Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Облпрокурора Сергея Табельского должны уволить?



Облпрокурора Сергея Табельского должны уволить?

2-04-2014 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2881 | Комментарии (4) 

Облпрокурора Сергея Табельского должны уволить?Судя по тому, что прокурор Калининградской области Сергей Табельский не вполне удовлетворяет квалификационным требованиям, предъявляемым к лицам, занимающим подобные должности, его вскоре должны заменить другим. Неожиданно обнаружилось, что Сергей Владимирович не знает российских законов и, как следствие, по незнанию нарушает их.

 

Как уже сообщалось, ограбленная в Светлогорском городском суде пенсионерка Татьяна Антоненко (причём грабителям потворствовал сам Михаил Аниськов, председатель суда) подала Табельскому жалобу на бездействие должностных лиц Светлогорской межрайонной прокуратуры и просила уволить местного прокурора Александра Бучмана и Сергея Назарова, его зама.

 

Вот чем заканчивалась жалоба.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 123, 124 УПК РФ,

ПРОШУ:

 

1. Постановление заместителя начальника полиции МО МВД РФ «Светлогорский» Калининградской области Беседина С.А. об отказе в возбуждении уголовного дела от 06 февраля 2014 года по заявлению Антоненко Татьяны Александровны признать незаконным и необоснованным, нарушающим законные права и свободы заявителя.

 

2. Обязать руководителя МО МВД РФ «Светлогорский» Калининградской области устранить нарушение закона.

 

3. Признать незаконным бездействие должностных лиц Светлогорской межрайонной прокуратуры, выразившееся в непринятии процессуальных решений по трём жалобам от 08, 24 октября и 12 декабря 2013 года и в неизвещении заявителя К.С.Рожкова, а также в уклонении от обязанности осуществлять надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, что повлекло нарушение законных прав Т.А. Антоненко.

 

4. В связи с систематическими незаконными действиями должностных лиц МО МВД России «Светлогорский» и бездействием должностных лиц Светлогорской межрайонной прокуратуры при рассмотрении заявления Антоненко Татьяны Александровны о совершённом преступлении и нарушениями при этом её прав и свобод, длящимися более полугода, привлечь к уголовной ответственности должностных лиц МО МВД России «Светлогорский» и должностных лиц Светлогорской межрайонной прокуратуры, злонамеренно нарушивших права и свободы гражданки Т.А. Антоненко при рассмотрении её заявления о преступлении и создавших препятствие к осуществлению прав на доступ к эффективному правосудию.

 

28 марта представителю Антоненко принесли конверт с копией коротенькой записки, адресованной Александру Бучману, светлогорскому прокурору. В ней сказано: "Направляю для организации рассмотрения обращение… Необходимо организовать тщательную проверку изложенных доводов, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования".

 

Табельский ничего из жалобы, поданной ему 17 марта, не понял. Это было не обращение, а ЖАЛОБА. Поданная в порядке соответствующих норм УПК РФ. И прокурор – нравится ему содержание или нет – обязан был рассмотреть жалобу в 3-дневный срок.

 

"Прокурор рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня её получения… По результатам рассмотрения жалобы прокурор выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в её удовлетворении. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлён о решении…"

Статья 124 УПК РФ. Порядок рассмотрения жалобы прокурором, руководителем следственного органа.

 

Возможно, прокурор Табельский не отличил жалобу в порядке ст. 123, 124 УПК РФ от заурядного обращения и действовал не по закону, а согласно инструкции, утверждённой приказом Генпрокурора от 30 января 2013 г. №45. Однако в пунктом ведомственной инструкции 3.7. "Запрещается направление обращения на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления, организацию или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется".

 

Видимо, нарушение закона, на которое рискнул Табельский, связано с тем, что Сергея Назарова, чьё имя упоминается в жалобе Антоненко, на днях повысили в должности. Сергей Сергеевич удостоился перевода из Светлогорска в Калининград и теперь будет работать бок о бок с Табельским. Хорошенькая парочка.

 

Трудно поверить, что такой монстр уголовного права, как Табельский, мог допустить такую позорную оплошность. Возможно, ретивые помощники даже не показали своему шефу поступившую из Светлогорска жалобу, ведь весточку для Антоненко подписал не генерал Табельский, а некто И. Карапетян, и.о. начальника отдела надзора за уголовно-процессуальной деятельностью и оперативно-розыскной деятельностью. Знал, что подписывал, но, тем не менее, подписал.

 

Кого же уволят из облпрокуратуры за профнепригодность? "Стрелочника" или его начальника?



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: сергей табельский, облпрокурор, свободный калининград, назаров, бучман, жалоба, ограбление в суде


Другие новости по теме:
» Светлогорская пенсионерка потребовала привлечь к уголовной ответственности ...
» Шоколадное дело-2
» Подполковник полиции Летунов грубо нарушает закон
» Светлогорск. Состояние законности и правопорядка
» Управляющие компании обязаны отвечать

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (5 апреля 2014 06:37)
Зарегистрирован: --


Облпрокурора все еще полуэксклавной области - увольнять нельзя ...

