Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Мэр Сагаева победила детей. Осталось заморить их голодом



Мэр Сагаева победила детей. Осталось заморить их голодом

5-03-2013 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1731 | Комментарии (5) 

  Ольга Кравченко, мать троих несовершеннолетних детей из городка Пионерского, вышла сегодня, 5 марта, с прошением к генеральному консулу Польши в Калининграде. Никто к ней не поспешил, и она в течение часа вынуждена была проводить одиночный пикет, отвечать на вопросы журналистов. Вокруг матери сновали двое её старших, шестилетний Саша и четырёхлетний Лёша. В коляске посапывал 3-месячный Ярослав. Они пришли с плакатом, на котором красовался призыв: «Евросоюз! Помоги Путину защитить многодетную семью от произвола Р. Сагаевой».

   

Римма Сагаева третий кряду срок властвует в Пионерском. За период её правления в курортном городке произошло множество криминальных событий. 30 ноября прошлого года на улице Пионерской сгорел в результате тщательно подготовленного поджога дом. Одна женщина погибла. Дом мешал коррупционному процессу, результат которого уже налицо: у жителей погорельцев отняли придомовую территорию, чтобы отдать её под застройку нужным людям. Старый домишко явно мешал, от него надо было избавиться. Огонь – самый верный помощник в таких случаях.

 

Но не из-за поджога пришла к генеральному консульству Ольга. Со своей бедой Кравченко обошла все возможные в России инстанции. И выяснила, что наше государство с удовольствием защищает бывших российских детей за рубежом, особенно в Америке. Но до наших у него (государства, т.е. Путина, т.е. режима) нет никакого интереса.

 

Дети Ольги Алексеевны жили тем, что получали их родители от семейного бизнеса. Когда-то у них было кафе. По приказу мэра Сагаевой его закрыли, а принадлежащее Кравченко имущество растащили. Мародёры на этом не остановились. Летом прошлого года они сравняли с землёй торговый павильон Ольги. А поздней осенью добрались до отдельно стоящего магазина «Околица», единственного в своём жилом квартале. Весь приморский городок понимает, что мэр Сагаева ополчилась на Кравченко только потому, что он многие годы терроризирует её «якудзу» разоблачениями. Другого такого борца с коррупцией в Пионерском нет. Вредительство Сагаевой семье Кравченко – политическая месть главе семейства.

 

Сагаева своего добилась. Кравченки лишились всех источников к существованию. Впору идти по миру или лезть в петлю. Или уехать за границу.

       

Но Ольга избрала свой путь. Пройдя всё, что можно, в России, она решила через генконсула Польши дойти до Европарламента. Но консул к ней так и не вышел. Понять можно. Не в его компетенции вмешиваться во внутренние дела страны, с которой во взаимоотношениях и без того много шероховатостей. Видимо, по другую сторону решётки, отделяющей маленький кусочек Польши в Калининграде от российской улицы, в течение всего стояния Кравченко шла лихорадочная работа. Потому как вскоре помимо нашего штатного дежурного полицейского, который мгновенно засёк пикетчицу и проверил её документы, прибыл новый. Прямо из УМВД с Советского проспекта. Инкогнито, в гражданском платье. Он под видом любопытствующего начал выспрашивать у пикетчицы, кто она, откуда и зачем. И только после вмешательства со стороны и напоминания о 5-й статье Закона «О полиции» он признался: «Николай» – «А отчество?» – «Николаевич» – «А фамилия?» – «Скиба» – «А должность?» – «Инспектор…». И т.д.

 

Когда Ольга, свернув плакат, зажав руки старших ребятишек, направила коляску с Ярославом на обратный курс, прикатила «канарейка»-уазик. Вышел подполковник и заставил развернуть плакат. Внимательно прочитал, стараясь уловить смысл. Потребовал паспорт Ольги. Убедился, что это она, и она не агент недремлющих служб Запада. Достал из папочки разлинованный бланк с одним словом в верхней части «ОБЪЯСНЕНИЯ» и принялся его заполнять. Дети канючили: «Хочу к папе!», «Мне холодно!». Полисмена детские вопли нимало не трогали. Пока он не завершил свой благородный труд, Ольга стояла и мёрзла вместе с детьми. Ну, наконец-то отпустил. И все трое, сопровождаемые погорельцем Андрей Арбузовым, толкая коляску, пошли к машине, в которой за квартал от консульства их поджидал глава семейства. Зачем полицейский составил бумагу – не объяснил. Возможно, Кравченко узнает о «простой формальности» из повестки мирового судьи?

