Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Этих посадить, а этих наградить



Этих посадить, а этих наградить

21-12-2021 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1978 | Комментарии (2) 

Этих посадить, а этих наградить20 декабря официально отмечается так называемый День чекиста. СК уже объяснял, что в действительности этот день должен праздноваться 7 декабря. Именно в этот день 1917 года была создана ВЧК (Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем). 

 

Путин выступил со специальным обращением по случаю «профессионального праздника», в котором отметил «товарищей» из органов госбезопасности. Самые тёплые слова он адресовал ветеранам госбезопасности: «Вы с честью прошли, выдержали многие трудные испытания».

 

Конкретных имён Путин не назвал. Придётся ему помочь. Назовём некоторых. Например, Кедрова, полусумасшедшего начальника особого отдела В.Ч.К. «Он присылал с «фронтов» в Бутырки целыми пачками малолетних «шпионов» от 8-14 лет. Он расстреливал на местах этих малолетних шпионов-гимназистов».

 

«Здесь (в Тбилиси,Примеч. СК) действует знаменитый Петерс, усмиритель Северного Кавказа Атарбеков и не менее известный матрос Панкратов. Это один из усмирителей Астрахани, перебравшийся в Баку, где им была уничтожена на о. Нарген «не одна сотня рабочих и интеллигентов…»

 

«Специальность Харьковской Че-ка, где действовал Саенко, было, например, скальпирование и снимание перчаток с кистей рук».

 

«Один из крупных чекистов рассказывал – передаёт авторитетный свидетель – что главный (московский) палач Мага (Пётр Магго, – Примеч. СК), расстрелявший на своём веку не одну тысячу людей,.. как-то закончивший «операции» над 15-20 человеками, набросился с криками «раздевайся, такой сякой» на коменданта особого отдела В.Ч.К. Попова... «Глаза налитые кровью, весь ужасный, обрызганный кровью и кусочками мозга, Мага был совсем невменяем и ужасен».

 

«В отчёте сестёр милосердия Киевского Красного Креста рассказывается, как иногда комендант Ч.К. Авдохин не выдерживал и исповедывался сёстрам: «Сёстры, мне дурно, голова горит… Я не могу спать… меня всю ночь мучают мертвецы»… «Когда вспоминаю лица членов Чека: Авдохина, Терехова, Асмолова, Никифорова, Угарова, Абнавера или Гусига, я уверена, – пишет одна из сестёр, – что это были люди ненормальные, садисты, кокаинисты – люди, лишённые образа человеческого».

 

«В Архангельске Майзель-Кедрова расстреляла собственноручно 87 офицеров 33 обывателя, потопила баржу с 500 беженцами и солдатами армии Миллера».

(Из книги «Красный террор в России» С.П. Мельгунова.)

 

С полным правом к ветеранам можно отнести Урицкого, Ягоду, Ежова, Берию, А.П. Рогова, Василия Блохина, И.Ф. Юсиса, Ф.И. Сотникова, Р.М. Габалина, А.К. Чернова, П.П. Пакална, Я.Ф. Родованского, П.А. Яковлева, И.И. Антонова, А.Д. Дмитриева, А.М. Емельянова, Э.А. Мача, И.И. Фельдмана, Д.Э. Семенихина.

 

Список бесконечен.

 

«По требованию Хрущёва в 1960 году была создана специальная комиссия по расследованию сталинских преступлений. Во главе её поставили тогдашнего председателя Комитета партийного контроля (КПК) ЦК КПСС Н. Шверника. Последний, типичный представитель сталинской номенклатуры, вместе с другими членами комиссии тормозили дело, как только могли. Но по инициативе Хрущёва в комиссию была включена старая большевичка О. Шатуновская, только что вызволенная из колымской ссылки. В результате её настойчивости на стол Хрущёва и легла бумага из КГБ, из которой следовало: с 1.01.35 по 22.06.41 в стране было арестовано 19,84 млн «врагов народа», из них 7 млн расстреляно». (Новая газета.)

 

Ветераны ВЧК-МГБ-КГБ-ФСБ обязательно должны быть награждены по достоинству. В связи с праздником. А новое поколение чекистов ждут суровые годы, «они будут тоже трудны», поэтому пора заказывать новые тиражи орденов и за «трудные испытания». Не зря в октябре этого года на одном из форумов Путин назидательно разъяснял западному журналисту: «Если вы посмотрите на уличные протесты, то вы поймете, что далеко не все в тюрьме».

