Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Красные наступают



Красные наступают

20-10-2018 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2068 | Комментарии (1) 

Компартийный триллер

Константин РОЖКОВ

Наши сегодняшние судьи, похоже, те самые новые люди, борьбу за создание которых вели большевики.

Сергей ПАШИН, член президентского совета по правам человека (СПЧ),

профессор Высшей школы экономики,

федеральный судья в отставке. 

Коммунисты мальчишку поймали,

Потащили его в КГБ:

Ты откройся, кто дал тебе книгу

«Руководство в подпольной борьбе».

Борис ГРЕБЕНЩИКОВ.

 

Красные наступаютСо второго раза областной суд в составе «тройки» – Владимир Ольховский, Ольга Иванова, Сергей Ганцевич – осилил задачу, поставленную перед ним Сергеем Севостьяновым, коммунистом-расстригой. Моложавый, юркий, говорливый Сергей Севостьянов обжаловал решение Натальи Зобовой, которым судья Ленинградского районного суда отказала ему в удовлетворении иска к Константину Рожкову, редактору сайта «Свободный Калининград» и газеты «Светлогорье». Облсуд отменил обжалуемое решение и вынес новое, признав не соответствующими действительности и оскорбляющими честь и достоинство Севостьянова какие-то из опубликованных высказываний. Что именно, расслышать в зале заседаний было трудно, – но что-то из того, что сильно не нравилось истцу. Он имел претензию к следующему фрагменту текста «Молодой и шустрый»: «Сергею Севостьянову вменяется присвоение партийных взносов. Сумма смехотворная, каких-то 300 тысяч. Но дело принципа: украл – отвечай. Коммунистам воровать грешно».

 

Севостьянов изо всех сил пытался разжалобить судей. Он-де, уволенный с поста второго секретаря обкома КПРФ после выхода публикации не может устроиться на работу. Даже в кочегары не берут. Чтобы судья видел, какой он несчастный, наследник Ленина-Сталина даже притащил справку, подтверждающую то, что он инвалид с детства.

 

Надо отдать должное судьям, они заинтересовались реальностью событий, происходивших 22 апреля 2017 года на пленуме обкома компартии, где Севостьянова уволили с хлебной партийной должности. Были истребованы протоколы и материалы персонального дела. Разъяснения Игоря Ревина, персека обкома. И хотя доверять коммунистическим документам никак нельзя в силу того, что эти наследники Маркса умеют скрывать значимую информацию, но всё же некоторые факты, нашедшие отражение в предоставленных бумагах, поражают.

 

Оказалось, Севостьянов накануне пленума намеревался захватить партийную власть. Он сколотил вокруг себя некую группировку и распространил в интернете письмо-инструкцию, где предлагал «отстранить первого секретаря ОК КПРФ (Игоря Ревина. – Примеч. СК) от обязанности председательствующего конференции, придать конференции статус отчётно-выборной, изменить состав комитета, его бюро и КРК, избрать С.С. Севостьянова первым секретарём комитета и делегатом на XVII съезд КПРФ». Тем самым, записано в протоколе, фактически пытался провести свою раскольническую конференцию, которая неизбежно привела бы к развалу региональной партийной организации.

 

Инструкция содержала и другие рекомендации: «Вообще, при голосовании (и обсуждении) по различным вопросам, чтобы не ошибиться, ориентируйтесь на С.С. Севостьянова»; «Необходима поддержка Севостьянова Сергея Сергеевича»; «С.С. Севостьянов, второй секретарь обкома КПРФ, (если считаете), что достоин быть Первым секретарём обкома, то надо его предложить делегатом, таким образом уже на конференции будет понятно, за кем народ, потом на пленуме обкома будет меньше споров и раздора не будет»; «Если что-то пойдёт не так, необходимо ориентироваться на С.С. Севостьянова». Видать, у Сталина учился.

