Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Охота на ведьм

15-04-2021 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1173 | Комментарии (0) 

Охота на ведьмВам наверняка известно, как по подъездам продают картошку? У вас в квартире раздаётся звонок. Открываете. Входит крестьянин с вопросом: «Картошка нужна? По 700 рублей мешок». А вы его – хвать, и к уголовной ответственности. За незаконное проникновение в жилище. Кстати, полицейских, которые любят навещать неблагонадёжных граждан, – тоже. Прецедент создал московский суд, рассмотревший уголовное дело Любови Соболь. Её осудили на исправительные работы сроком на один год за то, что она 21 декабря прошлого года хотела поговорить с одним из потенциальных отравителей Алексея Навального.

 

Из последнего слова подсудимой Соболь

 

«Мне вообще непонятна суть, предъявленного мне обвинения. Мне непонятно, в чью квартиру, по версии следствия и гособвинения я якобы незаконно проникла. Тёщи Кудрявцева Субботиной, его ребёнка-подростка, самого Константина Кудрявцева или вообще Российской Федерации? Потому что сейчас, по документам Росреестра собственником этой квартиры значится некая Российска Федерация. Если эта Российская Федерация – потерпевшая, то почему нет её допроса в материалах дела? Абсолютно непонятно. Мне непонятно, почему сейчас на скамье подсудимых нахожусь я. Почему там нету людей из группы убийц Навального? (Мировой судья участка №276 Инна Шилободина перебивает подсудимую.) Группа убийц-отравителей из ФСБ несколько раз пыталась убить Алексея Навального и Владимира Кара-Мурзу. Но у следствия к ним вопросов нету. Не нашлось их. Абсолютно здорового человека довели до состояния комы и сделали так, что он заново учился ходить, есть и писать. Но при этом уголовного дела по отравлению Навального не возбуждено до сих пор с 20 августа. (Судья перебивает подсудимую.)

 

Почему нет уголовного дела по отравлению Навального?

 

Ответа на это нет. (Судье) Как только я упоминаю отравление Навального и фамилию Кудрявцева, вы делаете мне замечание, вы меня останавливаете, не даёте мне говорить. Даже в моём последнем слове вы меня ограничиваете и прерываете. Ну что это такое! Где уголовное дело по отравлению Навального? У Бастрыкина что, лупа сломалась? Ну, копите ему новую. На сдачу с покупки BMW. Или на чём там следователи ездят, явно не на отечественной «Ладе-калине» они передвигаются. Чтобы уже возбудили, наконец, дело. Мне непонятно, почему ко мне применяется часть 2 статьи 139 УК РФ, если потерпевшие жена и сын Кудрявцева сказали, что меня вообще в глаза не видели. К 37-й квартире они не имеют вообще никакого отношения. Они не собственники. В этой квартире не зарегистрированы. 21 декабря 2020 года их не было в квартире 37. И, по собственным показаниям, они меня не видели никогда. Мне непонятно, почему мне вменяется применение насилия. Если в материалах дела зафиксировано, что 21 декабря при опросе сотрудниками полиции потерпевшая Субботина говорила прямо, что материального и физического вреда ей не причинено. И с её слов сотрудник полиции записал эту фразу верно. Она сама под этим документом подписалась.

 

Дело было возбуждено 24 декабря. Сразу по части 2-й – применение насилия. При этом первый какой-либо медицинский документ появился в деле только 30 декабря. 21 декабря не было ни одного слова о применении насилия: чтоб кто-то кого-то хватал за руку, куда-то толкал. Ничего. Но 24 декабря следователь сразу возбуждает дело по части 2-й. Якобы я применяла в отношении кого-то насилия. Или угрожала применить это насилие. Почему медицинская справка появилась в деле только 30 декабря?.. О том, что насилия не было, говорил курьер пиццерии. Говорил прямо, что насилия не было. Когда мы ставили вопросы на стадии ознакомления с назначением медицинской экспертизы, двух медицинских экспертиз, мы 2 раза ставили вопросы с адвокатом через следователя. Пытались задать их эксперту: «Могла ли потерпевшая Субботина, тёща Кудрявцева, поставить себе эти повреждения самостоятельно?» Нам оба раза в этом отказывали. На не дали этот вопрос задать эксперту. И не дали возможность провести эту экспертизу в независимом медицинском учреждении. Причём, не мотивируя никаким образом (отказ). Просто, не дадим задать вопросы – и всё! Почему – понятно. Потому что, конечно бы, эксперт, даже который назначен следователем, написал бы: конечно, могла Суботина поставить себе такие повреждения. Но нужно было натянуть 2-ю часть, а не 1-ю, чтобы посолиднее звучало.

 

Всё дело, которое в отношении меня сейчас рассматривается, состряпано просто буквально на коленке. Следователи пытались найти отпечатки пальцев в квартире и на кухне Субботиной и проводили экспертизы ДНК. Изымали межкомнатные ручки дверей, глазки от дверей, изымали кофты Субботиной, мои ботинки,

 

когда я сидела там на допросах. Изъяли ботинки, очки, медицинскую маску.

