Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » ОСТАЛАСЬ ПОДМОЧЕННАЯ КАРТИНКА



ОСТАЛАСЬ ПОДМОЧЕННАЯ КАРТИНКА

4-02-2022 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2350 | Комментарии (1) 

ОСТАЛАСЬ ПОДМОЧЕННАЯ КАРТИНКАМысли из фейсбука

2 February

 Андрей ЗУБОВ

 

Американский посол в Москве вручил официальный ответ США и НАТО по поводу требования Кремля дать ему «железобетонные гарантии» нераспространения НАТО на Восток и «сматывания манаток НАТО» на рубежи 1997 года (слова замминистра иностранных дел Сергея Рябкова). Гарантом путинского ультиматума стала 120 тысячная русская армия, сосредоточенная у границ Украины, а ее дипломатическим оформлением слова российского представителя в ОБСЕ Александра Лукашевича, что «мир любой ценой нам не нужен». Стало быть, если отказ – то война.

 

И вот – дан официальный ответ, который Запад предпочёл оставить закрытым для публики и прессы, чтобы легче было вести переговоры дальше и не позволить русскому ружью выстрелить. Но г-н Путин сам на встрече с венгерским премьером Орбаном раскрыл карты. На наши главные предложения НАТО ответила отказом – сказал он. Что же, нам воевать с НАТО, если Украина решится воссоединить Крым? Воевать с НАТО Путину явно расхотелось.

 

После того, как Путин раскрыл карты, дальнейшая секретность была бессмысленной и El Pais опубликовала подлинники ответов, данных Западом Кремлю. В них действительно путинский ультиматум отвергается со всей решительностью, но и делаются важные предложения по взаимному контролю над ракетными установками – НАТОвскими в Румынии и Польше, российскими – на территории России и Белоруссии. На территории Украины НАТО готова не разворачивать эти ракетные комплексы.

 

То есть безумные требования Кремля отвергнуты (при этом несколько раз документ напоминает – вы же сами выстраивали ту систему безопасности, которую ныне хотите разрушить), но практические предложения к переговорам Путину сделаны.

 

За прошедшие полтора месяца Запад достиг очень важных целей – он пришёл к полному единодушию в отношении России и он нашёл ту болевую точку, давя на которую можно остановить любую российскую агрессию.

 

Единодушие достигло такого уровня, что политики разных фракций и партий Запада обвиняют друг друга в пособничестве Путину, а те в ответ – мы ещё больше чем вы противостоим ему. И действительно противостоят все – вплоть до Эрдогана. Если русские войска не уйдут от границ Украины, Северный Поток-2 никогда не войдёт в строй, а газ Европа будет брать из иных источников. С этим германские социал-демократы теперь не менее согласны, чем демократы в Вашингтоне. Сейчас на Западе явно идёт борьба за звание самого «крутого» борца с путинской экспансией.

 

И именно эта борьба позволила найти болевую точку, давя на которую можно всегда заставить Кремль остановиться. Ничего нового тут нет, об этой точке говорил и продолжает говорить Алексей Навальный. Все дело в решимости Запада. Ещё недавно такой решимости не было и многие хотели, закрыв глаза на зло, урвать сладкий кусок в отношениях с Россией. Теперь такие если и есть то затаились. Общества Запада обозлены на кремлёвское хамство и грубость не на шутку. За «манатки», за «железобетонные гарантии», за бряцание бомбой, и даже за уход Небензи с заседания Совбеза ООН держась за живот, надо отвечать. Такое быстро не забывается. Репутация российской власти испорчена вконец.

 

И теперь собственность Путина, его детей, его друзей, их капиталы, их недвижимость – под ударом. Сладкий мир, которые они создавали для себя в Лондоне и Биаррице, на «Лазурке» и в той же Испании может закончиться почти мгновенно. Об этом говорят уже более чем серьёзно. Это вам не Крым аннексировать, за нынешние угрозы придётся платить по полной цене. А на естественные жертвы Запад теперь готов.

