Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Создавала реальную угрозу всей стране



Создавала реальную угрозу всей стране

2-12-2021 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2347 | Комментарии (0) 

Путята крестил мечом, а Добрыня огнём.

Русская поговорка.

Создавала реальную угрозу всей странеВ интернете появилось обращение Евгении Федуловой.  В видеоролике она зачитывает постановление о привлечении к уголовной ответственности, вручённое ей следаком майором юстиции М.Б. Мандриченко из следственного отдела Центрального района Калининграда.

 

Женя с нескрываемым сарказмом комментирует каждое предложение, сопровождая текст постановления весёлыми сравнениями и рассуждениями.

 

Порассуждать есть о чём. Постановление, которое в умелых руках судьи легко превращается в приговор, полностью лишено здравого смысла. Утверждения и предположения следователя смешны, неуклюжи, глупы, лишены логики. Но! Они взяты из судебных решений, вступивших в законную российскую силу. Остаётся удивляться, как такими глупостями могли обосновать свои вердикты судьи.

 

Но следователь-то куда смотрел? Он выполнял важное задание начальства, а весь бред воспалённого от усердия ума, всю эту ахинею повторил вслед за судьями только для того, чтобы утяжелить обвинение в уголовном преступлении. «Литературный» азарт, с которым составлялся документ, словесные обороты способны сравниться с текстами Салтыкова-Щедрина, помноженными на Оруэла, усиленными Замятиным с Кёстлером и приправленными Ильфом и Петровым. Поэтому предлагаем всем ознакомиться с этим словесным абсурдом. (Постановление публикуется полностью.)

 

Постановление

о привлечении в качестве обвиняемого

город Калининград 29 ноября 2021 года

 

Старший следователь следственного отдела по Центральному району города Калининграда следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области майор юстиции Мандриченко М.Б., рассмотрев материалы уголовного дела № 12102270004000345,

 

УСТАНОВИЛ:

Федулова Евгения Викторовна. 20.11.ХХХХ года рождения, ранее не судимая, совершила преступление средней тяжести против общественной безопасности – неоднократное нарушение установленного порядка проведения митинга, шествия и пикетирования, при следующих обстоятельствах.

 

При неустановленных следствием обстоятельствах (то есть в неустановленные следствием дату, время и место на территории Калининградской области), в 2020 году (более точное время следствием не установлено), но не позднее 12 часов 00 минут 15.08.2020, Федулова Е.В.. преследуя цель создания реальной угрозы конституционно охраняемым правам и свободам человека н гражданина, в том числе, предусмотренному ст. 27 Конституции Российской Федерации праву свободно передвигаться, зная, что в соответствии с ч. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, решила неоднократно и в нарушение установленного порядка участвовать в проведении митинга, шествия и пикетирования.

 

Реализуя свой преступный умысел, направленный на неоднократное нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий, в том числе, пикетирования, Федулова Е.В., в период времени с 12 часов 00 минут до 15 часов 00 минут 15.08.2020, находясь вблизи здания администрации городского округа «Город Калининград» но адресу: г. Калининград, пл. Победы, д. 1, достоверно зная, что является участником публичного массового мероприятия в форме пикетирования с использованием средств наглядной агитации, для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера, несогласованного в установленном порядке органами исполнительной власти в лице администрации городского округа «Город Калининград», в нарушение п.п. 1 и 2 ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 19.06.2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» №54-ФЗ, умышленно, совместно с иными лицами в количестве не менее 30 человек, пренебрегая предусмотренным ч. I ст. 27 Конституции Российской Федерации правом других лиц на свободное передвижение, вопреки ч. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации, нарушая общественный порядок, удерживала в руках плакат с надписью «#Барс А. Оршулевич 8 лет А. Мамаев 6 лет И. Иванов 6 лет Лишения свободы! За игру в страйкбол и оппозиционные взгляды Позор Путинскому кривосудию! Свободу политзаключенным!», не выполняла неоднократные законные требования сотрудников правоохранительных органов о прекращении участия в несанкционированном публичном массовом мероприятии, препятствуя тем самым свободному передвижению иных лиц.

