Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Свобода слова – уголовное преступление. Убийство - нет



Свобода слова – уголовное преступление. Убийство - нет

13-04-2021 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2008 | Комментарии (0) 

Свобода слова – уголовное преступление. Убийство - нетКалининградский юрист Михаил Золотарёв десятилетиями наблюдает за судебной системой России. И ни разу не пришёл в восторг от её внутреннего устройства, от царящих там традиций, не вписывающихся в законы страны. Он уже привык относиться к происходящему спокойно. Однако последний поступок одного судьи вызвал у Золотарёва неподдельное негодование, которое он излил в своей жалобе.

 

Жалоба на нарушения кодекса судейской этики адресована юристом в первую очередь Комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович и Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет. Во вторую – Генеральному прокурору России. И, наконец, – председателю Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

 

Михаил Юрьевич возмущён тем, что питерская судья И.Р. Косицына-Камалова из Третьего кассационного суда общей юрисдикции направила уголовное дело № 1-160/2021 во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга, игнорируя поданную Золотарёвым апелляционную жалобу. Вот так решила Инна Райсейевна. Золотарёвская жалоба к ней пришла по почте 26 марта, но Инна Райсейевна её «не заметила» и на следующий день отправила уголовное дело в суд на рассмотрение по существу. А ведь должна была передать в Верховный суд. Вместе с жалобой Золотарёва.

 

Основанием для такого беззакония послужило её же, косицынско-камаловское, определение об изменении подсудности дела о покушении на Игоря Рудникова.

 

Поначалу, как и положено, «рудниковское» дело должна была рассматривать Валентина Добронравова, судья Центральный райсуда Калининграда. В Калининград его направил питерский следственный орган – по месту недоведённого до конца убийства. Но… У подсудимого Михаила Васюка нашлись весьма влиятельные адвокаты, которые усмотрели в Рудникове могущественного воротилу журналистики, держащего в страхе всю калининградскую судебную камарилью. Он-де способен «создавать угрозу гарантиям объективного и беспристрастного правосудия… путём различных негативных публикаций в СМИ будет оказывать всяческое негативное воздействие не только на судей Калининградской области, но и на граждан, проживающих на территории Калининградской области, что может сформировать у коллегии присяжных отрицательное отношение к суду, к обвиняемому Васюку».

 

Вот такой всесильный Рудников, чудом оставшийся в живых после серии ножевых ранений, полученных в результате нападения на него этого самого Васюка и его подельника Алексея Каширина, которого с трудом, но всё же посадили на 9 лет. (Могущественный Рудников, жертва профессиональных киллеров, сегодня вынужден скрываться за границей, поскольку опасается за свою жизнь, ведь заказчик его убийства на свободе, никто заказчика не ищет и не привлекает, и как заказчик он по всем канонам криминального мира должен замести следы.)

 

Кто такой Васюк, и почему его так ревностно прячут от Калининграда? Подсудимый по первой профессии полицейский. Вторая профессия привела его в колонию, где он определён на жительство в течение 12 лет за двойное убийство. Осуждён в особом порядке как признавший свою вину. На него, как утверждает юрист Золотарёв, работает крупнейшая адвокатская фирма Питера – Центральная юридическая консультация Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». Одна из адвокатов, Надежда Жирнова, преподаёт в институте адвокатуры при Адвокатской палате Санкт-Петербурга.

 

Золотарёв воспринимает Жирнову как «лицо, которое имеет влияние студентов и молодых адвокатов, а также влияние на родителей данной категории граждан, где очень много сотрудников правоохранительных органов и судей!» По мнению Золотарёва, налицо конфликт интересов, которого судья Косицына-Камалова предпочла не заметить.

 

Внимание Верховного суда Золотарёв обращает на то обстоятельство, что «Васюк М.О. является выходцем из правоохранительной системы Санкт-Петербурга, у него, как показывает ходатайство адвокатов, имеются связи в правоохранительных органах, и он является фигурантом по другим уголовным делам, что может является обстоятельствами, которые могут поставить под сомнение объективность и беспристрастность суда при принятии решения по делу».

