Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Это вам не пластиковый стаканчик!



Это вам не пластиковый стаканчик!

5-03-2021 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2491 | Комментарии (0) 

Это вам не пластиковый стаканчик!Павел Гуляев, начальник УФСБ России в Калининградской области, в марте прошлого года натерпелся изрядного страху. Было отчего. Генерал-маиора натурально затерроризировал один местный душевнобольной. Донимал по телефону, неоднократно записывался и приходил на личный приём по известному адресу на Советском проспекте в Калининграде, но только к начальнику ему ни разу пробиться не удалось. Всё угрожал и обещал расправиться с самим Гуляевым и его семьёй. Выдвигал генералу условия: мол, если тот не покончит жизнь самоубийством, не залезет добровольно в петлю, – несдобровать.

 

Чем же руководствовался незадачливый террорист? Какие мотивы толкали его на преступление?

 

На следствии угрожавший начальнику УФСБ гражданин утверждал, что он с 2016 года с органами ФСБ России состоял в трудовых отношениях по договору. Исполняя свои обязанности, как сказано в постановлении, утверждённом прокурором Центрального района Калининграда Денисом Кимом, он, по его словам:

 

«Должен был передавать данные о деятельности Центрального разведывательного управления США на территории Российской Федерации. ЦРУ США используют средства массовой информации РФ для передачи кодированных сообщений, содержащих сведения об убийствах сотрудников ФСБ России, должностных лиц СССР и РФ агентами ЦРУ США, данные по терактам и их заказчикам, подготовке государственных переворотов, подготовке убийств Путина В.В. и его родственников. Данная информация получалась им в результате расшифровки кодов сообщений в российских и иностранных средствах массовой информации. Для этого он использовал специальные знания, приобретенные им в ходе самообразования.

 

Расшифрованные им данные передавались им в отдел УФСБ России по Калининградской области в г. Зеленоградске и на их основании были произведены сотни арестов лиц, причастных к государственной измене, убийствам сотрудников ФСБ России, предотвратило государственный переворот и убийство Путина В.В. По условиям договора, ФСБ России должно было произвести оплату его работы и обеспечить охрану членов его семьи, но от выполнения этих обязательств сотрудники ФСБ России отклонились. Он неоднократно пытался наладить рабочие отношения с сотрудниками УФСБ России по Калининградской области.

 

После того, как он начал излагать информацию сотрудникам ФСБ России, ему на электронную почту стали приходить сообщения о возможности выезда в США. Первая угроза в его адрес прозвучала в декабре 2017 года от его знакомого, а именно тот сказал ему, что его деятельность приведёт его к тому, что ему вышибут мозги в районе Красной площади. Вторая угроза была высказана ему в момент его трудоустройства весной 2018 года одним из работодателей. С начала 2017 года по сегодняшний день он не может устроиться на работу со своими знаниями и навыками по причине препятствий со стороны сотрудников ФСБ России. Давление на него выражается через врачей, предпринимателей и сотрудников прокуратуры. Он обладает большим объёмом информации о ликвидации сотрудников ФСБ России, о наличии агентов ЦРУ США в структурах власти и органов госбезопасности. Он стал регулярно обращаться в различные отделы и управление ФСБ России по Калининградской области с просьбой о выделении ему денег и охраны ему и всем членам его семьи…

 

Его пытались выманить за город с целью убийства. Он избежал опасности только по причине того, что достоверно зная об этих преступных намерениях не поехал за город. Подобная его переписка с ФСБ длится и по настоящее время. После назначения на должность начальника УФСБ России по Калининградской области Гуляева П.В., он принёс в УФСБ России по Калининградской области шифровку о том, что Гуляеву П.В. передаются деньги от ЦРУ. Посмотрев фильм «Невский. Тень архитектора», он расшифровал, что Павел, являющийся в фильме майором полиции Центрального района это Гуляев П.В. Данный фильм был расшифрован им как убийство [его семьи] и приказ на убийство неизвестного ему майора ФСБ. Гуляеву П.В. на выполнение этого приказа было выдано 5 млн евро. Также дополнил, что с начала 2017 года и по настоящего время его постоянно негласно сопровождают сотрудники ФСБ, думая, что он их не замечает. Он сталкивается с людьми которые постоянно производят осмотр его подъезда…

 

