Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Триумф и трагедия России



Триумф и трагедия России

4-07-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2282 | Комментарии (3) 

 

 

 

Д. Песков, конечно, погорячился, назвав голосование, на которое загоняли народ 1 июля, триумфальным. Покамест не состоялся суд истории. Но он грядёт.

 

В преддверии этого неизбежного суда хочется замолвить несколько слов по адресу Кремля, народа и спецэлиты, возомнившей себя вечной.

 

Песковский триумф закончился там, где начинается наша общая Родина. На крайнем западе России. В Балтийске. Потрясают итоги дня голосования на территории участковой избирательной комиссии №34, расположенной в святая святых российской империи, в центре, можно сказать, путинских скреп, в Доме офицеров флота. Здесь против изменения Конституции проголосовало 388 граждан, что на 109 человек больше того количества, которое поддержала путинскую идею внести поправки в Основной закон. Получается, что против поправок проголосовали 58% участвовавших в голосовании, и только 42% поддержали Путина-Терешкову. Не в пользу Кремля говорят результаты и с других участков города-крепости.

 

УИК-46: за поправки – 968 голосов, против – 895;

УИК-47: за поправки – 740, против – 777;

УИК-48: за поправки – 519, против – 409;

УИК-49: за поправки – 583, против – 636.

 

В целом результаты голосования в Балтийске удивляют. Против госпереворота проголосовали 35,73% балтийцев. В Центральном и Ленинградском районах Калининграда — 33,99% и 33,91%, в Пионерском — 31,07%. Больше трети пришедших на избирательные участки. Это провал для дебилороссов, как их называет Валентин Павленко (о нём разговор ниже).

 

По сведениям, опубликованным на сайте Калининградской областной избирательной комиссии, явка на голосование по области составила 56,6%, что ниже общероссийской (65%).

Голоса распределились следующим образом: за одобрение изменений в Конституцию высказались 72,15% участников голосования (по России в целом – 77,92 ). Не поддержали изменения 27,02% (по России – 21,27).

 

Это крах для Инессы Винярской и Антона Алиханова. По путинским правилам, им надо подавать в отставку.

 

Как голосовали в исторических центрах России

Москва

65,3% – за поправки, 33,9% – против.

Санкт-Петербург

77,6% и 23,3%.

 

Где наибольшая поддержка новой Конституции

Чечня

97,92% и 1,94%.

Тыва

96,98% и 3%.

Крым

90,07% и 9,1%.

 

А где наименьшая

Камчатка

61,7% и 39,2%.

Якутия

58,3% и 41,6%.

Ненецкий АО

44,42% и 54,57% (город Балтийск, лидера России по этому показателю, никто не превзошёл, напоминаем – 58%).

Данные взяты из КП.

 

Итог. Примерно 16 млн россиян, которые являются реальной оппозицией Путину, проголосовали против поправок. Причём, как считает публицист Максим Шевченко, их могло бы быть гораздо больше, если бы не глупый бойкот оппозиции, поддержанный к тому же самими Шевченко.

 

Можно ли не считаться с теми, кто бойкотировал голосование? Сделать вид, что их меньшинство и они ничтожно малая величина, которой можно пренебречь? Посмотрим на картину с близкого расстояния. Не пришли на избирательные участки 70,62 млн человек. Таким образом они выразили своё отношение к переписыванию Конституции «под Путина». Вместе с теми, кто сказал «нет» они составляют гигантскую политическую силу: 86 621 200 человек. Почти 87 миллионов! Показатель, сопоставимый с количеством сказавших «да», которых насчитывается 108,65 млн. Если вы знаете, как со сталинских времён у нас подсчитываются голоса, то смело можно предположить, что треть их приписана. Выходит, радость Пескова мрачная: большинство россиян настроены против бесконечного правления Путина. Против того, чтобы за один день всех поголовно признали верующими в бога. Против коренного изменения государственного устройства. Против судебного и полицейского произвола.

Триумф и трагедия России
Триумф и трагедия России
Триумф и трагедия РоссииИгорь Фургачёв не скрывает своего отношения к путинской Конституции
Триумф и трагедия России
Триумф и трагедия России
Триумф и трагедия России
Триумф и трагедия РоссииИгорь Макеев голосует
Триумф и трагедия России
Триумф и трагедия России

Как организована была кампания

На реализацию планов Пескова, Путина-Терешковой и Володина с Матвиенко были брошены мощнейшие ресурсы. Во время эпидемии коронавируса кремлёвские пенсионеры пожертвовали здоровьем нации, нарушив ими же объявленный карантин, согнав всех людей в тесные помещения. В течение нескольких месяцев на государственных телеканалах осуществлялась наглая промывка мозгов. Агитацию за поправки проводили избиркомы, журналисты, должностные лица, сам Путин выступал со всяческими обращениями. Кремлёвская камарилья опасалась провала. (Но он фактически произошёл!) Почти на неделю растянулось голосование по подворотням и на лестничных площадках. Граждан терроризировали по телефону. Спалили миллиарды рублей, удовлетворяя каприз высшего чиновника.

