Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Генерал Косенков хватается за соломину



Генерал Косенков хватается за соломину

17-04-2018 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 937 | Комментарии (0) 

Генерал Косенков хватается за соломинуГенерал Борис Косенков, опытный политработник, привлекаемый к уголовной ответственности за убийство своего тестя Александра Шишкина, сегодня в областной суд пришёл готовеньким. Наголо стриженым. Покорным. Всякий раз, отвечая суду, прибавлял: «Да, ваша честь… Нет, ваша честь…». Давая пояснения по своей жалобе на постановление Московского райсуда, по Фрейду оговорился: мол, я подсудимый. Но тут же спохватился – обвиняемый.

 

Пока Косенков ждёт обвинительного заключения, Светлана Гаренко рассмотрела две апелляционные жалобы генерала. Он опротестовывал постановления Московского райсуда, который 13 и 19 февраля отказал Косенкову. В порядке ст. 125 УПК РФ генерал обжаловал действия и постановления следователя. Важный в прошлом политработник не согласен с постановлениями, в соответствии с которыми его привлекали по статье 105 (Убийство), а затем, видимо, по протекции, переквалифицировали на статью 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Косенков требовал, чтобы суд признал незаконным протокол его задержания, домашний арест (сейчас Косенков находится под подпиской о невыезде) и постановление о привлечении его в качестве обвиняемого и прекратил уголовное дело. Ему также не понравилось, что дети погибшего от его рук ветерана Вооружённых сил СССР – Ирина Шишкина (бывшая Косенкова) и Лариса Козлова – признаны потерпевшими.

 

Пытаясь разжалобить судью Гаренко, генерал, подойдя к трибуне, зычным, но жалобным голосом рассказал одну из своих версий случившегося в тот трагический день, 10 октября, когда его супруга Ирина Александровна, придя с работы домой, застала отца мёртвым в его постели, а супруга-генерала совершенно индифферентного – на привычном ему диванчике.

 

По словам обвиняемого, события развивались по такому сценарию. Да, он весь день был дома с тестем. Но «не совершал в отношении Шишкина никаких преступных действий – ни умышленных, ни неосторожных. Шишкин умер естественной смертью. От ишемической болезни сердца». А перелом гортани… так это непонятно.

 

10 октября дочь, увидев на лице и руках отца синяки, вытекшую изо рта сукровицу и кровавые слезинки, сразу почуяла нечистое. О своих сомнениях она сообщила фельдшерам «скорой», те заверили – патологоанатом разберётся. И действительно, 13 октября в морге БСМП установили: Шишкин умер от асфиксии. У него была переломлена гортань.

 

Прибывшие на дом за Косенковым полицейские увидав в гостиной мощный портрет генерала во всей красе тут же растворились в дверном проёме. И начались чудеса со следствием…

 

Косенкова всё же забрали и поместили в СИЗО. Но быстренько выпустили – неопасный, не то что Александр Закамский. Он сразу во всём признался и на следственном эксперименте показал, как душил Александра Яковлевича Шишкина, бывшего военного лётчика. Но сегодня Косенков утверждает, будто его обманули, подсунули на подпись явку с повинной, с которой он сейчас не согласен: бес в лице следователя попутал, толкнул на самооговор.

 

Апелляционная инстанция Калининградского областного суда отказала генералу в удовлетворении его жалоб. Оставила в силе постановления следователя и признала законными его действия – и задержание, и допрос, и отобрание подписки, и признание сестёр Шишкиной и Козловой потерпевшими.

 

Ирина Александровна, вернувшая после убийства отца свою родовую фамилию, говорит, что у бывшего её супруга версии случившегося постоянно меняются. Кто знает, не заявит ли Косенков о том, что Александр Яковлевич сам попросил зятька об «услуге»?



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: генерал Косенков, Борис Косенков, Ирина Шишкина, суд, обвинение, убийство, Александр Шишкин, Свободный Калининград, судья Гаренко


Другие новости по теме:
» ГЕНЕРАЛУ КОСЕНКОВУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
» Душил-душил, душил-душил…
» Генерал-душитель – друг президента
» «Мы вас вылечим», – сказали Евгению Лабудину в прибрежненской психушке
» Главу СУ СК РФ Бастрыкина намерен засудить калининградец Александр Булычев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» От Светлогорска до Китая рукой подать
» Депутата Кравченко и его семью хотят пустить по миру
» Путин продал китайцам весь сибирский лес
» Коммунист Севостьянов оказался стриженым
» ГЕНЕРАЛУ КОСЕНКОВУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.07.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»15.07.18 Когда Хорватия плачет: разбор победного для Франции финала ЧМ-2018 - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец Когда Хорватия плачет: разбор победного для Франции финала ЧМ-2018 Московский Комсомолец Франция — чемпион мира по футболу 2018. Потрясающий финал ЧМ, сражение французов с ...

»15.07.18 Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика - РБК
РБК Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика РБК «Для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент паспорта болельщиков оформленные, мы для них сделаем безвизовый ...

»15.07.18 Антон Силуанов рассказал, на сколько снизятся пенсии без реформ - Комсомольская правда
Комсомольская правда Антон Силуанов рассказал, на сколько снизятся пенсии без реформ Комсомольская правда Министр финансов Антон Силуанов стал героем программы «Познер». Он в который раз объяснил ...

»15.07.18 Pussy Riot в финале. Кто и зачем выбегал на поле - Чемпионат.com
Чемпионат.com Pussy Riot в финале. Кто и зачем выбегал на поле Чемпионат.com В финальном матче чемпионата мира в «Лужниках» между сборными Франции и Хорватии на поле появились люди в милицейской ...

»15.07.18 Путин встретился с Макроном в Кремле - РИА Новости
РИА Новости Путин встретился с Макроном в Кремле РИА Новости МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Владимир Путин принял в Кремле президента Франции Эммануэля Макрона, который приехал в Москву на финал ...

РАДИО СВОБОДА

»15.07.18 В Чите митингующие потребовали отставки президента Путина
Местный суд удовлетвори иск активистов, оспаривавших запрет властей на проведение митинга

»15.07.18 Протест накануне саммита
Тысячи людей вышли на улицы Хельсинки накануне саммита Трамп-Путин, чтобы выразить свое мнение по поводу политики обоих лидеров.

»15.07.18 Ни пера, ни бумаги. Как мы перестаем писать от руки?
В последние годы человек все реже берется за авторучку: вместо того, чтобы писать от руки, мы пользуемся клавиатурой. Какие навыки мы теряем вместе с утратой традиционного письма, как при этом ...

»15.07.18 Трамп назвал ЕС, Китай и Россию "противниками"
Трамп и Туск публично расставили свои акценты в понимании терминов "противники", "союзники", "друзья"

»15.07.18 Ни пера, ни бумаги
Как мы перестаем писать от руки?

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!