 

Товарищи по партии тяжело переживали разразившийся скандал, они склонялись к тому, чтобы отменить своё же решение об отстранении Серёжи от должности «второго». Чтобы сор из партийной избы не развеяло по Калининграду, обкомовцы предложили Севостьянову сделку: признав, что не только его антипартийное поведение негативно отразилось на имидже организации, но и сам факт его смещения с поста второго секретаря обкома нанёс ущерб партии, «раскольнику» предложили должность секретаря по молодёжной политике. Чтобы утихомирился. Сергею посулили сохранить зарплату. Чтобы всё выглядело честно, президиум КРК 30 марта прошлого года утвердил специальное постановление, которым «настоятельно рекомендовал члену КПРФ товарищу С.С. Севостьянову принять предложение». Но врагу не сдавался их гордый варяг: Севостьянов наотрез отказался от заманчивого предложения – подавай ему должность самого главного.

 

Из протокола заседания комиссии

«На пленуме обкома 22 апреля его выступление перешло в повышение голоса и крик».

 

Севостьянов не признал ни одного нарушения устава КПРФ. В своём заявлении в контрольно-ревизионную комиссию он клялся: «Я не знаю, о каком письме идёт речь, ущерб авторитету КПРФ я не наносил, фракцию не создавал».

 

С троцким нового времени возились долго. Больше года. А 29 марта сего года специальная комиссия, в которую вошли партийные зубры А Котурга, В. Садков и А. Николайчук, пригласив на беседу непокорного теневого лидера, приняли-таки решение: «Члена комитета Калининградского областного отделения КПРФ тов. Севостьянова С.С. за неоднократное выполнение своих обязанностей (именно так в тексте. – Примеч. СК), предусмотренных п. 2.4. устава КПРФ – способствовать укреплению авторитета КПРФ и росту её влияния на жизнь общества, беречь репутацию партии, не допускать действий, которые могут нанести ущерб КПРФ – исключить из рядов КПРФ».

 

Накануне «очистительного» пленума, спихнувшего Севостьянова от пьедестала, в обком поступило страшное заявление. Некий коммунист сообщал, что 18 марта 2017 года в ТЦ «Европа» ему довелось стать свидетелем встречи Севостьянова с неизвестным товарищем 45-55 лет. Имя информатора обкомом скрывается, как сообщил Ревин «в связи с тем, что имеются случаи преследования наших товарищей за членство в КПРФ». Однако ревностный хранитель партийных тайн не уточнил, кем сегодня преследуются коммунисты. Возможно, имелись в виду другие «товарищи». Без чести и совести, карьеристы и казнокрады, бандиты. Неправильные, как Севостьянов.

 

«Передаю дословно,сказано в заявлении, услышанный мной разговор:

Севостьянов С.С.: «Надо его отпи**ить».

Неизвестный мужчина: «Ради бога, без проблем».

С.С.С.: «Но надо это сделать чужими руками».

Н.м.: «У меня есть такие люди. Пробьём ему череп палками».

С.С.С.: «Это надо сделать после двадцать второго, иначе все подумают на меня».

Прошу установить прослушку телефона Севостьянова С.С. (8-952-792-30-65), предотвратить убийство человека и обезвредить преступников».

 

К заявлению прилагались фотоснимки, на которых запечатлена парочка.

 

Когда первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин получил сигнал о готовящемся покушении, какие действия он первым делом предпринял? Сообщил о случившемся в полицию? Огласил заявление на заседании пленума? Немедленно провёл служебную проверку и по-партийному наказал стервецов? Нет. С чекистским хладнокровием Игорь Алексеевич, опасаясь огласки, предпочёл спрятать бумажку. Заявление всплыло только через год. На заседании комиссии 29 марта 2018 года.

