Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » В Гурьевском районе детей не убивают. Их просто сажают в психушку



В Гурьевском районе детей не убивают. Их просто сажают в психушку

10-01-2013 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 6884 | Комментарии (11) 

В Гурьевском районе детей не убивают. Их просто сажают в психушкуВ Гурьевском районе детей не убивают. Их просто сажают в психушку

Константин РОЖКОВ

 

Паша Эмильевич по-гурмански крутил головой и,

снимая с усов капустные водоросли, с трудом говорил:

– Такую капусту грешно есть помимо водки.

– Новая партия старушек? – спросил Остап.

– Это сироты, – ответил Альхен,

выжимая плечом инспектора из кухни и исподволь грозя сиротам кулаком.

– Дети Поволжья?

Альхен замялся.

– Тяжёлое наследье царского режима?

И. Ильф, Е. Петров. Двенадцать стульев.

 

В Соединённых Штатах приёмные родители, как выяснилось после смерти в российской тюрьме Магнитского, убивают и калечат детей, взятых из наших детских домов призрения. Посему в России главной темой декабря стала забота о детях. Повторимся, приступ любви к детям спровоцирован смертью Сергея Магнитского в Бутырке и реакцией на эту смерть конгресса Соединённых Штатов Америки.

 

В пятницу Владимир Путин, пользуясь полномочиями президента России, подписал так называемый антимагнитский закон, запрещающий гражданам Америки усыновлять наших сирот и инвалидов. (На сегодня американцы под свою защиту успели взять 60 тысяч маленьких россиян, нуждавшихся в особых социальных и медицинских условиях. Они признали их своими детьми.) Но американцы плохие люди. И Путин их наказал.

 

То ли дело наши, российские защитники детства! Детей у нас так любят, что готовы на всё. Их любят в детских домах, в санаториях, в спецшколах, превращённых в тюрьмы…

 

Одна такая нечеловеческая «любовь» подробно расписана в открытом обращении к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову. Л. Мазурёнок и А. Швагер, а также присоединившейся к ним О. Ивановой, они не первый раз ставят в известность хозяина янтарного края о том, что происходило и происходит в школе-интернате №7 восьмого вида (коррекционном) для детей-сирот, который находится в посёлке Большое Исаково Гурьевского района по ул. Октябрьской, д. 5.

 

Если верить повествованию бывших сотрудников школы-интерната, то в воспитательно-образовательном учреждении под руководством Альбины Быстровой процветают «экономия» на детском питании, самоуверенность, диктат, преследование сотрудников, несогласных с «политикой» директора.

 

Подписавшие под обращением называют школу Быстровой большеисаковской Кушёвкой. Такую характеристику они оправдывают тем, что там, как они утверждают, процветают рукоприкладство, грубость, унижение детей. За малейшую провинность несовершеннолетних граждан закрывают в тюрьму. Этой тюрьмой для них служит психиатрическая лечебница в пос. Прибрежном Калининграда. Детей там держат по два-три месяца. Им запрещается свободное общение в миром. За ними осуществляется строгий надзор.

 

Боль за судьбу воспитанников толкнула бывших сотрудников учреждения на отчаянный шаг – в который раз написать губернатору: вдруг, сейчас он их услышит?

 

Можно не верить троим заявителям, мало ли что ими движет – стремление отомстить за какие-то мелкие обиды, зависть или желание навредить карьере Быстровой и её покровителям из областного правительства. Но невозможно не верить письму воспитанника интерната Андрея, которое он написал Ольге Ивановой из «тюрьмы». Это письмо кто-то из навещавших Андрея вынес под одеждой и передал Ольге Дмитриевне.

 

Дорогая Ольга Дмитриевна. Пишет вам ваш любимый ученик Андрей. Когда я позвонил вам, мне надо было поговорить с вами. Я хотел вам сказать, что вы самый лучший человек в мире. Я вас сильно люблю как вторую маму. Мы хочем уволить директора Альбиноса. Со мной лежит Кузя и Надя К. Скажу вам по секрету, они хотят меня отправить (в психиатрическую больницу. – Примеч. ред.) до конца девятого класса. Ольга Дмитриевна, приезжайте почаще, я здесь до четвёртого марта. Привезите тетради четыре штуки – все в клеточку. До свидания. Спасибо заранее.



Невозможно представить, что откровения, на которые, встречаясь со мной, решился накануне своего «дембеля» из интерната Руслан Сафаров, а ему этой осенью исполнилось 18 лет, основаны на вымысле. Посмотрите и послушайте. Думаю, его рассказу можно верить.

   

Ольга Иванова ещё в 2010 году обратилась в правоохранительные органы с заявлением, в котором требовала провести проверку деятельности Быстровой и её клевретов и возбудить уголовное дело. Заявление пересылали из одного отдела в другой, но всё-таки проверку были вынуждены провести, однако материалы проверки «потерялись». Предлагаем взглянуть на отписки, которые Иванова получала от министра образования Хребтовой. Губернатор так и не удостоил своим вниманием детей.

