Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Вину признала, но не во всём. И полиция не помогла



Вину признала, но не во всём. И полиция не помогла

13-05-2014 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2629 | Комментарии (2) 

Вину признала, но не во всём. И полиция не помоглаВ октябре прошлого года на нашем сайте была опубликована информация о мошеннице Любови Гошлома, осуждённой к лишению свободы сроком на 4 года, полученная по официальному каналу из областного суда.

 

Пресс-служба суда сообщала, что «в суде подсудимая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась… В качестве смягчающих наказание подсудимой обстоятельств судом учтены: признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, состояние здоровья, пожилой возраст, частичное возмещение имущественного ущерба, действия направленные на возмещение имущественного ущерба».

 

После того, как в редакцию обратился гражданин Израиля, стало понятным, почему Любовь Моисеевна раскаялась и постаралась быстро-быстро помочь следствию. Двумя эпизодами, послужившими поводом для привлечения мошенницы к ответственности, её криминальная деятельность не исчерпывается. Вот что написал Юрий Айзенман в российские правоохранительные органы ещё в 2012 году. Действия по его заявлению о преступлении никаких не предпринято. Почему – ещё предстоит выяснить.

 

Генеральном прокурору РФ

125993, ГСП-3, Россия, Москва,

ул. Б. Дмитровка, 15а.

Прокурору Калининградской области

236040 Калининград, ул. Горького, 4.

Министру внутренних дел РФ

119049, Москва, ул. Житная, 16.

Начальнику УВД Калининградской

области 236000 Калининград, Советский

проспект, 7.

Заявитель: гражданин Израиля Юрий Айзенман

 

Заявление

о возбуждении уголовного дела

 

В ноябре 2009 в Израиле в г. Натания я познакомился с туристкой из России Гошлома Любовью Моисеевной, с её слов родившейся 7 ноября 1956 года. Мы познакомились возле гостиницы «Гинот Ям». Я делал свою ежедневную утреннюю пробежку, когда она сама подошла ко мне и попросила показать, как пройти в центр города, а заодно рассказала, что приехала туристкой на неделю, что должна была приехать вместе со своей подругой, но в аэропорту в Калининграде выяснилось, что у этой подруги просрочен паспорт и подруга не смогла выехать, поэтому она приехала одна, никого и ничего не знает, летела всю ночь, почти не спала всю эту ночь, в общем, разжалобила меня. Я отвёл её в центр города, объяснил и показал, что мог, купил апельсинов в подарок, пригласил к себе домой на завтрак, дал ей номер своего домашнего телефона, захотелось помочь своей соотечественнице.

 

Гошлома Л.М. стала бывать у нас дома. Я познакомил её со своей женой.

 

Днём мы устраивали ей экскурсии по Израилю, а по вечерам она обедала у нас. В ходе общения Гошлома Л.М. рассказала мне, что зять Александр – губернатор Калининградской области, а её сын, по имени тоже Александр, является главным прокурором Калининграда.

Она рассказала, что у неё в Калининграде есть своё агентство недвижимости, что она в благодарность о нашем радушии и гостеприимстве сделает нам подарок – купит нам дёшево за наши деньги квартиру, а мы сможем её сдавать внаём. Я согласился.

 

После того, как Гошлома Л.М. вернулась в Россию, она начала поддерживать со мною общение по мобильному телефону, а также по интернету в социальной сети «Одноклассники» и по « Skype». При этом она выходила со странички, где в качестве её имени и фамилии было указано «Мария Иванова», сказав, что это нужно ей для сохранения приватности, так как её зять является губернатором Калининградской области, поэтому и его ближайшим родственникам надо маскироваться, чтобы не мешали и не донимали в жизни всякие нежелательные элементы. В социальной сети «Одноклассники» Гошлома Л.М. написала мне, что нашла для нас квартиру в Калининграде по адресу: Московский проспект, дом № 20, квартира № 17. Гошлома Л.М. сказала мне, что на меня квартиру необходимо переоформить заключением договора дарения, чтобы продавцу не пришлось платить большие налоги. Она также сказала мне, что уже делает в квартире ремонт и нашла арендатора, который будет снимать квартиру и платить нам деньги.

 

Гошлома Л.М. сказала, что мы должны передать ей 33 000 долларов, чтобы переоформить квартиру на меня. Она сказала, что оформлением квартиры на меня она будет заниматься сама, я должен только передать ей деньги, а всё остальное она сделает за меня. Мы договорились, что часть денег я перешлю по "Western Union" по почте на её имя, потом приеду и лично посмотрю на квартиру и передам оставшуюся сумму.

 

Вместе с женой я отправил Гошлома Л.М. через "Western Union" 12 000 долларов: 20.12.2009 – 4000 долларов.

21.12.2009 – 2000 долларов.

22.12.2009 – 4000 долларов.

24.12.2009 – 2000 долларов.

Всего 12000 долларов с 20 декабря 2009 года по 24 декабря 2009 года.