 

Да и вся углеводородная торговля с Россией теперь под вопросом. Конечно, дешевый русский газ в Европе – благо, но военные угрозы и превращение этого блага в орудие давления, обесценивают его. До декабря 2021 в мире спорили – что такое Северный Поток – коммерческий проект или политическое оружие. Когда газовые резервуары Европы вдруг опустели этой зимой, ответ стал ясен. И теперь идут переговоры с Катаром. А ведь нефть и газ – это главный источник не нашего общего блага, а их миллиардов. На эти деньги строятся их дворцы, покупаются им яхты, скупаются для них акции доходных западных фирм, да и футбольные клубы. На деньги китайского союзника так не разживёшься.

Так что, по русской поговорке, разбудил Путин лихо, когда было оно тихо. А теперь, уверен, не знает что делать.

 

Вернуться к своей политике 20-летней давности, когда он обсуждал вхождение России в НАТО, а не железобетонные гарантии безопасности, мой сверстник уже не способен. Начинать войну с Украиной теперь совершенно бессмысленно. Запад един – Россия будет обрушена за считанные дни. Оставить всё как есть – значит оказаться на дне вместе с Ираном и стать совсем уж бесправной провинцией Китая – хороший эпилог через 160 лет к Пекинскому договору.

 

Вот к чему приводит безответственная и безумная политика. Откровенно не знаю, что посоветовать Кремлю. Он сжёг все мосты. Куда смотрели вы, господа коллеги – Лавров, Небензя, Лукашевич, Рябков? Неужто только в рот главного?

 

А ведь начиналось всё ради красивой картинки в отечественных СМИ, ради того, чтобы показать, какие мы «мачо». Показали. Мускулы сдулись, а подмокшая картинка расплылась в февральской ледяной воде.

 

Но слава Богу, что хватило ума не начинать войну. Худой мир всё же бесконечно лучше ссоры. Не так ли, г-н Лукашевич?

 

Несколько комментариев 

Дмитрий Яковлев

Всё-таки, Андрей Борисович, нужно быть честнее. Нефть и газ наполняют бюджет из которого платятся пенсии, строится инфраструктура, школы, больницы. Нельзя так огульно негативно описывать.

«А ведь нефть и газ – это главный источник не нашего общего блага, а их миллиардов. На эти деньги строятся их дворцы, покупаются им яхты, скупаются для них акции доходных западных фирм, да и футбольные клубы. На деньги китайского союзника так не разживёшься.»

 

Михаил Соколов

Дмитрий Яковлев Наполняют в первую очередь военно-полицейский бюджет, в котором расходы на армию, полицию, спецслужбы и бюрократию выросли в разы. Поднять пенсионный возраст до 75 или под ноль «оптимизировать» доступную медицину не удалось. Ключевский всё это уже описал: «Государство пухло, народ хирел». При этом львиная доля уцелевшего от разворовывания наполнения достаётся столице, регионы нищают. Олигархия продолжает богатеть.

 

Rish Ah

всё хорошо написали, но зачем небутерброда сюда приплели?

 

Михаил Соколов

Rish Ah Ботам слова не давали.

 

Andrejs Kruskops

Пожалуй, стоило бы вернуться к Будапештскому Меморандуму. Там действительно предполагались гарантии для Украины, а следовательно, косвенным образом, и для России.

 

Marina LZ

Браво, Андрей Борисович!

Да влез в бутылку лидер и застрял в горлышке... И теперь - ни туда и ни сюда. То же самое думала про его окружение и помощников: неужели все до одного такие недальновидные, неужели никто не мог «разложить всё по полочкам» чуть раньше, или его окружение, вообще, не анализирует? Я уже недели две думаю о том, что войны не будет именно, по названным Вами причинам )и произношу это вслух...Но сейчас Вы так хорошо и просто всё аргументировали..., что, всё-таки, я выдохнула, тем более, что это объяснение созвучно моим мыслям и умозаключениям. 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Андрей Зубов, Зубов, война, НАТО, Путин, Запад, Америка, Украина, Северный поток 2, Калининград