 

Искали везде в этих помещениях – и в 37-й квартире, и в 38-й – хоть какие-то мои следы. Нашли их эксперты и следователи? Не нашли…

 

Мы несколько раз заявляли о том, что хотим проверить показания потерпевшей Субботиной, тёщи отравителя ФСБ на полиграфе. На детекторе лжи... Следователь во все, когда мы подавали ходатайства какие-то, в тот же день подавал (подписывал) отказ на наши ходатайства. И на детекторе лжи показания потерпевших не проверили. Им есть что скрывать. Потому что за ложные показания предусмотрена уголовная ответственность…

 

Раз уж я заговорила о курьере пиццерии. Во всех своих показаниях, которые были письменно даны у следователя, здесь, в суде, везде курьер пиццерии, свидетель обвинения, сказал, что не видел, как я заходила в квартиру. Он сказал, что дверь Субботина в тамбур прикрывала своей спиной, т.е. даже в тамбур между квартирами он не видел, как я заходила. При этом сама же Субботина говорит, что дверь они держат всегда открытой и что там идёт ремонт. И, с её слов, я же говорила «Можно, я войду? Я хочу поговорить с Константином», она сама мне сказала «Говорите». Вот из допроса тёща Кудрявцева Субботина от 21 января 2021 года,

 

«Я сказала ей фразу «Ну, поговорите», подразумевая, что она меня достала и пусть делает, что хочет, но без моего участия, после чего сразу направилась к себе домой».

 

Такие же примерно показания она дала на видео, которое мы сегодня обозревали… Ну, так либо «пусть делает, что хочет», либо незаконное проникновение в квартиру? Ну, невозможно незаконно проникнуть в квартиру, если тебе говорят – делай, что хочешь…

 

Я считаю, конечно, что это дело полностью и напрочь лживое, липовое. Не то, что следователи по особо важным делам города Москвы, следственная группа из шести, оперативное сопровождение – ведёт генерал-майор с Петровки, 38, из МУРа Московского уголовного розыска! Ведут дело небольшой тяжести! Понятно, почему это происходит. Потому что за этим делом стоят высшие чины, которые дают указания осудить Соболь. Сделать так, чтобы она не задавала вопросов отравителю Навального Кудрявцеву. Чтоб она не задавала вопросов, почему он участвовал в составе группы убийц Навального. Забавно, что все эти генерал-майоры не смогли якобы найти самого Константина Кудрявцева. Где он? Почему его никто не ищет? Почему суду не интересно, где он. Хотя бы опросить… Мы установили в судебном заседании, что он единственный собственник квартиры 37 на улице Суздальской, дом 38, корпус 2, в которой якобы, в которую я, по версии следствия и гособвинения, я незаконно проникала. Так, где же этот собственник квартиры? Почему меня оформляют приводом в суд, меня доставляют, стоят приставы с бронежилетами, ко мне приезжают две машины с утра, пугают моего ребёнка, зачем-то эту шумиху устраивают. Зачем весь это цирк, если нужно просто спросить собственника квартиры: давал он согласие на проникновение в его жилище, на вход в квартиру или не давал. Почему-то ни у следствия эти вопросы не возникли, ни у гособвинения, ни у суда.

 

Нет ни одного вопроса к самому Кудрявцеву.

 

Смешно, что в деле за подписью всех этих генерал-майора, подполковников, полковников с Петровки, 38, содержится пустой рапорт!.. Так мы рядом сидим. Суд недалеко от этой улицы Суздальской. Вы сами, ваша честь, могли доехать и попросить Кудрявцева приехать в суд. Вы сделали это? Нет. Да никто не доехал. Ни один из приставов, которые ко мне приставлены… Нам рассказываю байки, что якобы жена и тёща с ним долгое время не общаются… Зачем-то вплели в дело этого ребёнка Кудрявцева. Зачем подростка в дело тащить? Вы сами его в суд не вызываете, в прениях ему участвовать не даёте. Зачем его потерпевшим сделали? Чтобы потом по телевизору рассказывать, что, вот, опасная Соболь пыталась напугать пожилую женщину и ребёнка? Хотя всем очевидно, что речь идёт про отравителя и чистильщика трусов из отряда убийц Навального. Понятно, что здесь главный фигурант это Константин Кудрявцев. Его в первую единственную очередь нужно было допрашивать по этому уголовному делу. И суд почему-то этот факт полностью игнорирует.

 

…Во всех ходатайствах нам суд отказал. Ни одного эксперта суд в судебное заседание не вызвал, не заслушал. Почему меня на судебное заседание пригоняют с приставами, а экспертов послушать нельзя? Это ж моё право на защиту.

 

…Никогда бы в нормальной стране такое дело не дошло до суда. Но оно дошло, и по нему меня судят. У меня нет никаких сомнений, что приговор буде обвинительным. У меня нет доверия к судебной системе. Я понимаю, почему приговор будет обвинительный. Потому что на скамье подсудимых я, а не банда убийц Навального. Не член «Единой России». Не коррупционер. Не друг Путина, а я.

