Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Калининград » Простая медсестра Ксения взяла в руки целый медцентр



Простая медсестра Ксения взяла в руки целый медцентр

4-10-2016 | Раздел: Калининград | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2453 | Комментарии (3) 

Простая медсестра Ксения взяла в руки целый медцентрВ калининградском гемодиализном центре назрела форменная революция. Низы долго терпели «чудачества» верхов и не выдержали. Весной этого года одиннадцать из сорока семи сотрудников подписались под коллективной жалобой, которую направили питерскому руководству. (Калининградский центр является обособленным подразделением ООО с иностранным капиталом, которое называется «Б. Браун Авитум Руссланд Клиникс».)

 

Сотрудников медучреждения так допекло поведение Яна Пролётова, заведующего отделением, и выходки его пассии Ксении Лысенюк, что подчинённые потеряли страх.

 

Из жалобы: «Старшая Сестра Лысенюк К.А. постоянно грозит штрафами и увольнениями за различные мелочи, хотя сама нарушает санэпидрежим, нося кольца, распуская волосы и имея длинные ногти. Регулярно нарушает распорядок дня, ставя в рабочем графике начало своей работы в 8:00, а по факту приходит на рабочие место на час позже (9:00-9:30). А также Лысенюк К.А. развела в диализном центре панибра́тство и именно по этому принципу распределяет рабочие часы, премии и выходные. Премии выдаются по принципу, с кем больше дружит, а не за профессиональные, деловые и личные качества. Увольняет людей, заставляя их писать «заявление по собственному желанию» лишь из личной неприязни к ним и этого не скрывает. Имея интимные отношения с заведующим отделением Пролётовым Я.Ю. и во всю этим пользующаяся, чувствует себя полной хозяйкой в диализном центре, доводит работу до абсурда, развешивая свои картины во всех помещениях и требуя у каждого одобрения. Заведующий отделением Пролётов Ян Юрьевич не способен контролировать беспредел, созданный старшей сестрой Лысенюк К.А., по причине личных отношений…».

 

Возмущённые сотрудники диализного центра попросили заменить руководство другими людьми. Всего-то и требовалось убрать (уволить или перевести куда-нибудь в другой город) «сладкую» парочку – Пролётова и его подружку Лысенюк.

 

В Калининград выезжала специальная комиссия. Начали с выяснения зачинщиков, с главных бунтарей. Проверяющие опросили всех – и уехали.

 

После «проверки» начались репрессии. Впрочем, репрессиям «подписантов» начали подвергать сразу, как стало известно о коллективной жалобе. Старшая медсестра Лысенюк недовольным медсестрам гемодиализного центра без обиняков заявила, что им тут не работать. И сегодня некоторые из уволенных защищают свои права в суде.

 

Когда Ирина Матвеева, работавшая администратором, спросила, за что её выдворяют из учреждения, ведь у администрации никогда к ней не было претензий, Ян Полётов, заведующий, ничего конкретно объяснить не смог.

 

– Дело не в том, что ты плохо работаешь, сказал мне Ян Юрьевич, дело не в том, что ты не справляешься с обязанностями. «Просто, знаешь, как в футболе, – неформат». Мне начали угрожать: если я не подпишу специально заготовленный бланк заявления на увольнение по собственному желанию, они найдут другой способ.

 

– Я ушла из диализного центра сама, – говорит Татьяна Журкова, работавшая санитаркой. – Стало невозможно работать с Ксенией. Почему подписала жалобу? Просто жаль девочек, которые там остались.

 

В суде неожиданно выяснилось, что Ксения Александровна самозванка. Никакая она не старшая, а такая же обычная медсестра диализного зала, как остальные. Просто ходит на работу когда захочет. Нет она не отпускает процедуры, не делает инъекции, не ухаживает за пациентами… Не царское это дело. Зато командует медперсоналом, и даже пытается руководить врачами. Не случайно под жалобой подписалась даже врач А. Подгорнова.

 

В дальнейшем мы вернёмся к обозначенной теме, а пока предлагаем ознакомиться с текстом жалобы и ответом Валерия Шило, медицинского директора ООО «Б. Браун Авитум Руссланд Клиникс».

 

Коллективная жалоба

Мы, работники Вашего диализного центра, обращаемся к Вам по поводу неисполнения своих прямых обязанностей, дискриминации и грубого отношения к подчиненным, старшей медицинской сестрой Лысенюк Ксенией Александровной и заведующим отделением Пролётовым Яном Юрьевичем.

Старшая сестра Лысенюк К.А. не выдаёт своевременно расходный материал, не заказывает вовремя медикаменты , тем самым делает невозможным правильное выполнение процедур и срывает назначения врачей. Также старшая сестра Лысенюк создаёт негативный климат в коллективе диализного центра. Имея неформальные отношения с заведующим отделением Пролётовым Я.Ю. и выставляя их на показ, пользуется ими в рабочих моментах, раздает указания врачам, придумывает абсурдные правила и нормы, которые иногда противоречат здравому смыслу и трудовому договору.

