Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Когда самолёт Лукашенко покинет пределы Белоруссии?



Когда самолёт Лукашенко покинет пределы Белоруссии?

7-12-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1198 | Комментарии (0) 

По данным издания Газета, со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Мингорисполкома, 6 декабря в Минске задержано более 300 человек. 

 

В Белоруссии 120-й день протестов. С наступлением зимы появились Дед Мороз и хороводы

 

Когда самолёт Лукашенко покинет пределы Белоруссии?В Белоруссии проходит 120-й день уже традиционных протестов оппозиции. По информации правозащитного центра «Вясна», на 18:48 6 декабря задержаны как минимум 186 протестующих — преимущественно в Минске, а также в Витебске, Смолевичах, Хотежино, Гродно и Бресте. Пятерых уже выпустили.

 

В числе задержанных оказались двое несовершеннолетних, журналисты, а также поэт и бард Владимир Лянкевич — по данным News.24tv.ua, ранее его уже задерживали на 6 суток.

Воскресное утро началось для минчан привычно: с колонн спецтехники в разных районах города, закрытого метро и плохого интернета. Как и в прошлые разы, оппозиция разбилась на небольшие группы и таким строем вышла митинговать после полудня. Как сообщает белорусский портал TUT.by, примерно в 13:00 начались первые задержания.

 

Люди протестовали в разных районах города. Где-то активисты размахивали флагами, некоторые шли толпой и громко скандировали «Жыве Беларусь!», в микрорайоне Сокол на митинг вышел даже Дед Мороз — с бородой и подарочным мешком. А возле улицы Столетова протестующие водили хоровод.

 

В районе станции метро «Уручье» читатели заметили участников автопробега в поддержку действующей власти, а в районе метро «Восток» — водомет, автозаки и машины с госсимволикой. По данным TUT.by, на улице Одоевского в некоторых домах не было воды. В службе «115» сообщили, что там поврежден трубопровод холодного водоснабжения.

В Гродно сегодня задержали двух журналистов БелаПАН — Марину Харевич и Сергея Людкевича. Через несколько часов их выпустили из РУВД Ленинского района без протоколов. Причины задержания им никто не объяснил, уточнили в белорусской ассоциации журналистов.

 

Как сообщают РИА Новости, в районе станции метро «Партизанская» была задержана журналист издания — у нее была действительная аккредитация МИД Белоруссии. Она также рассказала о задержании корреспондента агентства «Интерфакс». Их привезли в Заводское РУВД и, как пишет «Газета.Ru», отпустили после проверки документов примерно через час.

В Минске в числе задержанных оказалась Лариса Соусь 1941 года рождения. Как написала в своем Facebook журналист «Радио Свобода» Анна Соусь, женщина пережила холокост и перенесла операцию на голове. Ее, как и других протестующих, отвезли в Октябрьское РУВД.

 

«В одном из столичных отделений полиции задержанных выгружают из автозака, забирают мобильные телефоны, рассаживают в актовый зал и вызывают для составления протокола, — сообщает «Наша Нива». — В Советском РУВД, куда бы ни подошел фотограф издания, во дворе у стены держат людей с поднятыми руками».

Сколько человек останется в следственных изоляторах, а скольких отпустят — пока неизвестно.

 

Всего, по данным минской милиции (передаёт РИА), во время воскресных протестов задержано более 300 человек. В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что в разных районах города собрались небольшие группы граждан, «которые обозначали себя незарегистрированной символикой и плакатами, содержащими различные призывы». В ведомстве подтвердили, что попытались остановить самых настойчивых — тех, кто пытался выходить на проезжую часть. Некоторые из задержанных ранее уже привлекались за участие в протестах, другие «оказали активное неповиновение законным требованиям правоохранителей», добавили в минской милиции.

 

По информации «Брестской газеты», сегодня также прошли похороны брестского активиста Романа Решецкого, который умер 4 декабря у себя в квартире. Люди собрались у дома, где он жил. Они принесли с собой красные и белые цветы, в ногах у Романа положили БЧБ-флаг. Панихиду провел активист Виталий Казак, после чего его задержали и доставили в Ленинский РОВД.

 

На акцию солидарности вышли белорусы в Осло, Варшаве и в Санкт-Петербурге.

 

Белоруссия протестует с 9 августа. Именно в этот день в стране прошли выборы президента, в которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко. Протестующих жёстко задерживают, сажают в изоляторы, после чего решают их судьбу через суд. ЕС отреагировал на сложившуюся ситуацию санкциями. Россия заявила, что поддерживает легитимного президента.

Прочитано здесь: https://www.fontanka.ru/

 

