Янтарный трафик и его организаторы
Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Янтарный трафик и его организаторы



Янтарный трафик и его организаторы

29-07-2014 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1377 | Комментарии (1) 

Янтарный трафик и его организаторыЯнтарный трафик и его организаторы
В понедельник, 28 июля, Александр Кузнецов, председатель постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры, член постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Калининградской областной думы, вынужден был провести совещание, на котором была предпринята попытка разобраться в конфликте местных переработчиков янтаря с правительством, госкорпорацией РОСТЕХНОЛОГИИ и администрацией президента России.

 

Надо напомнить, что группа представителей янтарного бизнеса в мае сего года уже имела встречу с КузнецовымИ посланники двух тысяч обработчиков передали тогда нардепу свои требования. В письменном виде. Они касались проведения по инициативе облдумы круглого стола с участием правительства, дирекции янтарного комбината, УМВД, таможни, антимонопольного комитета, минпромторга и общественной организации "Янтарный союз". Кроме того, янтарщики просили установить причины социальной напряжённости, сложившейся в отрасли, выяснить, сколько янтаря-сырца вывезено за пределы янтарного края, собрать сведения о московских (китайских) предприятиях, которым по блату достаётся янтарь, проверить блатных покупателей-оптовиков на наличие у них лицензий, позволяющих вывозить янтарное сырьё, дать правовую оценку сырьевой политике, взятой на вооружение госкопрорацией РОСТЕХНОЛОГИИ и её представителем Михаилом Зацепиным, и.о. директора ГУП Янтарный комбинат.

 

Вчера выяснилось, что дума (Александр Кузнецов и Владимир Рындин) обращение переработчиков фактически проигнорировала. По-прежнему основная часть мастеров обработки "солнечного камня" сидит без дела и доходов. Зацепин сырьё не продаёт. Им. Но не китайцам.

 

Представителей янтарного бизнеса попотчевали очередными обещаниями и заверениями. В этом изощрялись и сам Зацепин, и зампред областного правительства Константин Суслов, и министр янтарной промышлености Дмитрий Чемакин, и другие.

 

Янтарные мастера Калининградской области сидят без работы давно. Янтарь им прекратили продавать как только в нашей области объявился Зацепин, специалист в области государственной безопасности. Между тем сырец рекой утекает в Москву, где его следы растворяются на широких просторах мирового рынка.

Янтарный трафик и его организаторы
Янтарный трафик и его организаторы
Янтарный трафик и его организаторы

В редакцию СК со склада "КАРГО" в храбровском аэропорту присылают фотоснимки. На этих фотографиях можно увидеть полеты с белыми мешками. В такие на янтарном комбинате пакуют добытый из недр балтийских берегов "солнечный камень". Как сообщает источник информации, готовая к отправке партия весит приблизительно 3 тонны. Фракция, судя по рельефу мешковины, не мусорная, которой потчуют наших переработчиков. Крупняк: +25,5 – +32. По отпускным ценам комбината, товар потянет на 39 млн "деревянных". В Первопрестольной за него можно выручить 170–200 млн рублей. Хороший бизнес. Прибыль, как можно догадаться, осядет не в карманах калининградских ювелиров. И бюджету от неё не достанется даже сухой остаток. Навар между собой поделят организаторы янтарного трафика, кучка граждан, наделённых неограниченными государственными полномочиями.

 

Нам сообщают, что такие отгрузки практикуются ежедневно.

 

На фоне тоннажных партий жалкими подачками выглядят 100-150 кг, которые с боем изредка вырывают у Зацепина калининградские мастера.

 

Казалось бы, к чему такое жлобство? Поделись с людьми небольшим количеством сырья – и тебе же (Зацепину с Сергеем Чемезовым, директором ГК РОСТЕХ) будет спокойней…

 

Зацепин и Чемезов (друзья Путина) не враги себе. Они с удовольствием исполнили все заявки местных, и тогда не было бы того позорного митинга 9 июня, где славили и проклинали всю власть (бережно обошлись только с Владимиром Владимировичем).

 

Они не враги себе, но… Янтарные короли и бароны рассчитали всё. Мировой рынок, гарантирующий личный коэффициент рентабельности 5,0, не мог не соблазнить хозяев голубой глины. Посчитав, сколько навара можно получить, они решили помимо Пальмникенского освоить Синявинский карьер. Придя в августе прошлого года к руководству, Зацепин тут же объявил о внедрении новых технологий добычи, которые позволят увеличить объёмы едва ли не в два раза. Быстренько оборудование закупили и привезли, технологии переняли. Однако всё это было придумано для добычи изумрудов и для янтаря никак не подходило.

 

Объёмы так и не выросли. А контракты с китайцами, основными потребителями, заключили: официальные и неофициальные. И денежки вперёд, видимо, получили. Миллиарды. Только вот отработать обещанное не получается. Как быть? Тут-то и вспомнили про сверженного янтарного короля Виктора Богдана. В его бывших фирмах сохранились запасы. Силовики с кувалдами, бурами, газорезками ринулись "добывать" вполне законный янтарь… на чужих складах. Карательные рейды дают то 5, то 30 тонн. Янтарь арестовывают и вывозят. Дальнейшая судьба его покрыта мраком.

