Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Подсудимый Любогощев сердится



Подсудимый Любогощев сердится

23-10-2019 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1158 | Комментарии (1) 

Подсудимый Любогощев сердитсяНа очередном заседании по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере, 17 октября, у Геннадия Любогощева, которому вменяется хищение миллионов бюджетных рублей, сдали нервы. Он набросился с кулаками на редактора СК за то, что тот посмел сфотографировать его персону.

 

– Я запрещаю себя фотографировать! – брызгал слюной подсудимый. – Я сейчас заберу фотоаппарат! Я тебе сказал – я запрещаю себя фотографировать! Ты чё, не понял?!

 

Бывший партнёр по припискам главного врача первой городской больницы Сергея Куликова так раздухарился, что выскочил из-за стола и принялся судорожно хватать руками воздух, пытаясь вырвать фотокамеру из рук журналиста.

 

– Сядьте на место! – осадил распоясавшегося мужчину редактор. – И не тыкайте мне. Отойдите от меня!

– Писуля! – не унимался недопосаженный хозяин фирмы, имитировавшей ремонт дорогостоящего медоборудования. – Писуля! б… дебильная! Ты разрешение покажи какое-нибудь! Я счас у суда потребую, чтобы у вас фотоаппарат отобрали!

– Надо знать законы.

– Я знаю законы лучше тебя.

– Если бы знал – не сидел бы на скамье подсудимых. Спокойно! А то можете себе приключений ещё найти.

 

Потом появилась судья Марина Остапчук. Началось заседание. Сорок пятое.

 

Разбирательство дела, по которому проходит Геннадий Любогощев, хозяин фирмы «Диаген», с первых дней превратилось в плохой спектакль провинциального театра. Сначала дело попало в руки судьи Лилии Алиевой. Процесс был непрдолжительным. Алиева оправдала Любогощева. http://www.svobodnykaliningrad.com/main/3265-dobreyshaya-sudya-alieva.html С приговором не согласилась прокуратура. И в декабре 2018 года дело вернулось снова в суд первой инстанции, где за него взялась судья Остапчук.

 

Так уж заведено, если у защиты нет явных доказательств невиновности клиента, то адвокаты начинают придираться к формальным моментам – где-то стоит не та подпись, где-то забыли указать дату и т.п. – и подавать мучительные ходатайства. Судья вынуждена их рассматривать в совещательной комнате, выносить определения. Процесс затягивается на долгие месяцы. Так произошло и в деле Любогощева. Адвокаты подсудимого постоянно требуют признать то одно, то другое доказательство незаконным и недопустимым.

 

13 и 19 февраля подсудимый в суд не явился. По болезни. Странная хворь одолела Любогощева. Судья, судя по всему, даже не знает, какая: она не оглашала никаких документов, подтверждающих болезнь. Десять раз судебные заседания не проводились и откладывались по каким-то «другим основаниям». Перерывы тоже не объяснялись. В некоторых случаях процесс откладывался по звонку подсудимого. Такой в России гуманный суд.

 

Суть уголовного дела проста до смеха. Многие калининградцы наверняка помнят дело Елены Клюйковой, руководителя территориального ФОМС, а затем министра здравоохранения Калининградской области. При Елене Александровне проводился аукцион по закупке для тубдиспансера томографа. Ревизоры выяснили, что бюджету сей агрегат обошёлся почти в 3,5 раза дороже, чем мог бы стоить: 63 млн рублей вместо 19 млн.

 

Опыт Клюйковой пригодился Любогощеву. В упрощённой форме, даже аукционы не потребовались. Его фирма обслуживала Центральную городскую клиническую больницу Калининграда, в которой главврачом на тот момент был Сергей Куликов. Друзья (а дружба их началась в незапамятные годы, когда Куликов был ещё главврачом полесской райбольницы) якобы производили дорогостоящий ремонт медоборудования и регулярно получали денежки. По приблизительным подсчётам Владимира Султанова, экс-депутата облдумы, Любогощев и Куликов проверенным методом за год с небольшим вывели на счета «Диагена» миллионов 15-16. Так бы и продолжалось, если бы фирму не накрыли полицейские. Погорел Любогощев на пустяке. Он не заплатил одному из инженеров, который работал на него. За своими кровными 120 тысячами Владимир Шантыр обратился в правоохранительные органы. Он-то и рассказал правду про тёмные сделки.

 

Куликов скамьи подсудимых избежал. За брата порадела, считает Султанов, его сестра, работавшая в областном УВД. Уже и генерал Евгений Мартынов оставил свою должность начальника УВД, и сестра Куликова уволилась, но охранная грамота Сергея Куликова действует, он для правосудия оказался недоступным.