 

Накануне

– Я даже не понимаю, что это за понятие – «всероссийское голосование», – задавался вопросом накануне голосования Алексей Ефременков, член Светловской ТИК. – Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав…» ФЗ-67 такого понятия не предусматривает. А мы в своей деятельности руководствуемся прежде всего им. То, что предлагается гражданам заполнять, даже не бюллетень. Потому что форма бюллетеня определена названным законом. Председатель ТИК Быкова нам так и разъяснила: это не бюллетень, а просто бумажка, на которой ставится отметка за или против поправок. Более того, нас предупредили, что мы работаем не по закону о выборах, а по специальному распоряжению, принятому Госдумой. Я спрашиваю, как мы работаем, если все действия избирательных комиссий регламентированы в 67-м законе? Не понимаю, в каком статусе нахожусь. И в какую история меня втягивают. Да ещё какие-то деньги за это хотят предложить. Получается, что потом мы можем оказаться крайними. Все комиссии, которые этим занимались. Потом нам могут сказать: «Вы в этом участвовали – вы и виноваты». И неизвестно, чем всё может обернуться. Я считаю, что должны были образовать систему других комиссий – именно по проведению всероссийского голосования, которая не связана с выборами и референдумами.

 

Авторы поправок и организаторы голосования удивили весь мир. Даже Лукашенко до подобного не смог додуматься, он просто тупо пересажал всех своих соперников. Кампания, начавшаяся ещё в январе, превратила Россию в балаган. Зарубежные политические обозреватели обалдели от путинской наглости. Российские политики от оппозиции до сих пор не могут прийти в чувство. Зато простой народ воспользовался случаем, позабавился, поскоморошествовал.

 

Голосование

Есть такое выражение – «голосовать ногами». Игорь Макеев, член КПРФ, проживающий в Гурьевске решил воплотить его на практике. В буквальном смысле проголосовать ногой.

 

– Хочу исповедаться насчёт голосования, – приступил к рассказу Игорь Юрьевич. – Я проголосовал ногами. Поставил отметку в бюллетене ногой. Правой. Потом левой. Получился политический перформанс. Я прекрасно понимал, что Сорокин (председатель избирательной комиссии) http://www.svobodnykaliningrad.com/kaliningrad/315-predsedatel-gurevkoy-tik-sorokin-skatilsya-do-grabezha.html будет смеяться и издеваться, рассуждать, что надо вызвать – полицию или «скорую» со смирительной рубашкой. Все члены комиссии не ожидали таких действий, я попросил обеспечить тайное голосование, не мешать мне. Закрылся шторкой и проголосовал. Пару раз головой ударился, поскольку приходилось нагибаться. Исполнил свой гражданский долг таким образом. Голосовал за поправки, поскольку это уменьшит мой срок пребывания в психушке. Сорокин предложил мне свои услуги, дать объявление, что я готов выйти на площадь и прибить к мостовой мошонку (как Пётр Павленский. – Примеч. СК). Я ему сказал, что готов только вместе с ним.

 

После голосования

Член одной из калининградских УИК Валентин Павленко рассказывает:

– Мне как члену УИК, после голосования выдали подарок – полный карман неиспользованных масок, перчаток, ручек…

 

– Презервативов?

 

– Презервативы, сказали, закончились.

 

– Еды давали?

