Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





День скорби и печали

30-10-2021 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2256 | Комментарии (0) 

День скорби и печалиСегодня, 30 октября, малочисленные группы общественности отмечали святой для России день, День памяти жертв политических репрессий. Впервые День отмечался в 1974 году по инициативе диссидентов Кронида Любарского, Алексея Мурженко и других узников мордовских и пермских лагерей. Как напоминает Википедия, «после этого ежегодно 30 октября проходили голодовки политзаключённых, а с 1987 года — демонстрации в Москве, Ленинграде, Львове, Тбилиси и других городах».

 

Почему-то, говоря о политических репрессиях, журналисты, историки, политологи начинают вести отсчёт кровавым дням страны с 1937 года. А ведь репрессии и государственный террор в России родились в 1917 году и не заканчивались никогда.

 

Можно ничего не говорить по случаю преследования и убийства миллионов соотечественников. Достаточно полистать покрытые пылью книги.

 

Читаем «Красный террор в России» историка Сергея Петровича Мельгунова, книгу, изданную в 1923 году. Он, современник событий, рассказывал людям об истоках политических репрессий и террора, об ужасающих фактах.

 

«Ни в одной стране с развитым чувством гражданственности не могло быть того, что было в России…

Проект об организации Всероссийской Чрезвычайной комиссии, составленный Дзержинским ещё 7-го декабря 1917 г., на основании «исторического изучения прежних революционных эпох», находился в полном соответствии с теориями, которые развивали большевистские идеологи. Ленин ещё весной 1917 г. утверждал, что социальную революцию осуществить весьма просто: стоит лишь уничтожить 200–300 буржуев…

 

Штейнберг в своей книге «Нравственный лик революции» замечает: «Волею революционной власти создавался слой революционных убийц, которым суждено было вскоре стать убийцами революции» (Исаак Штейнберг – первый нарком юстиции в СНК РСФСР. – Примеч. СК)…

 

…«Красная газета» писала по поводу покушения на Ленина 1-го сентября: «Сотнями будем мы убивать врагов. Пусть будут это тысячи, пусть они захлебнутся в собственной крови. За кровь Ленина и Урицкого пусть прольются потоки крови – больше крови, столько, сколько возможно»…

 

Если мы вспомним крылатую фразу Ленина; пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции, – то поймём, в каких формах рисовало воображение коммунистов эту «красную месть»: «гимн рабочего класса отныне будет гимн ненависти и мести» – писала «Правда»…

Чрезвычайные комиссии – это органы не суда, а «беспощадной расправы» по терминологии центрального комитета коммунистической партии…

 

Вышедший в январе 1919 г. №1 «Бюллетень лев. с.-р.» констатирует нам массовые крестьянские расстрелы в ряде губерний в период конца 1918 г. Напр., в Епифанском уезде Тульской губ. расстреляно – 150, в Медынском уезде Калужской губ. расстреляно – 170, в Пронском уезде Рязанской губ. – 300, в Касимовском – 150, в Спасском – также сотни, в Тверской губ. – 200, в Велижском уезде Смоленской губ – 600 и т.д…

 

Во время Колыванского восстания крестьян в 1920 г. в Томской губ. было расстреляно более 500 человек…

 

Документ издан от «полномочной комиссии ВЦИК 11-го июня 1920 г.:

«1. Граждан, отказывающихся назвать своё имя, расстреливать на месте, без суда…

3. Семья, в доме которой укрылся бандит (т.е. восставший крестьянин), подлежит аресту и высылке из губернии, имущество её конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается на месте без суда…

5. В случае бегства семьи бандита, имущество таковой распределять между верными советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать»…

 

Среди одесских палачей был негр Джонстон, специально выписанный из Москвы. «Джонстон был синонимом зла и изуверств…» «Сдирать кожу с живого человека перед казнью, отрезать конечности при пытках и т.п. – на это способен был один палач негр Джонстон. Он ли один? В Москве на выставке, устроенной большевиками в 1920 – 1921 гг., демонстрировались «перчатки», снятые с человеческой руки. Большевики писали о том, что это образец зверств «белых». Но… об этих перчатках, снимаемых Саенко, доходили давно в Москву слухи. Говорили, что несколько «перчаток» было найдено в подвале Ч.К. Харьковские анархисты, привезённые в Бутырскую тюрьму, единогласно свидетельствовали об этих «перчатках», содранных с рук пытаемых…

 

С Джонстоном могла конкурировать в Одессе лишь одна женщина-палач, молодая девушка Вера Гребеннюкова («Дора»). О её тиранствах также ходили легенды. Она «буквально терзала» свои жертвы: вырывала волосы, отрубала конечности, отрезала уши, выворачивала скулы и т.д… В течение двух с половиной месяцев её службы в чрезвычайке ею было расстреляно 700 с лишком человек…

В Архангельске Майзель-Кедрова расстреляла собственноручно 87 офицеров, 33 обывателя, потопила баржу с 500 беженцами и солдатами армии Миллера и т.д…

 

Смертная казнь в России действительно стала «бытовым явлением»…

 

«Чрезвычайная Комиссия краса и гордость коммунистической партии» – сказал однажды Зиновьев…

Только маньяки и садисты по природе, только отверженные жизнью общественные элементы, привлечённые алчностью и возможностью властвования, могли идти и творить своё кровавое дело в таких размерах…»

 

Политические репрессии в России не прекращались никогда. И сегодня он расцветает с новой силой. По оценке правозащитного центра «Мемориал»*, год назад, в октябре 2020 года, в списках политзаключённых центра были имена 297 человек, лишённых свободы в связи с реализацией права на свободу вероисповедания и ещё 65 имён всех прочих политзаключённых — всего 362 человека.