 

25 января 2010 года я лично приехал в Калининград. Гошлома Л.М. встретила меня в аэропорту и отвезла на своём автомобиле марки «Лексус» госномер О256МО 39 к себе домой: Калининград, ул. Уральская, дом ХХ, квартира №0 и квартира №Х. У неё в этом доме 2 квартиры, они расположены рядом на втором этаже. Меня на время моего пребывания она поселила в квартире №Х. Сама Гошлома Л.М. жила в квартире №0. Квартира №Х, со слов Гошлома Л.М., оформлена на её дочку. На следующий день мы вместе с Гошлома Л.М. поехали смотреть “мою” квартиру на Московском проспекте. Гошлома Л.М. показала мне квартиру, там производился ремонт, в квартире находились строители. Квартира мне понравилась, Гошлома Л.М. убедила меня, что осталось отдать ей все деньги, и квартиру переоформят на меня. На месте я отдал ей 3000 долларов.

 

После этого 29 января 2010 года мы поехали в Райфайзенбанк, расположенный по адресу: Калининград, ул. Кирова, дом 1. В этом банке у меня был открыт счёт, на который я заранее перевёл свои деньги из Израиля. Я предложил Гошлома Л.М. перевести деньги с моего счёта на её счёт, так как у неё в этом же банке был открыт счёт, но она отговорила меня, сославшись на высокий процент за перевод и уговорила снять деньги со счёта. Поверив ей, я снял деньги и вместе с ней дошёл до её дома. У неё в квартире по адресу: Калининград, ул. Уральская, дом 14, квартира 5, я отдал Гошлома Л.М. 6000 долларов.

 

На следующий день, точно так же сняв деньги со счёта, я отдал Гошлома Л.М. 11836 долларов и 164 доллара, которые у меня сняли в виде комиссии. Таким образом, в период с 25 января 2010 года по 30 января 2010 года я отдал Гошлома Л.М. 21000 долларов.

 

После того, как я отдал деньги Гошлома Л.М., она перестала проявлять ко мне интерес и в последующие дни моего пребывания в Калининграде начала дистанцироваться от меня.

 

10 февраля 2010 года я уехал домой в Израиль. С Гошлома Л.М. мы договорились, что как только закончится ремонт в квартире и туда въедет жилец, она будет получать от него плату за найм 1000 долларов и класть их мне на счёт в Райффайзенбанке.

 

В конце февраля 2010 года Гошлома Л.М. написала, что для окончания ремонта для замены радиаторов отопления в квартире ей требуется ещё 3000 долларов.

1 марта 2010 года я перевёл Гошлома Л.М. 3000 долларов через "Western Union".

 

Таким образом, всего к тому моменту я передал Гошлома Л.М. 33000 долларов США. После этого она перестала звонить мне и отвечать на мои звонки, перестала выходить со мной на связь в интернете. Когда я все же ухитрился дозвониться до неё по телефону и спросил почему она перестала общаться со мной, она ответила, что врач ей запретил по состоянию её здоровья пользоваться компьютером, излучение, мол. Через некоторое время Гошлома Л.М. и её дочка удалили анкеты, через которые общались со мной в интернете. Периодически я дозванивался до Гошлома Л.М., в разговоре она убеждала меня, что всё в порядке, что она нашла квартиранта, врача по имени Куликов Сергей Владимирович, который сам из Москвы, но работает в Калининграде, он должен вскоре въехать в мою квартиру и начать платить за наём.

 

В сентябре 2010 года я вместе с женой прилетел в Калининград, чтобы встретиться с Гошлома Л.М. и узнать, когда в квартире будет жить арендатор. Я сообщил Гошлома Л.М. день прилёта, номер рейса, она всё записала и пообещала встретить меня в аэропорту. По приезде в Калининград нас никто не встретил, я начал звонить на мобильный телефон Гошлома Л.М., но она не отвечала. После этого я позвонил её дочери Вере (8-911-47528ХХ). Спустя какое-то время она ответила и сказала мне, чтобы я брал такси и приезжал к ней домой. Взяв такси, вместе с женой мы приехали домой к Гошлома Л.М. Там нас встретила её дочка Вера, которая рассказала, что Гошлома Л.М. стало плохо и её увезли в Литву в больницу «Кардиолита». Я начал просить дать мне номер её мобильного телефона, чтобы позвонить ей, но Вера заявила, что Гошлома Л.М. проглотила иголку и она не может говорить.

 

С того времени Гошлома Л.М. практически прекратила отвечать на мои звонки. Когда я дозванивался до неё, она обещала привезти мне все деньги и всё вернуть, но до настоящего момента похищенные обманом 33000 долларов она мне не вернула.

 

В действиях Гошлома Любови Моисеевны усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) хищение чужого имущества путём обмана, совершённое в особо крупном размере. Я считаю, что Гошлома Л.М., действуя умышленно, воспользовалась мои доверием и под предлогом продажи мне квартиры, которую в действительности она не собиралась мне продавать, путём обмана похитила у меня денежные средства в размере 33000 долларов и распорядилась ими по своему усмотрению.

 

Прошу провести по данному факту проверку и возбудить в отношении неё уголовное дело.

 

21 ноября 2012 года

 

Для читателей СК Юрий Айзенман оставил особый комментарий.