Цитировать          
 


#2 написал(а): ВИКТОР (5 апреля 2014 10:59)
Зарегистрирован: --


ТАК ЭТОТ НАЗАРОВ РАНЬШЕ В БАЛТИЙСКЕ ПРОКУРОРОМ БЫЛ,НО ДОЛГО НЕ СМОГ УДЕРЖАТЬСЯ В ДОЛЖНОСТИ ПО ПРИЧИНЕ НЕСПОСОБНОСТИ РАБОТАТЬ ПО ЗАКОНУ. В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ СИДЕЛ В КОМПЕ И РИСОВАЛ НА СВОЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ (ЖЕНЩИНУ)КАРИКАТУРЫ. ЕГО СНЯЛИ С ДОЛЖНОСТИ И ОТПРАВИЛИ ЗАМОМ В СВЕТЛОГОРСК. ВОТ ТАК КУЮТСЯ КАДРЫ...

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (5 апреля 2014 22:22)
Зарегистрирован: --


Написал еще одно обращение к г -ну Табельскому с предложением или с просьбой о встрече. В ответ - молчание. Вероятно в облпрокуратуре российские законы не признаются ...

Цитировать          
 


#4 написал(а): Игорь Макеев (8 апреля 2014 01:25)
Зарегистрирован: --


И сегодня (7 апреля в 19-00) - неожиданно для себя (и несмотря на протесты г-жи Оргеевой М.Э. и еще одного нашего народного избранника) - встретился с г-м Табельским С. В. в "самой демократической Калининградской областной Думе," куда он зашел, так сказать, "на огонек" (на встречу) с нашими областными депутатами. Какого-либо серьезного разговора с Сергеем Владимировичем (в коридоре Думы, по понятным причинам) не получилось. Но, драгоценную роспись нашего прокурора во втором экземпляре моего обращения я, все же, получил. После чего - нашего прокурора Марина Эдуардовна, с трудом оторвав его от меня, увела в свой личный кабинет. Что было там и о чем шел разговор нашего спикера и областного прокурора я, уже, вероятно, никогда не узнаю.

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» За безопасность на дорогах Калининградской области
» Депутатский бунт в Краснознаменске
» Куда катится калининградское «Яблоко»?
» «Как нам жить?»
» Гарри Гольдман: неприкасаемых у нас нет
» Кремлёвские «бедняки»
» Несогласный Пётр Зуев
» Центральный суд условно-досрочно освободил бывшего замд ...
» Вот так Кремль готовится к акции "Он нам не царь!"
» Следы на песке
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.05.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»23.05.18 Скрипаль расцвела после покушения - Газета.Ru
Газета.Ru Скрипаль расцвела после покушения Газета.Ru Юлия Скрипаль, дочь экс-офицера ГРУ и агента британской разведки MI 6 Сергея Скрипаля, дала первое интервью после отравления в британском городе ...

»18.05.18 Сурков принял участие в переговорах Путина с Меркель - РБК
РБК Сурков принял участие в переговорах Путина с Меркель РБК Помощник президента России Владислав Сурков, курирующий украинское направление и вопросы сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, ...

»23.05.18 Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» - РБК
РБК Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» РБК Госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях комитета по иностранным делам палаты представителей заявил, что необходимо создать такие ...

»23.05.18 Дружба за деньги: Порошенко заплатил за встречу с Трампом - Газета.Ru
Газета.Ru Дружба за деньги: Порошенко заплатил за встречу с Трампом Газета.Ru Британские СМИ сообщили, что президент Украины Петр Порошенко заплатил адвокату Дональда Трампа Майклу Коэну от $400 до ...

»23.05.18 Иран поставил перед Европой семь условий для сохранения ядерной сделки - Lenta
Lenta Иран поставил перед Европой семь условий для сохранения ядерной сделки Lenta Иран выдвинул европейским странам семь условий, соблюдение которых сохранит приверженность Тегерана ядерной сделке. ...

РАДИО СВОБОДА

»23.05.18 Илон Маск создаст сервис по борьбе с фейками. Он будет называться Pravda
Сервис позволит пользователям составлять рейтинг доверия журналистов

»23.05.18 Суд запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере за критику
Судья согласилась, что микроблог Трампа – это площадка для общественных споров и дискуссий

»23.05.18 Президент Италии предложил пост премьера юристу без опыта в политике
Его кандидатуру выдвинули популистское движение "Пяти звезд" и крайне правая партия "Лига"

»23.05.18 Россия в тени. Почему растет неформальная экономика?
По разным оценка, до 50% ВВП России - это "теневая" или неформальная экономика. Почему она в последние годы растет, кто в ней участвует, и можно ли в России жить и работать без надзора и контроля ...

»23.05.18 США примут решение о встрече Трампа с Ким Чен Ыном на следующей неделе
Судьба исторических переговоров лидеров США и КНДР остается неопределенной

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!