Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Куда лезете со своей правдой?



Куда лезете со своей правдой?

4-09-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1627 | Комментарии (1) 

Куда лезете со своей правдой?Цензура в России, как ни старались составители Конституции, так и не умерла. Она проникла во все органы власти и местного самоуправления, впиталась в кровь чиновников и добропорядочных граждан. Заразила буквально всех. Она принимает ранее не виданные формы. Мимикрирует. Маскируется под различными законами. Судя по всему, её не вытравить ещё 500 лет. Махровым цветом цензура расцветает в период избирательной кампании.

 

В конце августа Владимир Султанов, заместитель председателя областного отделения Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС), решил издать агитационный буклет. Специально для своих кандидатов в депутаты окружного совета города Советска. Цветной, на 4 полосах. В одной типографии эта услуга оказалась слишком дорогой. В другой расценки на печать агитации тоже зашкаливали. С распростёртыми объятьями встретили в типографии «Страж Балтики». Дескать, пожалуйста, за ваши деньги сколько угодно. Султанов сдал макет буклета. Специалисты посмотрели и попросили уменьшить масштаб на 5 процентов. Заказчик поехал в избирательный офис, уменьшил. Снова передал. На следующий день, 28 августа, ему предложили приехать, подписать договор на услугу и взять для оплаты счёт.

 

В «Страже Балтики» Султанова ждал ушат холодной воды. Ему предложили переверстать агитвыпуск, убрать два критических материала. Со второй страницы – про КПРФ, с четвёртой – про известного в Советске персонажа. Пришлось искать другую типографию, но там Султанова ждали те же препятствия. Конечно, действия не в меру политизированных печатников можно было обжаловать, но за этим следовала бы потеря драгоценного времени и неизменный проигрыш на выборах. И Султанов подчинился типографской цензуре. Куцая листовка таки вышла. С отсрочкой на 9 дней.

 

Чтобы не пересказывать содержание материалов, возбудивших типографии, мы их попросту перепечатываем в сопровождении сканированных первоначальных страниц агитационного выпуска.

Куда лезете со своей правдой?
Куда лезете со своей правдой?
Куда лезете со своей правдой?
Куда лезете со своей правдой?

 

 

Ворота в рай для элиты

Азалия ЛЕСКОВА

Когда, наконец, у вас проснётся человеческая совесть?

Из заявления неравнодушного жителя Советска

Р. Мухитова главе администрации СГО Н. Воищеву.

 

Хорошая традиция сложилась в одном приграничном городке Калининградской области – лучшим людям присваивать звание «Почётный гражданин города Советска». Независимо от того живой гражданин или мёртвый. То есть человек, например, умер, но гражданство его осталось жить само по себе. Мёртвому гражданину, если он, конечно, удостоен почётного звания, так же, как и здравствующему, полагаются все регалии – диплом почётного гражданина, нагрудный знак и удостоверение. В соответствии с положением о звании почётного гражданина, лицу, которому присвоено звание, полагается ежемесячная выплата в сумме минималки. Как её вручают мёртвому гражданину, в положении не сказано.

 

Ну что это мы всё о мёртвых. Давайте о живых поговорим. Взять, к примеру, ещё живого почётного гражданина Советска Николая Воищева. Одно время он занимал должность главы администрации города. Да к тому же был секретарём местного отделения «Единой России». И так много успел сделать для города, что стал почётным. Почётному гражданину, такому, как Николай Николаевич, полагается не только почёт, но и соответствующие комфортные условия жизни. Поскольку положение о звании не предусматривает ничего сверх минимальной оплаты труда, Воищев этот вопрос решил своими силами.

Яндекс Дзен сообщает:

По данным источника в правоохранительных органах, мэр Советска продал сам себе без торгов земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 2736 кв. метров, расположенный в районе элитной застройки Советска на ул. Тильзитской. Сумма сделки составила 63 613 рублей. Кадастровая же стоимость участка составляет 984 638 рублей. Что касается рыночной цены земли в этом районе, то, по оценкам экспертов, она может превышать 6 млн рублей.

