Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Калининград » Строительная мафия в законе



Строительная мафия в законе

13-03-2020 | Раздел: Калининград | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 996 | Комментарии (0) 

Строительная мафия в законеОна уничтожила сквер на ул. Станочной близ проспекта Победы. Как ни протестовали жители старых домов. Сколько ни обращались к мэру Калининграда. В прокуратуру. К средствам массовой информации. Проводились совещания с участием господ Зуева и Краснонос. На стройплощадку выезжал Ярошук. Обещали жителей трущоб расселить в новом доме, даже договоры подписали. Но высотный дом в сквере построили, и квартиру получила только одна Елена Дашковская, предводительница недовольных. Всё затихло.

 

С 2013 года пенсионер Владимир Смирнов с ул. Тихоненко пытается заставить снести незаконно построенный по соседству с его домом г-ном Пасюгой пентхаус. Даже в суде доказал, что дом многоквартирный, что запрещено в этой зоне города. Нет! Пасюга оказался другом Ярошука. Перед ними бессильны прокуратура, следственный комитет и архитектурный надзор.

 

Строительный произвол продолжает вершиться.

 

На ул. Воздушной, где городскими правилами застройки и генпланом разрешено строить жильё не выше 4 этажей, красуется серое угробище, возведённое ООО «Модуль». Семь этажей! Близлежащие домики мгновенно потеряли рыночную стоимость.

 

Возмущённые и обеспокоенные беспределом граждане направили письмо прокурору области Сергею Хлопушину. Оно начинается словами «Уважаемый Сергей Николаевич!»

 

Уважаемый не то чтобы разобрался в нарушениях, он даже не удостоил людей ответа. Перепоручил жалобу прокурору города. (В Калининграде городская прокуратура появилась сравнительно недавно. До этого момента без неё как-то обходились. Создаётся впечатления, что новая структура создана умышленно с целью удлинить цепочку волокиты.) Городской прокурор Димитрий Бурко, видимо, посчитал для себя унизительным пачкать руки о какую-то стройку. Ответила жителям улиц Воздушной, Белинского его зам.

 

«Планируемый к строительству объект «Многоквартирный односекционный жилой дом» (общее количество этажей – 7) не соответствует виду разрешённого использования земельного участка», – сообщила Мария Чудинова, зампрокурора Калининграда.

 

А какие меры, как принято непроцессуально выражаться «прокурорского реагирования» предприняла Чудинова? Она «по данному факту в адрес директора ООО «Модуль» внесла представление об устранении нарушений».

 

Разбирая прокурорский рескрипт, с следует обратить внимание на ключевое слово «планируемый», с которого начинается прокурорское «ай-яй-яй». Это в голове у прокурора объект планируется, а в реальности он почти построен. Когда прокурорские головы были заняты изобретением гладенького, ни к чему не обязывающего слова, при продуктивном использовании мыслительного процесса у прокуроров могли бы родиться иные мысли, вектор которых был бы нацелен в нужном направлении. Нормальный прокурор задумался бы: «А какая это свинья подписала разрешение на строительство? А ну-ка подать нам того смелого чиновника, который посмел выдать индульгенцию за номером 39-RU39301000-240-2017 на строительство! Привлечь его по всей строгости закона к ответственности! И направить в суд исковое заявление о признании сего разрешения незаконным, со всеми вытекающими последствиями, а также о понуждении застройщика снести незаконное строение…» и т.п.

 

Однако у прокуратуры духа не хватило. Или помешали какие-то отношения с нарушителями либо их покровителями. Внеслужебные. Дружеские.

 

На этом всё. Прокуратура хранит гордое молчание.

 

Одна из правдоискателей, Ольга Камец, в довесок к беззубым прокурорским рассуждениям получила ответ от Артура Крупина, председателя городского комитета территориального развития и строительства. Вместо того чтобы ответить на прямо поставленный вопрос о законности строительства, ушлый чиновник на четырёх страницах растёкся мыслями о «цифровом дежурном плане», о «функциональном зонировании», о «видах разрешённого использования», о «привлечении инвестиций», о «красных линиях» и ещё о куче ерунды, не имеющей отношения к поставленным вопросам. Рассудительный комитетчик так и не ответил – законно строится 7-этажный дом или нет. Из его писанины можно извлечь только одну полезную информацию: да, разрешение на строительство многоэтажного дома ООО «Модуль» выдавалось областным агентством по архитектуре.

 

И тоже – всё! Между тем с момента обращения прошло 5 месяцев.

 

«Всё действия, совершённые представителями агентства при выдаче и продлению разрешения на строительство, и бездействие по данному вопросу прокуратуры и правительства наталкивают на одну мысль: «Деньги режут сталь». Именно так выразился представитель застройщика на собрании, с участием жильцов улиц Воздушной, Белинского, представителей прокуратуры и правительства», – написала Ольга Камец в Фейсбуке.