В Гурьевском районе детей не убивают. Их просто сажают в психушку
В Гурьевском районе детей не убивают. Их просто сажают в психушку
В Гурьевском районе детей не убивают. Их просто сажают в психушку
В Гурьевском районе детей не убивают. Их просто сажают в психушку
В Гурьевском районе детей не убивают. Их просто сажают в психушку
В Гурьевском районе детей не убивают. Их просто сажают в психушку

Иванова в декабре 2011 года выступила на митинге, и тогда её никто не услышал, кроме собравшихся на площади Василевского.

 

                                                      



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: гурьевский район, большое исаково, школа-интернат №7, альбина быстрова, министр образования, хребтова, гудернатор цуканов, дети, психушка


Другие новости по теме:
» Кто ответит за детей?
» Скандал с издевательством над детьми в большеисаковском интернате разгорает ...
» В потерпевших дети. Одна девочка умерла… На сообщение о преступлении так и ...
» Директор большеисаковского интерната вынуждена будет уволить сама себя
» Химеры Альбины Быстровой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (30 декабря 2012 00:34)
Зарегистрирован: --


Сам материал и вопросы, поставленные в этом последнем материале "Свободного Калининграда", не могут быть оставлены без широкого общественного внимания и без ответов.

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (6 января 2013 08:06)
Зарегистрирован: --


Почто молчит общественность?

Цитировать          
 


#3 написал(а): Алексей Раденко (7 января 2013 11:15)
Зарегистрирован: --


А что тут скажешь? Старики и дети не нужны своей стране. Стариков уморить побыстрее, а детей - продать в другие страны, где к ним зачастую относятся хуже, чем к животным. В годы войны в стране было около 800 тысяч сирот, для которых государство создавало детские дома и приюты, кадетские училища. И никто не считал этих детей ущербными. Многие из них стали лучшими гражданами своей страны. А теперь в России, при живых родителях, более 3 миллионов брошенных детей. Часто детей просто отбирают у матери, потому-что ей нечем их кормить на копеечные пособия. А детских садов и яслей в небольших городках и поселках попросту нет. Нет и работы с достойной оплатой.

Цитировать          
 


#4 написал(а): Игорь Макеев (8 января 2013 23:55)
Зарегистрирован: --


Спасибо Алексею Раденко! Равнодушие к детям - признак деградации общества, даже, если оно рядится в белые одежды и называется демократическим ...

Цитировать          
 


#5 написал(а): Сергей Иванов (9 января 2013 16:20)
Зарегистрирован: --


Очень интересно кто писал это заявление. Мазурёнок 2 года живет в Беларуссии, а Швагер написал Губерантору, что от это письмо не писал и не подписывал. Автора?

Цитировать          
 


#6 написал(а): Игорь Макеев (11 января 2013 07:02)
Зарегистрирован: --


ДЕПУТАТ БОЛЬШЕИСАКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
МАКЕЕВ ИГОРЬ ЮРЬЕВИЧ
238310, пос. Васильково Гурьевского района Калининградской области, ул. Шатурская, д.53, к.6., тел. 59-70-14, моб. 89114759869, E-mail: alenmakkenig@mail.ru


Исх. №7
11 января 2013г.


В Совет депутатов
Большеисаковского сельского поселения

Уважаемый коллеги!

Прошу вынести на ближайшую сессию нашего Совета обсуждение вопроса об открытом обращении к губернатору Калининградской области Цуканову Н.Н. от бывших сотрудников ГОУ школы интерната №7 восьмого вида пос. Большое Исаково, опубликованном в ряде СМИ.





С уважением
депутат Большеисаковского
сельского поселения И.Ю. Макеев
11 января 2013г.

Цитировать          
 


#7 написал(а): creedence-slade (12 января 2013 16:21)
Зарегистрирован: --


Во вторник,15-го января с.г. в 11-00 час. в данной школе-интернате состоится встреча сотрудников с представителями правительства КО.Приглашают на встречу журналистов,представителей общественности,активистов,просто граждан,которым не безразлична судьба детей-сирот.Встреча стала возможна после пересылки текста письма в приемную Президента,а также г-ну Астахову.Справки по встрече можно навести у секретаря А.Силанова,зам.председателя правительства КО.
Адрес школы-интерната № 7 восьмого вида (коррекционном) для детей-сирот: пос. Большое Исаково, ул. Октябрьская, д.5.