 

P.S. Пожалуй к ветеранам госбезопасности можно отнести и команду отравителей супругов Навальных: Кудрявцева, Александрова, Макшакова, Таякина, Осипова, Кривощёкова, Швеца, Богданова и Паняева.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: День чекиста, Путин, ВЧК, КГБ, ФСБ, палачи, расстрелы, чекисты


Другие новости по теме:
» День скорби и печали
» До последней капли крови
» Давненько Россия не догоняла Америку
» Почему уровень благосостояния россиян в 22 раза ниже японского
» На грешной земле её любили

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): foresight (26 декабря 2021 00:36)
Зарегистрирован: --


Хотелось бы пожелать редакции быть разборчивей в выборе материалов для публикаций. Умолчу уж про то что это откровенный плагиат, передранный из фашистских оккупационных газетенок. Но уважать свою аудиторию можно? Не позориться публикациями испражнений социопсихопатов, клевещущих на свой народ и его историю? Предателей, потомков и духовных наследников палачей и паразитов? Напомню, что еще в АВГУСТЕ 1917 года, то есть задолго ДО не то что организации ВЧК, но и т.н «великой октябрьской революции» на Московском Совещании представители паразитических классов – помещики, православные иерархи, чиновники империи начали организацию карательной войны против своего народа– ВСЕГО НАРОДА, для уничтожения органов народной демократии -Советов, возвращения прав паразитической собственности на землю, к посевной 1917 года экспроприированной крестьянами России, что лишило «помещиков», РПЦ и монастыри паразитической арендной ренты. А не хотите поговорить, как во время Крестьянской войны 1905-1907 г.г. царские каратели вешали, расстреливали, забивали насмерть сотни тысяч крестьян России? Или как «монахи» совместно с «гвардейцами» на территории Страстного «монастыря» насиловали, сдирали кожу, пытали и закапывали живьем рабочих Пресни? А садистские подвиги Анненкова, Унгерна, атамана Семенова, деникинской и колчаковской контрразведки? Совесть надо иметь, уважаемые. Или готовиться отвечать за попытки обмана русских – это до поры до времени сходит с рук – но заплатить за подлость придется.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (26 декабря 2021 20:42)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Насчёт плагиата из фашистских газетёнок вы, уважаемый foresight, погорячились. Не надо так щедро разбрасываться враньём. А про Унгерна, Семёнова и кого-то там ещё вы совершенно правы, но ведь это другая история, всю историю Отечества в одну заметку не вместить. И, кстати, жестокостью белых генералов нельзя оправдывать жестокость красных. Это вы понимаете?

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Наш пострел везде ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ
» На берегу и на воде
» Руки прочь от Казахстана!
» Код Высоцкого
» Навального поддержали в Денвере
» Владимиру Высоцкому 84 года
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.01.22 ЦБ запретит биткоин, за кокаин в посольстве дали 18 лет. Главное за день - РБК НОВОСТИ
ЦБ запретит биткоин, за кокаин в посольстве дали 18 лет. Главное за день  РБК НОВОСТИВ России ополчились на криптовалюту  Lenta.ruКрипту выставили на ...

»20.01.22 Украинский депутат оценил санкции США против себя - Lenta.ru
Украинский депутат оценил санкции США против себя  Lenta.ruСША ввели санкции против депутатов Рады за «вредоносные действия» России  РБК НОВОСТИМинфин США ввел санкции против ...

»20.01.22 Зеленский ответил на заявление Байдена о «незначительном вторжении» - Газета.Ru
Зеленский ответил на заявление Байдена о «незначительном вторжении»  Газета.RuБайден заявил о санкциях, которые «Путин никогда не видел»  РБК НОВОСТИ«Давайте не будем лезть в ...

»20.01.22 Госдума приняла закон об индексации пенсий на 8,6% - Интерфакс
Госдума приняла закон об индексации пенсий на 8,6%  ИнтерфаксРоссиянам разъяснили порядок получения доплаты к январской пенсии  Lenta.ruВ Госдуме сравнили индексацию пенсий с ...

»20.01.22 Белый дом прокомментировал возможность встречи Байдена и Путина - Lenta.ru
Белый дом прокомментировал возможность встречи Байдена и Путина  Lenta.ruКремль заявил о неготовности США обсуждать принципиальные для России темы  РБК НОВОСТИПесков рассказал о ...

»20.01.22 Замглавы Минтранса Токареву предъявили обвинение - РИА НОВОСТИ
Замглавы Минтранса Токареву предъявили обвинение  РИА НОВОСТИМВД раскрыло детали дела о мошенничестве против замглавы Минтранса  РБК НОВОСТИВ Минтрансе прокомментировали ...

РАДИО СВОБОДА

»20.01.22 Неизвестные силой вывезли в Чечню мать правозащитника Янгулбаева 
Об этом сообщили в "Комитете против пыток" 

»20.01.22 В кемеровском СИЗО правозащитнику Тараненко вместо обуви выдали пакеты
Он отбывает наказание по делу о вымогательстве 20 тысяч рублей
 
»20.01.22 В Новосибирске установили памятник участнику расстрелов 1937 года
По мнению властей, открытие памятника Роману Руденко позволит "увековечить память о выдающемся работнике прокуратуры"

»20.01.22 Любовь Соболь обвинила сотрудницу "Навальный Live" в работе на спецслужбы
Политик обвинила в этом бывшую главу своего избирательного штаба

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!