Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Пенсионер Зуев испугал Путина



Пенсионер Зуев испугал Путина

28-04-2021 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1524 | Комментарии (0) 

Константин РОЖКОВ

Свобода – это не то, что вам дали. Свобода – это то, что у вас нельзя отнять.

Ф. Вольтер

 

Пенсионер Зуев испугал Путина«Меня везут на Лесопарковую», – сообщил в понедельник вечером по телефону Пётр Иванович Зуев. Почему Лесопарковая? Но через секунду я сообразил, ведь там находится отдел полиции. Зуев стал шестым по счёту, кого за участие в митинге 21 апреля лишили свободы.

 

Петра Ивановича взяли после калининградского митинга в защиту политзаключённых России, который состоялся 21 апреля. Зуев среди митингующих заметно выделялся, таких возрастных, как он, в толпе можно было пересчитать по пальцам. Протестовала и кричала «Путин вор!» и «Свободу Навальному!» в основном молодая поросль города Канта. На улицу вышло новое поколение. Это сильно пугает Путина.

 

Полиция сейчас насобачилась работать по удалёнке. В толпу идти страшно и опасно: какой-нибудь протестующий детина может съездить по физиономии – мало не покажется. Удобнее выждать и взять человека тёпленьким, беззащитным. А протокол о правонарушении составить не на месте «преступления», а в кабинетном комфорте, где все вокруг твои товарищи – от любого пенсионера отобьют, и табельное оружие, к тому же, при тебе.

 

Так было и с Зуевым. Митинг прошумел 21 апреля, 24 апреля составили протокол, а на понедельник, 26-го, назначили суд.

 

Поскольку Зуев что ни наесть злостный рецидивист (у него две ходки по статьям о нарушениях правил участия в митингах, и он задолжал за своё право быть свободным бедному российскому государству кругленькую сумму в виде штрафов), судья Г. Вольтер не очень-то церемонилась. По словам Вадима Хайруллина, защитника делинквента Зуева, Вольтер никаких возражений не приняла, свидетелей (полицию, составлявшую протокол) в суд не вызвала, даже прокурору слова не дала. Пролистала материалы дела об административном правонарушении – и удалилась «на вынесение». Полицейские с транспортом заранее дежурили у суда, им задолго до оглашения постановления было известно, что Зуева надо арестуют. Вольтер повелела больного пенсионера Зуева взять под стражу на 15 суток. И его повезли.

 

Французский Вольтер не судил людей и не осуждал, он учил их свободолюбию и самоуважению, правде и справедливости. У калининградской Вольтер своя философия. Она – как впрочем и все остальные судьи – философскими материями не отягощена. Незатейливое постановление гласит: «Факт совершения Зуевым П. И. вменяемого ему административного правонарушения и его вина подтверждаются: протоколом 02 №046501 об административном правонарушении от 24 апреля 2021 года, объяснениями Зуева П.И., копией решения Калининградского областного суда от 12.09.2019, рапортами сотрудников полиции, фототаблицей, видео-записью, представленной в материалы дела, сведениями о привлечении Зуева П.И. к административной ответственности, справкой на физическое лицо СООП. Не доверять перечисленным выше доказательствам у суда оснований не имеется».

 

Во всех случаях, когда против гражданина выступает полиция, судья применяет такую мотивировку: «Не доверять оснований не имеется». Таков их стандарт. Точнее – шаблон. За этой формулировкой скрывается нежелание судей вникнуть в дело глубоко, разобраться в законности действий полиции и обоснованности вменяемого правонарушения, нежелании вчитаться в статью 31 Конституции России и понять её смысл. Судьи покрывают полицейский произвол.

 

Лично я ментам не верю: или соврут, или обманут. Не доверять полицейским есть все основания. Могу привести множество случаев из практики: как меня на той же Лесопарковой толкнули в спину, чтобы я свалился с высокого крыльца, как один подполковник, мешая мне вести видеосъёмку протестной акции около здания УМВД, на матерном языке угрожал, как полковник полиции Лаврентьев во время митинга становился мне на носки ботинок и толкал в грудь, чтобы я упал на землю. Однажды эти самые, которым «нет оснований не доверять», состряпали на меня протокол за то, что я якобы ругался матом в общественном месте и не подчинялся законным требованиям сотрудников полиции. Задержали, изъяли видеокамеру и посадили в КАЗ. Потом свозили к наркологу. А через пять часов доставили в суд. На обжалование ушло несколько месяцев. Мне удалось восстановить удалённые полицаями из моей видеокамеры файлы, которые и послужили доказательством того, что никто, кроме полицейских, не матерился. Всё происходило совсем наоборот: мне помешали выполнять профессиональные обязанности, угрожали оружием, ударили по видеокамере, отобрали её и «почистили» в дежурке, пока я сидел в камере в обществе мелкого воришки. Организатором моего задержания и последующих гонений был капитан А. Командиров.

