Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » «Я ему успела вцепиться в яйца»



«Я ему успела вцепиться в яйца»

27-10-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2004 | Комментарии (0) 

«Я ему успела вцепиться в яйца»Светлогорск-2. Вокзал. Моё внимание привлекли рекламные туристические материалы, вывешенные справа от вокзального входа. Анонсы со всеми их орфографическими ошибками гласили: «Легенды и тайны старого города», «Куршская коса», «Калининград-Кёнигсберг», «Рыба, сыр и шоколад» и т. д. Во время уличной видеосъёмки на меня налетели сразу несколько человек. Возбуждённые и негодующие. Забросали странными вопросами. Тут я понял, что попал по адресу. Без приглашения вхожу в помещение туристического агентства «Балттурсервис». Впереди меня в тесное помещение протискиваются трое. Возбуждённые, без умолку говорящие. Оказывается, это и есть ИП Федченко В.А.

 

– На каком основании вы здесь снимаете?

– На каком основании вы задаёте вопрос?..

– У вас есть разрешение?

– Какое разрешение?

– Какое-нибудь…

 

Окружившим меня Владимиру Федченко, Галине и Оксане предлагаю изложить их версию произошедшего с Леей Лисокот. По очереди и все разом сотрудники «Балттурсервиса» наотрез отказались говорить на видеокамеру: «Только в присутствии адвоката».

 

Но, тем не менее, разговорились. Так я узнал, что туристический бизнес – не сахар. Федченко, проживающий в Калининграде, посвятил этому ремеслу 22 года. Уверяет, что ни одного человека никогда не оскорбил. Ну, выгнал когда-то из своей фирмы госпожу Светлану Коршак, поскольку её муж, будучи директором школы, имел судимость за воровство.

 

Информацию по конфликту с Леей Сергеевной, пожелавшей съездить на экскурсию, Федченко давать отказался наотрез: «Я не буду вам раскрывать всё, что очень серьёзно против неё работает».

 

Встряла сотрудница по имени Галина: «Мы экскурсионкой занимаемся не очень давно, а раньше мы занимались заполнением всех светлогорских гостиниц. В фирме «Планета» работает Светлана Кор, которая пишет всё в интернете, что мы такие-сякие. Там работает Наталья Воробьёва, которая в глаза мне года три-четыре назад сказала: «Как вас отсюда выжить?..»

 

Оксана переходит к теме: «Гражданка врывается и безобразничает, мы вызываем полицию. Если эту даму, как она утверждает, я и Владимир Анатольевич удерживали за волосы, – возможно ли это?»

 

Действительно, возможно ли?

 

«Что на самом деле произошло?», – который раз интересуюсь у «троицы».

Галина: «На самом деле то и произошло, что ворвалась, ударила Оксану три раза по голове. Я вот этой бутылкой…» – однако Федченко остановил эмоциональный порыв сотрудницы. И снова полился рассказ о том, какая у них хорошая фирма, как трудно работать; о мировой и внутренней обстановке, о людях с расшатанной нервной системой, готовых вступать в конфликты.

Оксана продолжает: «А если вы хотите узнать дополнительную информацию, она будет опубликована отдельно. На «мыле», на Клопсе, на Каскаде, а не в газете «Светлогорье».

 

Федченко: «Мы должны предупредить наших добрых коллег для того, чтобы они были готовы к подобным безобразиям».

 

Во время сумбурной беседы на меня с двух сторон смотрели мобильные телефоны. Записывали. Прощались без объятий и дружеских пожеланий. Владимир Федченко обещал позвонить. Прошло четыре дня. Как и следовало ожидать, никто не позвонил.

 

Гораздо деликатнее меня встретила Лея Лисокот. Лея согласилась изложить свою версию событий 15 октября, после которых ей пришлось пожертвовать авиабилетом на обратный путь до Москвы и на неопределённое время задержаться в Светлогорске.

 

В тот злополучный день она купила у «Балттурсервиса» билет на обзорную экскурсию. За 1500 рублей. Но автобус, к которому она приблизилась в назначенное время, тихо отполз от остановки и скрылся. Никакие знаки водителю не помогли. Тогда Лея пошла прямо к туроператору. То есть к Федченко. То, что произошло в офисе, поддаётся описанию с трудом. До сих пор незадачливая туристка вынуждена скрываться под маской. Не от коронавируса. Просто так она прикрывает синяки на лице.

 

После встречи с Федченко москвичка вполне обоснованно считает себя потерпевшей. По её словам, в офисе ей вцепились в волосы и били по лицу. Повалили на пол и топтали. «Тётка в меня вцепилась и держала. И я с ней ничего не делала. Потому что Федченко Владимир Анатольевич бил очень сильно. Страшно».

