Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Янтарный блеск сводит с ума полицию



Янтарный блеск сводит с ума полицию

7-03-2014 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1983 | Комментарии (2) 

Янтарный блеск сводит с ума полициюПристав с жетоном

Константин РОЖКОВ

Ох уж эти полицейские, ох уж эти председатели избиркомов, приставы и судьи! Как они возбуждаются при виде фото- или видеокамеры в моих руках! Так и норовят выхватить, поломать, запретить.

 

«На территории суда вам давали разрешение заниматься видеосъёмкой», – грозно пёр на меня судебный пристав. Я потребовал сослаться на правовую норму, запрещающую мне работать. Но человек был запрограммирован на действие. Ему мешало что-то думать. Он твердил своё и пёр. Фамилию называть не желал. Тыкал пальцем в свой жетон. Они уже стали как собаки, вместо имён у них жетоны с номерами. Потом он всё-таки выдавил из себя: «Судебный пристав по ОПД Скривонос». Едва различимая гравировка на жетоне сделана специально, чтобы никто не мог рассмотреть. Но журналистская камера помогла: «ОП 08745».

 

 

Суд

Судья Светлогорского городского суда Наталья Филатова сегодня на 10.00 назначила рассмотрение жалобы, поданной руководством ООО «Амбер плюс». Фирма посчитала, что ст. лейтенант полиции Д. Филатов, который служит в светлогорском ОБЭП, незаконно забрал и почти 2 месяца удерживает 100 кг янтаря. В чём и должен был разобраться суд.

 

«Амбер плюс», специализирующийся на обработке янтаря, часть производства которого располагается на территории ГУП «Янтарный комбинат», по своим нуждам 13 января вывозила 4 мешка «солнечного камня». Строжайший пункт пропуска экспедитор преодолел без труда, ведь документы были в порядке – придраться не к чему. Однако за воротами комбината машину поджидал вышеозначенный старлей. Он-то и сцапал мешки. О чём с неумолимой строгостью сообщили записные полицейские репортёры. Очередной релиз, прошумевший по телеканалам и на новостных лентах, видимо сильно порадовал Евгения Мартынова, ведт генерал полиции, как было объявлено, лично контролдирует янтарную тему.

 

В зал заседания, где дожидался начала процесса Сергей Фёдоров, юрист «Амбер плюс», и журналист вошли двое в гражданском одеянии. Они мгновенно вычислили нужного им полномочного представителя. «А можно с вами поговорить?» Фёдоров вышел в коридор. Минут через пять возвратился и произнёс: «Из УБЭПа. Пришли договариваться. Предлагают возвратить янтарь немедленно».

 

Через минуту поле этого, отклонившись на 15 минут от объявленного часа, в сопровождении секретаря, прокурора Сергея Назарова и сотрудников полиции вошла Филатова.

 

Судья объявила перерыв до 12.00. К этому времени бойцы УБЭП обещали отдать владельцу его янтарь.

 

Ровно в назначенное время Фёдорову позвонила директор фирмы: «Всё в порядке. Вернули. Ничего не пропало». Фёдоров зашёл к судье в кабинет, подал ходатайство об отзыве жалобы. На том разбирательство и закончилось.

 

Однако под контролем генерала Мартынова под арестом находятся ещё две партии окаменелой смолы – 5,5 и 30 тонн.

 

Об итогах судебного процесса и о судьбе остального незаконно задержанного полицией янтаря Сергей Владимирович Фёдоров рассказал Свободному Калининграду, несмотря на вмешательство явно заинтересованного судебного пристава.

 

 

Генерал

КСТАТИ! Спасибо Новому Калининграду, он сегодня опубликовал полную стенограмму тайной тусовки депутатов облдумы с генералом Мартыновым, состоявшейся вчера, в четверг. Генерал вдохновенно вешал на уши доверчивых нардепов горячую лапшу, а они терпели:

 

«…Вопрос — про янтарь. Как вы знаете, уважаемые депутаты, уважаемые коллеги, борьба длится 60 лет, со времён существования Калининградской области, но она велась достаточно таким образным путём. Я вам одно могу сказать, почему я просил и прессу убрать. Когда я приехал сюда, буквально в первые месяца 2-3 ко мне пошли со всех источников предложения: 300 тысяч евро, чтобы я никуда не влезал. Отработаны схемы, отработаны механизмы реализации, эта янтарная тема. Для того, чтобы я сидел спокойно и так далее. Вы знаете, что на протяжении двух с лишним годов, на протяжении каждого года у меня по 200 рейдов было по янтарной теме. Это опять наша с вами инициатива, губернатора, вы подключались тогда с депутатской стороны, что взяли янтарную тему под контроль. На сегодняшний день, как вы знаете, после учреждения Ростехнологий есть указ президента, вся кустарная промышленность перешла янтарной отрасли, Ростехнологиям, государственной структуре. Весь изъятый янтарь в рамках уголовного дела на сегодняшний день у нас, если я не ошибаюсь, по памяти, 60 с лишним тонн находятся на ответственном хранении в янтарном комбинате. Где охраняют структуры янтарного комбината, также выставлены на территории завода. То есть, грубо говоря, уже усилена охрана, я не могу оставить этот янтарь, чтобы он как-то не покинул территорию янтарного комбината, закрытую территорию. Мы поставили дополнительные камеры, чтобы мы знали и контролировали ситуацию. Но вопрос непростой, сейчас в рамках уголовного дела идёт оценочная стоимость этого янтаря. Как я уже говорил, пять тонн, которые были в тайнике замурованы, это янтарь более 32-й фракции, который имеет уникальную историческую ценность. Там, если брать по стоимости, он будет стоить, как эксперты говорят, более 100 тысяч евро, не знаю, за один камень, за один кусок, который есть. И это всё сейчас на ответственном хранении на янтарном комбинате, который охраняется, который мной на протяжении последнего времени, с момента задержания контролируется».

