Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Доктор Ким

6-10-2020 | Раздел: Наше достояние » Люди | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3025 | Комментарии (1) 

Доктор КимКонстантин РОЖКОВ

Живёт в городке Пионерском врачебная семья: Вячеслав и Марина Кимы и их дочь Маша. Есть ещё одна дочь, Наташа, но она себя посвятила искусству. Старшие Кимы уже как бы и на заслуженном отдыхе. В меру возможностей работают, воспитывают талантливых внуков, поскольку не менее талантливые дочери в воспитании давно не нуждаются – получили образование и вышли замуж. Жизнь основателей династии течёт размеренно, без потрясений (разве что из-за коронавируса одному их зятю долго не разрешали приехать из Латвии). А так никаких особых событий. И вдруг – бац! – Вячеславу Владимировичу сообщают о присвоении Оскара здравоохранения. Как лучшему детскому травматологу Калининградской области.

 

...Ким-старший давным-давно приехал в Калининградскую область. После окончания Астраханского мединститута. Тут и пустил корни.

 

Работал много. Искал. Изобретал новые хирургические инструменты. Разрабатывал собственные методики. Всегда был внимательным и добрым доктором. Потому что пациенты его особые – дети. Дети с патологией опорно-двигательного аппарата. Такие больные нуждаются в индивидуальном лечении с применением хирургических методов коррекции. Если ребёнку с ортопедическим заболеванием не сделать своевременно операцию (операции) и не помочь адаптироваться, он на всю жизнь останется инвалидом.

 

Доктор Ким поставил на ноги больше 4 тысяч маленьких пациентов. Фактически подарил им нормальную жизнь.

 

Кроме того, доктор Ким за свою более чем 30-летнюю практику сделал множество операций взрослым: трепанаций, операций лёгких и работающего сердца, других полостных операций. «Всё, кроме позвоночника», – говорит Ким.

 

«Мне приходилось, особенно когда не было вообще ничего, собственные инструменты вытачивать, такое было, да – вспоминает Ким. – У меня даже один инструмент сохранился, я его в детскую областную больницу отдал. Для остеотомии. Долото такое. Я его переделал, чтобы можно было у маленьких детей не широким долотом, а узким работать. Когда накладываешь аппарат Илизарова, надо точно рассечь кость, не затрагивая костный мозг».

 

«Когда немцы к нам приехали в первый раз (в 90-х годах), – рассказывает дипломант Оскара здравоохранения, – они в ужас пришли. У меня всё было старое. Они подарили много нужного инструмента. Правда, всё бэушное. Зато у меня появились первые аппараты для обработки костей. Пневматическая осцилляторная пила. Ни у кого в области больше не было».

 

Киму повезло, что на его профессиональном пути встретились многие хорошие специалисты. Они были настоящими друзьями, учителями и наставниками. Георгий Андреевич Поцелуев, работавший в областной детской больнице, делал такие операции, за которые не брался никто. Они с Кимом много оперировали вместе. «Сейчас такие специалисты уже не встречаются», – с уважением вспоминает коллегу Ким.

 

Первым учителем Кима был Владимир Михайлович Чепиков, работавший заведующим отделением в Пионерском детском ортопедическом санатории. После его кончины Вячеслав Владимирович сменил на должности учителя. Завотделением детской областной Валерий Михайлович Попов, прославленные детского врачи ортопедического института имени Г.И. Турнера доктора и руководители – рентгенолог Вера Ильинична Садофьева, детский ортопед-травматолог Татьяна Александровна Бровкина, директора института доктора медицинских наук и профессора Владимир Леонидович Андрианов, Егор Селивестрович Тихоненков, Юрий Иванович Поздникин, Алексей Георгиевич Баиндурашвили – все делились опытом и знаниями.

 

Тридцать лет назад Вячеслава Владимировича приглашали на работу в Германию. Тогда это было запросто. Немцы давали вид на жительство, предоставляли полную творческую свободу. Но из-за маленьких своих детей Ким остался в России. В Германии у пионерского хирурга наверняка была бы сегодня своя клиника. Но зато на родине его радует общественное признание. А ещё взрослые дети и подрастающие внуки.

 

О себе Ким говорит так: «Мне повезло. У меня была такая школа! Просто великолепная. Это история ортопедии. Учителя просто знаменитые. Люди с мировыми именами. Вся жизнь прошла у операционного стола. Ни о чём не жалею. Я счастлив, что проработал столько лет в отечественной медицине».

