Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Потешные выборы

19-09-2021 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3462 | Комментарии (0) 

Потешные выборыСамое первое, на что обращают внимание избиратели, это тупость и безграмотность организаторов так называемых выборов. Они везде пишут: «Единый день голосования: 17, 18, 19 сентября». Так единый или всё же триединый? Журналист Валерий Громак считает, что власти держат нас за идиотов, коли позволяет себе подобные благоглупости.

 

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

Фокусы с ручками, заправленными исчезающими чернилами, которыми снабжались одно время избирательные участки, ушли в прошлое. Это просто детская забава. Сегодня исчезают сами избирательные участки. Ещё в пятницу, 17 сентября, на полянке около посёлка Мечниково красовалась армейская палатка с вывеской, на которой написано «Участковая избирательная комиссия», а в субботу она исчезла. Какой-то копперфильд по заданию ЦИКа поработал? После того, как через палатку прогнали тысячи две избирателей в погонах морпехов.

Потешные выборы

Было вчера

Потешные выборы
Стало сегодня

 

ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО

Владимир Султанов, кандидат в депутаты областной думы, в редакцию сообщил:

 

«Перепутали бюллетени на горсовет на 210-м УИКе. Нет бюллетеней с кандидатами по 10 округу, два дня уже голосуют хрен знает за кого. Так и у Виктора Горбунова (кандидата в депутаты) тоже не было бюллетеней».

 

Сегодня в интернете появилось сообщение:

 

КАЛИНИНГРАД, 19 сен – РИА Новости. Бюллетени другого округа изъяли на одном из избирательных участков в Калининграде, сообщили журналистам в калининградской областной избирательной комиссии.

Калининградский избирком провел проверку по жалобе одного из кандидатов в депутаты городского совета Калининграда, который пришел на участок и обнаружил, что бюллетеней с его именем там нет...

 

 



 

 

ЧИТАЕМ В ТЕЛЕГРАМЕ

«Глас Соломонов» от 17.09.21:

«Друзья, информирую.

В округе № 4 В ЦЕЛЯХ МАНИПУЛЯЦИИ МНЕНИЕМ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, ВОРОВСТВА ГОЛОСОВ И НЕЗАКОННОЙ ПОБЕДЫ «ЕР» и ЕЁ КАНДИДАТА НА УИКах ЗАПЛАНИРОВАНО АНОМАЛЬНО ВЫСОКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ НА ДОМУ, сопровождаемое массой нарушений законодательства. Задача – получить 2500 незаконных голосов.

 

Цепочка: технологи «ЕР» – соцработники – «активисты», организующие подкуп, – члены УИКов. Кураторство: ТИК, ОИК и «ЕР». Кому-то хочется в тюрьму? Кстати, вновь фигурирует представитель Олега Урбанюка в Ленинградском ТИКе Виктория Шумилина.

«ЕР» от безнаказанности сбрендила окончательно?

 

Наглое нарушение уставного закона о выборах в облдуму (ст. 2, п. 5). К примеру, на участке 182 (округ 4), ул. Молодёжная, 3, приписался 131 человек. Как зеленоградцы, гусевцы могут голосовать за одномандатников в облдуму? Никак. Одних работников МЧС проголосовали десятки. Вы понимаете для чего это делается?

 

О какой законности/легитимности можно вести речь? На каком основании сотрудники УИКов, ТИКа, ОИКа стали заложниками УГОЛОВНЫХ избирательных технологий.

А вот на Тельмана, 4, (УИК 226) полный порядок! Всё честно и прозрачно. Капитан ГРУ 2 ранга запаса, уважаемый Вадим Филиппов чётко и честно организовал процесс голосования».

 

Кстати, про Филиппова...

 

Потешные выборыПотешные выборыКонстантин РОЖКОВ

БЕЗЗАКОНИЕ И ХАМСТВО

«Филиппов Вад. Ник. категорически отказывается работать по закону. На мои законные обращения отказывается отвечать. Хамски орёт на меня. Угрожает расправой после выборов. Ему доложили о моём обращении в ЦИК».

 

Это написал Валентин Павленко, член участковой избирательной комиссии № 226.

 

Павленко жаловался на то, что его лишили законных прав и обязанностей, отлучив от работы в комиссии. Поставили швейцаром на входе, вручив бесконтактный термометр. Он в шутку называет себя главным врачом, и каждому избирателю выдаёт пакетик с «намордником» и авторучкой – чтоб избиратель не заразился ковидом. Валентина Николаевича полностью изолировали от списков избирателей и бюллетеней.

 

– Я требую определить мне законное рабочее место. Но председатель на меня орёт на весь зал. Угрожает. Я написал в ЦИК, прокуратуру, – подтверждает Павленко по телефону. – Сегодня меня нарядили в белый халат, с дурацким градусником, который показывает 29 градусов, 32 градуса – несертифицированная китайская игрушка. В конце работы они собрали все бюллетени и сложили в так называемые сейф-пакеты. Без опечатывания, без подписи. И положили в шкаф. Сегодня я смотрел, как открывается шкаф, бумажка с подписями легко отклеивается, её можно приклеить второй раз. А вчера мне в 11 часов вечера сказали: «Ну, всё, ты свободен». А сами все остались. Значит, ночью можно вскрыть этот шкаф, сейф-пакет и подменяй хоть все бюллетени. Я так думаю, если есть вариант махинации, значит, его могут использовать.

