Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Народ спивается, деградирует, вымирает



Народ спивается, деградирует, вымирает

17-09-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2256 | Комментарии (2) 

Давно пора ввести в обращение специальные почтовые конверты с готовым адресом президента России и его портретом – чтобы никто не перепутал адресата. В стране сложилась прочная традиция – чуть что жаловаться именно ему, царю-батюшке. У кого-то сливной бачок прохудился, кто-то на своей машине угодил в колдобину, кому-то срочно нужна работа или квартира, или муж изменил. Много жалоб поступает в аппарат президента на злых, бездушных и вороватых чиновников.

 

Это открытое письмо особенное. Его сочинил глава муниципального образования Игорь Руденков. (Судьба нескольких глав администраций, осмелившихся пойти на открытый с Путиным разговор – как, например Александр Донской, – печально известна.) Смысл обращения Руденкова ясен, как белый день, понятен любому гражданину, потому что Игорь Иринеевич описывает президенту нашу до боли знакомую постылую действительность, о которой не осведомлёны разве что прокурор и начальник полиции. Ценность открытого письма заключается в конкретности – Руденков называет узнаваемые имена и фамилии. Настолько конкретные, что можно не сомневаться в том, что его либо уволят при первой возможности, либо отравят, как Навального. Остаётся только пожелать главе Славского городского округа бескровного исхода.

Читайте.

 

Народ спивается, деградирует, вымирает

открытое письмо президенту В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращается к вам пока ещё действующий глава МО «Славский городской округ» Калининградской области и просто гражданин России И. И. Руденков.

 

Моё письмо – это крик души. Попытка спасти наш Славский район от полного уничтожения.

 

Наш район принято называть сельскохозяйственным. Для этого есть все предпосылки. Тёплый и мягкий климат. Пойменные луга польдерной зоны при функционирующей системе каналов дают возможность снимать по два-три покоса за лето. Ещё двадцать лет назад почти в каждом посёлке был свой совхоз-миллионер. Славский район кормил не только Калининградскую область. Тонны молока и мяса отправлялись в Россию. Селяне имели возможность трудиться, достойно жить, растить детей. Работали школы, больницы, клубы.

 

Сегодня Славский район представляет собой печальное зрелище. Посёлки выглядят так, как будто бы только вчера здесь закончилась война. Разрушенные дома, закрытые школы, нефункционирующие фельдшерские пункты, полуразрушенные и пустующие клубы. В некоторых посёлках практически отсутствуют уличное освещение и дороги. Нет нормальной питьевой воды. Как следствие – бедность населения и полное отчаянье людей, утративших веру в будущее. Народ спивается, деградирует, вымирает. И это при том, что государством выделяются огромные средства на поддержку сельского хозяйства, развитие малого бизнеса, на различные социальные проекты.

 

У местных жителей уже давно сложилось впечатление,

что они не нужны своей стране. Всё чаще высказывается мнение людей о том, что политика местной власти направлена на создание жителям района невыносимых условий проживания с целью освобождения территории для крупных агрохолдингов , многие из которых являются предприятиями с иностранным участием. Именно агрохолдинги, а не местные фермерские хозяйства получают львиную долю субсидий и дотаций на развитие.

 

Калининградская область в силу своего геополитического положения должна быть самодостаточной, способной прокормить себя при любых обстоятельствах. А сегодня селян лишают возможности прокормить даже свои семьи. Запрет на выращивание поросят в частных подворьях,

уничтожение свинокомплексов, поставлявших на прилавки магазинов недорогую свинину, явно не способствуют экономическому развитию области и улучшению уровня жизни её жителей.

 

Рынок занял Мираторг, уверенно вытесняющий калининградских фермеров с их земель. Похоже, эта компания скоро станет монополистом в области производства мяса. Уже сейчас мы наблюдаем рост цен на мясную продукцию и ухудшение её качества.

 

Жители района, да и всей области, опасаются, что скоро подобная ситуация повторится с крупно рогатым скотом. Все предпосылки к тому уже имеются. Молоко у фермеров-производителей скупается за бесценок. Цена на топливо, запчасти и корма делают занятие молочным скотоводством и вовсе нерентабельным. Земли отходят крупным агрохолдингам. Дотация на молоко ничтожно мала, да и ту получить не так-то просто.