 

Своими действиями Федулова Е.В. нарушила установленный порядок проведения пикетирования, в связи с чем постановлением Центрального районного суда г. Калининграда от 01.10.2020, вступившим в законную силу 26.11.2020, признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов.

 

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на неоднократное нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий, в том числе, пикетирования, Федулова Е.В., ранее привлекавшаяся к административной ответственности по ст. 20.2 КоАП РФ, 22.08.2020 в период времени с 12 часов 00 минут до 15 часов 00 минут, находясь вблизи здания администрации городского округа «Город Калининград» по адресу: г. Калининград, пл. Победы, д. 1, достоверно зная, что является участником публичного массового мероприятия в форме пикетирования с использованием средств наглядной агитации, несогласованного в установленном порядке органами исполнительной власти г. Калининграда, в нарушение п.п. 1 и 2 ч. 3 ст. 6 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», умышленно, в составе группы граждан в количестве около 25 человек, нарушая предусмотренное ч. 1 ст. 27 Конституции Российской Федерации право других лиц на свободное передвижение, вопреки ч. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, совместно с иными неустановленными лицами, нарушая общественный порядок, удерживала в руках плакат с надписью «Чей чай Вова?», привлекая внимание окружающих граждан и представителей средств массовой информации, чем создавала реальную угрозу причинения вреда здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, общественному порядку, общественной безопасности и иным конституционно охраняемым ценностям, не реагируя на неоднократные законные требования сотрудников правоохранительных органов прекратить противоправные действия.

 

По этим обстоятельствам Центральным районным судом г. Калининграда постановлением от 19.11.2020, вступившим в законную силу 14.01.2021, Федулова Е.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком 20 часов.

 

Несмотря на очередное привлечение к административной ответственности за нарушение установленного порядка организации и проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, не сделав должных выводов, презирая конституционно охраняемые ценности, продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на неоднократное нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий, в том числе, митинга, Федулова Е.В.. нарушая действующее законодательство в области охраны общественного порядка, в нарушение п.п. 1 и 2 ч. 3 ст. 6 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», 23.01.2021 в период времени с 14 часов 00 минут до 15 часов 30 минут, находясь вблизи здания администрации городского округа «Город Калининград» по адресу: г. Калининград, пл. Победы, д. 1, умышленно, в составе группы граждан в количестве около 350 человек, нарушая предусмотренное ч. 1 ст 27 Конституции Российской Федерации право других лиц на свободное передвижение, вопреки ч. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, совместно с иными неустановленными лицами нарушая общественный порядок, незаконно участвовала в публичном массовом мероприятии в форме митинга с использованием средств наглядной агитации, удерживала в руках плакат с надписью «Посадили за то, что не убили! Это не государство, это банда из 90-х», а так же выкрикивала лозунги «Путин вор», «Живе Беларусь», «Мы не боимся», привлекая внимание окружающих граждан и представителей средств массовой информации, чем создавала реальную угрозу причинения вреда здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, общественному порядку, общественной безопасности и иным конституционно охраняемым ценностям, не реагируя на неоднократные законные требования сотрудников правоохранительных органов прекратить противоправные действия.

 

По этим обстоятельствам Центральным районным судом г. Калининграда постановлением от 27.01.2021, вступившим в законную силу 04.02.2021, Федулова Е В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного ареста на срок 6 суток.

 