 

(Воищева можно назвать счастливчиком, не каждому удаётся приобрести землю за сумму почти в 100 раз ниже рыночной цены. – Примеч. СК.)

 

В той же публикации обозреваются снимки внутреннего убранства особняка Воищева. Особняк – весьма скромное определение строения. Дворец! – это будет точнее. Богатейшая лепнина, коллекция оружия, шикарные люстры, коллекционная резная мебель, великолепный паркет, анфилады, лестницы с подсветкой и коваными перилами, тренажёрный зал, гигантский голубой бассейн, изысканные двери. Римские патриции так не жили!

 

Чтобы лишние граждане (менее почётные) не мешали наслаждаться тишиной и покоем, мэр взял и перегородил улицу воротами. И охрану поставил.

 

Куда лезете со своей правдой?Риф Аксанович Мухитов

Но в Советске есть гражданин, которого пока не произвели в почётные, и ему всегда интересно, где и что противозаконного происходит. Риф Аксанович Мухитов не просто гражданин, а целый народный контроль в одном лице. Ему не понравилось самоуправство Воищева. Вот всем ворота нравятся, а Мухитову – нет! И принялся Риф Аксанович стучаться в разные инстанции, требуя законности и справедливости. То президенту напишет, то в прокуратуру.

 

Когда он показал Воищеву очередное своё обращение, адресованное президенту, тот мигом сообразил, чем это может отозваться для него, и отказался от звания. Даже заявление настрочил в совет депутатов. Правда, обозвал его обращением. Депутатская комиссия рассмотрела «обращение» Николая Николаевича и… оставила в почётных.

 

 

Вполне возможно, напугала кавалера высокого звания и другая перспектива. Ему грозила отсидка в местах не столь отдалённых сроком до 7 лет.

Яндекс Дзен сообщает:

Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Если его вина будет доказана, ему грозит до четырех лет лишения свободы. Впрочем, так как Николай Воищев является главой органа местного самоуправления, статья обвинения против него может быть переквалифицирована на часть 2, что предусматривает до семи лет колонии.

 

Риф Аксанович до сих пор не может смириться с тем, что, используя свою власть и полномочия главы администрации, Воищев городскую улицу превратил в два тупика, позволив своим товарищам прихватизировать городскую землю и не платить налоги.

 

По заявлению Мухитова в августе 2018 года полиция возбудила административное производство по ст. 12.33 КоАП РФ «по факту установки ворот». Оно благополучно где-то затухло. Или протухло.

 

Дважды на заявление Мухитова отвечала даже прокуратура. В 2018 году ему пришло письмо за подписью зампрокурора города Андрея Гаврикова. Андрей Юрьевич беспристрастно констатировал: «На территории земель на улице Тильзитской, относящейся к категории земель населённых пунктов и являющейся государственной собственностью, обнаружены несанкционированные постройки в виде кирпичного и металлического забора высотой более двух метров. Собственники данных построек в ходе проверки не установлены».

 

На личном приёме у главы Мухитов пытался образумить зарвавшегося господина. В разговор вмешался юрист администрации Николай Марков: дескать, Мухитову нечего делать на городской улице, что он там забыл? Ныне Марков руководит территориальной избирательной комиссией Советского городского округа. Нетрудно догадаться, почему в этом сезоне Мухитова отказались зарегистрировать кандидатом в депутаты. «Сами меня ввели в заблуждение при оформлении документов – и сняли», – говорит Мухитов. В депутатах такие люди коррупционерам-олигархам не нужны.

 

Ещё год размышляли в прокуратуре. И, наконец, Мухитов удостоился внимания со стороны целого прокурора Мурата Теуважукова. Этот тоже продемонстрировал полную беззубость и так же, как и Гавриков, констатировал, только в расширенном формате: «Установлен факт длительного бездействия (в нарушение ст. 72 Земельного кодекса Российской Федерации) со стороны администрации Советского городского округа по вопросу установления принадлежности несанкционированных построек в виде кирпичного и металлического забора высотой более двух метров, расположенных на территории земель на улице Тильзитской в г. Советске, относящейся к категории земель населённых пунктов и являющейся государственной собственностью».

