Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Этих посадить, а этих наградить



Этих посадить, а этих наградить

21-12-2021 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3288 | Комментарии (2) 

Этих посадить, а этих наградить20 декабря официально отмечается так называемый День чекиста. СК уже объяснял, что в действительности этот день должен праздноваться 7 декабря. Именно в этот день 1917 года была создана ВЧК (Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем). 

 

Путин выступил со специальным обращением по случаю «профессионального праздника», в котором отметил «товарищей» из органов госбезопасности. Самые тёплые слова он адресовал ветеранам госбезопасности: «Вы с честью прошли, выдержали многие трудные испытания».

 

Конкретных имён Путин не назвал. Придётся ему помочь. Назовём некоторых. Например, Кедрова, полусумасшедшего начальника особого отдела В.Ч.К. «Он присылал с «фронтов» в Бутырки целыми пачками малолетних «шпионов» от 8-14 лет. Он расстреливал на местах этих малолетних шпионов-гимназистов».

 

«Здесь (в Тбилиси,Примеч. СК) действует знаменитый Петерс, усмиритель Северного Кавказа Атарбеков и не менее известный матрос Панкратов. Это один из усмирителей Астрахани, перебравшийся в Баку, где им была уничтожена на о. Нарген «не одна сотня рабочих и интеллигентов…»

 

«Специальность Харьковской Че-ка, где действовал Саенко, было, например, скальпирование и снимание перчаток с кистей рук».

 

«Один из крупных чекистов рассказывал – передаёт авторитетный свидетель – что главный (московский) палач Мага (Пётр Магго, – Примеч. СК), расстрелявший на своём веку не одну тысячу людей,.. как-то закончивший «операции» над 15-20 человеками, набросился с криками «раздевайся, такой сякой» на коменданта особого отдела В.Ч.К. Попова... «Глаза налитые кровью, весь ужасный, обрызганный кровью и кусочками мозга, Мага был совсем невменяем и ужасен».

 

«В отчёте сестёр милосердия Киевского Красного Креста рассказывается, как иногда комендант Ч.К. Авдохин не выдерживал и исповедывался сёстрам: «Сёстры, мне дурно, голова горит… Я не могу спать… меня всю ночь мучают мертвецы»… «Когда вспоминаю лица членов Чека: Авдохина, Терехова, Асмолова, Никифорова, Угарова, Абнавера или Гусига, я уверена, – пишет одна из сестёр, – что это были люди ненормальные, садисты, кокаинисты – люди, лишённые образа человеческого».

 

«В Архангельске Майзель-Кедрова расстреляла собственноручно 87 офицеров 33 обывателя, потопила баржу с 500 беженцами и солдатами армии Миллера».

(Из книги «Красный террор в России» С.П. Мельгунова.)

 

С полным правом к ветеранам можно отнести Урицкого, Ягоду, Ежова, Берию, А.П. Рогова, Василия Блохина, И.Ф. Юсиса, Ф.И. Сотникова, Р.М. Габалина, А.К. Чернова, П.П. Пакална, Я.Ф. Родованского, П.А. Яковлева, И.И. Антонова, А.Д. Дмитриева, А.М. Емельянова, Э.А. Мача, И.И. Фельдмана, Д.Э. Семенихина.

 

Список бесконечен.

 

«По требованию Хрущёва в 1960 году была создана специальная комиссия по расследованию сталинских преступлений. Во главе её поставили тогдашнего председателя Комитета партийного контроля (КПК) ЦК КПСС Н. Шверника. Последний, типичный представитель сталинской номенклатуры, вместе с другими членами комиссии тормозили дело, как только могли. Но по инициативе Хрущёва в комиссию была включена старая большевичка О. Шатуновская, только что вызволенная из колымской ссылки. В результате её настойчивости на стол Хрущёва и легла бумага из КГБ, из которой следовало: с 1.01.35 по 22.06.41 в стране было арестовано 19,84 млн «врагов народа», из них 7 млн расстреляно». (Новая газета.)

 

Ветераны ВЧК-МГБ-КГБ-ФСБ обязательно должны быть награждены по достоинству. В связи с праздником. А новое поколение чекистов ждут суровые годы, «они будут тоже трудны», поэтому пора заказывать новые тиражи орденов и за «трудные испытания». Не зря в октябре этого года на одном из форумов Путин назидательно разъяснял западному журналисту: «Если вы посмотрите на уличные протесты, то вы поймете, что далеко не все в тюрьме».