 

Из протокола №2 от 29.03.2018

«Тов. Севостьянов С.С. признал, что действительно он встречался в ТЦ «Европа» 18.04.2017 г. с товарищем, вели разговор, но в настоящее время он не может точно подтвердить, о чём они говорили, когда его пригласили в полицию (не дождавшись адекватных действия от обкома, бдительный коммунист отнёс аналогичное заявление в полицию. Примеч. СК). «Вы сами можете представить ситуацию, было давление на меня, поэтому я был вынужден всё рассказать о ситуации в областной партийной организации (!) и заверить полицию, что никаких мер не планирую в отношении своих товарищей по партии и причинить какой-либо вред».

Тов. Садков В.А.: Вы понимаете о том, что всё изложенное в ответе полиции нанесло вред партии, её авторитету и таким образом вы грубо нарушили устав партии и инструкции ЦКРК КПРФ?

Ответ: Понимаю, но я точно не могу вспомнить наш разговор.

Тов. Николайчук А.Т.: Ваши планируемые действия это уголовщина – нанести телесные повреждения товарищу по партии.

Ответ: Понимаю, но не могу точно вспомнить весь разговор.

Тов. Котурга А.Д.: Почему вы как член комитета партии не доложили секретарям обкома о своих сомнениях…»

 

К тому времени полиция во всём «разобралась». Когда читаешь постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Севостьянова и его подельника, датированное 8 июля 2017 года, складывается сильное впечатление, что его диктовал товарищ Ревин, который совершенно не желал скандальной огласки.

 

Из постановления от 8.07.2017

«Опрошенный в ходе проверки гр. Севастьянов Сергей Сергеевич по данному факту пояснил, что в 2013 году он был избран на штатную должность 2-ого секретаря «Комитета Калининградского областного отделения КПРФ». За время работы на данной должности у него сложились конфликтные отношения с некоторыми коллегами по партии по поводу пути развития партийного отделения. В связи с этим конфликтом на пленуме обкома партии 22.04.2017 года было принято решение о снятии его с должности 2-ого секретаря. О том, что его освободят от должности он знал за ранее, так как было предварительное решение бюро обкома. Некоторые члены партии были против его отставки, и сочувствовали ему по данному вопросу. Так, примерно в после обеденное время в один из дней за неделю до снятия его должности, он встречался в ТЦ «Европа», по ул. Театральной 30 в г. Калининграде, с одним из членов партии, они сидели в общем коридоре торгового центра, на скамейке, и разговаривали по поводу предстоящего снятия его с должности. Они высказывали обоюдное недовольство и сожаление по данному поводу. Во время диалога Севастьянов возможно в гневе мог допустить высказывание о причинении вреда одному из членов партии, который способствовал развитию сформировавшегося конфликта внутри партии из-за которого его с должности. Севастьянов поясняет, что указанные фразы и угрозы были сказаны им неосознанно, в гневе, в действительности он не планировал и не планирует причинять какой-либо вред членам партии. Данные слова не имеют ничего общего с реальными его намерениями».

 

Из содержания документа, подписанного капитаном полиции З. Гейдаровым и утверждённого полковником О. Лаврусенко, так и прёт вопиющая некомпетентность. Полицейские «забыли» выяснить фамилию гражданина, с которым в ТЦ «Европа» мило общался Севостьянов. Их не интересовало, кому заговорщики собирались проломить череп. Похоже, жертвой мог быть именно первый секретарь обкома. Главным образом он мешал карьере Севостьянова. Ведь если бы, не дай бог, с Ревиным произошло нечто ужасное (дерево, например, упало), то Севостьянов стал бы первым секретарём автоматически.

 

Вернёмся к пленуму 22 апреля 2017 года. Денежные вопросы партии всегда были самыми интимными, самыми возбуждающими, самыми взрывоопасными. Во время выборов последних лет один знаменитый российский адмирал, симпатизирующий коммунистам, пожертвовал приличную сумму Калининградскому обкому КПРФ. Каково было его удивление, когда в отчёте он не обнаружил их целевого расходования. Скандал докатился до Геннадия Зюганова. Замяли.

