Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » «Я ему успела вцепиться в яйца»



«Я ему успела вцепиться в яйца»

27-10-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1678 | Комментарии (0) 

«Я ему успела вцепиться в яйца»Светлогорск-2. Вокзал. Моё внимание привлекли рекламные туристические материалы, вывешенные справа от вокзального входа. Анонсы со всеми их орфографическими ошибками гласили: «Легенды и тайны старого города», «Куршская коса», «Калининград-Кёнигсберг», «Рыба, сыр и шоколад» и т. д. Во время уличной видеосъёмки на меня налетели сразу несколько человек. Возбуждённые и негодующие. Забросали странными вопросами. Тут я понял, что попал по адресу. Без приглашения вхожу в помещение туристического агентства «Балттурсервис». Впереди меня в тесное помещение протискиваются трое. Возбуждённые, без умолку говорящие. Оказывается, это и есть ИП Федченко В.А.

 

– На каком основании вы здесь снимаете?

– На каком основании вы задаёте вопрос?..

– У вас есть разрешение?

– Какое разрешение?

– Какое-нибудь…

 

Окружившим меня Владимиру Федченко, Галине и Оксане предлагаю изложить их версию произошедшего с Леей Лисокот. По очереди и все разом сотрудники «Балттурсервиса» наотрез отказались говорить на видеокамеру: «Только в присутствии адвоката».

 

Но, тем не менее, разговорились. Так я узнал, что туристический бизнес – не сахар. Федченко, проживающий в Калининграде, посвятил этому ремеслу 22 года. Уверяет, что ни одного человека никогда не оскорбил. Ну, выгнал когда-то из своей фирмы госпожу Светлану Коршак, поскольку её муж, будучи директором школы, имел судимость за воровство.

 

Информацию по конфликту с Леей Сергеевной, пожелавшей съездить на экскурсию, Федченко давать отказался наотрез: «Я не буду вам раскрывать всё, что очень серьёзно против неё работает».

 

Встряла сотрудница по имени Галина: «Мы экскурсионкой занимаемся не очень давно, а раньше мы занимались заполнением всех светлогорских гостиниц. В фирме «Планета» работает Светлана Кор, которая пишет всё в интернете, что мы такие-сякие. Там работает Наталья Воробьёва, которая в глаза мне года три-четыре назад сказала: «Как вас отсюда выжить?..»

 

Оксана переходит к теме: «Гражданка врывается и безобразничает, мы вызываем полицию. Если эту даму, как она утверждает, я и Владимир Анатольевич удерживали за волосы, – возможно ли это?»

 

Действительно, возможно ли?

 

«Что на самом деле произошло?», – который раз интересуюсь у «троицы».

Галина: «На самом деле то и произошло, что ворвалась, ударила Оксану три раза по голове. Я вот этой бутылкой…» – однако Федченко остановил эмоциональный порыв сотрудницы. И снова полился рассказ о том, какая у них хорошая фирма, как трудно работать; о мировой и внутренней обстановке, о людях с расшатанной нервной системой, готовых вступать в конфликты.

Оксана продолжает: «А если вы хотите узнать дополнительную информацию, она будет опубликована отдельно. На «мыле», на Клопсе, на Каскаде, а не в газете «Светлогорье».

 

Федченко: «Мы должны предупредить наших добрых коллег для того, чтобы они были готовы к подобным безобразиям».

 

Во время сумбурной беседы на меня с двух сторон смотрели мобильные телефоны. Записывали. Прощались без объятий и дружеских пожеланий. Владимир Федченко обещал позвонить. Прошло четыре дня. Как и следовало ожидать, никто не позвонил.

 

Гораздо деликатнее меня встретила Лея Лисокот. Лея согласилась изложить свою версию событий 15 октября, после которых ей пришлось пожертвовать авиабилетом на обратный путь до Москвы и на неопределённое время задержаться в Светлогорске.

 

В тот злополучный день она купила у «Балттурсервиса» билет на обзорную экскурсию. За 1500 рублей. Но автобус, к которому она приблизилась в назначенное время, тихо отполз от остановки и скрылся. Никакие знаки водителю не помогли. Тогда Лея пошла прямо к туроператору. То есть к Федченко. То, что произошло в офисе, поддаётся описанию с трудом. До сих пор незадачливая туристка вынуждена скрываться под маской. Не от коронавируса. Просто так она прикрывает синяки на лице.