 

– Нет, я питался на свои. Единственно, дали стол, за которым я поел колбаски, винегрет… Как самого молодого, меня заставили таскать чемодан по участку. Заходишь: «Кто вы такие?» – «Избирательная комиссия». Выскакивает вперёд член комиссии, дебилоросс, водочный торговец, и заявляет: «Так, бабуля! Давай паспорт. Мы пришли голосовать» – «Какой паспорт? За что голосовать, я не знаю…» – «Ну как? Вы хотите, чтобы вам пенсию добавили?» – «Да, хочу» – «Хотите, чтобы медицина у вас была хорошая – значит пишите «да». Открытым текстом. Обработка шла в день выборов. Практически стопроцентная. Сначала прозвон делался по телефону. Сразу зазывали и агитировали, обещали всё что угодно. И потом из этой кучки выводили процент. Попадалось процентов пять, кто был категорически против: «Пошли вон отсюда вообще!», «Чтоб я вас не видел больше!» Вот такая позиция. В основном попадались немощные, не понимающие, что происходит. Но если связь не работает, то у них вся база данных: все паспортные сведения, подписи. Бери эти списки, тупо переписывай, с копии паспорта похожую подпись ставь – и всё пройдёт. Никто проверять не будет. Любой процент можно вывести. Я всё фиксировал. На меня мент наехал: «Что такое? Ты что включил? Ты знаешь, что нельзя?» на «ты». Нагло.

 

– Короче, ты стал участником фальсификации?

 

– Нет! Я им устроил скандал. Они собирались на меня составлять протокол… Мне отказались дать протокол итогов голосования, хотя просто обязаны были.

 

Путинская Конституция сегодня вступила в законную силу. Он так распорядился. Он добился того, что не под силу никакому госдепу: российское сообщество людей расколото на две части. Одна пожелала и дальше идти с Путиным, подчиняться его желаниям, работать на его цели, раболепствовать и пресмыкаться. Вторая половина сказала твёрдое «нет» всевластию олигархата, партии жуликов и воров, диктатуре кремлёвского старца и не желает мириться с конституционным произволом. Путин надоел всем, даже тем, кто упорно голосует за него. Люди хотят жить в другой стране. Куда им деваться? Терпеть и ненавидеть? Смириться и ждать конца? Уехать за границу?..

 

На избирательном участке №235 меня словно поджидали специально. Стоило задать элементарный вопрос «За что голосуем?», как тут же выскочил председатель УИК Виктор Анатольевич Остапенко. Он на пару с девушкой-полицейским запрещал мне видеосъёмку, требуя какую-то аккредитацию. Вместе они пытались меня выставить вон из «собственности ЦИК». Но ведь я же гражданин. Глупым требованиям не подчинился. Осознавая, что, возможно, это была последняя в относительно свободной России журналистская работа. Скоро запретят всё.

P.S. Слабо верится в то, что народ России настолько глуп, что голосовал за путинские поправки Конституции. В моём ближайшем окружении нашёлся всего один, кто согласился терпеть диктатуру до 2036 года. Игорь Макеев (см. выше). И то он проголосовал за поправки из страха пред психиатрической лечебницей, куда его, по его утверждению, могут упечь.



6-07-2020 - Причина редактирования: Материал дополнен видеороликом.

 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Путин, Конституция, Россия, Песков, избиркомы, голосование, диктатура, Калининград, Балтийск


Другие новости по теме:
» Голосование за Путина – несмертельно
» За что?
» Депутаты облдумы опередили собственные тапки
» Девственно чистый
» Депутат Чесалин: «Президент не справляется со своей главной функцией»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (8 июля 2020 06:13)
Зарегистрирован: --


Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте

Красивые и мудрые слова, как и призыв: "Береги честь смолоду"

Цитировать          
 


#2 написал(а): Игорь Макеев (10 июля 2020 02:55)
Зарегистрирован: --


П А Р А Д О К С Ы. Кстати - моя жена "тёмная и томная женщина - более, чем зрелых средних лет", которая (видимо из -за больных своих ног и мизерной нищенской десятитысячной пенсии) и не собиралась идти на т.н. "конституционное голосование", неожиданно для себя и меня проголосовала, против, поправок в Конституцию. Причем сделала это, когда в подъезд нашего многоквартирного дома (26 июня 2020 г.) неожиданно вошли и столкнулись с ней, буквально "нос к носу" сразу три энергичные женщины с УИК №106 в полупрозрачных синих халатах, а также в чёрных или в синих масках и без предъявления своих тиковских документов - предложивших оторопевшей жене досрочно проголосовать в самом подъезде, что и сделала моя супруга из жалости или из за какой то своей парадоксальной женской солидарности. Но услышав из подъезда громкий тревожно-призывный крик своей благоверной: "Игорь - открой дверь" я в одних семейных "шортах", от испуга за жену, выскочил из ванной и открыл дверь нашей квартиры и увидел еще более дородную (чем жена) незнакомую женщину в полуспущенной маске, требовательно предложившую проголосовать в подъезде и мне. На что, видимо, из-за врожденной своей целомудренности и застенчивости, вынужден был (тем не менее, не долго думая) отказаться от столь вычурного досрочного голосования женского диктата и насилия, к которому присоединилась, даже родная жена. Вот и верь после всего этого женщинам.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Игорь Макеев (10 июля 2020 02:57)
Зарегистрирован: --


