Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Это вам не пластиковый стаканчик!



Это вам не пластиковый стаканчик!

5-03-2021 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2618 | Комментарии (0) 

Это вам не пластиковый стаканчик!Павел Гуляев, начальник УФСБ России в Калининградской области, в марте прошлого года натерпелся изрядного страху. Было отчего. Генерал-маиора натурально затерроризировал один местный душевнобольной. Донимал по телефону, неоднократно записывался и приходил на личный приём по известному адресу на Советском проспекте в Калининграде, но только к начальнику ему ни разу пробиться не удалось. Всё угрожал и обещал расправиться с самим Гуляевым и его семьёй. Выдвигал генералу условия: мол, если тот не покончит жизнь самоубийством, не залезет добровольно в петлю, – несдобровать.

 

Чем же руководствовался незадачливый террорист? Какие мотивы толкали его на преступление?

 

На следствии угрожавший начальнику УФСБ гражданин утверждал, что он с 2016 года с органами ФСБ России состоял в трудовых отношениях по договору. Исполняя свои обязанности, как сказано в постановлении, утверждённом прокурором Центрального района Калининграда Денисом Кимом, он, по его словам:

 

«Должен был передавать данные о деятельности Центрального разведывательного управления США на территории Российской Федерации. ЦРУ США используют средства массовой информации РФ для передачи кодированных сообщений, содержащих сведения об убийствах сотрудников ФСБ России, должностных лиц СССР и РФ агентами ЦРУ США, данные по терактам и их заказчикам, подготовке государственных переворотов, подготовке убийств Путина В.В. и его родственников. Данная информация получалась им в результате расшифровки кодов сообщений в российских и иностранных средствах массовой информации. Для этого он использовал специальные знания, приобретенные им в ходе самообразования.

 

Расшифрованные им данные передавались им в отдел УФСБ России по Калининградской области в г. Зеленоградске и на их основании были произведены сотни арестов лиц, причастных к государственной измене, убийствам сотрудников ФСБ России, предотвратило государственный переворот и убийство Путина В.В. По условиям договора, ФСБ России должно было произвести оплату его работы и обеспечить охрану членов его семьи, но от выполнения этих обязательств сотрудники ФСБ России отклонились. Он неоднократно пытался наладить рабочие отношения с сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

 

После того, как он начал излагать информацию сотрудникам ФСБ России, ему на электронную почту стали приходить сообщения о возможности выезда в США. Первая угроза в его адрес прозвучала в декабре 2017 года от его знакомого, а именно тот сказал ему, что его деятельность приведёт его к тому, что ему вышибут мозги в районе Красной площади. Вторая угроза была высказана ему в момент его трудоустройства весной 2018 года одним из работодателей. С начала 2017 года по сегодняшний день он не может устроиться на работу со своими знаниями и навыками по причине препятствий со стороны сотрудников ФСБ России. Давление на него выражается через врачей, предпринимателей и сотрудников прокуратуры. Он обладает большим объёмом информации о ликвидации сотрудников ФСБ России, о наличии агентов ЦРУ США в структурах власти и органов госбезопасности. Он стал регулярно обращаться в различные отделы и управление ФСБ России по Калининградской области с просьбой о выделении ему денег и охраны ему и всем членам его семьи…

 

Его пытались выманить за город с целью убийства. Он избежал опасности только по причине того, что достоверно зная об этих преступных намерениях не поехал за город. Подобная его переписка с ФСБ длится и по настоящее время. После назначения на должность начальника УФСБ России по Калининградской области Гуляева П.В., он принёс в УФСБ России по Калининградской области шифровку о том, что Гуляеву П.В. передаются деньги от ЦРУ. Посмотрев фильм «Невский. Тень архитектора», он расшифровал, что Павел, являющийся в фильме майором полиции Центрального района это Гуляев П.В. Данный фильм был расшифрован им как убийство [его семьи] и приказ на убийство неизвестного ему майора ФСБ. Гуляеву П.В. на выполнение этого приказа было выдано 5 млн евро. Также дополнил, что с начала 2017 года и по настоящего время его постоянно негласно сопровождают сотрудники ФСБ, думая, что он их не замечает. Он сталкивается с людьми которые постоянно производят осмотр его подъезда…

 

Умышленно спровоцировал дежурного УФСБ России по Калининградской области на разговор провокационного характера, в связи с тем, что Гуляев П.В., являющийся в настоящее время начальником УФСБ России по Калининградской области, намерено блокирует рассмотрение его заявлений… При высказывании угроз Гуляеву он использовал информацию, полученную им после расшифровки сериала «Невский. Тень архитектора». Он если и высказывал какие-либо угрозы исполнять их не собирался. Целью его действий являлось привлечение внимания к передаваемой им информации, взамен на обеспечение ему и его семье охраны. Его действия были вызваны также тем, что на его заявления в правоохранительные органы никто не реагировал, ему не назначались встречи с руководством, а его заявления предлагалось ему передавать посредством почтовых ящиков…»

 

Следствие по необычному делу длилось без малого год. В конце января 2021-го материалы уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера следственным отделом были направлены в суд. В качестве доказательств необходимости упечь душевнобольного надолго в психушку послужили многочисленные рапорты нескольких сотрудников УФСБ, результаты оперативно-розыскной деятельности, биллинги операторов телефонной связи, детализация соединений, заявления привлекаемого к уголовной ответственности, выписка из указа президента России о назначении Гуляева начальником УФСБ Калининградской области, протоколы следственных действий, вещественные доказательства, заключение психиатрической судебной экспертизы.

