Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Гособвинитель меняет пол



Гособвинитель меняет пол

30-07-2022 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1439 | Комментарии (0) 

Из каких источников вы черпаете ту грязь,

что льёте на мельницу мирового империализма?

Красная бурда.

Битых два часа 27 июля в зале судебных заседаний громыхало сотнями голосов: «Россия будет свободной!», «Россия будет свободной!», «Россия будет свободной!»,.. «Путин – вор!», «Путин – вор!», «Путин – вор!»,.. «Свободу политзаключённым!», «Свободу политзаключённым!», «Свободу политзаключённым!»,.. «Навальному – свободу!», «Навальному – свободу!», «Навальному – свободу!»,.. «Один за всех, все за одного!», «Один за всех, все за одного!», «Один за всех, все за одного!»,.. «Свободу!», «Свободу!», «Свободу!»... И снова: «Путин – вор!», «Путин – вор!», «Путин – вор!»… И опять: «Путин – вор!», «Путин – вор!», «Путин – вор!»,.. «Путина – в отставку!», «Путина – в отставку!», «Путина – в отставку!»… И четвёртый раз: «Путин – вор!», «Путин – вор!», «Путин – вор!»…

 

Со стороны могло показаться, что участники процесса – судья, прокурор, секретарь – от многократно прокручиваемых видеороликов, записанных на митинге в защиту Алексея Навального 21 апреля 2021 года, испытывают нечеловеческое наслаждение. Государственные должности им не позволяют высказывать публично подобные мысли, зато служебное положение обязывает слушать всё, что приобщено к материалам уголовного дела. Они втайне, казалось, завидовали гражданам, которые свободно, открыто, не опасаясь окружавших их полицейских, высказывались, на самой что ни на есть главной площади Калининграда (Кёнигсберга). Судя по видеозаписям, с тысячами мирных калининградцев сойтись в рукопашной не решался ни один так называемый страж порядка, вооружённый, оснащённый эвакуационной техникой, неуязвимый во всех отношениях. Можно было лишь наметить самых заметных и потом, втихаря, притащить ух по одному в кутузку, составить протоколы, привлечь к путинской ответственности – за свободу.

 

Видеозаписи в предыдущих заседаниях уже раз пятнадцать крутили и так и эдак, и горизонтально, и вертикально, пытаясь найти крамолу против Вадима Хайруллина, подсудимого. Но сегодня день особый. «Доказательства» снова вытащили из дела, чтобы продемонстрировать свидетелю Мелехову Маарифу оглы (имя и фамилия воспроизводятся со слуха). В его показаниях, данных ранее, усомнились как подсудимый и его защитник Мария Бонцлер, так и суд. Мелехов, которого за руку привёл в суд прокурор Андреев,  утверждал, будто он видел Хайруллина на злополучном митинге: тот-де стоял посреди фонтана и руководил собравшимися. Требовалось на основании объёмной видеохроники убедиться, что оглы был в тот день на площади Победы. И он себя, то ли со спины, то ли в профиль, по размытому изображению, за чьими-то фигурами, якобы узнал. Но ни судья, ни гособвинитель, проглядевшие все глаза в монитор, не воскликнули: «Да, вот же он!».

 

Судебный процесс приобретал карикатурный характер. Рядом с Маарифом стоял новый свидетель. На сей раз свидетеля не искал прокурор, не вычислял следователь. Он явился добровольно. Прямо в суд. Минуя все инстанции. Каким-то образом прознав про судебный процесс. Как в кинофильме «Бриллиантовая рука» – сам пришёл. Чуров (Чугов, Чубов, Чумов, Чуев…) Владимир Владимирович. 1995 года рождения. Безработный, как и Мелехов.

 

– Скажите, пожалуйста, суду, почему вы решили явиться в данный процесс и дать показания?

– По той простой причине, что я негодую происходящим. Я в негодовании от происходящего… Что люди, извините меня за выражение, против власти идут. Из-за этого я прибыл сюда.

 

И Чуров (Чумов, Чудов) попёр. Его прорвало. Он шпарил как по написанному. Как он любит власть, как не любит подобных Хайрулину. Нет, он не был участником митинга, он очень долго наблюдал за происходящим и негодовал, отходил на короткое время в туалет и снова негодовал.

 

…Чуров (Чумов) на видеозаписях себя тоже увидел (или догадался, что какая-то фигура напоминает ему его). Хайруллина спустя год с лишним он узнал безошибочно. И помнил значок, который у того был во время митинга. Уверенно описывал множество подробностей, о которых гособвинение настойчиво твердит в суде.

 

Исследование доказательств свелось к взаимной перепалке гособвинителя, стороны защиты, судьи и свидетелей. Поскольку первый свидетель, которого суд предъявил прокурор Андреев, ссылался на то, что он изменился внешность, подсудимый задал ему резонный вопрос: а не менял ли он пол. В зале поднялась буря возмущения.