Старшая Сестра Лысенюк К.А. постоянно грозит штрафами и увольнениями за различные мелочи, хотя сама нарушает санэпидрежим, нося кольца, распуская волосы и имея длинные ногти. Регулярно нарушает распорядок дня, ставя в рабочем графике начало своей работы в 8:00 , а по факту приходит на рабочие место на час позже (9:00-9:30). А также Лысенюк К.А. развела в диализном центре панибра́тство и именно по этому принципу распределяет рабочие часы, премии и выходные. Премии выдаются по принципу с кем больше дружит, а не за профессиональные, деловые и личные качества. Увольняет людей, заставляя их писать «заявление по собственному желанию» лишь из личной неприязни к ним и этого не скрывает. Имея интимные отношения с заведующим отделением Пролётовым Я.Ю. и во всю этим пользующаяся, чувствует себя полной хозяйкой в диализном центре, доводит работу до абсурда, развешивая свои картины во всех помещениях и требуя у каждого одобрения. Заведующий отделением Пролётов Ян Юрьевич не способен контролировать беспредел созданный старшей сестрой Лысинюк К.А., по причине личных отношений! В связи с изложенным, просим Вас снять Лысенюк К.А. и Пролетова Я.Ю. с должности, т.к. при данной должности они представляют интересы организации и действует от имени работодателя, а нам не хотелось бы, чтобы о нашей компании сложилось негативное мнение и пострадали пациенты.

11 подписей.

Приписка. Подписавшихся могло быть больше, но остальные боятся увольнений и попасть в немилость к руководству.

 

Ответ на коллективную жалобу от 2.05.2016, направленную на имя Медицинского Директора Шило В.Ю.

Компания Б. Браун Авитум Руссланд Клиникс внимательно относится к жалобам и предложениям сотрудников, направленных на оптимизацию работы и улучшение качества лечения пациентов в клиниках. Для воплощения в жизнь стратегии и стандартов качества каждый сотрудник вносит свой посильный вклад, свои знания и способности в общее дело и в конечном итоге будет вознагражден общим улучшением условий работы в компании. Для нашего успеха жизненно необходимо активное и открытое участие в процессах управления всех сотрудников, а также их готовность поделиться своими знаниями с коллегами, подчиненными и начальниками.

Руководство компании понимает возможность возникновения конфликтных ситуаций в больших и малых коллективах, однако делает все возможное, для быстрого погашения конфликта, искоренения их причин, а также их локализации, чтобы это не отражалось на общем моральном настрое коллектива и качестве лечения пациентов. Вместе с тем, компания не поощряет конфликты, имеющие деструктивный и затяжной характер, так как это неминуемо приводит к негативным и разрушительным действиям, которые нередко перерастают в клевету, склоку и другие негативные явления и проступки, что влечет снижение эффективности работы коллектива. В таком конфликте вина лежит как правило на обеих сторонах, и задача компании – снизить градус конфликта, предупредить зачинщиков об опасности деструктивных действий и как можно быстрее вернуть коллектив к созидательной, кооперативной работе.

По сути поданной Вами жалобы проведена комплексная служебная проверка с выездом на место специалистов центрального офиса - менеджера центра, врача-инструктора Команденко С.А. и главной медицинской сестры клиник Авитум в РФ Жизневской О.В. Внимательно изучены все факты, изложенные в жалобе, в том числе проверены факты несвоевременной выдачи расходного материала, необъективного начисления премий и рабочих часов, соблюдение «абсурдных правил и норм, противоречащих здравому смыслу и трудовому договору», вовремя не заказанные медикаменты, нарушение старшей медсестрой Лысенюк К.А. санэпидрежима, несвоевременный приход на рабочее место, а так же личные отношения Главного врача Я. Ю. Пролетова и старшей медицинской сестры Лысенюк К.А. По каждому вопросу проведены расследования, получены письменные и устные объяснения с обеих сторон конфликта. Факты, изложенные в жалобе, нашли лишь частичное подтверждение, в частности имели место факты некорректного обращения к подчиненным со стороны Лысенюк К.А., ей строго указано на необходимость доведения требований компании сотрудникам в более корректной и доступной форме. В июне 2016 года в диализных залах центра будут установлены камеры видеонаблюдения для объективного контроля соблюдения требований санитарно-эпидемиологического режима и исключения необъективных оценок сотрудников. Вынесено замечание руководству центра за некорректное ведения графиков рабочего времени. Указано не недостаточное обоснование и неудачную формулировку мотивировочной части при лишении премии медсестры Никитиной. О том, что Я.Ю. Пролётов и медсестра Лысенюк имеют личные отношения и являются гражданской семьей руководству компании было известно еще при их назначении на должность. Однако это никак не должно влиять на объективность принимаемых руководством центра решений, на что им неоднократно указывалось.

Вместе с тем, на руководство центра, и в частности, главного врача Пролетова Я.Ю. и старшую медицинскую сестру Лысенюк К.А. возложены обязанности в соответствии с ФЗ -323 ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 ноября 2011 г. осуществлять постоянный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, в связи с чем просим вас с пониманием отнестись к объективным требованиям Российского законодательства по санитарно-противоэпидемическому режиму, внутренним правилам и процедурам компании, утвержденных в установленном порядке, а их соблюдение внесено в должностную инструкцию работников центра.