 

В деле содержится протокол с показаниями потерпевшего. Генерал, в частности, признался, что угрозы «вызвали в нём страх за свою семью, так как указанные фразы имеют угрожающее содержание, выражаются в требовании, в категорической форме совершить самоубийство, содержат высказывание намерения убить его».

 

Когда наступило просветление в мозгу у незадачливого борца за устои государства российского и за жизнь президента, он признался, что совершил глупость и с выдвинутыми в его адрес обвинениями согласился. Однако российский суд суров, видимо, патриоту России предстоит большой курс принудительного лечения.

 

Что-то подсказывает нам, что вряд ли дело получило такой резонанс, если бы генерал Гуляев с самого начала пригласил шизофреника к себе в кабинет на чашку чая…



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Павел Гуляев, угрозы, ЦРУ, ФСБ, Калининград, шизофреник, генерал ФСБ


Другие новости по теме:
» Полиция с поличным
» В Светлогорске местная жительница подозревается в покушении на организацию ...
» Убийство в ФСБ
» Эх, Смирнов! Был бы ты губернатором!
» ФСБ рассчитается с гражданином?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему палец в ... не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Адвокат Мария БОНЦЛЕР: «Такого от судей не ожидала»
» Блокировка сайта МФЦ – происки НАТО?
» Под ружьё может встать вся Россия
» Стукаческое правосудие Калининграда
» Соловьёв сам себя и высек
» 600 российских солдат срочной службы оказались в Украин ...
» «Фальшивый свидетель»
» Прощай, адмирал!
» Он их боится больше чем Путина
» Чей холоп, этот Шпаков?
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»26.06.22 Разведка: войска рф могут вернуться на территорию Беларуси | Новости Одессы - Думская.net
Разведка: войска рф могут вернуться на территорию Беларуси | Новости Одессы  Думская.net"Путин понимает, что будет война на истощение". В ГУР озвучили планы главы ...

»25.06.22 Зеленский о ракетных ударах РФ: Давление на эмоции - Корреспондент
Зеленский о ракетных ударах РФ: Давление на эмоции  КорреспондентВойна в Украине: Зеленский о мощной ПВО для Украины  ТСНВас втягивают в войну. Зеленский обратился к гражданам ...

»26.06.22 Путин уже не достиг своих "стратегических целей" в войне - Блинкен - УНИАН
Путин уже не достиг своих "стратегических целей" в войне - Блинкен  УНИАНПутин уже провалил свои "стратегические цели" в Украине, - Блинкен  РБК-УкраинаБлинкен о продвижении РФ в ...

»26.06.22 Байден: «Большая семёрка» введёт эмбарго на российское золото - КЛОПС - главный новостной сайт Калининграда
Байден: «Большая семёрка» введёт эмбарго на российское золото  КЛОПС - главный новостной сайт КалининградаДжонсон: Запад введет запрет на импорт золота из ...

»26.06.22 Байден отреагировал на ракетные удары России по Киеву: Это еще одно проявление варварства - Liga.net
Байден отреагировал на ракетные удары России по Киеву: Это еще одно проявление варварства  Liga.netВ Киеве прозвучало четыре взрыва: что известно  РБК-УкраинаРакета летит на 5,5 ...

»26.06.22 Синоптики: Россию ждет рекордная субтропическая жара - URA.RU
Синоптики: Россию ждет рекордная субтропическая жара  URA.RUЖара в Москве превысила 30 градусов  ИнтерфаксМосква: жара выходит на пик — «оранжевый» уровень опасности ...

РАДИО СВОБОДА

»26.06.22 The Sunday Times: принц Чарльз принял миллионы евро от шейха Катара
В общей сложности принц получил в общей сложности три миллиона евро

»26.06.22 Джонсон предложил "семёрке" раздеться по пояс, чтобы быть "круче Путина"
Фотографии раздетого по пояс президента России публиковались в 2009 и 2017 годах

»26.06.22 Турция не вводит санкции против России из-за своей энергозависимости
Введение санкций против России нанесет больше вреда экономике Турции, чем российской, сказали в Анкаре

»26.06.22 На фоне саммитов G7 и НАТО в Германии и Испании прошли протесты
На протесты вышло гораздо меньше участников, чем планировали организаторы

»26.06.22 Лидеры G7 обсуждают конкуренцию Китаю и помощь Украине
Всех лидеров стран "Группы семи" (G7) беспокоит глобальный кризис на фоне роста инфляции и замедления экономического роста. Об этом заявил канцлер Германии Олаф Шольц после посвященной мировой ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!