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на неоднократное нарушение установленного порядка проведения публичных мероприятий, в том числе, митинга и шествия, Федулова Е.В., будучи привлеченной к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, более двух раз (три раза) в течение ста восьмидесяти дней, достоверно зная об этом, действуя в пределах срока, в течение которого она, Федулова Е.В., считается подвергнутой административном) наказанию за указанные административные правонарушения, осознавая, что является участником незаконно организованных н проводимых публичных мероприятий в форме митинга на площади Победы возле дома № 1 в г. Калининграде и шествия от дома № 1 на площади Победы в г. Калининграде до объекта «Дом Советов» по ул. Шевченко, д. 4 в г. Калининграде и обратно, с использованием средств наглядной агитации, несогласованных в установленном порядке органами исполнительной власти в лице администрации городского округа «Город Калининград», 21.04.2021 в период времени с 19 часов 00 минут до 22 часов 00 минут, находясь вблизи здания администрации городского округа «Город Калининград» по адресу: г. Калининград, пл. Победы, д. 1, на несогласованных в установленном порядке публичных мероприятиях в форме митинга и шествия, в составе группы граждан в количестве около 250 человек, осознавая, что в непосредственной близости от них находится значительное число людей, не принимавших участие а указанном мероприятии, проводящих свой досуг и обозревавших культурные объекты города Калининграда, умышленно, в нарушение п.п. I и 2 ч. 3 ст. 6 ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», игнорируя требования сотрудников полиции о необходимости прекращения совершения противоправных действий, скандировала такие лозунги, как: «Свободу политзаключенным», «Путина в отставку», «Путин вор», привлекая внимание окружающих граждан, чем призывала их к активным противоправным действиям в отношении здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц и противодействию законным требованиям сотрудников правоохранительных органов, пресекавших незаконное проведение массового мероприятия, чем создавала реальную угрозу причинения вреда здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, общественному порядку, общественной безопасности, и в нарушение ч. 1 ст. 27 Конституции Российской Федерации, совместно с иными неустановленными лицами, вопреки ч. 3 ст. 17 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц, мешала движению пешеходов и транспортных средств, в том числе, городского, пассажирского, специальных и экстренных служб, ограничивая свободный доступ граждан к государственным учреждениям и объектам инфраструктуры, социального обеспечения и жилым домам, нарушая права граждан, не принимающих участие в этом незаконно проводимом публичном мероприятии.

 

Своими действиями Федулова Е.В. совершила преступление, предусмотренное ст. 212.1 УК РФ – нарушение установленного порядка проведения митинга, шествия и пикетирования, если это деяние совершено неоднократно.

 

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 171, 172 УПК РФ,

 

ПОСТАНОВИЛ:

Привлечь Федулову Евгению Викторовну, 20.11.ХХХХ года рождения, уроженку г. Душанбе Республика Таджикистан, в качестве обвиняемой по данному уголовному делу, предъявив ей обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 212.1 УК РФ о чем ей объявить.

Старший следователь майор юстиции  М.Б. Мандриченко

 

Вместо послесловия

…6-го сего декабря, в 8 часов вечера, я сидел у кровати моей младшей дочери и читал ей на сон грядущий какую-то книжку из “Bibliotheque Rose”, когда мне пришли доложить, что на кухне спрашивает меня какой-то солдат. Ко мне всегда приходило и приходит ещё и теперь много разных солдат из бывших моих подчиненных, особенно из моих улан 2-го эскадрона, которым я командовал, так что известие это нисколько меня не удивило, и я тотчас пошёл посмотреть, в чём дело. На кухне я встретил совершенно незнакомого солдата, который с таинственным видом мне показал ордер военно-следственной комиссии, предписывающей ему произвести у меня обыск и, если окажется нужным, то и арестовать меня.

…Молодой человек, оказавшийся моим следователем, предложил мне вынуть всякие бумажки, бывшие у меня в карманах, и затем спросил меня, сознаюсь ли я в том, что принимал у себя Пуришкевича и его друзей. В этом тяжком преступлении я немедленно сознался и прибавил, что давно знаю, люблю и глубоко уважаю Владимира Митрофановича и всегда за удовольствие считаю принять у себя этого смелого и талантливого «гражданина» в лучшем, совсем не опошленном значении этого слова.

…Камера моя оказалась вполне чистой комнатой, с крашеными стенами, что предохраняет от клопов, без крыс и мышей, длиною в 10 шагов, шириною 5 шагов, довольно сырой и холодной, с очень примитивной обстановкой: кровать, около неё привинченный столик, над ним в стене электрический фонарь, ни одного стула или табурета, ватерклозет, кран с раковиной, очень неудобный…

…Как могли мы, культурные классы, проморгать то обстоятельство, что имеем дело со зверем, притаившимся, скрывавшим свои инстинкты, но при первом случае бывшим наготове вцепиться нам в горло… Как мало людей думало о том, что его надо очеловечивать…

…Так вот я окончательно и пришёл к грустному заключению, что из всех пород человекообразных обезьян, населяющих наше отечество (Horangus Ruthenicus vulgaris), эта порода самая опасная.

