Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Шанс спасти сквер

13-02-2016 | Раздел: Калининград | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2038 | Комментарии (0) 

Шанс спасти скверМихаил КОСТЯЕВ

 

30 декабря Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение Арбитражного суда Калининградской области от 28.05.2015 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.09.2015 по делу № А21-1206/2015.

 

Вкратце, суть дела такова - прокурор Калининградской области обратился в суд в защиту интересов Калининградской области с иском к территориальному управлению Росимущества и ООО «Центр 5» о признании недействительным (ничтожным) дополнительного соглашения от 25.10.2013 к заключенному между ответчиками договору от 12.08.2004 № 34 доверительного управления государственным имуществом; применении последствий недействительности сделки в виде обязания ООО «Центр 5» возвратить теруправлению Росимущества указанное государственное имущество.

 

Именно этим договором Росимущество отдавал ООО «Центр 5» под реконструкцию бомбоубежища, расположенные в сквере на ул. Сержанта Мишина. Реконструкция бомбоубежищ предполагает строительство четырехэтажного дома на их месте, что автоматический означает уничтожение сквера.

 

Жители, близлежащих к скверу домов, были категорически против строительства и уничтожения единственного сквера в квартале, тем более, что этот сквер сохранился еще с немецких времен, и в нем произрастают деревья занесенные в Красную книгу. Борьба жителей за сквер длится уже не один год, сотни подписей были направлены в различные инстанции, и жители добились чтобы прокуратура подала иск в суд.

 

Теперь, согласно постановлению арбитражного суда Северо-Западного округа дело будет направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд Калининградской области. В своем постановлении арбитражный суд Северо-Западного округа указал на допущенные при рассмотрении дела нарушения: «прокурор в исковом заявлении обязан указать публично-правовое образование, в интересах которого предъявляется иск, и уполномоченный орган, действующий от имени публично-правового образования», «В данном случае прокурор в исковом заявлении в качестве публично-правового образования, в интересах которого предъявлен иск, указал Калининградскую область, но без определения уполномоченного органа, действующего от ее имени».

 

Скорее всего при новом рассмотрении в качестве третьего лица будет привлечено правительство Калининградской области.

 

Также, суд постановил «В обоснование отказа прокурору в иске суды сослались на часть 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции. Между тем в отличие от иных частей той же статьи (2, 5, 6, 7, 8), в которых имеется ссылка на договоры, названные в частях 1 и 3 этой статьи, без указания наименования договоров, данная правовая норма исходя из ее буквального содержания относится к договорам аренды, в то время как предметом оспаривания прокурором по настоящему делу является дополнительное соглашение к договору доверительного управления имуществом. Таким образом, суды применили норму, не подлежащую применению к спорным правоотношениям.

 

К тому же при применении части 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции судебные инстанции не учли правовую позицию, изложенную в пункте 4.1 постановления пленума Высшего арбитражного суда РФ от 17.11.2011 № 73 «Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса РФ о договоре аренды», согласно которой по истечении срока действия договора аренды новый договор может быть заключён без проведения конкурса или аукциона только в том случае, если первоначальный договор аренды, срок действия которого истек, был заключен в порядке, предусмотренном частями 1 и 3 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, то есть по результатам проведения торгов на право заключения договора.

При таких обстоятельствах следует признать, что выводы судов обеих инстанций не соответствуют обстоятельствам спора и нормам права, в связи с чем обжалуемые судебные акты подлежат отмене».

 

По моему мнению, после подобного постановления суда, шансы отменить дополнительное соглашение существенно возрастают, и значит есть шанс спасти сквер.

 

Мы, с депутатом Калининградской областной думы Владимиром Султановым будем внимательно отслеживать ход дела, информировать граждан, и оказывать всю возможную помощь для сохранения сквера.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: арбитраж, сквер, костяев, прокурор, султанов, калининград, свободный калининград


Другие новости по теме:
» ГДЕ ЖИВЁТ КОРРУПЦИЯ
» Это целое преступное сообщество!
» Правовой практикум
» Ну-ка мечи стаканы на стол!
» Не снести "левые" гостиницы, а просто приостановить незаконное строительс ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему ... в рот не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Президент уходит в подполье?
» Алексей НАВАЛЬНЫЙ: «Я позвонил своему убийце»
» Серийный убийца-исполнитель прибудет в Калининград
» Свидетели огорчили гособвинителя
» В ОДНОМ САМОЛЁТЕ С ВЫСОЦКИМ
» Пу сказал
» Прощай, профессор!
» «Если мы его не посадим, то нас самих посадят – и меня, ...
» Своя. Советская
» Америка дала трещину
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.01.21 Россия выходит из Договора по открытому небу - РИА НОВОСТИ
Россия выходит из Договора по открытому небу  РИА НОВОСТИРоссия начала выход из договора по открытому небу  РБКРоссия заявила о выходе из Договора по открытому ...

»15.01.21 Власти ФРГ разрешили строительство "Северного потока - 2" в германских водах до конца мая - ТАСС
Власти ФРГ разрешили строительство "Северного потока - 2" в германских водах до конца мая  ТАССГермания разрешила немедленно достраивать «Северный поток-2»  Lenta.ruОператор ...

»15.01.21 Попова заявила об отсутствии гриппа в России - РБК
Попова заявила об отсутствии гриппа в России  РБКРоспотребнадзор обнаружил почти 1500 мутаций COVID-19 в России  RT на русскомГлава Роспотребнадзора: «Мы готовы забыть, что такое ...

»15.01.21 КНДР на военном параде показала "самое мощное в мире оружие" - Интерфакс
КНДР на военном параде показала "самое мощное в мире оружие"  ИнтерфаксКНДР показала «самое мощное оружие в мире» на параде под руководством Ким Чен Ына  RT на русскомКНДР ...

»15.01.21 Байдену посоветовали приостановить санкции против «Северного потока-2» - Lenta.ru
Байдену посоветовали приостановить санкции против «Северного потока-2»  Lenta.ruСоветник Байдена предложил приостановить санкции против Nord Stream-2  РБКСоветник Байдена выступил ...

»15.01.21 Андрей Илларионов потерял работу в Вашингтоне, укусив не тех - Московский Комсомолец
Андрей Илларионов потерял работу в Вашингтоне, укусив не тех  Московский КомсомолецИлларионов уволен из Института Катона после поста о захвате Капитолия  ВЗГЛЯД.РУВ США уволили ...

РАДИО СВОБОДА

»15.01.21 Путинский год ковидного перелома
Чего за год с 15.01.2020 добился президент, изменив Конституцию? Планы власти и оппозиции обсуждают Кирилл Рогов, Игорь Яковенко

»15.01.21 США внесли в "черный список" девять китайских компаний
Их подозревают в работе на силовые структуры КНР
 
»15.01.21 Немецкий регулятор продлил разрешение на строительство "Северного потока-2"
Оператор планирует закончить работы к июню несмотря на санкции


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!