 

P.S. Пожалуй к ветеранам госбезопасности можно отнести и команду отравителей супругов Навальных: Кудрявцева, Александрова, Макшакова, Таякина, Осипова, Кривощёкова, Швеца, Богданова и Паняева.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: День чекиста, Путин, ВЧК, КГБ, ФСБ, палачи, расстрелы, чекисты


Другие новости по теме:
» День скорби и печали
» До последней капли крови
» Давненько Россия не догоняла Америку
» Почему уровень благосостояния россиян в 22 раза ниже японского
» На грешной земле её любили

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): foresight (26 декабря 2021 00:36)
Зарегистрирован: --


Хотелось бы пожелать редакции быть разборчивей в выборе материалов для публикаций. Умолчу уж про то что это откровенный плагиат, передранный из фашистских оккупационных газетенок. Но уважать свою аудиторию можно? Не позориться публикациями испражнений социопсихопатов, клевещущих на свой народ и его историю? Предателей, потомков и духовных наследников палачей и паразитов? Напомню, что еще в АВГУСТЕ 1917 года, то есть задолго ДО не то что организации ВЧК, но и т.н «великой октябрьской революции» на Московском Совещании представители паразитических классов – помещики, православные иерархи, чиновники империи начали организацию карательной войны против своего народа– ВСЕГО НАРОДА, для уничтожения органов народной демократии -Советов, возвращения прав паразитической собственности на землю, к посевной 1917 года экспроприированной крестьянами России, что лишило «помещиков», РПЦ и монастыри паразитической арендной ренты. А не хотите поговорить, как во время Крестьянской войны 1905-1907 г.г. царские каратели вешали, расстреливали, забивали насмерть сотни тысяч крестьян России? Или как «монахи» совместно с «гвардейцами» на территории Страстного «монастыря» насиловали, сдирали кожу, пытали и закапывали живьем рабочих Пресни? А садистские подвиги Анненкова, Унгерна, атамана Семенова, деникинской и колчаковской контрразведки? Совесть надо иметь, уважаемые. Или готовиться отвечать за попытки обмана русских – это до поры до времени сходит с рук – но заплатить за подлость придется.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (26 декабря 2021 20:42)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Насчёт плагиата из фашистских газетёнок вы, уважаемый foresight, погорячились. Не надо так щедро разбрасываться враньём. А про Унгерна, Семёнова и кого-то там ещё вы совершенно правы, но ведь это другая история, всю историю Отечества в одну заметку не вместить. И, кстати, жестокостью белых генералов нельзя оправдывать жестокость красных. Это вы понимаете?

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Горбатого могила ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Список Рожкова-Хадыки
» У Дедушки Мороза день рождения
» «Лучший» ортопед обула полкалининграда
» Расправа над неистовым Гендриксоном
» Вот и вечная память пришла
» Антон ГЕНДРИКСОН: «Бросаться из окна не собираюсь!»
» Дед Мороз начинает приём
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»30.11.22 "Газпром" не признает правомерность требований Uniper о возмещении убытков - Интерфакс
"Газпром" не признает правомерность требований Uniper о возмещении убытков  ИнтерфаксНемецкая компания Uniper (в прошлом крупнейший покупатель российского газа) подала в суд на ...

»30.11.22 Bloomberg: ЕС ужесточил решение по потолку цен на российскую нефть - URA.RU
Bloomberg: ЕС ужесточил решение по потолку цен на российскую нефть  URA.RUКомпромисс по нефтяному потолку не достигнут: какой может быть выход  Forbes RussiaBloomberg узнал об ...

»30.11.22 Призыв по мобилизации впервые признали незаконным в России: решение суда 30 ноября 2022 г. - 30 ноября 2022 - Фонтанка.Ру
Призыв по мобилизации впервые признали незаконным в России: решение суда 30 ноября 2022 г. - 30 ноября 2022  Фонтанка.РуПосмотреть в приложении "Google Новости"

»30.11.22 В Еврокомиссии заявили, что из-за агрессии РФ погибло более 100 тыс. украинских военных. В ОП и... - ГОРДОН
В Еврокомиссии заявили, что из-за агрессии РФ погибло более 100 тыс. украинских военных. В ОП и...  ГОРДОНИз обращения главы Еврокомиссии убрали упоминание о 100 тысячах погибших украинских ...

»30.11.22 Захарова заявила об уважении суверенитета Венгрии после решения страны одобрить заявки Финляндии и Швеции в НАТО - Коммерсантъ
Захарова заявила об уважении суверенитета Венгрии после решения страны одобрить заявки Финляндии и Швеции в НАТО  КоммерсантъЗаместитель Лаврова пригрозил НАТО из-за планов присоединить ...

»30.11.22 Совфед одобрил отставку Кудрина - Ведомости
Совфед одобрил отставку Кудрина  ВедомостиСенаторы освободили Кудрина от должности главы Счетной палаты  ИнтерфаксОтставка Алексея Кудрина, перейдет ли он в «Яндекс», 30 ноября ...

РАДИО СВОБОДА

»30.11.22 Германский концерн подал в арбитраж иск к "Газпрому"
Убытки Uniper составляют миллиарды евро

»30.11.22 Телеканал "Дождь" сменил логотип в знак поддержки российских ЛГБТ
И в знак протеста против гомофобного закона

»30.11.22 ЮНЕСКО внесла французский багет в список культурного наследия
Это не просто хлеб, а часть французской традиции
 
»30.11.22 Пугачёва подала заявление о ликвидации своей компании в РФ
По данным СМИ, ООО "АБП" - последняя российская фирма, которой владела певица

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!