…Придёт, вероятно, скоро время, когда вопрос очеловечивания нашего народа будет на спешной и первейшей очереди, но какой большой и долгий, ответственный труд предстоит.

…Один из обвинителей, кажется Мануильский, назвал меня “врагом народа, врагом угнетённых классов”; он пошёл даже дальше и назвал меня также “врагом солдата”.

…С опущенной головой вы меня не увидите, ибо чувствую себя вполне чистым и перед моей совестью, и перед моим народом, которого представителем почему-то называют себя наши обвинители. Поэтому никакой режим и никакие угрозы не заставят меня опустить голову. Эта голова может скатиться на вашу плаху, но она никогда пред вами не преклонится.

Ф.В. Винберг. В плену у «обезьян». 1918 год.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Евгения Федулова, дадинская статья, следователь Мандриченко, суд, Калининград, следственный комитет, оппозиция, Путин


Другие новости по теме:
» Наказание за оскорбление чувств неверующих
» Ярошук сеет социально-политическую рознь
» Следаки офонарели?
» Запугать, унизить, лишить прав, посадить всех…
» Чем больше судов, тем больше счастья

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на зеркало пенять, коли ... крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Список Рожкова-Хадыки
» У Дедушки Мороза день рождения
» «Лучший» ортопед обула полкалининграда
» Расправа над неистовым Гендриксоном
» Вот и вечная память пришла
» Антон ГЕНДРИКСОН: «Бросаться из окна не собираюсь!»
» Дед Мороз начинает приём
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»30.11.22 "Газпром" не признает правомерность требований Uniper о возмещении убытков - Интерфакс
"Газпром" не признает правомерность требований Uniper о возмещении убытков  ИнтерфаксНемецкая компания Uniper (в прошлом крупнейший покупатель российского газа) подала в суд на ...

»30.11.22 Bloomberg: ЕС ужесточил решение по потолку цен на российскую нефть - URA.RU
Bloomberg: ЕС ужесточил решение по потолку цен на российскую нефть  URA.RUКомпромисс по нефтяному потолку не достигнут: какой может быть выход  Forbes RussiaBloomberg узнал об ...

»30.11.22 Призыв по мобилизации впервые признали незаконным в России: решение суда 30 ноября 2022 г. - 30 ноября 2022 - Фонтанка.Ру
Призыв по мобилизации впервые признали незаконным в России: решение суда 30 ноября 2022 г. - 30 ноября 2022  Фонтанка.РуПосмотреть в приложении "Google Новости"

»30.11.22 В Еврокомиссии заявили, что из-за агрессии РФ погибло более 100 тыс. украинских военных. В ОП и... - ГОРДОН
В Еврокомиссии заявили, что из-за агрессии РФ погибло более 100 тыс. украинских военных. В ОП и...  ГОРДОНИз обращения главы Еврокомиссии убрали упоминание о 100 тысячах погибших украинских ...

»30.11.22 Захарова заявила об уважении суверенитета Венгрии после решения страны одобрить заявки Финляндии и Швеции в НАТО - Коммерсантъ
Захарова заявила об уважении суверенитета Венгрии после решения страны одобрить заявки Финляндии и Швеции в НАТО  КоммерсантъЗаместитель Лаврова пригрозил НАТО из-за планов присоединить ...

»30.11.22 Совфед одобрил отставку Кудрина - Ведомости
Совфед одобрил отставку Кудрина  ВедомостиСенаторы освободили Кудрина от должности главы Счетной палаты  ИнтерфаксОтставка Алексея Кудрина, перейдет ли он в «Яндекс», 30 ноября ...

РАДИО СВОБОДА

»30.11.22 Германский концерн подал в арбитраж иск к "Газпрому"
Убытки Uniper составляют миллиарды евро

»30.11.22 Телеканал "Дождь" сменил логотип в знак поддержки российских ЛГБТ
И в знак протеста против гомофобного закона

»30.11.22 ЮНЕСКО внесла французский багет в список культурного наследия
Это не просто хлеб, а часть французской традиции
 
»30.11.22 Пугачёва подала заявление о ликвидации своей компании в РФ
По данным СМИ, ООО "АБП" - последняя российская фирма, которой владела певица

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!