Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Главная новость » Эксперимент над стариками и инвалидами продолжается



Эксперимент над стариками и инвалидами продолжается

23-06-2020 | Раздел: Главная новость | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1165 | Комментарии (2) 

Эксперимент над стариками и инвалидами продолжается В редакцию СК утром пришла весточка из санатория «Отрадное»:

 

«Нам сегодня сообщили, что в четверг, вечером 25 июня, нас будут перевозить обратно в «Мечту». И представляете как? Всех будут перевозить в автобусе под конвоем, как перевозят заключённых на зону. И дальше в «Мечте» мы будем сидеть до 15 июля…»

 

А вчера, 22 июня, Андрей Турицын, председатель КРОО инвалидов «Георгенсвальде», направил Генеральному прокурору Игорю Краснову и и. о. прокурора Калининградской области Павлу Белякову заявление с кучей приложений.

Заявление о преступлении

Большинство членов общественной организации инвалидов, руководителем которой я являюсь, – более 50 человек – входят в состав получателей услуг государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Светлогорский социально-оздоровительный центр «Мечта». Эти люди с ограниченными возможностями по индивидуальным договорам с руководством ССОЦ «Мечта» проживают непосредственно по месту получения услуг – пос. Отрадное (Светлогорск), ул. Фрунзе, 6. Большинство из них имеют паспорта с регистрацией по указанному адресу, т.к. других мест для проживания у них нет. Некоторые подопечные «Мечты» для того чтобы получить возможность здесь жить и получать социальные услуги вынуждены были в своё время продать свои квартиры.

 

Начиная с 27 марта 2020 года договоры «О предоставлении социальных услуг в стационарной форме» с проживающими здесь грубо нарушаются администрацией ССОЦ «Мечта».

 

27 марта 2020 года под предлогом борьбы новым коронавирусом и под предлогом «прохождения санаторно-курортного лечения и оздоровления» всех проживавших в «Мечте» граждан (примерно 160 человек) переселили в один корпус санатория «Отрадное» (Светлогорск, Калининградский проспект, 99). Якобы до 31 мая 2020 года. Незаконное выселение производилось по указанию директора ССОЦ «Мечта» И.А. Полищук при её прямом шантаже и угрозах. В так называемом уведомлении, вручавшемся под роспись каждому, директором ГБСУСО КО Светлогорский социально-оздоровительный центр «Мечта» сообщалось: «Ваше несогласие будет являться отказом от получения социальных услуг, и договор между Вами и ГБСУСО КО «Светлогорский социально-оздоровительный центр «Мечта» будет расторгнут». То есть гражданам поставили категорическое условие: либо соглашайтесь, либо вас выгонят на улицу. Таким образом, г-жа Полищук нарушила законные права полутора сотен граждан, в одночасье лишив их свободы и законного места проживания. Акция совершалась в сговоре с директором-главным врачом ООО «Санаторий «Отрадное» Еленой Владимировной Кучеренко. Г-жа Кучренко, действуя по заранее спланированному сценарию, 2 апреля 2020 года издала свой приказ № 83-пр, которым также нарушила законные права «переданных по описи» ей людей. Этот приказ лишал 160 человек всех конституционных свобод и предписывал содержать живых людей, словно скот, под замком.

 

Переселявшиеся граждане – пожилые и молодые – рыдали и впадали в истерику. Они не хотели менять уклад жизни, покидать обжитые комнаты, в которых оставались их личные вещи.

 

Результат не заставил себя ждать долго. Ровно через месяц, доведённый до отчаяния Виктор Геменюк (за точность фамилии не ручаюсь) покончил жизнь самоубийством. За этим событием последовали другие случаи смертельных исходов – кто умер от хронических болезней, обострившихся унижением и лишением свободы, кто – от инфицирования коронавирусом. Всего, по моим сведениям, умерло от 7 до 11 человек. Такой частоты смертей в иные годы в «Мечте» не наблюдалось.

 

С наступлением даты 31 мая «санаторно-курортное лечение и оздоровление» не прекратилось и заметно ухудшилось. Резко снизилось качество питания, были отменены все процедуры. В санатории выявились инфицированные covid-19. Персонал санатория заменился персоналом «Мечты», облачённым в противочумные комбинезоны. Людей закрыли в занимаемых ими комнатах, превращённых в камеры, вселяя в них страх за жизнь. Столовая закрылась, пищу начали разносить в места проживания.

 

Мне было запрещено навещать членов нашей общественной организации. Лишённые свободы граждане обращались ко мне по телефону с многочисленными жалобами. Просили оказать неотложную медицинскую помощь – в связи с тем, что медперсонал санатория то ли разбежался, то ли боится заражения. Люди в прямом смысле слова погибали. Их полностью лишила информации о происходящем, им отказываются объяснять действия администрации ССОЦ «Мечта» и санатория «Отрадное».

 

Организованная группа Полищук-Кучеренко свои действия прикрывала распоряжениями губернатора Калининградской области от 6 марта № 106-р, от 20.03.2020 № 129-р, постановлением правительства Калининградской области от 30.03.20 №535. Эти нормативные акты нигде не обнародованы и их нет в открытом доступе. Подозреваю, что ссылка на эти документы – чистая фальсификация и подлог.

 

Считаю, что организованным преступным сообществом в отношении беззащитных людей совершены преступления, предусмотренные статьями 210, 237, 110, 124, 127, 136, 141, 179, 286, 292, 293 УК РФ.