 

В декабре 2016 года, задолго до 22 апреля 17-го, товарищ Севостьянов распространил в интернете якобы пришедшее ему анонимное послание следующего содержания.

 

«По данной ссылке опубликован финансовый отчёт КПРФ за 2016 год. Особый интерес вызывает страница 80 данного отчёта. В период предвыборной компании 2016 года ваш первый секретарь И.А. Ревин заплатил некоему Арутюнян Г. А. за юридические услуги сто шестьдесят три тысячи рублей. Недоумение вызывает факт того, что когда перед выборами, в процессе сдачи документов в избирком области, Екатерина Семёнова созвала всех партийных юристов для консультаций, то среди собравшиеся не было никакого юриста Арутонян Г.А. В предвыборный период 2016 года было только две судебные тяжбы по районам области, связанных с выборами. Согласно фин. отчёта КПРФ, юрист Арутюнян Г.А. числится в Славском районе. Но, насколько я помню, представлять интересы партии в предвыборный период в Славск ездил юрист Каримов М.Т., причём на бесплатной основе. И на суд они ходили и выиграли суд с Бароном В.А. без сопровождения юриста Арутюняна Г.А. Вторая судебная тяжба, связанная с выборами, была в Багратионовске. На суд к Журавлевич В.П. ездил юрист Кармазиновский А.Г. Причём суд они выиграли также без всякого участия юриста Арутюнян А.Г. Может быть, Игорю Алексеевичу были оказаны иные тайные юридические услуги на сумму 163 500 рублей? Дорогие товарищи, а не кажется ли вам это нецелевым использованием денег партии? Тем более что в партии достаточно идейных грамотных юристов, готовых бескорыстно защищать интересы партии на судах всех уровней. Выбор за вами».

 

Севостьянов предварил послание припиской: «Товарищи, такое вот письмо мне недавно пришло. Пришло оно ещё и другим товарищам. Сообщаю, что я, будучи вторым секретарём обкома фамилию Арутюнян не слышал. Я также располагаю информацией, что по этому факту будет подано заявление в следственный комитет. По-моему, возможен скандал. Сам я уже ничему не удивляюсь, денежные вопросы всегда решались единолично, теоретически он мог творить, что угодно, на мой взгляд, деньги были как его личные».

 

Какой Ревин мог стерпеть такое? Конечно, специально для товарищей была проведена проверка, бухгалтер обкома подготовила справку о том, что никаких денег никакому Арутюняну тов. Ревин не давал.

 

На пленуме 22 апреля 2017 года Ревин предпринял слабую попытку отомстить Севостьянову. Но так, чтобы из партизбы не высыпался сор. По словам свидетеля в суде Ольги Ивановой, присутствовавшей на пленуме, именно он бросил тень на соперника.

 

Из протокола судебного заседания

«Иванова: На пленуме выступал Ревин. Одной из причин снятия Севостьянова с должности являлась пропажа 300000 рублей, причастность Севостьянова к данной пропаже… Зал гудел, были высказывания, поскольку сумма существенная».

 

Вопрос о пропаже трети миллиона повис в воздухе, где и висит по сию пору. Этой суммы как бы не было, нет и не будет. Возможно, оратор, обличавший тов. Севостьянова выдумал историю, использовав её в качестве тяжёлого аргумента. По крайней мере, если сейчас проверить бухгалтерскую отчётность, то слова Ревина, произнесённые на пленуме, ничем не подтвердятся. О фигуре речи приказано всем забыть. Сказанное коммунистом Ивановой в суде яростно отрицал истец Севостьянов.

 

Почему в среде коммунистов постоянно происходят скандалы? Периодически повторяются полубандитские рецидивы? Им не хватает денег? Власти? А может, они ностальгируют о временах Дзержинского-Менжинского-Ягоды-Ежова? Или их всех портит миф о коммунизме, который за двести лет так нигде и построен?

 

Можно себе представить, куда такие люди заведут страну, если дорвутся до государственного руля. Не дай бог!