 

P.S.

Прошу понять, что я никакой не миллионер, разбрасывающий тысячи долларов на квартиры, просто так угодно было судьбе, что за полгода до встречи с Гошлома я вышел на пенсию, проработав на заводе 35 лет, и получил вместе с пенсией 35 тысяч долларов – выходное пособие, примерно по одной тысяче за каждый свой проработанный год.

Сегодня у меня 6 внуков, и вместо того чтобы побаловать и порадовать их иногда подарками, из-за этой женщины у меня нет такой возможности.

Да и на душе скверно вот уже почти 4 года.

Год назад был суд, дело слушалось в Славском районном суде, решение суда было полностью в мою пользу, но мой юрист (по моей доверенности) не использовал пока исполнительный лист, сейчас я выясняю с моим юристом, почему так получилось.

 

Но это только полдела, должен ещё быть уголовный процесс, заявление в полицию было послано полтора года назад, можете ли вы помочь выяснить, почему в полиции молчат?

 

Это заявление о возбуждении уголовного дела с адресами помог мне составить и отправить мой юрист, который представлял меня в суде и который выиграл процесс.

С уважением Юрий Айзенман. Натания, Израиль.

5 мая 2014 года.






 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: гошлома, любовь гошлома, мошенничество, квартиры, израиль, суд, полиция, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Мошеница Гошлома отсидит 4 года и выплатит потерпевшим более 4 млн рублей
» Светлогорцу-ветерану вернули квартиру, украденную… сыном
» Сделка с квартирой стоила 4 лет лишения свободы
» В Калининграде начали скупать квартиры вместе с людьми
» «Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, и вас!»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): OLEGNATANSON (15 мая 2014 17:23)
Зарегистрирован: --


А юристом у Юрия кто был? Фамилию в студию, если можно...

А то в Славске есть такое чудо - Авдеев, не он ли случайно?

Цитировать          
 


#2 написал(а): Юрий (15 мая 2014 22:47)
Зарегистрирован: --


все данные в редакции

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: На воре и ... горит.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Судья Косицына-Камалова и журналист Рудников: счёт 1:1
» ПУТИН ПРОИГРАЛ КАЛИНИНГРАД
» ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ В КНИГАХ САМИЗДАТА
» Навстречу урнам
» Чернобыль – Калининград
» Голосу Калининграда 70!
» Завтра – перекличка
» Первомай в первом парке области
» ПЕТРА ЗУЕВА ЗАРАЗИЛИ КОВИДОМ В ПОЛИЦИИ
» Она защищала Родину
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»13.05.21 Медведчука отправили под домашний арест - Коммерсантъ
Медведчука отправили под домашний арест  КоммерсантъСуд отправил Медведчука под домашний арест  ВЗГЛЯД.РУСуд отказался отпускать Медведчука под личное ...

»13.05.21 Военные РФ в Сирии остановили двигавшуюся по несогласованному маршруту колонну техники США - ТАСС
Военные РФ в Сирии остановили двигавшуюся по несогласованному маршруту колонну техники США  ТАССРоссийские военные блокировали колонну армии США в Сирии  Lenta.ruРоссийские ...

»13.05.21 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов - РБК
Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов  РБКБайден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР  РБКПолиция пришла к ...

»13.05.21 В США оценили вероятность санкций против «Северного потока-2» после кибератаки - Lenta.ru
В США оценили вероятность санкций против «Северного потока-2» после кибератаки  Lenta.ruBloomberg: Colonial Pipeline заплатила хакерам $5 млн  RT на русскомГлава Минэнерго США ...

»13.05.21 Золотов призвал выдавать справки на оружие только в государственных клиниках - Интерфакс
Золотов призвал выдавать справки на оружие только в государственных клиниках  ИнтерфаксПесков рассказал о поручении Путина по ситуации в Казани  Газета.RuПутин потребовал жестких ...

»13.05.21 Юлия Пересильд отправится на МКС для съёмок фильма «Вызов» - RT на русском
Юлия Пересильд отправится на МКС для съёмок фильма «Вызов»  RT на русскомКлим Шипенко и Юлия Пересильд полетят в космос для съемок на МКС  Lenta.ruЮлия Пересильд полетит на МКС ...

РАДИО СВОБОДА

»13.05.21 Извинявшегося на камеру в ОВД приговорили к ограничению свободы
Дмитрия Болонина, участника акции в поддержку Навального, признали виновным в призывах к массовым беспорядкам

»13.05.21 Финал Лиги чемпионов перенесён из Стамбула в Порту в связи с COVID-19
Решение принято Союзом европейских футбольных ассоциаций

»13.05.21 Из сектора Газа по территории Израиля выпущены еще десятки ракет. ВИДЕО
Новое обострение и обстрелы продолжаются с понедельника

»13.05.21 Кум Путина Виктор Медведчук помещён под домашний арест 
Обвинение просило заключить его под стражу с альтернативой внесения денежного залога 

»13.05.21 Бывший глава Серпуховского района Шестун объявил голодовку
Он объяснил такие меры переводом в штрафной изолятор и условиями содержания в нём

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!