 

Нашла, как говорится коса на камень. Та и другая сторона ссылаются на схожие доводы. Чьи сильней? Пожалуй, у Жирновой, её коллеги Расчетовой и судьи Косицыной-Камаловой позиции покруче. Передав дело в Питер, они оказывают неоценимую услугу, во-первых, заказчику, чьё имя в Калининграде теперь не услышат. Во-вторых, репутация калининградских сыщиков тоже останется незапятнаной, никто не узнает, кто давал команду на бездействие в рамках уголовного дела о покушении на журналиста и депутата облдумы Рудникова. Мы не увидим записей видеокамер момента прилёта киллеров Храброво, где они обнимались… с местными силовиками. Многое в результате переброски дела на берега Невы останется без огласки. Уцелеют бесшабашные чины из органов полиции, прокуратуры, следственного управления (один, правда, всё же сгорел – начальник СУ СК РФ Калининградской области генерал Леденёв, которого разоблачили не те, кому положено по должности, а тот же Рудников).

 

Золотарёв просит Высшую квалификационную коллегию судей РФ принять меры по прекращению несправедливого правосудия в интересах лиц, совершивших вооруженное нападения на журналиста и депутата, а также в интересах заказчиков преступления, и привлечь судью Косицыну-Камалову к дисциплинарной ответственности.

 

 

В заключении своей жалобы юрист констатирует: «В принципе, происходящие в России уже ни у кого не вызывает удивления, если норманская тройка – Франция, Германии и Россия – 30 марта 2021 года обсуждает вопросы о направлении в тюрьму известного блогера Навального! Видно, свобода слова в России стала уголовным деянием, а вооруженное нападение на журналиста – нет».

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Васюк, Михаил Васюк, киллер, Рудников, Игорь Рудников, покушение, судья Косицына-Камалова, Калининград, Санкт-Петербург, Леденев, Золотарёв


Другие новости по теме:
» Судья Косицына-Камалова и журналист Рудников: счёт 1:1
» Возня вокруг дела о покушении на Рудникова
» Этот страшный Рудников
» На кого работают адвокаты киллера?
» Серийный убийца-исполнитель прибудет в Калининград

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку ... , вор вора кроет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Ирина Симкина, Тамара Бубович и Владимир Высоцкий
» Потешные выборы
» Новый Адольф?
» Парк янтарного периода принимает туристов
» Конец свободе?
» Вышеизложенная инспекция сообщает
» Война: 80 лет без покаяния
» Эксперт-высоцковед Сергей Жильцов в Калининграде
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.10.21 Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью - ТАСС
Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью  ТАССВ Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе  РБКУстроивший стрельбу в пермской школе шестиклассник избежал уголовной ...

»18.10.21 В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки - Lenta.ru
В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки  Lenta.ruВ России выявили 34 325 случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимум за ...

»18.10.21 Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку' - РИА НОВОСТИ
Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку'  РИА НОВОСТИСуд приговорил «тулунского маньяка» к 24 годам колонии  РБКОрудовавшего с 90-х тулунского маньяка приговорили к 24 годам ...

»17.10.21 В России вступили в силу новые правила газификации участков - Известия
В России вступили в силу новые правила газификации участков  ИзвестияБесплатное проведение газа к участку. Что нужно знать?  РИА НОВОСТИВступили в силу новые правила подключения ...

»18.10.21 Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом - РБК
Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом  РБКПервую нитку «Северного потока-2» заполнили газом  Lenta.ruПервая нитка "Северного потока 2" заполнена ...

»18.10.21 СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе - РБК
СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе  РБК

РАДИО СВОБОДА

»18.10.21 Число случаев заражения COVID-19 в России превысило 8 миллионов
18 октября зафиксирован очередной суточный максимум - 34 325 новых заболевших

»18.10.21 Песков о Навальном: "Будем надеяться, что он не умрёт"
Пресс-секретарь Кремля также назвал вступление Украины в НАТО наихудшим сценарием

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!