.
"Послушай совета женщины и сделай наоборот." Наверное я, в какой то мере, руководствовался этой парадоксальной максимой, когда (не успев, проголосовать досрочно 29 июня 2020 г., когда мне в этот день отдельные и возможно, даже, коррумпированные наши чиновники нашего местного Большеисаковского тер. управления попытались сорвать небольшое "проектно-консультативное" собрание с местными жителями) решился таки пойти на голосование - непосредственно - 1 -го июля 2020г.
Что из этого получилось читатели сайта "Свободный Калининград" уже знают. Но, если, посмотреть еще и другие мои аналитические комментарии на сайте "Руград" (см. в материале "Наблюдать будут общественники и немного партии " 26 июня -10 июля 2020г), то картина п а р а д о к с а л ь н о г о поведения и голосования, как и парадоксальных отношений отношений между двумя основными группами: так называемых "коренных" и "понаехавших тут" граждан, будет напоминать почти эпическую картину, "написанную маслом"...

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Горбатого могила ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ
» На берегу и на воде
» Руки прочь от Казахстана!
» Код Высоцкого
» Навального поддержали в Денвере
» Владимиру Высоцкому 84 года
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.01.22 В Москве выявили рекордное число заболевших COVID-19 - РБК НОВОСТИ
В Москве выявили рекордное число заболевших COVID-19  РБК НОВОСТИЗа сутки в Москве с COVID-19 госпитализированы 1077 человек  Российская ГазетаНа фоне роста заболеваемости ковидом ...

»22.01.22 США и НАТО запустили 'токсичную' кампанию против Москвы, заявили в МИД - РИА НОВОСТИ
США и НАТО запустили 'токсичную' кампанию против Москвы, заявили в МИД  РИА НОВОСТИВ Белом доме рассказали о содержании письменного ответа России  РБК НОВОСТИСША призвали Россию ...

»22.01.22 Артемий Лебедев отреагировал на санкции СНБО Украины - ТАСС
Артемий Лебедев отреагировал на санкции СНБО Украины  ТАССЗеленский ввел санкции против российских компаний и австрийских архитекторов  Lenta.ruЗеленский наказал архитекторов из ...

»22.01.22 Мишустин создал план по борьбе с COVID, которого требовал Путин - URA.RU
Мишустин создал план по борьбе с COVID, которого требовал Путин  URA.RUПравительство утвердило дополнительные меры по борьбе с омикроном  Lenta.ruПравительство утвердило план мер ...

»22.01.22 В России проиндексируют цены на топливо - Lenta.ru
В России проиндексируют цены на топливо  Lenta.ruМинфин сообщил о планах корректировки топливного демпфера с 1 июля  КоммерсантъМинфин: корректировки топливного демпфера планируют ...

»22.01.22 Рогозин обратится к главе NASA из-за отказа в визе космонавту - Московский Комсомолец
Рогозин обратится к главе NASA из-за отказа в визе космонавту  Московский КомсомолецСША не выдали визу российскому космонавту, сообщил источник  РИА НОВОСТИ«Роскосмос» назвал ...

РАДИО СВОБОДА

»22.01.22 Рогозин об отказе США выдать визу космонавту из России: "А вот это не дело"
Россия и США традиционно сотрудничают в доставке экипажей на МКС

»22.01.22 На грани взрыва. Как банкротят крупнейший борный комбинат
Дальнегорск – моногород в 530 км от Владивостока: сопки, кедры, два градообразующих предприятия, одно из которых – Дальнегорский горно-обогатительный комбинат – единственный в России и третий в мире ...

»22.01.22 В России вновь выросло число заболевших COVID-19
Штамм "омикрон" стал причиной заболевания в половине случаев

»22.01.22 Самая длинная ночь. Повседневная жизнь при талибах в Афганистане
Постоянное ощущение страха, постоянно меняющиеся и непонятные запреты, и фундаментальные, и мелочные, нищета, безработица, унижения женщин, бегство из страны самой образованной части населения и ...

»22.01.22 В Москве арестован Андрей Новак, хакер группы The Infraud Organization
В Москве арестован Андрей Новак, предполагаемый основатель хакерской группы The Infraud Organization. Как сообщает ТАСС со ссылкой на ФСБ, ещё трое предполагаемых хакеров отправлены под домашний ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!