 

Селяне массово избавляются от своих коров. А для многих жителей закональной зоны это чуть ли не единственный источник дохода.

 

Мы, жители Калининградской области, понимаем, что сегодня область находится в кольце недружелюбно настроенных соседей. Обстановка напряжённая во всём мире. Страшно, когда в это самое время во власть приходят мелкие людишки, ради своих шкурных интересов забывающие и про свой народ и про свою страну. Воры и карьеристы во всех эшелонах власти и есть та самая Пятая колонна! Именно они разрушают нашу страну, её экономику, сельское хозяйство, науку и культуру.

 

Когда в 2015 году я стал депутатом окружнного совета Депутатов МО «Славский городской округ», я реально столкнулся с предателями своей родины.

 

Вот результат их деятельности в маленьком бедном дотационном Славском районе Калининградской области:

42 млн рублей субсидий выделено в 2008-2009 году несуществующим ныне совхозам, входящим в ООО «Малиновка», 32 млн рублей вложено в станцию осушения вокзального микрорайона г. Славска, которая по сей день так и не функционирует, 4 млн рублей, выделенных из президентского Фонда на оборудование водоочистительной станции в п. Мысовка в результате обращения жителей посёлка к президенту, так и не улучшило качество воды. Она по сей день пригодна лишь для технических нужд. 200 млн рублей, выделенных в 2018 году за счёт средств Евросоюза на канализацию и водоочистные сооружения в г. Славске, не хватило для их запуска в эксплуатацию по причине отсутствия на некоторых участках канализационных труб и колодцев! Как показала экспертиза, без дополнительных вложений на десятки миллионов рублей объекты работать не будут.

 

По непонятным причинам смета строительства моста в п. Мысовка с 27 млн рублей выросла до 40 млн. И это при том что был найден подрядчик , готовый «уложиться» в начальную сумму. Строительство моста не начато до сих пор.

 

Это масштабы воровства в маленьком дотационном Славском районе. Страшно представить, что происходит по всей России!

 

Пять лет назад мы, депутаты, пришедшие во власть не ради карьеры или наживы, объявили войну воровству и коррупции, попытались «сломать» преступную систему. Для большинства членов депутатского корпуса система оказалась сильнее. До конца остались честными перед собой и людьми только четверо. Одного из «четверки отважных», Киселева В.И., всё же убрали с дороги, сфабриковав на него уголовное дело. Очень надеюсь, что этот идейный и порядочный человек будет оправдан судом.

 

Я никого не осуждаю. У каждого свой запас прочности. Преступники от власти включали все рычаги воздействия. Нас запугивали, нам угрожали, спрашивая, не боимся ли мы хоронить своих детей!

 

Ничего не боятся только идиоты.

 

Страшно и мне жить среди этого беззакония. До сих пор я получаю в свой адрес угрозы. Покушались на мою жизнь. Я потерял за эти годы большую часть своего бизнеса. На днях мне сожгли магазин.

 

Я пойду до конца. У меня шестеро детей, и я хочу, чтобы у них было достойное будущее.

 

За последние два года на бывших чиновников Славского района заведено восемь уголовных дел. Все фигуранты этих дел – воры, мошенники и взяточники – являются членами партии «Единая Россия», ставленники В.В. Фролова, возглавляющего с 2016 года местное отделение этой партии. Именно к этому человеку тянутся все цепочки преступлений местных чиновников. При непосредственной поддержке Фролова были навязаны нам главы администрации С.В. Артюхов, а затем К.Б. Панфилов, которые свели свою работу к набиванию своих карманов. В настоящее время на вышеуказанных экс-глав заведены уголовные дела.

 

Взятки брала с сельхозтоваропроизводителей начальник местного управления сельского хозяйства А.П. Кононова.

 

Так лоббировались интересы некоторых хозяйств, нанося непоправимый вред развитию фермерского движения на селе.

 

Д.Л. Фетищева, начальник отдела соцзащиты, обкрадывала стариков и детей. Не побрезговала даже деньгами умершего человека.

 

Сегодня те, кто долгие годы без зазрения совести «пилил» и без того скудный бюджет района снова выдвинул свои кандидатуры в депутаты.

 

Их предвыборная кампания идёт по традиционному сценарию. Угрозы, подкуп, фальсификация голосов. Думаю, что по результатам этих выборов нас ожидают громкие судебные разбирательства.