 

..Петиция, считает Ольга, всё-таки подана. Охранник консульства, понаблюдав почти час за семейкой, сжалился и сказал: «Давайте!». Через решётку два экземпляра прошения ему передал депутат областной думы Михаил Чесалин.

Генеральному консулу Республики Польша в Калининграде

Каштановая аллея, 51, 236000 Калининград

От гражданки России

Кравченко Ольги Алексеевны, проживающей по адресу: 238590 Калининградская область,

г. Пионерский, ул. Комсомольская

 

ПРОШЕНИЕ

Уважаемый Генеральный консул!

 

Исключительные обстоятельства заставили меня обратиться к Вам за помощью.

Я являюсь многодетной матерью, у меня трое несовершеннолетних детей, старшему 6, 5 года, среднему 4,5 года, младшему – 3 месяца.

Уже в течение многих лет в отношении моей многодетной семьи со стороны главы Пионерского городского округа Р.А. Сагаевой осуществляется преследование с целью уничтожения семейного бизнеса.

Ранее, ООО «Тивори» в котором я являюсь директором, принадлежали два торговых павильона, которые я сдавала в аренду. В одном из них располагалось спорт-кафе, в другом осуществлялась розничная торговля продуктами питания. Это позволяло мне и моему мужу содержать семью и детей.

Но в июне (в период с 6 по 7 июня) и 27 ноября 2012 г. по распоряжению

Р. Сагаевой эти павильоны были уничтожены. Уничтожение зданий проводилось именно в то время, когда я находилась в родильном доме и не могла защищать свою собственность. В июне я находилась в роддоме на сохранении по случаю беременности, а в ноябре я родила третьего сына (21 ноября).

Информация об уничтожении павильонов была размещена в интернете, в частности, на информационных порталах «Свободный Калининград», «РуГрад.еу» (копии распечаток из интернета и диск с видеозаписями уничтожения павильонов прилагаются).

Уничтожение моего имущества, по моему мнению, связано с тем, что мой муж, являясь депутатом окружного совета депутатов г. Пионерского, состоит в оппозиции к Р. Сагаевой, т.е. мою семью преследуют по политическим мотивам.

Я и мой муж обращались в полицию, в различные государственные инстанции Калининградской области за защитой. Но необходимой защиты мы не получаем. Правоохранительные органы не проводят надлежащей проверки наших обращений.

С учетом того, что ранее наш дом поджигали (неизвестный бросил в окно емкость с зажигательной смесью), существует реальная опасность для жизни наших малолетних детей.

В связи с указанным убедительно прошу Вас посредством имеющихся в Вашем распоряжении возможностей проинформировать Президента России В.В. Путина о сложившейся ситуации и об уничтожении имущества нашей многодетной семьи, о сознательном лишении моей семьи средств к существованию, а также о том, что по негласному приказу главы города нашу семью фактически подталкивают к тому, чтобы мы уехали из страны.

 

Приложения:

1. Распечатка из интернета на 5листах.

2. Диск DVD с записью.

 

5 марта 2013 г.  

С уважением О.А. Кравченко



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: римма сагаева, ольга кравченко, дети, пикет, генеральное консульство, польши, евросоюз, прошение, голод, политическое преследование, разорение бизнеса, пионерский, калининградская область


Другие новости по теме:
» Ни в чём не повинная Сагаева и семья оппозиционера
» Отважная мать стучится в Евросоюз
» До выборов далеко, но Сагаева уже победила Кравченко. И его семью с тремя м ...
» Вернулся, чтобы установить порядок
» Мэрдама вошла во вкус. Ей в угоду уничтожили магазин «Околица». Единственны ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (5 марта 2013 19:04)
Зарегистрирован: --


На такой шаг могут решиться не только отчаявшиеся, но и мужественные люди. Поддерживаю такой решительный шаг!

Цитировать          
 


#2 написал(а): Вика (6 марта 2013 22:07)
Зарегистрирован: --


Всем привет. Опять мужик прикрывается женой и детьми. По-моему мнению, если он ещё мужчина, он сам должен, по-мужски, наказать тех, кто ставит его семью на грань существования и нечего прекрываться, что Сагаева женщина. Судя по её делам она точно не женщина. Вот и посмотрим как Кравченко защитит СВОЮ семью.