Цитировать          
 


#8 написал(а): constructiv (13 января 2013 11:17)
Зарегистрирован: 13.01.2013


Мазуренок, Иванова и Швагер письменно обращались с данным заявлением в УБЭП г. Гурьевска и Следственный Комитет РФ в декабре 2010 года, где с них были сняты показания, а мерзавцы, которые понимают, что им придётся отвечать, всегда начинают истерить и угрожать ))))

Цитировать          
 


#9 написал(а): creedence-slade (13 января 2013 20:17)
Зарегистрирован: --


Все-таки,призываю всех неравнодyшных граждан придти во вторник,15-го января в 11-00 час.в данный интернат(Большое Исакова,yл.Октябрьская,5)

Цитировать          
 


#10 написал(а): Nata (18 января 2013 18:09)
Зарегистрирован: 8.01.2013


мы уже месяц читаем бред бывшей сотрудницы....Мне кажется ее нужно отправить на освидетельствование к психиатру.....Там ее самое место...Если она такая правильная,так зачем посадила перед собой явно больного ребенка и вместе с ее подельником задавали ему вопросы ,на которые уже сама и дала ответы...А этот ребенок ,видно же что и двух слов связать не может,,,.Как там ее зовут? Иванова Ольга Дмитриевна???Что же вы Ольга Дмитриевна,такая правильная и издеваетесь над больными детьми?

Цитировать          
 


#11 написал(а): Angell (24 января 2013 22:11)
Зарегистрирован: --


Да что вы все про школу-интернат 7? А в школе-интернате 1 YIII вида г.Калининграда что происходит: дети не посещают уроков, часть педагогов не имеет должного образования, не говоря о специальном дефектологическом... Дети часто употребляют алкогольные напитки, прыгают из окон спального корпуса (2 этаж), курят, был и другой из рук выходящий случай - ученик стрелял по собакам, по палатке торговой ...В школе холодно...

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рот до ... — хоть завязки пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Игрушки – детям
» У них нет ни совести, ни страха перед будущим
» Чудеса урожая
» Вот и лето прошло. Настала осень золотая
» ОТКРЫТ НОВЫЙ НАБОР
» «Хорошо видел, где расписываться»
» Война Алиханова и Рудникова достигла апогея
» Доктор Ким
» Чем руководствуется судья Сосновская?
» Березовский и Рудников. Забытая история-2
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.10.20 Армения заявила об отступлении войск Азербайджана на юге Карабаха - Новости – Мир - Коммерсантъ
Армения заявила об отступлении войск Азербайджана на юге Карабаха - Новости – Мир  КоммерсантъУспехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну :: В мире :: ...

»20.10.20 Рекорд по взысканиям - Российская Газета
Рекорд по взысканиям  Российская ГазетаГенпрокуратура прокомментировала изъятие денег у экс-министра Абызова  Lenta.ruСуд обратил в доход государства ₽32,54 млрд ...

»20.10.20 Минобороны Армении рассказало о боях на юге Карабаха - РИА НОВОСТИ
Минобороны Армении рассказало о боях на юге Карабаха  РИА НОВОСТИПосмотреть в приложении "Google Новости"

»20.10.20 «Нафтогаз» поддержал расширение санкций США по «Северному потоку-2» - Lenta.ru
«Нафтогаз» поддержал расширение санкций США по «Северному потоку-2»  Lenta.ruСША расширили интерпретацию санкций против «Северного потока-2»  РБКСША расширили санкции против ...

»20.10.20 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки - РБК
В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки  РБКЕщё 63 пациента с коронавирусом скончались в Москве  RT на русскомВ Москве умерли еще 63 пациента с ...

»20.10.20 В США обвинили Россию в кампании против Байдена - Lenta.ru
В США обвинили Россию в кампании против Байдена  Lenta.ruЭкс-сотрудники разведки США обвинили Россию в кампании против Байдена  РИА НОВОСТИТрамп потребовал от ФБР расследовать ...

РАДИО СВОБОДА

»20.10.20 Французские учителя выразили обеспокоенность влиянием соцсетей
Во Франции коллеги убитого четыре дня назад учителя истории и географии, впервые обратились к СМИ с совместным заявлением и опубликовали открытое письмо. Сотрудники колледжа Буа-д’Ольн выразили ...

»20.10.20 Мэр Екатеринбурга: "Пассажиров без масок нужно выталкивать из автобусов"
Александр Высокинский считает, что это поможет избежать введения других ограничений и остановить рост заболеваемости

»20.10.20 "Повар Путина" требует 5 млн рублей с соратника Навального Леонида Волкова
Евгений Пригожин подал иск "о защите чести и достоинства" 

»20.10.20 "Гражданской инициативе" разрешили участие в выборах после ухода Гудкова 
Министерство юстиции России возобновило деятельность партии 

»20.10.20 "Нежелательные на территории России". Охота на граждан КНДР
"В России есть закон о беженцах, но сама процедура предоставления убежища работает избирательно. По сути, когда за ним обращаются граждане КНДР, они попадают под перекрестное преследование – как со ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!