Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Шанс спасти сквер

13-02-2016 | Раздел: Калининград | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1475 | Комментарии (0) 

Шанс спасти скверМихаил КОСТЯЕВ

 

30 декабря Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение Арбитражного суда Калининградской области от 28.05.2015 и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 16.09.2015 по делу № А21-1206/2015.

 

Вкратце, суть дела такова - прокурор Калининградской области обратился в суд в защиту интересов Калининградской области с иском к территориальному управлению Росимущества и ООО «Центр 5» о признании недействительным (ничтожным) дополнительного соглашения от 25.10.2013 к заключенному между ответчиками договору от 12.08.2004 № 34 доверительного управления государственным имуществом; применении последствий недействительности сделки в виде обязания ООО «Центр 5» возвратить теруправлению Росимущества указанное государственное имущество.

 

Именно этим договором Росимущество отдавал ООО «Центр 5» под реконструкцию бомбоубежища, расположенные в сквере на ул. Сержанта Мишина. Реконструкция бомбоубежищ предполагает строительство четырехэтажного дома на их месте, что автоматический означает уничтожение сквера.

 

Жители, близлежащих к скверу домов, были категорически против строительства и уничтожения единственного сквера в квартале, тем более, что этот сквер сохранился еще с немецких времен, и в нем произрастают деревья занесенные в Красную книгу. Борьба жителей за сквер длится уже не один год, сотни подписей были направлены в различные инстанции, и жители добились чтобы прокуратура подала иск в суд.

 

Теперь, согласно постановлению арбитражного суда Северо-Западного округа дело будет направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд Калининградской области. В своем постановлении арбитражный суд Северо-Западного округа указал на допущенные при рассмотрении дела нарушения: «прокурор в исковом заявлении обязан указать публично-правовое образование, в интересах которого предъявляется иск, и уполномоченный орган, действующий от имени публично-правового образования», «В данном случае прокурор в исковом заявлении в качестве публично-правового образования, в интересах которого предъявлен иск, указал Калининградскую область, но без определения уполномоченного органа, действующего от ее имени».

 

Скорее всего при новом рассмотрении в качестве третьего лица будет привлечено правительство Калининградской области.

 

Также, суд постановил «В обоснование отказа прокурору в иске суды сослались на часть 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции. Между тем в отличие от иных частей той же статьи (2, 5, 6, 7, 8), в которых имеется ссылка на договоры, названные в частях 1 и 3 этой статьи, без указания наименования договоров, данная правовая норма исходя из ее буквального содержания относится к договорам аренды, в то время как предметом оспаривания прокурором по настоящему делу является дополнительное соглашение к договору доверительного управления имуществом. Таким образом, суды применили норму, не подлежащую применению к спорным правоотношениям.

 

К тому же при применении части 9 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции судебные инстанции не учли правовую позицию, изложенную в пункте 4.1 постановления пленума Высшего арбитражного суда РФ от 17.11.2011 № 73 «Об отдельных вопросах практики применения правил Гражданского кодекса РФ о договоре аренды», согласно которой по истечении срока действия договора аренды новый договор может быть заключён без проведения конкурса или аукциона только в том случае, если первоначальный договор аренды, срок действия которого истек, был заключен в порядке, предусмотренном частями 1 и 3 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, то есть по результатам проведения торгов на право заключения договора.

При таких обстоятельствах следует признать, что выводы судов обеих инстанций не соответствуют обстоятельствам спора и нормам права, в связи с чем обжалуемые судебные акты подлежат отмене».

 

По моему мнению, после подобного постановления суда, шансы отменить дополнительное соглашение существенно возрастают, и значит есть шанс спасти сквер.

 

Мы, с депутатом Калининградской областной думы Владимиром Султановым будем внимательно отслеживать ход дела, информировать граждан, и оказывать всю возможную помощь для сохранения сквера.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: арбитраж, сквер, костяев, прокурор, султанов, калининград, свободный калининград


Другие новости по теме:
» ГДЕ ЖИВЁТ КОРРУПЦИЯ
» Это целое преступное сообщество!
» Правовой практикум
» Ну-ка мечи стаканы на стол!
» Не снести "левые" гостиницы, а просто приостановить незаконное строительс ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» За безопасность на дорогах Калининградской области
» Депутатский бунт в Краснознаменске
» «Как нам жить?»
» Гарри Гольдман: неприкасаемых у нас нет
» Кремлёвские «бедняки»
» Несогласный Пётр Зуев
» Центральный суд условно-досрочно освободил бывшего замд ...
» Генерал-сексот Леденёв сам угодил и разоблачил едва ли ...
» Вот так Кремль готовится к акции "Он нам не царь!"
» Следы на песке
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»25.05.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»25.05.18 Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией - РБК
РБК Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией РБК Расширение НАТО на восток и возможное включение Украины в альянс после событий 2014 года является «красной чертой», ...

»25.05.18 Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 - РБК
РБК Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 РБК Представитель МИД России заявила, что материалы российской стороны в докладе были проигнорированы. Это «лишь еще раз ...

»25.05.18 NYT рассказала о деталях боя в провинции Дэйр-эз-Зор 7 февраля - Радио Свобода
Радио Свобода NYT рассказала о деталях боя в провинции Дэйр-эз-Зор 7 февраля Радио Свобода Газета The New York Times представила первое подробное описание боестолкновения в провинции Дэйр-эз-Зор в ...

»25.05.18 Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль - РБК
РБК Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль РБК Президент Владимир Путин заявил, что дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия выглядит «вполне прилично», тогда как при ...

»25.05.18 В США оценили мощь ракетного залпа «Юрия Долгорукого» - Lenta
Lenta В США оценили мощь ракетного залпа «Юрия Долгорукого» Lenta Общая мощность взрыва боезарядов в ходе последнего пуска ракет Р-30 «Булава-30» оценивается в 2400 килотонн, заявил в Twitter ...

РАДИО СВОБОДА

»25.05.18 NYT: Вексельберг встречался с адвокатом Трампа до его инаугурации
Вексельберга и Майкла Коэна прошла в Нью-Йорке за 11 дней до инаугурации Дональда Трампа

»25.05.18 Верховный суд пояснил приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Преступный характер действий может определяться только национальным законом, заявили в суде
 
»25.05.18 "Театр.doc" сообщил об отмене спектакля "Пытки" по требованию ФСБ
Постановку спектакля в Санкт-Петебурге отменили по просьбе арендатора площадки. Он сообщил о давлении прокуратуры и ФСБ

»25.05.18 Полиция Словакии уничтожила улики на месте убийства журналиста
О непреднамеренной ликвидации улик с места убийства Яна Куциака рассказал адвокат

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!