 

– Этот земельный участок долгое время стоял пустым, – рассказывает Алексей Стерихов с улицы Белинского. – Первое разрешение на строительство «Модулю» было выдано в 2017 году. Дом начали строить в 2019 году. Первые наши заявления в прокуратуре появились в сентябре. Прокуратура города заверила нас, что обратится с иском в суд, чтобы обязать ООО «Модуль» привести этажность в соответствие с законом. Но по факту ничего не сделала.

 

Строительство высотного дома на Воздушной продолжается ускоренными темпами. Хотя незаконное разрешение на строительство действовало до 22 апреля прошлого года. В открытом доступе есть сведения о фирме-застройщике. Странная контора: за 2019 год активы зарегистрированы, страховых взносов – ноль, налогов – ноль, выручка – ноль, прибыль – ноль, убытки – 72 тысячи, совокупный финансовый результат – ноль. Компанию возглавляет Дмитрий Терёхин.

 

Вот такой «Модуль» выгораживают городские и областные власти, заручившись индефферентностью прокуратуры.

 

 

 



 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: ООО Модуль, Модуль, улица Воздушная, строительство, строительная мафия, Артур Крупин, прокурор Бурко, Дмитрий Бурко, Калининград


Другие новости по теме:
» Мэр Светлогорского района Ковальский соскочил со «стакана»
» Не снести "левые" гостиницы, а просто приостановить незаконное строительс ...
» Смирнов готов носить сухари в СИЗО для Ярошука
» Подполковник Рыжко? «Двойка»! Следующий…
» Гурьевск в огне. Дискуссионном

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему ... в рот не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Навального – на свободу! Путина – в отставку!
» Суд. Навальный. Конура. Путин
» Люди, оставайтесь свободными!
» Вне времени
» ВЛАСТИ ЧТО-ТО ЗАМЫШЛЯЮТ. В КАЛИНИНГРАДЕ ГНЕТУЩАЯ АТМОСФ ...
» Bellingcat и The Insider рассказали о трёх убийствах от ...
» К чему призывает Явлинский
» Ловцы чужого янтаря
» В плену у чиновников
» Иллюзионист Тугушева из Ладушкина опростоволосилась
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»24.02.21 Путин выразил надежду на нормализацию политической ситуации в Киргизии - РБК
Путин выразил надежду на нормализацию политической ситуации в Киргизии  РБКПрезиденты России и Киргизии проводят переговоры в Москве  TASSПутин впервые встретился с президентом ...

»24.02.21 Россия пригрозила Евросоюзу асимметричным ответом на санкции - Lenta.ru
Россия пригрозила Евросоюзу асимметричным ответом на санкции  Lenta.ruПостпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России  РБКПостпред России при ЕС пообещал ...

»24.02.21 Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров - РИА НОВОСТИ
Мордашов возглавил рейтинг российских миллиардеров  РИА НОВОСТИВ России сменился богатейший человек страны  Lenta.ruМордашов обогнал Потанина и возглавил рейтинг российских ...

»23.02.21 Twitter заблокировал 100 аккаунтов, предположительно, связанных с Россией - Интерфакс
Twitter заблокировал 100 аккаунтов, предположительно, связанных с Россией  ИнтерфаксРоскомнадзор потребовал от Twitter объяснить причины блокировки аккаунтов  РИА НОВОСТИ«Будем ...

»24.02.21 В России продлят льготные кредиты для бизнеса с подъемом ставки до 3% - РБК
В России продлят льготные кредиты для бизнеса с подъемом ставки до 3%  РБКПутин одобрил продление льготного кредитования для бизнеса - Новости – Бизнес – Коммерсантъ  КоммерсантъВ ...

»24.02.21 Миллера переизбрали главой правления «Газпрома» еще на пять лет - Ведомости
Миллера переизбрали главой правления «Газпрома» еще на пять лет  Ведомости«Газпром» отказался отправлять Алексея Миллера в отставку  Lenta.ruМиллера переизбрали главой ...

РАДИО СВОБОДА

»24.02.21 Путин заявил о 500 агентах западных спецслужб, выявленных за год 
И рассказал о "новых провокациях" со стороны западных стран 

»24.02.21 Оператора ФБК Павла Зеленского перевели из СИЗО под домашний арест
Из СИЗО видеооператора перевели под домашний арест

»24.02.21 Пользователи Сети обнаружили секретное послание Perseveranse
Сообщение предназначено для особо пытливых умов

»24.02.21 Советская армия, чеченская депортация
Как отмечают в России день защитника отечества? В эфире Александр Черкасов, Геннадий Гудков, Павел Фельгенгауэр, Александр Мельман

»24.02.21 Суд в Чечне подтвердил арест возвращенных в республику геев
Салеху Магомадову и его спутнику грозит до 15 лет заключения

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!