 

По такому приятному случаю мы беседуем с Вячеславом Кимом. Со Славой, которого я знаю со студенческих лет.



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Детский санаторий «Пионерский» разваливается на глазах
» По решению Минздрава девочку оставили инвалидом
» Прощай, профессор!
» Конец карьеры доктора-самоучки
» Отец и дети

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Марина (24 марта 2021 09:44)
Зарегистрирован: 24.03.2021


Доктор Ким оперировал меня в 1987 году по поводу врождённого двустороннего вывиха тазобедренных суставов. Мне было 7. Сейчас 40. Суставы ходят уже 33(!) года! Я веду абсолютно полноценную жизнь, о том, что у меня были операции на суставах, знают только близкие. Я благодарна, что доктор Ким появился в моей жизни, потому что без него я могла остаться инвалидом на всю жизнь! Здоровья ему, счастья и низкий поклон от всей нашей семьи!

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему палец в ... не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Адвокат Мария БОНЦЛЕР: «Такого от судей не ожидала»
» Блокировка сайта МФЦ – происки НАТО?
» Соловьёв сам себя и высек
» Стукаческое правосудие Калининграда
» «Фальшивый свидетель»
» 600 российских солдат срочной службы оказались в Украин ...
» Прощай, адмирал!
» Он их боится больше чем Путина
» Чей холоп, этот Шпаков?
» Судья-прокурор Подушкин – позор Калининграда
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.06.22 Генсек НАТО назвал присоединение Финляндии и Швеции самым быстрым в истории альянса - Фонтанка.Ру
Генсек НАТО назвал присоединение Финляндии и Швеции самым быстрым в истории альянса  Фонтанка.РуТурция передумала насчет вступления Финляндии и Швеции в НАТО  URA.RUВ Хельсинки ...

»28.06.22 Песков прокомментировал удар по ангарам в Кременчуге - URA.RU
Песков прокомментировал удар по ангарам в Кременчуге  URA.RUМинобороны России рассказало о причинах пожара в ТЦ украинского Кременчуга  КоммерсантъМинобороны рассказало, что в ...

»28.06.22 ВС РФ осуществили авиаудар с вертолетов Ка-52 в районе села на Харьковщине - МГ "Объектив"
ВС РФ осуществили авиаудар с вертолетов Ка-52 в районе села на Харьковщине  МГ "Объектив"

»27.06.22 Россия пытается блокировать Лисичанск, имеет частичный успех при наступлении — Генштаб - Liga.net
Россия пытается блокировать Лисичанск, имеет частичный успех при наступлении — Генштаб  Liga.netВ Генштабе рассказали о ситуации на фронтах на утро 28 июня ...

»28.06.22 США запретили импорт золота из РФ и ввели санкции против почти 100 россиян и компаний - Украинская правда
США запретили импорт золота из РФ и ввели санкции против почти 100 россиян и компаний  Украинская правдаСША расширили санкции против России и запретили импорт ...

»28.06.22 Взрываются российские склады и казармы: Гайдай о ситуации в Луганской области - РБК-Украина
Взрываются российские склады и казармы: Гайдай о ситуации в Луганской области  РБК-Украина«Просто набирали воду». Войска РФ обстреляли из Ураганов толпу жителей Лисичанска, восемь человек ...

РАДИО СВОБОДА

»28.06.22 WSJ: в США задержан танкер с нефтепродуктами из России
Судно направлялось в Новый Орлеан

»28.06.22 Турция, Швеция и Финляндия пришли к соглашению по НАТО
Ранее Турция блокировала вступление Скандинавских стран в военный союз

»28.06.22 Украина и Россия обменялись военнопленными в формате "17 на 15"
Обмен проходил на границе Херсонской и Николаевской областей

»28.06.22 "Не дам себя выдавить из страны". За что арестовали Илью Яшина
Информационный дайджест "Время Свободы", 28 июня

»28.06.22 Время Свободы: "Из нас вырывают душу". Юрий Шевчук - о войне и о тех, кто против нее
Десятки жертв при обстреле ТЦ в Кременчуге***Задержан адвокат Ивана Софронова Дмитрий Талантов***Илья Яшин приговорен к 15 суткам ареста*** Марина Литвинович обвиняется в демонстрации нацистской ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!