 

Теуважуков сгоряча даже протест направил совету депутатов с грозным словом «требую». Однако ворота так и стоят. Как памятник почётному гражданину. «Памятник», конечно же, когда-нибудь демонтируют, и люди свободно пойдут, поедут по городской улице. Но это произойдёт лет через десять. Когда у Советска будут другой прокурор, другой глава города, другие депутаты, свободные от подхалимажа и лизоблюдства. Хорошо, что Мухитов успел сфотографироваться возле достопримечательности, пока ещё не включённой в экскурсионные путеводители.

 

 

 

Ворота в воищевский квартал (а там – дворец Воищева, дома семей Абарюса, Жибурёнка, Барашкова…)


Под фотоснимком в группе на сайте ВКонтакте он написал:

«Вот городская улица Тильзитская, которую Воищев и некоторые его друзья присвоили себе и закрыли доступ на неё всем остальным жителям города, за это его соратники по партии «Единая Россия» хотели увековечить его имя в книге почётных жителей Советска!»

 

Кстати, Воищев подал в отставку с поста мэра и пока ходит на свободе.

 

Окна Мухитова забрасывали камнями

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: выборы, Страж Балтики, типография, цензура, КПСС, Воищев, Николай Воищев, Риф Мухитов, Мухитов, Советск, Калининград


Другие новости по теме:
» Под прицелом цензуры
» Советск. За выбоины ответит МБУ. В судебном порядке
» Эдуард Котковский скончался
» Не снести "левые" гостиницы, а просто приостановить незаконное строительс ...
» Действует преступная группа чиновников и депутатов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): игорь макеев (5 сентября 2020 05:58)
Зарегистрирован: --


Бывает, однако, и такое...

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему палец в ... не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Ирина Симкина, Тамара Бубович и Владимир Высоцкий
» Потешные выборы
» Новый Адольф?
» Парк янтарного периода принимает туристов
» Конец свободе?
» Вышеизложенная инспекция сообщает
» Война: 80 лет без покаяния
» Эксперт-высоцковед Сергей Жильцов в Калининграде
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.10.21 Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью - ТАСС
Ученик устроил стрельбу в школе под Пермью  ТАССВ Пермском крае подросток открыл стрельбу в школе  РБКУстроивший стрельбу в пермской школе шестиклассник избежал уголовной ...

»18.10.21 В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки - Lenta.ru
В России зафиксировали новый максимум по числу заболевших COVID-19 за сутки  Lenta.ruВ России выявили 34 325 случаев заражения коронавирусом за сутки. Это максимум за ...

»18.10.21 Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку' - РИА НОВОСТИ
Суд вынес приговор 'тулунскому маньяку'  РИА НОВОСТИСуд приговорил «тулунского маньяка» к 24 годам колонии  РБКОрудовавшего с 90-х тулунского маньяка приговорили к 24 годам ...

»17.10.21 В России вступили в силу новые правила газификации участков - Известия
В России вступили в силу новые правила газификации участков  ИзвестияБесплатное проведение газа к участку. Что нужно знать?  РИА НОВОСТИВступили в силу новые правила подключения ...

»18.10.21 Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом - РБК
Первую нитку «Северного потока-2» заполнили техническим газом  РБКПервую нитку «Северного потока-2» заполнили газом  Lenta.ruПервая нитка "Северного потока 2" заполнена ...

»18.10.21 СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе - РБК
СК возбудил дело после стрельбы в пермской школе  РБК

РАДИО СВОБОДА

»18.10.21 Число случаев заражения COVID-19 в России превысило 8 миллионов
18 октября зафиксирован очередной суточный максимум - 34 325 новых заболевших

»18.10.21 Песков о Навальном: "Будем надеяться, что он не умрёт"
Пресс-секретарь Кремля также назвал вступление Украины в НАТО наихудшим сценарием

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

»18.10.21 Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад
Самое интересное из нашего общего прошлого. Незавершенная история. Незажитые раны. Все еще живые надежды. Могла ли Россия пойти другим путем? Радио Свобода на этой неделе 20 лет назад. Архивный ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!