Сегодня это уже 420 человек: 340 из них лишены свободы в связи с реализацией права на свободу вероисповедания или религиозной принадлежностью, 80 — по другим политическим мотивам. Список растёт уже много лет.

 

День скорби и печалиНе прекращается и государственный террор. Во время Второй мировой войны в СССР действовал 1121 военный трибунал. Их суды были скоры и беспощадны. Каждый день выносилось приговоров против 1785 человек. Всего 2539663 приговора. К смертной казни трибуналы приговорили почти ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ. Семнадцать с половиной дивизий! Для сравнения: за годы той войны в войсках США, которые участвовали во всех театрах военных действий – в Европе, Африке, в Азии, в Тихом океане – за преступление был расстрелян только один солдат – Эдди Словик. (Данные приведены из монографии Виктора Правдюка «Вторая мировая: русский взгляд».) Государственная оценка этому террору не дана.

 

До настоящего времени не привлечены к ответственности заказчики убийства Бориса Немцова и других видных политических и общественных деятелей. Не ищут организаторов покушения на калининградца Игоря Рудникова, редактора газеты и депутата. Газету «Новые колёса Игоря Рудникова» уничтожили. Самого редактора вынудили покинуть страну, и он фактически стал политическим беженцем. Что это, как не террор?

День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
День скорби и печали
 

 

Вера Челищева, судебный репортёр, на радио «Свобода» сегодня призналась, что у неё по поводу продолжающихся репрессий и насилия нет оптимизма.

 

Оптимизм на нуле, но каждый честный россиянин не должен складывать руки. Надо делать что должно – и рано или поздно права людей будут восстановлены

 

И свободу политическим узникам! Свободу России! Вернём гражданам отнятые у них права.

 

*Внесен Минюстом РФ в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: День памяти, репрессии, жертвы репрессий, террор, Россия, Мельгунов, Правдюк


Другие новости по теме:
» Этих посадить, а этих наградить
» Всех не пересажать
» МИТИНГ ПРОТИВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ!
» Свободу политзаключённым российского режима!
» До последней капли крови

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ты ему ... – он тебе десять.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Алиханов проиграл блогеру
» Евгения Федулова победила карательную систему
» Исторический факт
» Возьму шинель, и вещмешок, и каску…
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.09.22 Силуанов допустил возобновление покупок валюты до конца года - Ведомости
Силуанов допустил возобновление покупок валюты до конца года  ВедомостиМинфин РФ использует в декабре деньги, отложенные на «черный день»  URA.RUПравительство займет на внутреннем ...

»28.09.22 Россия созовет Совбез ООН из-за взрывов на «Северных потоках» - Коммерсантъ
Россия созовет Совбез ООН из-за взрывов на «Северных потоках»  КоммерсантъВ России повреждения "Северных потоков" будут расследовать как международный ...

»28.09.22 Всех на всех: руководитель ГУР рассказал о подготовке нового обмена пленными с Россией - УНИАН
Всех на всех: руководитель ГУР рассказал о подготовке нового обмена пленными с Россией  УНИАНГлава разведки: Продолжаются переговоры по обмену "всех на всех"  Украинская правдаВ ...

»28.09.22 Financial Times: Саботаж «Северного потока» — тревожный сигнал для Европы - URA.RU
Financial Times: Саботаж «Северного потока» — тревожный сигнал для Европы  URA.RU«Северный поток» утонул тихо  КоммерсантъГлава МИД Швеции утверждает, что причиной утечек газа на ...

»28.09.22 Россияне нанесли ракетный удар по Кривому Рогу, в Днепре работает ПВО - Украинская правда
Россияне нанесли ракетный удар по Кривому Рогу, в Днепре работает ПВО  Украинская правдаРоссияне нанесли ракетный удар по Кривому Рогу  РБК-УкраинаКривой Рог снова подвергся ...

»28.09.22 Сколько длится подготовка мобилизованных | e1.ru - новости Екатеринбурга - Новости Екатеринбурга – e1.ru
Сколько длится подготовка мобилизованных | e1.ru - новости Екатеринбурга  Новости Екатеринбурга – e1.ruСвердловский военком заявил, что не собирается «загребать всех подряд» в ходе ...

РАДИО СВОБОДА

»28.09.22 Украина обвинила Росгвардию в массовом убийстве в Гостомеле
По данным Нацполиции, погибли 11 мирных жителей 

»28.09.22 В Москве 30 сентября перекроют улицы для митинга в поддержку аннексий
Ряд источников сообщает о подготовке выступления Путина

»28.09.22 Meta: российские дезинформаторы подделывали сайты западных СМИ
Пророссийская пропаганда публиковалась "от лица" более чем 60 мировых медиа

»28.09.22 США предоставят Украине ещё 18 ракетных комплексов HIMARS  
Общая сумма нового пакета американской военной помощи - 1,1 миллиарда долларов

»28.09.22 С Днем туризма! Россияне бегут от "частичной" мобилизации
Информационный дайджест "Время Свободы", 28 сентября

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!