 

И таким людям у суда есть основания не доверять?!

 

Сейчас Командиров в чине подполковника служит заместителем начальника отдела полиции. И не исчез полностью из моей жизни. Считаю, что по вине его бездействия раньше времени сошёл в могилу профессор В. П. Ефентьев. Но это уже другая история…

 

Вернёмся к Зуеву. Чем он опасен для Путина и его дворца? Тем, что вместе со всеми кричал «Путин вор!»? А чем он опасен для общества? Абсолютно ничем. Он не громил витрины, не поджигал калининградский рейхстаг, не переворачивал автомобили, не стрелял и не взрывал. Он просто как свободный человек вышел на площадь, где его окружали тысячи таких же свободных граждан. От Зуева общество ровно никакого вреда не получило. Наоборот, его поступок стал уроком свободомыслия для других. Он продемонстрировал наглядно, что в нашей искалеченной Конституции нет такой статьи, где было бы написано «Всем бояться!»

 

Зуев в Калининграде уже фигура. Его многие знают в лицо. Он частенько стоит в центре города с каким-нибудь скромным плакатом. Ролик об его одиночном пикете собрал почти 17 тысяч просмотров и множество ободряющих комментариев.

 

И последнее. На том самом митинге-шествии я разыграл Петра Ивановича, остановил его и сказал шутливо строго: «Гражданин, вы задержаны!» Неужели шутка оказалась пророческой?

 

Отрадно видеть, что на защиту Петра Ивановича Зуева встали сотни граждан, требуя его освобождения. Игорь Рудников в социальных информационных сетях распространил предложение выдвинуть Зуева на соискание звания почётного гражданина Калининграда. Действительно, заслуживает!





 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Зуев, Петр Зуев, Петр Иванович Зуев, 15 суток, арест митингующих, полицейский произвол, митинг, участие в митинге, Калининград, судья Вольтер, Путин, Навальный, почетный гражданин


Другие новости по теме:
» ПЕТРА ЗУЕВА ЗАРАЗИЛИ КОВИДОМ В ПОЛИЦИИ
» ОПАСНЫЙ «ПРЕСТУПНИК»
» С портретом Путина на груди
» Зуев, любимый заместитель мэра Ярошука, может стать уголовником
» Глава Калининграда Ярошук и его зам Зуев трясутся от страха

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку ... , вор вора кроет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Ирина Симкина, Тамара Бубович и Владимир Высоцкий
» Потешные выборы
» Новый Адольф?
» Парк янтарного периода принимает туристов
» Конец свободе?
» Вышеизложенная инспекция сообщает
» Война: 80 лет без покаяния
» Эксперт-высоцковед Сергей Жильцов в Калининграде
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.10.21 Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью - ТАСС
Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью  ТАССВ Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе  РБКУстроивший стрельбу в пермской школе шестиклассник избежал уголовной ...

»18.10.21 В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки - Lenta.ru
В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки  Lenta.ruВ России выявили 34 325 случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимум за ...

»18.10.21 Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку' - РИА НОВОСТИ
Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку'  РИА НОВОСТИСуд приговорил «тулунского маньяка» к 24 годам колонии  РБКОрудовавшего с 90-х тулунского маньяка приговорили к 24 годам ...

»17.10.21 В России вступили в силу новые правила газификации участков - Известия
В России вступили в силу новые правила газификации участков  ИзвестияБесплатное проведение газа к участку. Что нужно знать?  РИА НОВОСТИВступили в силу новые правила подключения ...

»18.10.21 Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом - РБК
Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом  РБКПервую нитку «Северного потока-2» заполнили газом  Lenta.ruПервая нитка "Северного потока 2" заполнена ...

»18.10.21 СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе - РБК
СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе  РБК

РАДИО СВОБОДА

»18.10.21 Число случаев заражения COVID-19 в России превысило 8 миллионов
18 октября зафиксирован очередной суточный максимум - 34 325 новых заболевших

»18.10.21 Песков о Навальном: "Будем надеяться, что он не умрёт"
Пресс-секретарь Кремля также назвал вступление Украины в НАТО наихудшим сценарием

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!