 

После встречи с Федченко москвичка вполне обоснованно считает себя потерпевшей. По её словам, в офисе ей вцепились в волосы и били по лицу. Повалили на пол и топтали. «Тётка в меня вцепилась и держала. И я с ней ничего не делала. Потому что Федченко Владимир Анатольевич бил очень сильно. Страшно».

 

С придыханием Лея вспоминает: «Вот эта нога на мне стояла дней пять».

 

Ей пришлось отбиваться ноутбуком, стоявшим на краю стола. И только когда она «успела вцепиться ему в яйца», избиения прекратились. Федченко, по словам Леи, просил купить ему новенькие. Только не уточнил, какие – бронзовые или чугунные.

 

Потом была полиция. Заявление о преступлении, которое никто не хотел принимать. Сотрудники заняты поимкой неуловимых мстителей. Звонки. Какие-то посредники предлагали откупиться. На счастье потерпевшей, нашлись добрые люди и в полиции, и среди депутатов, и в медицинских учреждениях, куда она обращалась. Только вот проверка по её заявлению проводится как-то вяло. Дело поручено молодому участковому инспектору.

 



 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Лея Лисокот, Лея, Федченко, Балттурсервис, Светлогорск, Калинингра, турим, экскурсия, полиция


Другие новости по теме:
» «Наступил ногой на живот и таскал меня по полу»
» …И грянул митинг. Было жарко
» Генералы янтарного карьера
» Как гражданина пустить по миру (рецепт от судей и приставов)
» ВЛАСТЬ ПОХИЩАЕТ ЛЮДЕЙ?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рот до ... — хоть завязки пришей.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Президент уходит в подполье?
» Алексей НАВАЛЬНЫЙ: «Я позвонил своему убийце»
» Серийный убийца-исполнитель прибудет в Калининград
» Свидетели огорчили гособвинителя
» В ОДНОМ САМОЛЁТЕ С ВЫСОЦКИМ
» Пу сказал
» Прощай, профессор!
» «Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, ...
» Своя. Советская
» Америка дала трещину
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.01.21 Россия выходит из Договора по открытому небу - РИА НОВОСТИ
Россия выходит из Договора по открытому небу  РИА НОВОСТИРоссия начала выход из договора по открытому небу  РБКРоссия заявила о выходе из Договора по открытому ...

»15.01.21 Власти ФРГ разрешили строительство "Северного потока - 2" в германских водах до конца мая - ТАСС
Власти ФРГ разрешили строительство "Северного потока - 2" в германских водах до конца мая  ТАССГермания разрешила немедленно достраивать «Северный поток-2»  Lenta.ruОператор ...

»15.01.21 Попова заявила об отсутствии гриппа в России - РБК
Попова заявила об отсутствии гриппа в России  РБКРоспотребнадзор обнаружил почти 1500 мутаций COVID-19 в России  RT на русскомГлава Роспотребнадзора: «Мы готовы забыть, что такое ...

»15.01.21 КНДР на военном параде показала "самое мощное в мире оружие" - Интерфакс
КНДР на военном параде показала "самое мощное в мире оружие"  ИнтерфаксКНДР показала «самое мощное оружие в мире» на параде под руководством Ким Чен Ына  RT на русскомКНДР ...

»15.01.21 Байдену посоветовали приостановить санкции против «Северного потока-2» - Lenta.ru
Байдену посоветовали приостановить санкции против «Северного потока-2»  Lenta.ruСоветник Байдена предложил приостановить санкции против Nord Stream-2  РБКСоветник Байдена выступил ...

»15.01.21 Андрей Илларионов потерял работу в Вашингтоне, укусив не тех - Московский Комсомолец
Андрей Илларионов потерял работу в Вашингтоне, укусив не тех  Московский КомсомолецИлларионов уволен из Института Катона после поста о захвате Капитолия  ВЗГЛЯД.РУВ США уволили ...

РАДИО СВОБОДА

»15.01.21 Путинский год ковидного перелома
Чего за год с 15.01.2020 добился президент, изменив Конституцию? Планы власти и оппозиции обсуждают Кирилл Рогов, Игорь Яковенко

»15.01.21 США внесли в "черный список" девять китайских компаний
Их подозревают в работе на силовые структуры КНР
 
»15.01.21 Немецкий регулятор продлил разрешение на строительство "Северного потока-2"
Оператор планирует закончить работы к июню несмотря на санкции


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!