 

Это дело сделано для того, чтобы запугать всех людей

 

– таких же, как я, которые задают вопросы, которые хотят добиться правды. Это дело сделано, чтобы всех нас запугать. Заставить замолчать. Чтоб мы сидели тихо. Не рыпались никуда. Не высовывались. Мирились со всем беспределом. Но есть очень много людей в нашей стране – и не только я, – которые не хотят мириться с этим беспределом. У которых есть вопросы. Которые не хотят смотреть, как невиновного человека сначала пытаются убить с применением химического оружия, потом судят, теперь держат в колонии, пытают отсутствием полноценного сна, не дают ему квалифицированной медицинской помощи, отказывают в предоставлении врача – это базовое, элементарное право любого гражданина, любого человека... Сейчас вы не даёте мне поговорить с Константином Кудрявцевым. Вы даже в суд его не приглашаете. Вы сами нарушаете все нормы, которые можно. По уголовному делу по проникновению в жилище не опрашивая собственника квартиры. Но я верю, что Константин Кудрявцев рано или поздно ответит не только на эти вопросы, но о том, зачем он участвовал в составе группы убийц Навального, в попытке убийства главного оппозиционного политика нашей страны. Я уверена, что и он ответит, и те начальники, которые ему давали эти незаконные приказы, тоже рано или поздно ответят. И я, конечно, сделаю всё возможное, чтобы этот день, когда они ответят по закону, наступил как можно раньше.

 

Я считаю, что, конечно, сейчас в нашей стране положение дел в такой ситуации, что невиновные сидят на скамье подсудимых, как я, или сидят в тюрьме, а убийцы, особо опасные люди в нашей стране – они гуляют на свободе. Они получают награды. И получают квартиры… Ничего хорошего в нашей стране, пока такое положение дел, не будет.

 

…Знаете, вообще этот процесс напоминает мне правление Путина.

 

Оно такое же бессмысленное, пустая трата времени. Чем мы здесь занимаемся? Да ничем. Ерундой. Просто теряем время. Вы бы могли заниматься нормальными делами, обеспечивать законность, ловить настоящих преступников, насильников, убийц, коррупционеров — но вы почему-то занимаетесь тем, что рассматриваете вот это плёвое дело, которое выеденного яйца не стоит. Которым участковый бы даже не занимался… Так, ё-моё, какие здесь основания для его возбуждения уголовного дела? Нет их. Так же, как и в путинском правлении — формально права есть, фактически у меня как у подсудимой никаких прав нету. Всё мне суд запрещает…

 

Я как сюда зашла в суд, так и выйду свободным и честным человеком. Свободным внутри. Неважно, наденете вы на меня наручники, дадите мне год исправительных работ, не дадите – неважно… И у меня есть честь и достоинство, а есть ли честь и достоинство у вас, я думаю, всем будет понятно, когда вы выйдете из совещательной комнаты.

Всё!

 

После процесса Соболь только успевала давать интервью и комментарии. На ней была неизменная футболка с вопросом «Где уголовное дело по отравлению Навального?»

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Любовь Соболь, Алексей Навальный, Соболь, Навальный, суд, Кудрявцев, отравители, ФСБ, Путин, приговор, квартирное дело, последнее слово


Другие новости по теме:
» Покушение на Навального в Калининграде
» Суд. Навальный. Конура. Путин
» Алексей НАВАЛЬНЫЙ: «Я позвонил своему убийце»
» Когда арестуют всю Калининградскую область?
» В поисках справедливости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему палец в ... не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Ирина Симкина, Тамара Бубович и Владимир Высоцкий
» Потешные выборы
» Новый Адольф?
» Парк янтарного периода принимает туристов
» Конец свободе?
» Вышеизложенная инспекция сообщает
» Война: 80 лет без покаяния
» Эксперт-высоцковед Сергей Жильцов в Калининграде
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.10.21 Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью - ТАСС
Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью  ТАССВ Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе  РБКУстроивший стрельбу в пермской школе шестиклассник избежал уголовной ...

»18.10.21 В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки - Lenta.ru
В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки  Lenta.ruВ России выявили 34 325 случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимум за ...

»18.10.21 Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку' - РИА НОВОСТИ
Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку'  РИА НОВОСТИСуд приговорил «тулунского маньяка» к 24 годам колонии  РБКОрудовавшего с 90-х тулунского маньяка приговорили к 24 годам ...

»17.10.21 В России вступили в силу новые правила газификации участков - Известия
В России вступили в силу новые правила газификации участков  ИзвестияБесплатное проведение газа к участку. Что нужно знать?  РИА НОВОСТИВступили в силу новые правила подключения ...

»18.10.21 Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом - РБК
Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом  РБКПервую нитку «Северного потока-2» заполнили газом  Lenta.ruПервая нитка "Северного потока 2" заполнена ...

»18.10.21 СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе - РБК
СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе  РБК

РАДИО СВОБОДА

»18.10.21 Число случаев заражения COVID-19 в России превысило 8 миллионов
18 октября зафиксирован очередной суточный максимум - 34 325 новых заболевших

»18.10.21 Песков о Навальном: "Будем надеяться, что он не умрёт"
Пресс-секретарь Кремля также назвал вступление Украины в НАТО наихудшим сценарием

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!