 

В субботу, 18 сентября, я решил проверить жалобы Павленко. В УИК, узнав с какой целью к ним пришёл редактор сайта СК, меня встретили, словно врага. Со всех сторон налетели пять человек. В том числе сам Филиппов и двое полицейских. Филиппова (одно слово – капитан ГРУ) не устроило моё служебное удостоверение, он стал требовать от журналиста паспорт (я от него потребовал то же, и он возмутился). Потребовал какую-то аккредитацию. (Такое может заявить только невежественный человек.) И, в конце концов, отказался разговаривать. Помогала Вадиму Николаевичу на меня кричать некая полная дама с родинкой на щеке. На предложение представиться она заявила: «Какая вам разница? Я не обязана вам представляться».

 

Если коротко, то всё, на что жаловался Павленко, подтвердилось. В УИКе царят хамство и беззаконие. Председатель комиссии Филиппов сидит без медицинской маски. Ни у кого из присутствующих нет никаких опознавательных знаков – ни бейджиков, ни табличек на столе. А Валентина Николаевича так и не допустили исполнять обязанности члена комиссии, гарантированные ему законом. Просто он среди шайки оказался один независимым. И его боятся.

 

Какой результат ожидает нас после так называемых выборов? Думаю, новая вспышка заболеваемости ковидом.

 

Ну, и несколько иллюстраций по теме

Потешные выборы
Потешные выборы
Потешные выборы
Потешные выборы
Потешные выборы
Потешные выборы
Потешные выборы
 


 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: выборы, Калининград, Павленко, Филиппов, Султанов, голосование


Другие новости по теме:
» Гурьевск. Бесстрашная женщина потребовала отменить результаты выборов
» Внимание! Касается всех! Приходите!
» ЦИК: В.Путин побеждает на президентских выборах
» БЮЛЛЕТЕНИ ПОЕХАЛИ!
» Избирательные комиссии приватизированы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: На ... и шапка горит.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Алиханов проиграл блогеру
» Евгения Федулова победила карательную систему
» Исторический факт
» Возьму шинель, и вещмешок, и каску…
Календарь
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»30.09.22 Путин объяснил, что будет после присоединения Донбасса к России - URA.RU
Путин объяснил, что будет после присоединения Донбасса к России  URA.RUОбращение Путина 30 сентября 2022 года: онлайн-трансляция - 30 сентября 2022  Фонтанка.РуКадыров не сдержал ...

»30.09.22 Макрон отреагировал на незаконную попытку аннексии украинских территорий Россией - УНИАН
Макрон отреагировал на незаконную попытку аннексии украинских территорий Россией  УНИАНВ Совете Европы осудили аннексию и напомнили РФ об обязанностях ...

»30.09.22 Дмитрий Медведев — о вступлении Украины в НАТО: Зеленский умоляет Запад ускорить начало третьей мировой войны - КЛОПС - главный новостной сайт Калининграда
Дмитрий Медведев — о вступлении Украины в НАТО: Зеленский умоляет Запад ускорить начало третьей мировой войны  КЛОПС - главный новостной сайт КалининградаПосмотреть в приложении "Google ...

»30.09.22 Российские войска окружены в Лимане: что известно (фото) - ФОКУС
Российские войска окружены в Лимане: что известно (фото)  ФОКУСВСУ взяли в окружение российскую группировку в Лимане  Украинская правдаВСУ завершают операцию по окружению войск РФ ...

»30.09.22 В Днепре из-под завалов достали тело третьего погибшего от удара российских ракет - Украинская правда
В Днепре из-под завалов достали тело третьего погибшего от удара российских ракет  Украинская правда"Сегодня я видел ад изнутри. Люди буквально испарились". Филатов рассказал, что в Днепре ...

»30.09.22 На границе с Финляндией возникла многочасовая пробка из автобусов. Рейс LuxExpress задерживается на семь часов - Фонтанка.Ру
На границе с Финляндией возникла многочасовая пробка из автобусов. Рейс LuxExpress задерживается на семь часов  Фонтанка.РуКак выглядит граница с Финляндией, в которую больше нельзя уехать ...

РАДИО СВОБОДА

»30.09.22 Россия наложила вето на резолюцию с осуждением референдумов
От голосования воздержались Бразилия, Габон, Индия и Китай

»30.09.22 Власти Монголии пообещали выдавать россиянам виды на жительство
После объявления президентом Владимиром Путиным мобилизации, в страну въехало более шести тысяч россиян

»30.09.22 В Краснодаре рэпер Walkie покончил с собой из-за войны и мобилизации
Он оставил видеопослание, в котором заявил, что не готов убивать людей

»30.09.22 Путин подписал указ об осеннем призыве. В армию отправят 120 тысяч человек
В этом году призыв начнется на месяц позже – 1 ноября

»30.09.22 В Москве десятки человек задержаны в метро
Полиция использует систему распознавания лиц

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!