 

Мне стыдно, что наш маленький провинциальный городок Славск именно этим уже прославился на всю Россию.

 

Владимир Владимирович! От лица жителей нашего района я прошу Вас взять под личный контроль расследование уголовных дел в отношении бывших чиновников Славской администрации. Все они должны понести заслуженное наказание.

 

Мы очень надеемся на Вашу поддержку в развитии нашего края. Калининградская область – это не только Калининград, быстрыми темпами развивающийся в последние годы. Наша область – это и множество небольших городков и посёлков, имеющих богатую историю и незаслуженно обделенных вниманием руководства страны. Очень надеемся, что с Вашей помощью наш район вновь обретет былую славу труженика.

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Путин, президент, президент Путин, Россия, Славск, Руденков, Игорь Руденков, открытое письмо, Едина Россия, крик души


Другие новости по теме:
» Прошли очередные обыски в администрации Славска
» Победитель праймериз «Единой» – фигурант уголовного дела
» Дивные дела в Дивном
» Не мешало бы взять под народный контроль, чтобы вся сумма не ушла на оплату ...
» Бунт градоначальников Черняховского недорайона

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (18 сентября 2020 05:17)
Зарегистрирован: --


Смелое послание Президенту прочитал. Сделал соответствующие выводы.
Предлагаю прочитать - более внимательно - следующий документ
ПАМЯТКА
ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ
ЧТО ТАКОЕ КОРРУПЦИЯ?

КОРРУПЦИЯ:
а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
б) совершение деяний, указанных в подпункте «а» настоящего пункта,
от имени или в интересах юридического лица.
(Федеральный закон от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ
«О противодействии коррупции»)

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (18 сентября 2020 05:30)
Зарегистрирован: --


Господин Фролов, вероятно, как и г-жа Оргеева - хорошо знают, что
"Рынок занял Мираторг, уверенно вытесняющий калининградских фермеров с их земель. Похоже, эта компания скоро станет монополистом в области производства мяса. Уже сейчас мы наблюдаем рост цен на мясную продукцию и ухудшение её качества."

Но они ничего не хотят и, поэтому, не могут что либо сделать полезного для своих избирателей. Убедился в этом во время недавнего проведения так называемых "Общественных слушаний" по исполнению бюджета за 2019 год в нашей Кал. обл. Думе, где господин Фролов сорвал мое пятиминутное выступление при молчаливом одобрении г-жи Оргеевой.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ты ему ... – он тебе десять.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Ирина Симкина, Тамара Бубович и Владимир Высоцкий
» Потешные выборы
» Новый Адольф?
» Парк янтарного периода принимает туристов
» Конец свободе?
» Вышеизложенная инспекция сообщает
» Война: 80 лет без покаяния
» Эксперт-высоцковед Сергей Жильцов в Калининграде
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.10.21 Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью - ТАСС
Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью  ТАССВ Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе  РБКУстроивший стрельбу в пермской школе шестиклассник избежал уголовной ...

»18.10.21 В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки - Lenta.ru
В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки  Lenta.ruВ России выявили 34 325 случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимум за ...

»18.10.21 Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку' - РИА НОВОСТИ
Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку'  РИА НОВОСТИСуд приговорил «тулунского маньяка» к 24 годам колонии  РБКОрудовавшего с 90-х тулунского маньяка приговорили к 24 годам ...

»17.10.21 В России вступили в силу новые правила газификации участков - Известия
В России вступили в силу новые правила газификации участков  ИзвестияБесплатное проведение газа к участку. Что нужно знать?  РИА НОВОСТИВступили в силу новые правила подключения ...

»18.10.21 Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом - РБК
Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом  РБКПервую нитку «Северного потока-2» заполнили газом  Lenta.ruПервая нитка "Северного потока 2" заполнена ...

»18.10.21 СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе - РБК
СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе  РБК

РАДИО СВОБОДА

»18.10.21 Число случаев заражения COVID-19 в России превысило 8 миллионов
18 октября зафиксирован очередной суточный максимум - 34 325 новых заболевших

»18.10.21 Песков о Навальном: "Будем надеяться, что он не умрёт"
Пресс-секретарь Кремля также назвал вступление Украины в НАТО наихудшим сценарием

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!