Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Свобода слова – уголовное преступление. Убийство - нет



Свобода слова – уголовное преступление. Убийство - нет

13-04-2021 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2987 | Комментарии (0) 

Свобода слова – уголовное преступление. Убийство - нетКалининградский юрист Михаил Золотарёв десятилетиями наблюдает за судебной системой России. И ни разу не пришёл в восторг от её внутреннего устройства, от царящих там традиций, не вписывающихся в законы страны. Он уже привык относиться к происходящему спокойно. Однако последний поступок одного судьи вызвал у Золотарёва неподдельное негодование, которое он излил в своей жалобе.

 

Жалоба на нарушения кодекса судейской этики адресована юристом в первую очередь Комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович и Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет. Во вторую – Генеральному прокурору России. И, наконец, – председателю Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

 

Михаил Юрьевич возмущён тем, что питерская судья И.Р. Косицына-Камалова из Третьего кассационного суда общей юрисдикции направила уголовное дело № 1-160/2021 во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга, игнорируя поданную Золотарёвым апелляционную жалобу. Вот так решила Инна Райсейевна. Золотарёвская жалоба к ней пришла по почте 26 марта, но Инна Райсейевна её «не заметила» и на следующий день отправила уголовное дело в суд на рассмотрение по существу. А ведь должна была передать в Верховный суд. Вместе с жалобой Золотарёва.

 

Основанием для такого беззакония послужило её же, косицынско-камаловское, определение об изменении подсудности дела о покушении на Игоря Рудникова.

 

Поначалу, как и положено, «рудниковское» дело должна была рассматривать Валентина Добронравова, судья Центральный райсуда Калининграда. В Калининград его направил питерский следственный орган – по месту недоведённого до конца убийства. Но… У подсудимого Михаила Васюка нашлись весьма влиятельные адвокаты, которые усмотрели в Рудникове могущественного воротилу журналистики, держащего в страхе всю калининградскую судебную камарилью. Он-де способен «создавать угрозу гарантиям объективного и беспристрастного правосудия… путём различных негативных публикаций в СМИ будет оказывать всяческое негативное воздействие не только на судей Калининградской области, но и на граждан, проживающих на территории Калининградской области, что может сформировать у коллегии присяжных отрицательное отношение к суду, к обвиняемому Васюку».

 

Вот такой всесильный Рудников, чудом оставшийся в живых после серии ножевых ранений, полученных в результате нападения на него этого самого Васюка и его подельника Алексея Каширина, которого с трудом, но всё же посадили на 9 лет. (Могущественный Рудников, жертва профессиональных киллеров, сегодня вынужден скрываться за границей, поскольку опасается за свою жизнь, ведь заказчик его убийства на свободе, никто заказчика не ищет и не привлекает, и как заказчик он по всем канонам криминального мира должен замести следы.)

 

Кто такой Васюк, и почему его так ревностно прячут от Калининграда? Подсудимый по первой профессии полицейский. Вторая профессия привела его в колонию, где он определён на жительство в течение 12 лет за двойное убийство. Осуждён в особом порядке как признавший свою вину. На него, как утверждает юрист Золотарёв, работает крупнейшая адвокатская фирма Питера – Центральная юридическая консультация Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». Одна из адвокатов, Надежда Жирнова, преподаёт в институте адвокатуры при Адвокатской палате Санкт-Петербурга.

 

Золотарёв воспринимает Жирнову как «лицо, которое имеет влияние студентов и молодых адвокатов, а также влияние на родителей данной категории граждан, где очень много сотрудников правоохранительных органов и судей!» По мнению Золотарёва, налицо конфликт интересов, которого судья Косицына-Камалова предпочла не заметить.

 

Внимание Верховного суда Золотарёв обращает на то обстоятельство, что «Васюк М.О. является выходцем из правоохранительной системы Санкт-Петербурга, у него, как показывает ходатайство адвокатов, имеются связи в правоохранительных органах, и он является фигурантом по другим уголовным делам, что может является обстоятельствами, которые могут поставить под сомнение объективность и беспристрастность суда при принятии решения по делу».

 

Нашла, как говорится коса на камень. Та и другая сторона ссылаются на схожие доводы. Чьи сильней? Пожалуй, у Жирновой, её коллеги Расчетовой и судьи Косицыной-Камаловой позиции покруче. Передав дело в Питер, они оказывают неоценимую услугу, во-первых, заказчику, чьё имя в Калининграде теперь не услышат. Во-вторых, репутация калининградских сыщиков тоже останется незапятнаной, никто не узнает, кто давал команду на бездействие в рамках уголовного дела о покушении на журналиста и депутата облдумы Рудникова. Мы не увидим записей видеокамер момента прилёта киллеров Храброво, где они обнимались… с местными силовиками. Многое в результате переброски дела на берега Невы останется без огласки. Уцелеют бесшабашные чины из органов полиции, прокуратуры, следственного управления (один, правда, всё же сгорел – начальник СУ СК РФ Калининградской области генерал Леденёв, которого разоблачили не те, кому положено по должности, а тот же Рудников).