 

Янтаря комбинату не хватает катастрофически. По его территории постоянно разъезжают микроавтобусы с московскими номерами. Их набивают до отказа мешками и перегоняют в аэропорт. Там, едва не разваливающиеся от перегруза машины загоняют в грузовые отсеки самолётов. Дальнейший маршрут известен.

 

В условиях надвигающейся бизнес-катастрофы дирекции комбината и местному правительству не до проблем населения, занятого в переработке. Им шкуру свою спасать надо. Хоть за океан смывайся. "Китайский бизнес" неисполнения обязательств не потерпит.

 

Могут не вытерпеть и янтарщики. На вчерашнем совещании они так и не получили гарантий. Поэтому считается, что митинг 9 июня был только репетицией.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: янтарь, зацепин, барон, янтарный король, чемезов, правительство, путин, трафик, янтарный трафик, китай, китайцы, митинг, социальная напряженность, спекуляция, кузнецов, рындин, чемакин, цуканов, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Позиция янтарного комбината: не мешайте воровать!
» Власти ждут суицида?
» Областное правительство признало, что переподчинение янтарного комбината не ...
» Янтарный комбинат рекрутирует штрейкбрехеров. Янтарщики не сдаются
» Правда о янтарном комбинате

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Димитрий (29 июля 2014 19:31)
Зарегистрирован: 29.07.2014


А я всегда предполагал, что руководство Янтарного Комбината продажно по сути. Человек вращающийся около таких, даже не больших, а огромных денег, должен обладать высокими моральными принципами, что наблюдается все реже в нашем обществе. Да и обладая ими - попробуй удержись.Как в той сказке про дракона...Отличие в том что господа руководители ГУП "Я.К" распоряжаются не своим, а доверенным им государственным добром. Поэтому надо отвечать за свои поступки. Хочется надеяться на справедливость, что она восторжествует. А Зацепин? Оставался бы уж Михаил Иванович командиром кремлевских курсантов, чего во власть лезть если не уверен в своих силах.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Надулся как ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» «Почта России» и осточертевший Ярошук
» Кандидат-должник Ярошук
» Игра в российское правосудие
» Асан Нюдюрбегов, великий и двуликий?
» Один за всю Россию
» Добрейшая судья Алиева
» Горькая участь Путина
» РАБОТАЙ БОЛЬШЕ – УМРИ МОЛОДЫМ!
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.08.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»18.08.18 Казаки под вопросом: что Путин подарил главе МИД Австрии - Газета.Ru
Газета.Ru Казаки под вопросом: что Путин подарил главе МИД Австрии Газета.Ru Австрия отметила 18 августа день свадьбы своего министра иностранных дел Карин Кнайсль и ее избранника Вольфганга ...

»18.08.18 Зенитная установка «Бук» врезалась в здание бизнес-центра в Киеве - Lenta
Lenta Зенитная установка «Бук» врезалась в здание бизнес-центра в Киеве Lenta Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук», принимавший участие в параде ко Дню независимости в Киеве, врезался в здание ...

»18.08.18 «Механика Погодина» заблокировали в украинском порту на три года - Lenta
Lenta «Механика Погодина» заблокировали в украинском порту на три года Lenta Российский танкер-химовоз «Механик Погодин», задержанный на Украине, заблокировали в порту Херсона на три года. Об этом ...

»18.08.18 Пытался говорить «нет» англосаксам: эксперт рассказал о заслугах Кофи Аннана на посту генсека ООН - Федеральное агентство новостей No.1
Федеральное агентство новостей No.1 Пытался говорить «нет» англосаксам: эксперт рассказал о заслугах Кофи Аннана на посту генсека ООН Федеральное агентство новостей No.1 В субботу, 18 августа, умер ...

»18.08.18 Сын бывшего депутата Госдумы погиб после падения с крыши в наручниках - Lenta
Lenta Сын бывшего депутата Госдумы погиб после падения с крыши в наручниках Lenta В Балашихе после падения с крыши многоэтажного жилого дома погибли молодой человек и девушка, сообщили агентству ...

РАДИО СВОБОДА

»18.08.18 Имран Хан стал премьер-министром Пакистана
Новый премьер-министр Пакистана Имран Хан в субботу принёс присягу, официально вступив в должность главы правительства. Его центристская партия "Техрик-е-Инсаф" ("Движение за справедливость") ...

»18.08.18 Путин и Меркель встретились в Берлине для переговоров
Одна из главных тем переговоров – положение на востоке Украины

»18.08.18 Больше не изгой? Как встречали Путина в Австрии и Германии
Владимир Путин не был в Берлине с октября 2016 года, а до того не посещал Германию более двух лет. Таким образом, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины это его второй визит в столицу ...

»18.08.18 Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода

»18.08.18 Пекин подверг критике доклад Пентагона о китайской армии
Министерство иностранных дел Китая оценило недавний доклад Пентагона о китайской армии как "безапелляционный и непродуманный". Китайское внешнеполитическое ведомство призвало американскую сторону ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!