Умышленно спровоцировал дежурного УФСБ России по Калининградской области на разговор провокационного характера, в связи с тем, что Гуляев П.В., являющийся в настоящее время начальником УФСБ России по Калининградской области, намерено блокирует рассмотрение его заявлений… При высказывании угроз Гуляеву он использовал информацию, полученную им после расшифровки сериала «Невский. Тень архитектора». Он если и высказывал какие-либо угрозы исполнять их не собирался. Целью его действий являлось привлечение внимания к передаваемой им информации, взамен на обеспечение ему и его семье охраны. Его действия были вызваны также тем, что на его заявления в правоохранительные органы никто не реагировал, ему не назначались встречи с руководством, а его заявления предлагалось ему передавать посредством почтовых ящиков…»

 

Следствие по необычному делу длилось без малого год. В конце января 2021-го материалы уголовного дела для применения принудительной меры медицинского характера следственным отделом были направлены в суд. В качестве доказательств необходимости упечь душевнобольного надолго в психушку послужили многочисленные рапорты нескольких сотрудников УФСБ, результаты оперативно-розыскной деятельности, биллинги операторов телефонной связи, детализация соединений, заявления привлекаемого к уголовной ответственности, выписка из указа президента России о назначении Гуляева начальником УФСБ Калининградской области, протоколы следственных действий, вещественные доказательства, заключение психиатрической судебной экспертизы.

 

В деле содержится протокол с показаниями потерпевшего. Генерал, в частности, признался, что угрозы «вызвали в нём страх за свою семью, так как указанные фразы имеют угрожающее содержание, выражаются в требовании, в категорической форме совершить самоубийство, содержат высказывание намерения убить его».

 

Когда наступило просветление в мозгу у незадачливого борца за устои государства российского и за жизнь президента, он признался, что совершил глупость и с выдвинутыми в его адрес обвинениями согласился. Однако российский суд суров, видимо, патриоту России предстоит большой курс принудительного лечения.

 

Что-то подсказывает нам, что вряд ли дело получило такой резонанс, если бы генерал Гуляев с самого начала пригласил шизофреника к себе в кабинет на чашку чая…



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Павел Гуляев, угрозы, ЦРУ, ФСБ, Калининград, шизофреник, генерал ФСБ


Другие новости по теме:
» Полиция с поличным
» В Светлогорске местная жительница подозревается в покушении на организацию ...
» Убийство в ФСБ
» Эх, Смирнов! Был бы ты губернатором!
» ФСБ рассчитается с гражданином?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Ирина Симкина, Тамара Бубович и Владимир Высоцкий
» Потешные выборы
» Новый Адольф?
» Парк янтарного периода принимает туристов
» Конец свободе?
» Вышеизложенная инспекция сообщает
» Война: 80 лет без покаяния
» Эксперт-высоцковед Сергей Жильцов в Калининграде
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.10.21 Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью - ТАСС
Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью  ТАССВ Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе  РБКУстроивший стрельбу в пермской школе шестиклассник избежал уголовной ...

»18.10.21 В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки - Lenta.ru
В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки  Lenta.ruВ России выявили 34 325 случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимум за ...

»18.10.21 Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку' - РИА НОВОСТИ
Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку'  РИА НОВОСТИСуд приговорил «тулунского маньяка» к 24 годам колонии  РБКОрудовавшего с 90-х тулунского маньяка приговорили к 24 годам ...

»17.10.21 В России вступили в силу новые правила газификации участков - Известия
В России вступили в силу новые правила газификации участков  ИзвестияБесплатное проведение газа к участку. Что нужно знать?  РИА НОВОСТИВступили в силу новые правила подключения ...

»18.10.21 Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом - РБК
Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом  РБКПервую нитку «Северного потока-2» заполнили газом  Lenta.ruПервая нитка "Северного потока 2" заполнена ...

»18.10.21 СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе - РБК
СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе  РБК

РАДИО СВОБОДА

»18.10.21 Число случаев заражения COVID-19 в России превысило 8 миллионов
18 октября зафиксирован очередной суточный максимум - 34 325 новых заболевших

»18.10.21 Песков о Навальном: "Будем надеяться, что он не умрёт"
Пресс-секретарь Кремля также назвал вступление Украины в НАТО наихудшим сценарием

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!