Другие новости по теме:
» Как остановить повелителя мух
» Нет войне!
» Сергей Марков: «СВО на Украине требует кардинального изменения стратегии»
» Калининградская область отъезжает?
» В США предупредили о возросшем риске

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Научный атеизм (13 февраля 2022 21:17)
Зарегистрирован: --


В феврале 2022 вышла уникальная книга "Научный атеизм - спасение России"!
Как научный атеизм создал великие цивилизации? Как христианство их разрушило? Как православие создало демографический кризис, экономическую отсталость и управленческое бессилие власти в России? Ответы в книге.
Там изложены научный метод решения задач и доказательства атеизма. Опровергнут креационизм. Представлены теория большого взрыва, теория эволюции, противоречия в Библии.

Книга рекомендована учеными — их отзывы в книге.
Купите печатную или электронную версию книги:
https://vk.com/ateism_biz?w=wall-51215099_33

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В ... омуте черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Список Рожкова-Хадыки
» У Дедушки Мороза день рождения
» «Лучший» ортопед обула полкалининграда
» Расправа над неистовым Гендриксоном
» Вот и вечная память пришла
» Антон ГЕНДРИКСОН: «Бросаться из окна не собираюсь!»
» Дед Мороз начинает приём
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»30.11.22 "Газпром" не признает правомерность требований Uniper о возмещении убытков - Интерфакс
"Газпром" не признает правомерность требований Uniper о возмещении убытков  ИнтерфаксНемецкая компания Uniper (в прошлом крупнейший покупатель российского газа) подала в суд на ...

»30.11.22 Bloomberg: ЕС ужесточил решение по потолку цен на российскую нефть - URA.RU
Bloomberg: ЕС ужесточил решение по потолку цен на российскую нефть  URA.RUКомпромисс по нефтяному потолку не достигнут: какой может быть выход  Forbes RussiaBloomberg узнал об ...

»30.11.22 Призыв по мобилизации впервые признали незаконным в России: решение суда 30 ноября 2022 г. - 30 ноября 2022 - Фонтанка.Ру
Призыв по мобилизации впервые признали незаконным в России: решение суда 30 ноября 2022 г. - 30 ноября 2022  Фонтанка.РуПосмотреть в приложении "Google Новости"

»30.11.22 В Еврокомиссии заявили, что из-за агрессии РФ погибло более 100 тыс. украинских военных. В ОП и... - ГОРДОН
В Еврокомиссии заявили, что из-за агрессии РФ погибло более 100 тыс. украинских военных. В ОП и...  ГОРДОНИз обращения главы Еврокомиссии убрали упоминание о 100 тысячах погибших украинских ...

»30.11.22 Захарова заявила об уважении суверенитета Венгрии после решения страны одобрить заявки Финляндии и Швеции в НАТО - Коммерсантъ
Захарова заявила об уважении суверенитета Венгрии после решения страны одобрить заявки Финляндии и Швеции в НАТО  КоммерсантъЗаместитель Лаврова пригрозил НАТО из-за планов присоединить ...

»30.11.22 Совфед одобрил отставку Кудрина - Ведомости
Совфед одобрил отставку Кудрина  ВедомостиСенаторы освободили Кудрина от должности главы Счетной палаты  ИнтерфаксОтставка Алексея Кудрина, перейдет ли он в «Яндекс», 30 ноября ...

РАДИО СВОБОДА

»30.11.22 Германский концерн подал в арбитраж иск к "Газпрому"
Убытки Uniper составляют миллиарды евро

»30.11.22 Телеканал "Дождь" сменил логотип в знак поддержки российских ЛГБТ
И в знак протеста против гомофобного закона

»30.11.22 ЮНЕСКО внесла французский багет в список культурного наследия
Это не просто хлеб, а часть французской традиции
 
»30.11.22 Пугачёва подала заявление о ликвидации своей компании в РФ
По данным СМИ, ООО "АБП" - последняя российская фирма, которой владела певица

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!