Калининградскую область посадили на «Бутыль»
Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Калининградскую область посадили на «Бутыль»



Калининградскую область посадили на «Бутыль»

19-11-2017 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2804 | Комментарии (0) 

Калининградскую область посадили на «Бутыль»В августе этого года двое граждан, придя на приём в полицейское управление, водрузили на стол врио начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УВД Игоря Пелевина бутылку беленькой. Ни один мускул на лице полковника полиции не дрогнул. Стаканов под рукой не оказалось, ограничились беседой на сухую.

 

Кандидат экономических наук внимательно выслушал историю, которая привела к нему неравнодушных калининградцев Ольгу Иванову и Андрея Богданова. Оказывается, в столице янтарного края России несколько лет орудует торговая сеть «Бутыль». Именно из одного из её 98 магазинов перекочевала на стол полицейского начальника поллитровка с наклейкой «Берёзовая роща», стоимостью 88 рублей. Ольга Дмитриевна приобрела её через знакомого алкаша в подвале на Ленинском проспекте, 22/24. Водка, как тут же выяснилось контрафактная: Игорь Юрьевич извлёк из недр стола таинственный приборчик, с помощью которого определил, что акцизная марка на бутылке ненастоящая. Напиток, если верить этикетке, произведён на родине известного ленинца – в городке Уржуме Кировской «области, на «Уржумском спирто-водочном заводе.

 

(За два месяца до визита к Пелевину две бутылки водки «Ржанка» от Ивановой получил майор полиции из того же УЭБ и ПК Шахновский. Тем и удовлетворившись, уволился со службы.)

 

Иванова поведала полковнику-кандидату о том, что отведав дешёвой жидкости, знакомые алкоголики маялись животами, держались за головы и едва не протянули онемевшие некстати ноги. Сами пришли жаловаться Ольге Дмитриевне. Нет, не цену. Цена их устраивала, последствия пугали. Жить хочется даже отмороженным алконавтам.

 

Полковник повозмущался, обещал разобраться и привлечь негодяев, торгующих отравой. Когда Иванова поделилась слухом о том, что «курирует» магазины «Бутыль» некто Кропоткин, антикоррупционер полиции заулыбался и опустил глаза в стол.

 

Прошло 3 месяца. Пелевин до сих пор разбирается. И уже успел продвинуться по службе.

 

К сказанному надо добавить, что про магазины «Бутыль», словно поганки мгновенно покрывшие пространства Калининградской области, давно все всё знают. Например, в июне Иванова получила разъяснения лично от главы Калининграда Александра Ярошука. Он честно признался, что да, деятельность круглосуточных магазинов-поилок «противоречит действующему законодательству», а некоторые из них (на Ленинском, 22/24, на Генерала Озерова, 7а) «находятся в зоне запрета реализации алкогольной продукции» и «лицензия на розничную продажу алкогольной продукции по указанным адресам отсутствует». Короче, «реализация алкогольной продукции в магазинах «Бутыль» осуществляется в нарушение действующего законодательства в сфере оборота алкогольной продукции».

 

Александр Георгиевич подробно перечислил, какими правовыми актами и нормативными документами регулируется этот самый «оборот», за который отвечает отдел лицензирования министерства промышленной политики, развитию предпринимательства и торговли. Но!.. «администрация городского округа как орган местного самоуправления не наделена полномочиями по контролю».

 

Ярошук к конце своего обстоятельного послания любезно объяснил, что «вышеизложенная информация доведена до сведения прокуратуры Ленинградского района, откуда поступило Ваше обращение, направленное в адрес врио губернатора Калининградской области».

 

Действительно, Иванова тревогу забила давно. Нет, не обращения она направляла, а подавала заявления о преступлении. Сначала она, как положено, направилась к участковому. Тот просто загорелся: мол, в порошок сотрём негодяев, которые травят народ и скрывают доходы от налогообложения. Но уже через неделю участкового было не узнать. Затем он и вовсе исчез.

 

Заявление о преступлении получил и генерал Леденёв, тот самый, который любит разбрасываться десятками тыщ долларов – только бы его не трогали. Руководителю следственного управления Ольга Дмитриевна докладывала, что в «Бутыли» торгуют без лицензии, налоги в доход государства не платят, тем самым совершается хищение в особо крупных размерах. Заявитель просила возбудить уголовное дело. Но у Леденёва, видимо, даже времени не нашлось прочитать написанное гражданкой Ивановой. Он был занят делом государственной важности – организацией преступления журналиста Игоря Рудникова. Он готовился стать жертвой депутата-вымогателя.