Надеемся, что в настоящее время конфликт в коллективе будет немедленно прекращен, и усилия сотрудников будут направлены на конструктивную работу на благо пациентов.

Медицинский директор
 В.Ю. ШИЛО.





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: гемодиализ, центр гемодиализа, ксения лысенюк, ян пролетов, медсестра, конфликт, директор шило, суд, увольнение, конфликт, бунт, свободный калининград


Другие новости по теме:
» «Без пяти минут министр» обхамила весь коллектив больницы – и укатила
» В Калининградской области создан Центр народного контроля выборов 2011-2012
» В ещё более изощрённых формах…
» В боях местного значения применена тяжёлая артиллерия
» Директор большеисаковского интерната вынуждена будет уволить сама себя

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (26 сентября 2016 13:35)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Из комментариев в ФБ.
Альбина Стрельченко Интересно девки пляшут! Интересно, чем закончится эта история.А эта Ксения не боится, что Пролетов ее разлюбит и найдет себе другую любовницу?

Цитировать          
 


#2 написал(а): Алевтина (28 сентября 2016 00:11)
Зарегистрирован: --


Нет, видимо, не боится.

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (30 сентября 2016 19:52)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Ещё комментарий с ФБ.
Эльза Григорьевна Знакомая ситуация... Плюс ко всему такие люди бывают хитрыми, проворными, действуя очень осторожно и всё только в своих интересах. Если против такого произвола бороться всем вместе,то можно достичь результата, а в одиночку, думаю, не стоит! Тебя так в грязь втопчут, что оттуда потом не выберешься и в добавок работу потеряешь. Да ещё лицемеров вокруг полно, в лицо одно говорят, а за глаза совсем другое. Порой просто поражаешься, в каком всё-таки мире мы живём.....

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» К нам приехал прокурор
» Владимир МИЛОВ: «Мы собрались ради перемен в стране»
» От рекорда к янтарному фестивалю
» Суд признал: завод опасен
» Новости из застенка
» Игорь РУДНИКОВ: «Заявляю отвод всем судьям областного с ...
» НАЧАЛОСЬ
» Человеческие черепа на Ленинском проспекте
» Смирнов готов носить сухари в СИЗО для Ярошука
» Утопит ли Владимир Сытнюк Марину Оргееву (не в Шешупе)
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.08.17 Путин рассказал о содержимом гардероба и согласился сняться в рекламе - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец Путин рассказал о содержимом гардероба и согласился сняться в рекламе Московский Комсомолец Владимир Путин в воскресенье продолжил начавшуюся еще весной серию встреч с ...

»20.08.17 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в убийстве пауэрлифтера Драчева - Lenta.ru
Lenta.ru СМИ сообщили о задержании подозреваемого в убийстве пауэрлифтера Драчева Lenta.ru Подозреваемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу в категории до 120 килограммов Андрея ...

»20.08.17 В «Единой России» предложили город для новой столицы - Lenta.ru
Lenta.ru В «Единой России» предложили город для новой столицы Lenta.ru «Наиболее адекватным» вариантом для новой столицы может стать Екатеринбург. Об этом в воскресенье, 20 августа, в своем Facebook ...

»20.08.17 В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте - РБК
РБК В Сети появилось видео убийства устроившего резню в Сургуте РБК Момент убийства террориста, который накануне в субботу, 19 августа, напал с ножом на прохожих в Сургуте, попал на запись уличной ...

»20.08.17 В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба - РБК
Коммерсантъ В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба РБК Гендиректора группы компаний «Настюша» Игоря Пинкевича поместили под арест по подозрению в обмане дольщиков при ...

»20.08.17 СМИ сообщили о смерти советника главы Минздрава от удара молнии в Крыму - Lenta.ru
Lenta.ru СМИ сообщили о смерти советника главы Минздрава от удара молнии в Крыму Lenta.ru Советник министра здравоохранения России Игорь Ланской погиб от удара молнии в крымском Судаке. Об этом в ...

РАДИО СВОБОДА

»20.08.17 В Брюсселе полиция изолировала квартал, где подрались беженцы
Бельгийские власти в последние годы неоднократно применяли чрезвычайные меры - в связи с терактами или угрозой терактов

»20.08.17 Полиция Испании продолжает розыск подозреваемого террориста
Объявлено, что двое предполагаемых террористов погибли при взрыве в Альканаре

»20.08.17 В Ростове-на-Дону прошел "митинг патриотов" за сменяемость власти
В акции участвовали активисты регионального штаба Алексая Навального, политических партий ПАРНАС и "Гражданская инициатива"

»20.08.17 Выпуск видеоновостей Радио Свобода
Выпуск видеоновостей Радио Свобода

»20.08.17 Автотрассу Москва – Петербург не успеют достроить к ЧМ-2018
Именно из-за М-11, несмотря на многочисленные протесты, в Подмосковье вырубили часть Химкинского леса

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!