Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Шанс спасти сквер

13-02-2016 | Раздел: Калининград | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1669 | Комментарии (0) 

Шанс спасти скверМихаил КОСТЯЕВ

 

30 декабря Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение Арбитражного суда Калининградской области от 28.05.2015 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.09.2015 по делу № А21-1206/2015.

 

Вкратце, суть дела такова - прокурор Калининградской области обратился в суд в защиту интересов Калининградской области с иском к территориальному управлению Росимущества и ООО «Центр 5» о признании недействительным (ничтожным) дополнительного соглашения от 25.10.2013 к заключенному между ответчиками договору от 12.08.2004 № 34 доверительного управления государственным имуществом; применении последствий недействительности сделки в виде обязания ООО «Центр 5» возвратить теруправлению Росимущества указанное государственное имущество.

 

Именно этим договором Росимущество отдавал ООО «Центр 5» под реконструкцию бомбоубежища, расположенные в сквере на ул. Сержанта Мишина. Реконструкция бомбоубежищ предполагает строительство четырехэтажного дома на их месте, что автоматический означает уничтожение сквера.

 

Жители, близлежащих к скверу домов, были категорически против строительства и уничтожения единственного сквера в квартале, тем более, что этот сквер сохранился еще с немецких времен, и в нем произрастают деревья занесенные в Красную книгу. Борьба жителей за сквер длится уже не один год, сотни подписей были направлены в различные инстанции, и жители добились чтобы прокуратура подала иск в суд.

 

Теперь, согласно постановлению арбитражного суда Северо-Западного округа дело будет направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд Калининградской области. В своем постановлении арбитражный суд Северо-Западного округа указал на допущенные при рассмотрении дела нарушения: «прокурор в исковом заявлении обязан указать публично-правовое образование, в интересах которого предъявляется иск, и уполномоченный орган, действующий от имени публично-правового образования», «В данном случае прокурор в исковом заявлении в качестве публично-правового образования, в интересах которого предъявлен иск, указал Калининградскую область, но без определения уполномоченного органа, действующего от ее имени».

 

Скорее всего при новом рассмотрении в качестве третьего лица будет привлечено правительство Калининградской области.

 

Также, суд постановил «В обоснование отказа прокурору в иске суды сослались на часть 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции. Между тем в отличие от иных частей той же статьи (2, 5, 6, 7, 8), в которых имеется ссылка на договоры, названные в частях 1 и 3 этой статьи, без указания наименования договоров, данная правовая норма исходя из ее буквального содержания относится к договорам аренды, в то время как предметом оспаривания прокурором по настоящему делу является дополнительное соглашение к договору доверительного управления имуществом. Таким образом, суды применили норму, не подлежащую применению к спорным правоотношениям.

 

К тому же при применении части 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции судебные инстанции не учли правовую позицию, изложенную в пункте 4.1 постановления пленума Высшего арбитражного суда РФ от 17.11.2011 № 73 «Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса РФ о договоре аренды», согласно которой по истечении срока действия договора аренды новый договор может быть заключён без проведения конкурса или аукциона только в том случае, если первоначальный договор аренды, срок действия которого истек, был заключен в порядке, предусмотренном частями 1 и 3 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, то есть по результатам проведения торгов на право заключения договора.

При таких обстоятельствах следует признать, что выводы судов обеих инстанций не соответствуют обстоятельствам спора и нормам права, в связи с чем обжалуемые судебные акты подлежат отмене».

 

По моему мнению, после подобного постановления суда, шансы отменить дополнительное соглашение существенно возрастают, и значит есть шанс спасти сквер.

 

Мы, с депутатом Калининградской областной думы Владимиром Султановым будем внимательно отслеживать ход дела, информировать граждан, и оказывать всю возможную помощь для сохранения сквера.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: арбитраж, сквер, костяев, прокурор, султанов, калининград, свободный калининград


Другие новости по теме:
» ГДЕ ЖИВЁТ КОРРУПЦИЯ
» Это целое преступное сообщество!
» Правовой практикум
» Ну-ка мечи стаканы на стол!
» Не снести "левые" гостиницы, а просто приостановить незаконное строительс ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В тихом ... черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Баба Яга. Дед Мороз. Светлогорск
» Липовая отставка мэра Пионерского
» Янтарь. Море. Люди
» А пенсионеров расстрелять?
» Свободу Игорю Рудникову!
» По сфабрикованному обвинению
» «Хрен вам, а не Курилы»-2
» С Новым годом, коррумпированные чиновники!
» В городе красные нарушители!
» Что Новый год нам приготовил?
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.01.19 В Японии признали невозможность получения большей части Южных Курил - Lenta.ru
В Японии признали невозможность получения большей части Южных Курил  Lenta.ruСМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией  РБКПремьер Японии заявил о ...

»20.01.19 Отобрали камеру: в Афинах избит толпой стрингер "Спутника" - Вести.Ru
Отобрали камеру: в Афинах избит толпой стрингер "Спутника"  Вести.RuВ Греции назвали нападение на стрингера Sputnik спланированным  РИА НовостиВ Греции пройдет массовая акция ...

»20.01.19 В США женские марши собрали в разы меньше людей, чем два года назад. Новости - Первый канал
В США женские марши собрали в разы меньше людей, чем два года назад. Новости  Первый канал«Выделиться на фоне демократов»: как шатдаун может сказаться на президентской кампании США 2020 ...

»20.01.19 Какие сокровища нашли в Узбекистане - Пятый канал
Какие сокровища нашли в Узбекистане  Пятый каналИскусствовед раскрыл тайну найденного в Ташкенте клада  РИА НовостиПодвалило  Российская ГазетаНайдены утраченные при ...

»20.01.19 Стену повреждённого взрывом дома снесли в Магнитогорске | ОБЩЕСТВО - АиФ-Челябинск
Стену повреждённого взрывом дома снесли в Магнитогорске | ОБЩЕСТВО  АиФ-ЧелябинскВ Магнитогорске обрушилась огромная часть взорвавшегося дома  Lenta.ruВ Магнитогорске обрушили ...

»20.01.19 В четвертой Кантемировской дивизии сформирован батальон из танков Т-34 - Телеканал "Звезда"
В четвертой Кантемировской дивизии сформирован батальон из танков Т-34  Телеканал "Звезда"В Наро-Фоминске встретили 30 танков Т-34 из Лаоса  Life.ruРоссия обзавелась батальоном ...

РАДИО СВОБОДА
 
»20.01.19 "Все болезни от нервов". Убивает ли стресс?
В современном мире, по мере ускорения и усложнения жизни, человек сталкивается со все большим количеством вызовов и рисков, которые вызывают стресс. Что такое стресс - болезнь или реакция организма, ...

»20.01.19 Умер продюсер "Рэмбо" и "Красной жары" Эндрю Вайна
Он эмигрировал из Венгрии после провала антисоветского восстания 1956 года

»20.01.19 "Все болезни от нервов"
Убивает ли стресс?

»20.01.19 В Кремле заявили об осложнении переговоров по Курильским островам с Японией
Передачу островов поддерживают только 17 процентов жителей России

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!