 

Косвенно хорошее расположение распространяется и на Любогощева. Он ходит в суд, когда захочет. Ведёт себя развязно и нагловато. В конце июля производство по делу было приостановлено из-за того, что «обвиняемый тяжело болен». С тех пор Геннадий Леонидович носит на шее ортопедический воротник. Этот ошейник, впрочем, ничуть не помешал Любогощеву яростно скакать вокруг редактора СК и вертеть головой. (Не симулирует ли подсудимый?)

 

– Своему подзащитному объясните, что так себя нельзя вести, – попросил Константин Рожков защитника Любогощева. – Я исполняю свои служебные обязанности…

– А у него судьба.

– Воровать не надо, и не будет такой судьба.

– Ха-ха-ха-ха… – ответила адвокат.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Геннадий Любогощев, мошенничество, Сергей Куликов, Калининград, уголовное дело, судья Остапчук


Другие новости по теме:
» Геннадий Любогощев. Мошенник или нет?
» Геннадий Любогощев на скамье подсудимых почему-то один
» «Лечебные» миллионы проходят мимо медицины
» Со всей партийной прямотой
» Суду закон не писан. Прокуратуре тоже

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (21 октября 2019 19:35)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии в ФБ
Рудольф Алексанян Вот и у нас настали времена, которые еще в 17-ом веке наблюдал и делал свои философские итоги в афористической форме, ФРАНСУА ДЕ ЛАРОШФУКО: <<Когда нам удается надуть других, они редко кажутся нам такими дураками, какими кажемся мы самим себе, когда другим удается надуть нас. >>

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: От горшка три ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» РОССИЯ НА ОБОЧИНЕ. А ДАЛЬШЕ КЮВЕТ
» Страна на грани, народ под лавкой
» Посланник смерти
» ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА НЕ ПОСАДЯТ. ПОКА
» Генерал продемонстрировал силу своих нужных связей
» Подсудимый Любогощев сердится
» Where are you, мистер Костяев?
» Суд в Калининграде прекратил дела в отношении двух сотр ...
» Прощай, гигант!
» В США одобрили передачу Калининградской области Польше
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.11.19 Украина потребует у России имущество с возвращенных кораблей - Интерфакс
Украина потребует у России имущество с возвращенных кораблей  ИнтерфаксСМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского  РБКЗеленский осмотрел лишенные туалетов украинские ...

»20.11.19 Огромные очереди выстроились за медсправками для водительских прав - Газета.Ru
Огромные очереди выстроились за медсправками для водительских прав  Газета.RuВзгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"

»20.11.19 Студент СПбГУ заявил об угрозах. Он помогал силой выводить несогласных с Соколовым - Фонтанка.Ру
Студент СПбГУ заявил об угрозах. Он помогал силой выводить несогласных с Соколовым  Фонтанка.РуПопытка историка Соколова схватить кортик попала на видео  ИзвестияСПбГУ сообщил в ...

»20.11.19 Подошли и сняли ограждение: жители Луганской сами открыли мост после отъезда Зеленского - Вести.Ru
Подошли и сняли ограждение: жители Луганской сами открыли мост после отъезда Зеленского  Вести.RuЗеленский открыл мост в Донбассе и смутился из-за флагов ЛНР  Lenta.ruЗеленский ...

»20.11.19 «Выполнял задание ГУР Минобороны Украины»: ФСБ задержала российского военного по подозрению в госизмене - RT на русском
«Выполнял задание ГУР Минобороны Украины»: ФСБ задержала российского военного по подозрению в госизмене  RT на русскомФСБ задержала российского военного за шпионаж в пользу ...

»20.11.19 Россия, Украина и Еврокомиссия провели консультации по транзиту газа - РИА Новости
Россия, Украина и Еврокомиссия провели консультации по транзиту газа  РИА Новости«Газпром» подчинился воле Украины и перестал нуждаться в деньгах  Lenta.ruНовак рассказал о ...

РАДИО СВОБОДА

»20.11.19 "Отрубили голову и сожгли". Бойцов "ЧВК Вагнера" подозревают в пытках
Личность одного из наёмников "ЧВК Вагнера" установила "Новая газета"

»20.11.19 Полицейских, сломавших ногу задержанному, судить не будут
Московский городской суд на этой неделе отказал дизайнеру Константину Коновалову в возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, сломавших ему ногу перед протестной акцией 27 июля.

»20.11.19 Глава Якутии обязал школьников ежедневно исполнять гимн России
Петь гимн ежедневно школьники начнут с 21 ноября

»20.11.19 Кругом "агенты" и враги?
Власть в войне с Западом. Граждан делают "иностранными агентами". Внешнюю политику РФ обсуждаем с членом СФ Владимиром Лукиным

»20.11.19 Атлас Мира. Сила злых и юных
Протестный 2019 год ** 30-летие "Бархатной революции" в Чехии ** "Архив Колчака" на аукционе в Париже

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!