 

Прошу рассмотреть моё заявление, провести по нему срочную проверку, принять меры к освобождению содержащихся под незаконным арестом людей, а при наличии оснований – приять меры к тому, чтобы лица, совершившие преступление, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом.

 

Прошу не поручать проверку моего заявления Светлогорской межрайонной прокуратуре, поскольку к моему обращению, адресованному в эту прокуратуру, там отнеслись равнодушно. Г-н А. Рубинфайн, первый заместитель прокурора, ничего лучше, чем укрывательство, для себя не придумал.

 

Приложения

1. Копия уведомления Полищук.

2. Копия дополнительного соглашения к договору.

3. Приказ от 2 апреля №83-пр.

4. Копия жалобы Ю.И. Романенко.

 

А.П. Турицын

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: коронавирус, отрадное, старики, Полищук, Кучеренко, прокуратура, переселение, заражение, смерть, произвол, инвалиды, Турицын


Другие новости по теме:
» Санаторий-концлагерь
» 160 стариков «мечтали» пожить, но очутились в тюрьме
» Следующий этап – пулемёты-огнемёты?
» Кто сказал, с «Мечтой» не расстаются?
» Ура! Свобода старикам и инвалидам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (26 июня 2020 01:16)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ
Владимир Романов
Люди для них _это суммы в собственных кошельках
Роза Люксембург Это такое скотское отношение к ветеранам! Ладно перевезти, можно потерпеть, но почему потом будут сидеть взаперти? Голоса за поправки наверняка придут собирать и тоже "под конвоем"? На улице жара, находиться в квартирах невозможно, нужно на свежий воздух!
Василий Николаев Ой, как стыдно! Что же это? Кто эти нелюди?
Олег Чуешков Шакалы, прекратите издеваться над пожилыми людьми!

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (26 июня 2020 01:16)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Из ФБ
Владимир Хабаров Почему никто не задает вопроса губернатору Алиханову, который посмел организовать издевательство над людьми престарелого возраста? Разве не Алиханов с первых дней, как его направил нам Путин заявил, что наши дети и внуки ему по-Кочану? Разве не Алиханов продолжил начатое Цукановым воровство денег предназначенных на компенсацию льгот по оплате ЖКХ у инвалидов и других категорий чьи права особо охраняются Законами? Разве не Алиханов через назначенных им проходимок Серою и Кузнецову организовал массовые преступления в сфере ЖКХ и вымогательство денег у жителей региона при содействии мировых судей? Список можно продолжать очень долго. А то зациклились на заведующей послушно исполняющей преступную волю губернатора. Ее безусловно надо гнать в шею, но нельзя замалчивать вину главного виновника.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Быстро только ... родятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Завтра – война
» Конституция в действии
» Прошли очередные обыски в администрации Славска
» Победитель праймериз «Единой» – фигурант уголовного дел ...
» Возвращение и наказание
» Не верится…
» Триумф и трагедия России
» Эксперимент над стариками и инвалидами продолжается
» Просто труба
» Голосование за Путина – несмертельно
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.07.20 В России ответили на угрозы США из-за 'Северного потока — 2' - РИА НОВОСТИ
В России ответили на угрозы США из-за 'Северного потока — 2'  РИА НОВОСТИПомпео предупредил инвесторов Nord Stream 2 фразой «убирайтесь сейчас»  РБКСША анонсировали санкции против ...

»15.07.20 Армения отправила истребители Сy-30СМ на защиту границ - Lenta.ru
Армения отправила истребители Сy-30СМ на защиту границ  Lenta.ruДолжна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном  ВЗГЛЯД.РУВ Ереване и Баку заявили о спокойной ...

»15.07.20 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний - РБК
США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний  РБКМинфин США ввел санкции против связанных с Пригожиным компаний и лиц  РИА НОВОСТИСША ввели санкции против ...

»15.07.20 Полиция задержала замгендиректора «Почты России» Сергея Емельченкова - Газета.Ru
Полиция задержала замгендиректора «Почты России» Сергея Емельченкова  Газета.RuПротив ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело  РБКСиловики подключились к расследованию ...

»15.07.20 Куда и когда смогут полететь российские туристы? - Би-би-си Русская служба
Куда и когда смогут полететь российские туристы?  Би-би-си Русская службаМинтранс Турции объявил о возобновлении авиасообщения с Россией  РБКТурция заявила о договоренности с ...

»15.07.20 Памятник русскому правителю на Аляске уберут из центра Ситки - RT на русском
Памятник русскому правителю на Аляске уберут из центра Ситки  RT на русскомНа Аляске приняли решение убрать памятник главе русских поселений Баранову  Lenta.ruРоссийские ...

РАДИО СВОБОДА

»15.07.20 Акция "Нет вечному Путину" в Москве
Задержаны десятки человек. Акцию организовали активисты кампании против поправок к Конституции России

»15.07.20 США расширили санкционный список за связь с "поваром Путина"
Под ограничения попали пять компаний и трое россиян

»15.07.20 Главреда "Медиазоны" оштрафовали на 15 тыс за пикет в поддержку Ильи Азара
Суд посчитал одиночный пикет "коллективным мероприятием в скрытой форме"

»15.07.20 Редактор рубрики мнений NYT Бари Вайс покинула свой пост
По мнению Бари Вайс, The New York Times стала выражать мнение узких социальных групп и перестала работать на широкую аудиторию

»15.07.20 Шестой срок Лукашенко?
Соперники сняты, начались протесты. Инструмент - улица? Пример или урок для Путина? В эфире Эдуард Пальчис, Дмитрий Болкунец, Андрей Дмитриев

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!