Цитировать          
 


#3 написал(а): vlad9 (6 марта 2013 23:26)
Зарегистрирован: --


С 6 по 7 июня 2012 г. по распоряжению Р. Сагаевой был снесен торговый павильон, находившийся в центре города на рыночной площади. Павильон был зарегистрирован на праве собственности еще в 1998 г. Никаких решений судов, предписывающих снести павильон, не было. Павильон снесли, когда я находился в Санкт-Петербурге по делам, а моя супруга – в родильном доме на сохранении по случаю беременности. То есть выбрали время, когда никто не смог помешать.
Второй магазин, построенный в 2002 г., уничтожили с помощью двух экскаваторов 27 ноября 2012 г. Супруга с 14 ноября находилась в роддоме (21 ноября родила третьего ребенка).
Оба магазина сносили на основании постановлений Р. Сагаевой, и как написала в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела следователь А. Куликова, на основании Правил благоустройства г. Пионерского. Это вот такая пионерская действительность. Владимир Кравченко

Цитировать          
 


#4 написал(а): vlad9 (6 марта 2013 23:28)
Зарегистрирован: --


В продолжение к ранее сказанному. Статью 35 Конституции Российской Федерации, в которой говорится, что право частной собственности охраняется законом и что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда следователь, видимо, не знает.
Все это беззаконие Р.Сагаева позволяет себе делать, т.к. уверена в своей безнаказанности, уверена, что ее прикроют. В Пионерском на побережье получили хорошие участки земли как судьи с прокурорами, так и нужные сотрудники следственного комитета и милиции (сейчас – полиции). Депутаты областной Думы и работники областной администрации тоже не отстают. Земля для нужных людей, в некоторых случаях, выделялась для ветеранов войны, не проживающих в городе, которые затем дарили эти участки.
В Пионерском 56 многодетных семей стоят в очереди на получение земельных участков. Но земли для них уже нет. Владимир Кравченко

Цитировать          
 


#5 написал(а): Игорь Макеев (7 марта 2013 00:27)
Зарегистрирован: --


Накануне 8 Марта.
Хотел от души поздравить Ольгу Кравченко (смелую и красивую женщину, жену и мать троих, таких очаровательных детей) с Днем 8 Марта и пожелать ей победы (виктории), выдержки и терпения! И Вике - хочется пожелать того же, если она, разумеется женщина, а не черт с рогами!
Кстати и Сагаевой мои поздравления, если она, все-таки, женщина и немного думает не только о своих собственных детях!

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» От Светлогорска до Китая рукой подать
» Депутата Кравченко и его семью хотят пустить по миру
» Путин продал китайцам весь сибирский лес
» Коммунист Севостьянов оказался стриженым
» ГЕНЕРАЛУ КОСЕНКОВУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.07.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»15.07.18 Когда Хорватия плачет: разбор победного для Франции финала ЧМ-2018 - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец Когда Хорватия плачет: разбор победного для Франции финала ЧМ-2018 Московский Комсомолец Франция — чемпион мира по футболу 2018. Потрясающий финал ЧМ, сражение французов с ...

»15.07.18 Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика - РБК
РБК Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика РБК «Для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент паспорта болельщиков оформленные, мы для них сделаем безвизовый ...

»15.07.18 Антон Силуанов рассказал, на сколько снизятся пенсии без реформ - Комсомольская правда
Комсомольская правда Антон Силуанов рассказал, на сколько снизятся пенсии без реформ Комсомольская правда Министр финансов Антон Силуанов стал героем программы «Познер». Он в который раз объяснил ...

»15.07.18 Pussy Riot в финале. Кто и зачем выбегал на поле - Чемпионат.com
Чемпионат.com Pussy Riot в финале. Кто и зачем выбегал на поле Чемпионат.com В финальном матче чемпионата мира в «Лужниках» между сборными Франции и Хорватии на поле появились люди в милицейской ...

»15.07.18 Путин встретился с Макроном в Кремле - РИА Новости
РИА Новости Путин встретился с Макроном в Кремле РИА Новости МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Владимир Путин принял в Кремле президента Франции Эммануэля Макрона, который приехал в Москву на финал ...

РАДИО СВОБОДА

»15.07.18 В Чите митингующие потребовали отставки президента Путина
Местный суд удовлетвори иск активистов, оспаривавших запрет властей на проведение митинга

»15.07.18 Протест накануне саммита
Тысячи людей вышли на улицы Хельсинки накануне саммита Трамп-Путин, чтобы выразить свое мнение по поводу политики обоих лидеров.

»15.07.18 Ни пера, ни бумаги. Как мы перестаем писать от руки?
В последние годы человек все реже берется за авторучку: вместо того, чтобы писать от руки, мы пользуемся клавиатурой. Какие навыки мы теряем вместе с утратой традиционного письма, как при этом ...

»15.07.18 Трамп назвал ЕС, Китай и Россию "противниками"
Трамп и Туск публично расставили свои акценты в понимании терминов "противники", "союзники", "друзья"

»15.07.18 Ни пера, ни бумаги
Как мы перестаем писать от руки?

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!