В интервью ютьюб-каналу «Страна жизни» член президиума Координационного совета Белоруссии Павел Латушко сказал: «Давайте благодарить людей за то, что он на протяжении 4 месяцев выходят на улицы городов Белоруссии. Несмотря на те репрессии, которые имеют массовый характер в отношении манифестантов. Представить себе ещё год тому назад, что белорусы будут выходить на протяжении 4 месяцев, протестовать против нелегитимной власти, против насилия в отношении своего народа, было, наверное, нереально. Мы понимаем, что власть делает всё, чтобы задушить этот протест. Конечно же, если задерживать десятками тысяч, если задержать 100 тысяч, миллион, то, наверное, протест сдуется. Но сдуется ли он? Или будет подавлен? То, что 147 человек являются политическими заключёнными, то, что десятки тысяч потеряли работу, многие тысячи выехали за пределы Белоруссии, то, что людей пытают в тюрьмах, то, что, к сожалению, их даже убивают, это всё факто подавления протеста. Несмотря на это люди сегодня вновь вышли. Они выходили и вчера… Это уже никогда не исчезнет. И никогда не сдуется… Это сила. Сила народа. Воля народа… НАУ (Народное антикризисное управление) – перед нами стоят две главные задачи. Первое: осуществить систему действий, направленных на то, чтобы приблизить день отлёта самолёта – условное обозначение ухода от власти Лукашенко. Второе: обеспечить стабильность, безопасность, управляемость страной с момента, когда самолёт вылетит с территории Белоруссии. Мы провели пресс-конференцию, где представили наш анализ в стране в сфере экономики, внешней политики, в сфере юстиции – в том числе реформе министерства внутренних дел…Анализ показывает – возьмём экономическую ситуацию. Прежде всего, государственный долг Белоруссии с начала года вырос на 29% и составил 22 млрд долларов США. Это втрое больше всех золотовалютный резервов Белоруссии. Мы говорим о том, что каждый белорус сегодня должен 8 тысяч долларов внешним кредиторам. Благодаря неэффективному управлению страной исполнительной властью Лукашенко. О золотовалютный запасах. Они сократились на 20%. Снизился курс рубля – на 20%. Мы видим падение валового внутреннего продукта на 5%. Чистая прибыль предприятий упала в 2,6 раза. На 35% увеличилось количество убыточных предприятий. На 10 тысяч хозяйств уменьшилось количество тех, кто действует в сфере экономики нашей страны. Экспорт упал на 17%. К чему это привело. Доходы населения упали. В среднем белорусы сегодня получают на руки 420 долларов США. Пенсионеры получают 180 долларов. Экономический дефолт не за горами».

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Лукашенко, Белоруссия, Беларусь, протест, марш воли, милиция, Минск, Павел Латушко, Латушко, координационный совет, диктатор


Другие новости по теме:
» Лукашенко попросил Путина отдать Калининградскую область Белоруссии
» Оппозиция устроит флешмоб «Белое метро»
» Против строительства АЭС в Белоруссии
» Хромая утка Белоруссии
» Нет репрессиям в Белоруссии!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Наш пострел везде ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ
» На берегу и на воде
» Руки прочь от Казахстана!
» Код Высоцкого
» Навального поддержали в Денвере
» Владимиру Высоцкому 84 года
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.01.22 В России госпитализировали 9902 пациента с коронавирусом - Lenta.ru
В России госпитализировали 9902 пациента с коронавирусом  Lenta.ruВ России впервые за пандемию выявили более 57 тыс. случаев COVID-19  РБК НОВОСТИВ России выявлен максимум ...

»21.01.22 Псаки: Белый дом даст письменный ответ на предложения Москвы по безопасности - Вести.Ru
Псаки: Белый дом даст письменный ответ на предложения Москвы по безопасности  Вести.RuВ Белом доме рассказали о содержании письменного ответа России  РБК НОВОСТИОт США в адрес ...

»22.01.22 Артемий Лебедев отреагировал на санкции СНБО Украины - ТАСС
Артемий Лебедев отреагировал на санкции СНБО Украины  ТАССЗеленский ввел санкции против российских компаний и австрийских архитекторов  Lenta.ruЗеленский ввел санкции против ...

»22.01.22 Пашинян позвонил Путину - Газета.Ru
Пашинян позвонил Путину  Газета.RuПутин и Пашинян созвонились  Lenta.ruПутин поговорил по телефону с Пашиняном  РИА НОВОСТИПутин и Пашинян обсудили перспективы работы в ...

»22.01.22 США отказали в выдаче визы российскому космонавту - РБК НОВОСТИ
США отказали в выдаче визы российскому космонавту  РБК НОВОСТИРогозин запросит позицию главы НАСА по инциденту с российским космонавтом  Lenta.ruСША не выдали визу российскому ...

»22.01.22 В России проиндексируют цены на топливо - Lenta.ru
В России проиндексируют цены на топливо  Lenta.ruМинфин сообщил о планах корректировки топливного демпфера с 1 июля  КоммерсантъПосмотреть в приложении "Google Новости"

РАДИО СВОБОДА

»22.01.22 На грани взрыва. Как банкротят крупнейший борный комбинат
Дальнегорск – моногород в 530 км от Владивостока: сопки, кедры, два градообразующих предприятия, одно из которых – Дальнегорский горно-обогатительный комбинат – единственный в России и третий в мире ...

»22.01.22 В России вновь выросло число заболевших COVID-19
Штамм "омикрон" стал причиной заболевания в половине случаев

»22.01.22 Самая длинная ночь. Повседневная жизнь при талибах в Афганистане
Постоянное ощущение страха, постоянно меняющиеся и непонятные запреты, и фундаментальные, и мелочные, нищета, безработица, унижения женщин, бегство из страны самой образованной части населения и ...

»22.01.22 В Москве арестован Андрей Новак, хакер группы The Infraud Organization
В Москве арестован Андрей Новак, предполагаемый основатель хакерской группы The Infraud Organization. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ, ещё трое предполагаемых хакеров отправлены под домашний ...

»22.01.22 Меньшинства под ударом. Стефания Кулаева – о влиянии кризиса
Происходящее в Казахстане ставит под удар не только активистов протестных движений, независимых журналистов и правозащитников. Разумеется, их положение вызывает тревогу и находится в центре внимания ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!