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: кпрф, Сергей Севостьянов, Севостьянов, обком кпрф, Ревин, полиция, террористы, Свободный Калининград, обком, суд


Другие новости по теме:
» Молодой и шустрый
» Коммунист Севостьянов оказался стриженым
» Вовсе не грешно воровать, если ты коммунист
» Буревестник Сергей Севостьянов случайно не стал уголовником
» Предатели и предательство

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): safonnikolai (23 октября 2018 12:32)
Зарегистрирован: 15.02.2013


Жаль,что редактор ищет только негатив в партии.
А как коммунисты борются за достойную жизнь нашего народа видимо журналистам не интересно. "горячие пирожки" важнее? Понятно,чем больше от продаж газеты,тем больше и гонорары. Значит бизнес на первом месте,а народ подождет! Ему ведь не светит даже отдых: родился,отгорбатил на капиталистов и сразу на кладбище.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на зеркало пенять, коли ... крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Целый год
» Алексея Навального арестовали на 30 суток
» Янтарный рай святой Бригитты
» Беспалов ведёт криминал во власть
» Forme e simboli
» Встречи с музыкой
» С последним вздохом
» Будет ли митинг?
» Наступило время Ша
» Парк янтарного периода. Первый день рождения
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»21.08.19 В Госдуме прокомментировали реализацию «Северного потока — 2» - RT на русском
В Госдуме прокомментировали реализацию «Северного потока — 2»  RT на русскомПутин заявил, что Россия не рвется в Совет Европы  РИА НовостиПутин ответил на вопрос о его статусе ...

»21.08.19 Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7 - РБК
Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7  РБКМакрон назвал условие возвращения России в G8  РамблерЗахарова: обсуждения формата G8 должны вестись в профессиональной ...

»21.08.19 Россия приготовилась к возможному обмену заключенными с Украиной - Lenta.ru
Россия приготовилась к возможному обмену заключенными с Украиной  Lenta.ruПравозащитники заявили о переводе еще двух заключенных украинцев в Москву  РБКИсточник сообщил о ...

»21.08.19 Всех задержанных в Керченском проливе украинских моряков оставили в СИЗО - Аргументы и факты
Всех задержанных в Керченском проливе украинских моряков оставили в СИЗО  Аргументы и факты"Коммерсантъ" сообщил о включении 24 украинских моряков в списки для ...

»21.08.19 Психотропные препараты из-за границы в РФ будут ввозить по числу обращений - Аргументы и факты
Психотропные препараты из-за границы в РФ будут ввозить по числу обращений  Аргументы и фактыВ России умерли восемь тяжелобольных детей за месяц из-за нехватки лекарств  Lenta.ruВ ...

»21.08.19 Кудрин назвал применение силы к протестующим в Москве «беспрецедентным» - Коммерсантъ
Кудрин назвал применение силы к протестующим в Москве «беспрецедентным»  КоммерсантъКудрин заявил о беспрецедентном применении силы на протестах в Москве  РБККудрин оценил ...

РАДИО СВОБОДА

»21.08.19 Адвокат: СК не считает, что на видео с протеста был Егор Жуков
Из-за этого видео студент стал обвиняемым по делу о массовых беспорядках

»21.08.19 Россельхоз оценил ущерб от лесных пожаров в 7 миллиардов рублей
В Сибири всё ещё горит более одного миллиона гектаров леса

»21.08.19 Атлас Мира. Когда взорвется Гонконг
Пекин мечтает применить силу, но пока не рискует ** Борис Джонсон пугает ЕС

»21.08.19 Атлас Мира. Когда взорвется Гонконг
Пекин мечтает применить силу, но пока не рискует ** Борис Джонсон пугает ЕС

»21.08.19 Атлас Мира. Когда взорвется Гонконг
Пекин мечтает применить силу, но пока не рискует ** Борис Джонсон пугает ЕС

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!