Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Янтарный трафик и его организаторы



Янтарный трафик и его организаторы

29-07-2014 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1319 | Комментарии (1) 

Янтарный трафик и его организаторыЯнтарный трафик и его организаторы
В понедельник, 28 июля, Александр Кузнецов, председатель постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры, член постоянного комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Калининградской областной думы, вынужден был провести совещание, на котором была предпринята попытка разобраться в конфликте местных переработчиков янтаря с правительством, госкорпорацией РОСТЕХНОЛОГИИ и администрацией президента России.

 

Надо напомнить, что группа представителей янтарного бизнеса в мае сего года уже имела встречу с КузнецовымИ посланники двух тысяч обработчиков передали тогда нардепу свои требования. В письменном виде. Они касались проведения по инициативе облдумы круглого стола с участием правительства, дирекции янтарного комбината, УМВД, таможни, антимонопольного комитета, минпромторга и общественной организации "Янтарный союз". Кроме того, янтарщики просили установить причины социальной напряжённости, сложившейся в отрасли, выяснить, сколько янтаря-сырца вывезено за пределы янтарного края, собрать сведения о московских (китайских) предприятиях, которым по блату достаётся янтарь, проверить блатных покупателей-оптовиков на наличие у них лицензий, позволяющих вывозить янтарное сырьё, дать правовую оценку сырьевой политике, взятой на вооружение госкопрорацией РОСТЕХНОЛОГИИ и её представителем Михаилом Зацепиным, и.о. директора ГУП Янтарный комбинат.

 

Вчера выяснилось, что дума (Александр Кузнецов и Владимир Рындин) обращение переработчиков фактически проигнорировала. По-прежнему основная часть мастеров обработки "солнечного камня" сидит без дела и доходов. Зацепин сырьё не продаёт. Им. Но не китайцам.

 

Представителей янтарного бизнеса попотчевали очередными обещаниями и заверениями. В этом изощрялись и сам Зацепин, и зампред областного правительства Константин Суслов, и министр янтарной промышлености Дмитрий Чемакин, и другие.

 

Янтарные мастера Калининградской области сидят без работы давно. Янтарь им прекратили продавать как только в нашей области объявился Зацепин, специалист в области государственной безопасности. Между тем сырец рекой утекает в Москву, где его следы растворяются на широких просторах мирового рынка.

Янтарный трафик и его организаторы
Янтарный трафик и его организаторы
Янтарный трафик и его организаторы

В редакцию СК со склада "КАРГО" в храбровском аэропорту присылают фотоснимки. На этих фотографиях можно увидеть полеты с белыми мешками. В такие на янтарном комбинате пакуют добытый из недр балтийских берегов "солнечный камень". Как сообщает источник информации, готовая к отправке партия весит приблизительно 3 тонны. Фракция, судя по рельефу мешковины, не мусорная, которой потчуют наших переработчиков. Крупняк: +25,5 – +32. По отпускным ценам комбината, товар потянет на 39 млн "деревянных". В Первопрестольной за него можно выручить 170–200 млн рублей. Хороший бизнес. Прибыль, как можно догадаться, осядет не в карманах калининградских ювелиров. И бюджету от неё не достанется даже сухой остаток. Навар между собой поделят организаторы янтарного трафика, кучка граждан, наделённых неограниченными государственными полномочиями.

 

Нам сообщают, что такие отгрузки практикуются ежедневно.

 

На фоне тоннажных партий жалкими подачками выглядят 100-150 кг, которые с боем изредка вырывают у Зацепина калининградские мастера.

 

Казалось бы, к чему такое жлобство? Поделись с людьми небольшим количеством сырья – и тебе же (Зацепину с Сергеем Чемезовым, директором ГК РОСТЕХ) будет спокойней…

 

Зацепин и Чемезов (друзья Путина) не враги себе. Они с удовольствием исполнили все заявки местных, и тогда не было бы того позорного митинга 9 июня, где славили и проклинали всю власть (бережно обошлись только с Владимиром Владимировичем).

 

Они не враги себе, но… Янтарные короли и бароны рассчитали всё. Мировой рынок, гарантирующий личный коэффициент рентабельности 5,0, не мог не соблазнить хозяев голубой глины. Посчитав, сколько навара можно получить, они решили помимо Пальмникенского освоить Синявинский карьер. Придя в августе прошлого года к руководству, Зацепин тут же объявил о внедрении новых технологий добычи, которые позволят увеличить объёмы едва ли не в два раза. Быстренько оборудование закупили и привезли, технологии переняли. Однако всё это было придумано для добычи изумрудов и для янтаря никак не подходило.

 

Объёмы так и не выросли. А контракты с китайцами, основными потребителями, заключили: официальные и неофициальные. И денежки вперёд, видимо, получили. Миллиарды. Только вот отработать обещанное не получается. Как быть? Тут-то и вспомнили про сверженного янтарного короля Виктора Богдана. В его бывших фирмах сохранились запасы. Силовики с кувалдами, бурами, газорезками ринулись "добывать" вполне законный янтарь… на чужих складах. Карательные рейды дают то 5, то 30 тонн. Янтарь арестовывают и вывозят. Дальнейшая судьба его покрыта мраком.