 

С придыханием Лея вспоминает: «Вот эта нога на мне стояла дней пять».

 

Ей пришлось отбиваться ноутбуком, стоявшим на краю стола. И только когда она «успела вцепиться ему в яйца», избиения прекратились. Федченко, по словам Леи, просил купить ему новенькие. Только не уточнил, какие – бронзовые или чугунные.

 

Потом была полиция. Заявление о преступлении, которое никто не хотел принимать. Сотрудники заняты поимкой неуловимых мстителей. Звонки. Какие-то посредники предлагали откупиться. На счастье потерпевшей, нашлись добрые люди и в полиции, и среди депутатов, и в медицинских учреждениях, куда она обращалась. Только вот проверка по её заявлению проводится как-то вяло. Дело поручено молодому участковому инспектору.

 



 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Лея Лисокот, Лея, Федченко, Балттурсервис, Светлогорск, Калинингра, турим, экскурсия, полиция


Другие новости по теме:
» «Наступил ногой на живот и таскал меня по полу»
» …И грянул митинг. Было жарко
» Генералы янтарного карьера
» Как гражданина пустить по миру (рецепт от судей и приставов)
» ВЛАСТЬ ПОХИЩАЕТ ЛЮДЕЙ?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Береги платье снову, а ... смолоду
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ
» На берегу и на воде
» Руки прочь от Казахстана!
» Код Высоцкого
» Навального поддержали в Денвере
» Владимиру Высоцкому 84 года
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.01.22 В России госпитализировали 9902 пациента с коронавирусом - Lenta.ru
В России госпитализировали 9902 пациента с коронавирусом  Lenta.ruВ России впервые за пандемию выявили более 57 тыс. случаев COVID-19  РБК НОВОСТИВ России выявлен максимум ...

»21.01.22 Псаки: Белый дом даст письменный ответ на предложения Москвы по безопасности - Вести.Ru
Псаки: Белый дом даст письменный ответ на предложения Москвы по безопасности  Вести.RuВ Белом доме рассказали о содержании письменного ответа России  РБК НОВОСТИОт США в адрес ...

»22.01.22 Артемий Лебедев отреагировал на санкции СНБО Украины - ТАСС
Артемий Лебедев отреагировал на санкции СНБО Украины  ТАССЗеленский ввел санкции против российских компаний и австрийских архитекторов  Lenta.ruЗеленский ввел санкции против ...

»22.01.22 Пашинян позвонил Путину - Газета.Ru
Пашинян позвонил Путину  Газета.RuПутин и Пашинян созвонились  Lenta.ruПутин поговорил по телефону с Пашиняном  РИА НОВОСТИПутин и Пашинян обсудили перспективы работы в ...

»22.01.22 США отказали в выдаче визы российскому космонавту - РБК НОВОСТИ
США отказали в выдаче визы российскому космонавту  РБК НОВОСТИРогозин запросит позицию главы НАСА по инциденту с российским космонавтом  Lenta.ruСША не выдали визу российскому ...

»22.01.22 В России проиндексируют цены на топливо - Lenta.ru
В России проиндексируют цены на топливо  Lenta.ruМинфин сообщил о планах корректировки топливного демпфера с 1 июля  КоммерсантъПосмотреть в приложении "Google Новости"

РАДИО СВОБОДА

»22.01.22 На грани взрыва. Как банкротят крупнейший борный комбинат
Дальнегорск – моногород в 530 км от Владивостока: сопки, кедры, два градообразующих предприятия, одно из которых – Дальнегорский горно-обогатительный комбинат – единственный в России и третий в мире ...

»22.01.22 В России вновь выросло число заболевших COVID-19
Штамм "омикрон" стал причиной заболевания в половине случаев

»22.01.22 Самая длинная ночь. Повседневная жизнь при талибах в Афганистане
Постоянное ощущение страха, постоянно меняющиеся и непонятные запреты, и фундаментальные, и мелочные, нищета, безработица, унижения женщин, бегство из страны самой образованной части населения и ...

»22.01.22 В Москве арестован Андрей Новак, хакер группы The Infraud Organization
В Москве арестован Андрей Новак, предполагаемый основатель хакерской группы The Infraud Organization. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ, ещё трое предполагаемых хакеров отправлены под домашний ...

»22.01.22 Меньшинства под ударом. Стефания Кулаева – о влиянии кризиса
Происходящее в Казахстане ставит под удар не только активистов протестных движений, независимых журналистов и правозащитников. Разумеется, их положение вызывает тревогу и находится в центре внимания ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!