 

Исследование доказательств, представленных гособвинением, зашло в тупик. Доказательств фактически не оказалось. Прокурор-женщина попросила, поскольку она вступила в процесс недавно, объявить перерыв, дав ей возможность ознакомится делом. Судья Людмила Сагий, ещё 31 мая объявившая о переходе к прениям сторон, с нескрываемым недовольством удовлетворила просьбу нового представителя государственного обвинения. И 1 августа судебное следствие продолжится.

 

Кто знает, что на сей раз приготовит прокуратура. Это могут быть очередные неожиданные свидетели. Или новые видеозаписи, где суд увидит Хайруллина в образе чёрта с рогами и увешанного транспарантами. Или гособвинитель снова сменит пол, чему имеются все предпосылки: начинался процесс с участия в качестве представителя государственного обвинения Алины Булдаковой, помощника прокурора Центрального района с капитанским погонами, продолжился при участии в двух заседаниях помпрокурора майора Андреева (мужчины), которого в двух последних заседаниях подменила женщина в погонах подполковника, решительная, нервная, неуравновешенная, командовавшая процессом.

 

Возможно, 1 августа, в качестве представителя гособвинения в суд против Вадима Хайруллина, приедет на служебной тачке с охраной генерал-прокурор, мужчина.

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Вадим Хайруллин, суд, судья Сагий, Людмила Сагий, Калининрад


Другие новости по теме:
» «Фальшивый свидетель»
» Падение прокуратуры
» «Новая газета» опубликовала воззвания митинга
» ПУТИН ПРОИГРАЛ КАЛИНИНГРАД
» Пока жив Навальный

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Список Рожкова-Хадыки
» За выход на улицу – в тюрьму
» У Дедушки Мороза день рождения
» «Лучший» ортопед обула полкалининграда
» Расправа над неистовым Гендриксоном
» Вот и вечная память пришла
» Антон ГЕНДРИКСОН: «Бросаться из окна не собираюсь!»
» Дед Мороз начинает приём
Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»27.11.22 В Абакане 70 тысяч человек остались без отопления в 20-градусный мороз - URA.RU
В Абакане 70 тысяч человек остались без отопления в 20-градусный мороз  URA.RUВ Абакане ограничили подачу тепла в 270 домов из-за аварии на трубопроводе  ИнтерфаксВ Хакасии 70 ...

»27.11.22 Ударами по энергосистеме все не закончится: генерал РФ озвучил циничный план (видео) - УНИАН
Ударами по энергосистеме все не закончится: генерал РФ озвучил циничный план (видео)  УНИАНРоссияне повредили уже 32 тысячи гражданских объектов и 700 объектов инфраструктуры — ...

»27.11.22 РБК: претендентом на кресло Кудрина в Счетной палате стал вице-спикер ГД - URA.RU
РБК: претендентом на кресло Кудрина в Счетной палате стал вице-спикер ГД  URA.RUС уходом Кудрина изменится и роль Счетной палаты / Экономика  Независимая газетаРаздел «Яндекса». ...

»27.11.22 Госдума в декабре примет закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев в РФ - Интерфакс
Госдума в декабре примет закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев в РФ  ИнтерфаксВолодин: в России запретят суррогатное материнство для иностранцев  URA.RUВолодин ...

»27.11.22 Лавров отменил визит в Белоруссию из-за смерти Макея - Коммерсантъ
Лавров отменил визит в Белоруссию из-за смерти Макея  КоммерсантъТайны минского двора: Кому понадобилась смерть архитектора белорусской многовекторности Макея  Life.ruУмер глава ...

»27.11.22 Концерты, выставки, викторины, спектакли: в Сочи отмечают День матери - Кубанские Новости
Концерты, выставки, викторины, спектакли: в Сочи отмечают День матери  Кубанские НовостиСергей Собянин поздравил москвичек с Днем матери / Новости города / Сайт ...

РАДИО СВОБОДА

»27.11.22 Российский футбольный союз может перейти в Азиатскую конфедерацию
Этот вопрос может быть рассмотрен на исполкоме

»27.11.22 "Слепая сущность народа". Интервью с Алисой Ганиевой
Cпециальный гость Радио Свобода – писатель Алиса Ганиева, автор романов "Праздничная гора", "Жених и невеста", "Оскорбленные чувства", лауреат молодежной премии "Дебют" 2009 года и молодежной премии ...

»27.11.22 Глава "Энергоатома": россияне, возможно, готовятся покинуть ЗАЭС
"Стало возникать впечатление, что российские военные собирают чемоданы"

»27.11.22 Фанайлова: Вавилон Москва. Пейзаж глазами "оставшихся"
Вавилон Москва. Елена Фанайлова в политическом кабаре эпохи инстаграма. Мегаполис Москва как Радио Вавилон: современный звук, неожиданные сюжеты, разные голоса. Московский дневник Лили Пальвелевой

»27.11.22 Фанайлова: Вавилон Москва. Пейзаж глазами "оставшихся"
Вавилон Москва. Елена Фанайлова в политическом кабаре эпохи инстаграма. Мегаполис Москва как Радио Вавилон: современный звук, неожиданные сюжеты, разные голоса. Московский дневник Лили Пальвелевой

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!