 

Как можно прокомментировать слова начальника УМВД? Ему показалось мало 300 тысяч евро? Он возмутился предложением взятки? Почему тогда не назвал имена «источников» и статью, по которой их упекли на нары?

 

Про уникальную ценность янтаря в числе 5,5 тонн, арестованных бойкими полисменами, пожалуй, генерал сказал правду. Но не про «историческую», кажется подзагнул. Однако генерал Мартынов забыл доложить участникам диалога, что сей янтарь, как и 30 тонн другой партии, опечатанных генеральскими налётчиками, надо возвращать владельцам. Потому что весь камень является законно приобретённым. Только как возвращать? Ведь это же явный позор. Пятно на генеральский мундир. Его даже за 300 тысяч евро не отмоешь!

 

Как мы уже говорили, перед людьми, незаконно пострадавшими, в приличном обществе принято извиняться.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: генерал мартынов, евгений мартынов, умвд, янтарь, полиция, проистав, суд, судья филатова, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Янтарный блеф фирмы генерала Мартынова
» Бандиты и воры охраняют янтарный комбинат
» Янтарный генерал – уголовник?
» Михаил Зацепин сдаёт янтарную вахту?
» Янтарь раскалился добела

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (7 марта 2014 23:20)
Зарегистрирован: --


Странно, как то, все происходит с нашей народной янтарной отраслью? Всех она кормит и поит кроме меня. Одни расходы на подготовку и реализацию янтарных социокультурных проектов. Вот и в нашей полиции, почему то, отказали поддержать один из таких проектов - примерно - год тому назад.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (7 марта 2014 23:37)
Зарегистрирован: --


Но остается, все же, надежда, что не все еще потеряно ... Генерал Мартынов, до сих, пор остается в памяти, как достаточно вежливый человек. Сожалею, что сегодня не смог с ним переговорить по поводу затянувшегося бездействия полиции в Гурьевском районе в связи с отключениями - обрезания проводов (линий электроснабжения) у женщин-матерей в Храброво и затянувшегося противодействия в восстановления энергообеспечения со стороны, не совсем безгрешных, совсем других дам из управляющих компаний ГМР (ГГО) и Ко. Тем не менее - всех с 8 марта!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Волков бояться — в ... не ходить.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» ВОЛШЕБНИК ИЗ ПОСОЛЬСТВА
» Генерал Косенков оказался зайчиком
» Всех не пересажать
» Димон испугался БАРСа?
» Конституция устарела?
» МОРОЗКО, празднично-развлекательная программа для взрос ...
» Не всё детям
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.01.20 Президент Украины оставил Гончарука премьером - Интерфакс
Президент Украины оставил Гончарука премьером  ИнтерфаксЗеленский отказался поддержать отставку премьер-министра  Lenta.ruЗеленский дал две недели на поиск причастных к записи ...

»17.01.20 У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка - РБК
У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка  РБКМишустин произвел первое назначение на посту премьера  Lenta.ru"Сегодня": 17 января 2020 года. ...

»17.01.20 Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией - РБК
Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией  РБККиев в стратегии нацбезопасности предложил снизить напряженность с Россией  Lenta.ruНовая стратегия ...

»17.01.20 Появились подробности формирования правительства Мишустина - Lenta.ru
Появились подробности формирования правительства Мишустина  Lenta.ruЧуйченко и Голодец не войдут в новое правительство  РБКРБК: Голодец и Чуйченко не войдут в правительство ...

»17.01.20 Лавров одной фразой прокомментировал предстоящий импичмент Трампу - Российская Газета
Лавров одной фразой прокомментировал предстоящий импичмент Трампу  Российская ГазетаТрамп предсказал быстрый исход слушаний по делу об импичменте в сенате  РБКВ США дали старт ...

»17.01.20 Маршал Хафтар написал письмо Путину - РИА НОВОСТИ
Маршал Хафтар написал письмо Путину  РИА НОВОСТИХафтар согласился вернуться в Москву для переговоров по Ливии  РБКХафтар написал письмо Путину  Lenta.ruХалифа хочет ...

РАДИО СВОБОДА

»17.01.20 Глава МВД Республики Коми арестован на два месяца по делу о взятке
По версии следствия, в 2017 году Виктор Половников получил взятку в 25 миллионов рублей

»17.01.20 "Произошел госпереворот!"
В Москве активисты вышли на акцию в защиту Конституции

»17.01.20 Мать застреленного в полиции петербуржца отсудила 500 тысяч рублей
Дмитрия Демидова убил из табельного оружия пьяный сотрудник полиции

»17.01.20 Зеленский не стал принимать отставку премьер-министра Гончарука
Президент Украины заявил, что решил дать шанс ему и его правительству

»17.01.20 Процесс пошел. Где протесты?
Путин не встретил сопротивления? И от Навального. В эфире Юлия Галямина, Борис Надеждин, Константин Калачев, Георгий Сатаров, Александр Морозов, Валерий Гартунг

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!