 

Янтаря комбинату не хватает катастрофически. По его территории постоянно разъезжают микроавтобусы с московскими номерами. Их набивают до отказа мешками и перегоняют в аэропорт. Там, едва не разваливающиеся от перегруза машины загоняют в грузовые отсеки самолётов. Дальнейший маршрут известен.

 

В условиях надвигающейся бизнес-катастрофы дирекции комбината и местному правительству не до проблем населения, занятого в переработке. Им шкуру свою спасать надо. Хоть за океан смывайся. "Китайский бизнес" неисполнения обязательств не потерпит.

 

Могут не вытерпеть и янтарщики. На вчерашнем совещании они так и не получили гарантий. Поэтому считается, что митинг 9 июня был только репетицией.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: янтарь, зацепин, барон, янтарный король, чемезов, правительство, путин, трафик, янтарный трафик, китай, китайцы, митинг, социальная напряженность, спекуляция, кузнецов, рындин, чемакин, цуканов, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Позиция янтарного комбината: не мешайте воровать!
» Власти ждут суицида?
» Областное правительство признало, что переподчинение янтарного комбината не ...
» Янтарный комбинат рекрутирует штрейкбрехеров. Янтарщики не сдаются
» Правда о янтарном комбинате

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Димитрий (29 июля 2014 19:31)
Зарегистрирован: 29.07.2014


А я всегда предполагал, что руководство Янтарного Комбината продажно по сути. Человек вращающийся около таких, даже не больших, а огромных денег, должен обладать высокими моральными принципами, что наблюдается все реже в нашем обществе. Да и обладая ими - попробуй удержись.Как в той сказке про дракона...Отличие в том что господа руководители ГУП "Я.К" распоряжаются не своим, а доверенным им государственным добром. Поэтому надо отвечать за свои поступки. Хочется надеяться на справедливость, что она восторжествует. А Зацепин? Оставался бы уж Михаил Иванович командиром кремлевских курсантов, чего во власть лезть если не уверен в своих силах.

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Следы на песке
» За безопасность на дорогах Калининградской области
» Депутатский бунт в Краснознаменске
» Генерал-сексот Леденёв сам угодил и разоблачил едва ли ...
» «Как нам жить?»
» Гарри Гольдман: неприкасаемых у нас нет
» Кремлёвские «бедняки»
» Несогласный Пётр Зуев
» Центральный суд условно-досрочно освободил бывшего замд ...
» Вот так Кремль готовится к акции "Он нам не царь!"
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»26.05.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»26.05.18 Аналитики назвали «худший кошмар» НАТО - Lenta
Lenta Аналитики назвали «худший кошмар» НАТО Lenta Издание отмечает, что благодаря географическому расположению данного региона Россия может нивелировать усилия военного альянса. Подразделения, ...

»26.05.18 В Третьяковке задержали повредившего картину Репина мужчину - Интерфакс
Интерфакс В Третьяковке задержали повредившего картину Репина мужчину Интерфакс Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Полиция задержала мужчину, повредившего картину Репина "Иван Грозный и сын его ...

»26.05.18 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне" - РИА Новости
РИА Новости Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение по делу о "Зимней вишне" РИА Новости МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Начальнику кемеровского главка МЧС Александру Мамонтову и главе ...

»25.05.18 Путин отверг вмешательство России в каталонский кризис - РИА Новости
РИА Новости Путин отверг вмешательство России в каталонский кризис РИА Новости МАДРИД, 26 мая – РИА Новости. Россия не вмешивалась в каталонский кризис и заинтересована в сохранении территориальной ...

»26.05.18 В США оценили мощь ракетного залпа «Юрия Долгорукого» в 160 Хиросим - Газета.Ru
Газета.Ru В США оценили мощь ракетного залпа «Юрия Долгорукого» в 160 Хиросим Газета.Ru Глава информационного проекта о ядерных вооружениях Федерации американских ученых Ганс Кристенсен заявил, что ...

РАДИО СВОБОДА

»26.05.18 Трудности перевода. Словам Макрона в Санкт-Петербурге придали противоположный смысл
На совместной пресс-конференции президентов России и Франции в Санкт-Петербурге Владимиру Путину и Эммануэлю Макрону было задано три вопроса по темам, которые редко становятся предметом широкой ...

»26.05.18 "Война близко". Зоя Светова – об Олеге Сенцове
"Меня кинули в микроавтобус, с мешком на голове привезли в здание бывшего СБУ на Ивана Франко. Начался очень жесткий допрос, меня спрашивали, кого я знаю из активистов, кто собирался взрывать ...

»26.05.18 Инфернальные сказки России. К юбилею Людмилы Петрушевской
Юбилей Людмилы Стефановны Петрушевской являет несомненное торжество справедливости. Ныне она, вне всякого сомнения, классик русской литературы; и когда вспомнишь, что первую книгу она издала в 50 ...

»25.05.18 NYT: Вексельберг встречался с адвокатом Трампа до его инаугурации
Вексельберга и Майкла Коэна прошла в Нью-Йорке за 11 дней до инаугурации Дональда Трампа

»25.05.18 Верховный суд пояснил приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Преступный характер действий может определяться только национальным законом, заявили в суде

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!