 

Золотарёв просит Высшую квалификационную коллегию судей РФ принять меры по прекращению несправедливого правосудия в интересах лиц, совершивших вооруженное нападения на журналиста и депутата, а также в интересах заказчиков преступления, и привлечь судью Косицыну-Камалову к дисциплинарной ответственности.

 

 

В заключении своей жалобы юрист констатирует: «В принципе, происходящие в России уже ни у кого не вызывает удивления, если норманская тройка – Франция, Германии и Россия – 30 марта 2021 года обсуждает вопросы о направлении в тюрьму известного блогера Навального! Видно, свобода слова в России стала уголовным деянием, а вооруженное нападение на журналиста – нет».

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Васюк, Михаил Васюк, киллер, Рудников, Игорь Рудников, покушение, судья Косицына-Камалова, Калининград, Санкт-Петербург, Леденев, Золотарёв


Другие новости по теме:
» Судья Косицына-Камалова и журналист Рудников: счёт 1:1
» Возня вокруг дела о покушении на Рудникова
» Заказчиков убийства Рудникова не ищут. Уголовное дело прячут
» Этот страшный Рудников
» На кого работают адвокаты киллера?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Слово — ... , молчание — золото.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Список Рожкова-Хадыки
» За выход на улицу – в тюрьму
» У Дедушки Мороза день рождения
» «Лучший» ортопед обула полкалининграда
» Расправа над неистовым Гендриксоном
» Вот и вечная память пришла
» Антон ГЕНДРИКСОН: «Бросаться из окна не собираюсь!»
» Дед Мороз начинает приём
Календарь
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»27.11.22 В Абакане 70 тысяч человек остались без отопления в 20-градусный мороз - URA.RU
В Абакане 70 тысяч человек остались без отопления в 20-градусный мороз  URA.RUВ Абакане ограничили подачу тепла в 270 домов из-за аварии на трубопроводе  ИнтерфаксВ Хакасии 70 ...

»27.11.22 Ударами по энергосистеме все не закончится: генерал РФ озвучил циничный план (видео) - УНИАН
Ударами по энергосистеме все не закончится: генерал РФ озвучил циничный план (видео)  УНИАНРоссияне повредили уже 32 тысячи гражданских объектов и 700 объектов инфраструктуры — ...

»27.11.22 РБК: претендентом на кресло Кудрина в Счетной палате стал вице-спикер ГД - URA.RU
РБК: претендентом на кресло Кудрина в Счетной палате стал вице-спикер ГД  URA.RUС уходом Кудрина изменится и роль Счетной палаты / Экономика  Независимая газетаРаздел «Яндекса». ...

»27.11.22 Госдума в декабре примет закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев в РФ - Интерфакс
Госдума в декабре примет закон о запрете суррогатного материнства для иностранцев в РФ  ИнтерфаксВолодин: в России запретят суррогатное материнство для иностранцев  URA.RUВолодин ...

»27.11.22 Лавров отменил визит в Белоруссию из-за смерти Макея - Коммерсантъ
Лавров отменил визит в Белоруссию из-за смерти Макея  КоммерсантъТайны минского двора: Кому понадобилась смерть архитектора белорусской многовекторности Макея  Life.ruУмер глава ...

»27.11.22 Концерты, выставки, викторины, спектакли: в Сочи отмечают День матери - Кубанские Новости
Концерты, выставки, викторины, спектакли: в Сочи отмечают День матери  Кубанские НовостиСергей Собянин поздравил москвичек с Днем матери / Новости города / Сайт ...

РАДИО СВОБОДА

»27.11.22 Российский футбольный союз может перейти в Азиатскую конфедерацию
Этот вопрос может быть рассмотрен на исполкоме

»27.11.22 "Слепая сущность народа". Интервью с Алисой Ганиевой
Cпециальный гость Радио Свобода – писатель Алиса Ганиева, автор романов "Праздничная гора", "Жених и невеста", "Оскорбленные чувства", лауреат молодежной премии "Дебют" 2009 года и молодежной премии ...

»27.11.22 Глава "Энергоатома": россияне, возможно, готовятся покинуть ЗАЭС
"Стало возникать впечатление, что российские военные собирают чемоданы"

»27.11.22 Фанайлова: Вавилон Москва. Пейзаж глазами "оставшихся"
Вавилон Москва. Елена Фанайлова в политическом кабаре эпохи инстаграма. Мегаполис Москва как Радио Вавилон: современный звук, неожиданные сюжеты, разные голоса. Московский дневник Лили Пальвелевой

»27.11.22 Фанайлова: Вавилон Москва. Пейзаж глазами "оставшихся"
Вавилон Москва. Елена Фанайлова в политическом кабаре эпохи инстаграма. Мегаполис Москва как Радио Вавилон: современный звук, неожиданные сюжеты, разные голоса. Московский дневник Лили Пальвелевой

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!