 

Иванова трижды обращалась и к Антону Алиханову, калининградскому младогубернатору. У того тоже времени мало на всякую ерунду. Да и можно ли обращать внимание на писанину какой-то женщины, позволившей говорить с ним как с равным. В самом первом заявлении губернатору она писала: «Полгода я пишу и хожу во все инстанции, полгода получаю отписки. И после этого Вы заявляете, что «будем действовать как экономические корсары, добывать деньги где только можно». А чего их добывать, когда миллионы рублей уходят в карманы алкогольных баронов и крышующих их организаций (прокурор Ленинградского района Пиннекер А.А., прокурор Бурко – областная прокуратура по надзору за соблюдением федерального законодательства). Это что, стёб от очередного заезжего московского гостя? Так, одного такого по фамилии Боос мы уже отправили обратно в Москву. Хватит пиариться, пора и поработать на благо Калининграда и его жителей».

 

У Ивановой наболело, и она всю переписку вывалила на стол редакции СК. Даже беглого прочтения хватает, чтобы понять, насколько беспомощны у нас власти и правоохранительные органы перед лицом воротил незаконного бизнеса. И сразу ставится понятно, кто кому служит.

 

Все должностные лица, коих побеспокоила Иванова, добросовестно ей сообщали, что её заявления направлены по подследственности: прокуратура Калининградской области – областному управлению УВД; ст. советник юстиции областной прокуратуры Бурко – прокурору Ленинградского района Пиннекеру; врио начальника полиции облУВД Даценко – управлению МВД по Калининграду; мл. советник юстиции облпрокуратуры Михайлова – прокурору центрального района Воронцову; майор полиции Хованский из ОДУУП и ПДН УМВД – в УМВД Калининграда, ст. лейтенант юстиции областного СУ СК РФ Субботина – полковнику полиции Пелевину; Пелевин – в УМВД России по Калининграду.

 

Что интересно, из порочного круга безответственности невозможно вычислить крайнего.

 

ОТ РЕДАКЦИИ СК

Полковник полиции Игорь Пелевин известен как крупный учёный. Его перу принадлежит актуальная статья «Анализ концептуальных подходов и методов оценки налогового потенциала регионов». В аннотации к научному труду сказано: «Статья посвящается анализу методов оценки и формированию налогового потенциала регионов. Оценка налогового потенциала позволяет обеспечить рост налоговых поступлений в бюджетную систему».

Калининградскую область посадили на «Бутыль»
Калининградскую область посадили на «Бутыль»
Калининградскую область посадили на «Бутыль»
Калининградскую область посадили на «Бутыль»
Калининградскую область посадили на «Бутыль»
 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: бутыль, контрафакт, коррупция, полиция, Пелевин, Бурко, прокуратура, Пиннекер, Ивановаа, Богднов, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» «Бутыль» – на вынос!
» Кто ответит за детей?
» «Не жалейте флагов!»
» Пить или не пить – вот в чём вопрос
» Человеческие черепа на Ленинском проспекте

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Кандидат-должник Ярошук
» Игра в российское правосудие
» ГЕНЕРАЛУ КОСЕНКОВУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
» Со дня на день откроется светлогорский «Янтарьленд»
» «Лечебные» миллионы проходят мимо медицины
» Асан Нюдюрбегов, великий и двуликий?
» Россия может потерять царя
» Один за всю Россию
» Добрейшая судья Алиева
» Горькая участь Путина
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»16.08.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»16.08.18 Домой: Павликова и Дубовик освобождены из СИЗО - Газета.Ru
Газета.Ru Домой: Павликова и Дубовик освобождены из СИЗО Газета.Ru Суд перевел под домашний арест Анну Павликову и Марию Дубовик. Яков Лысенко 16.08.2018, 15:06. ╳. В Дорогомиловском суде рассмотрели ...

»16.08.18 Эксперт оценил модернизированный бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М - РИА Новости
РИА Новости Эксперт оценил модернизированный бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М РИА Новости На Казанском авиазаводе имени Горбунова представили первый модернизированный образец ...

»16.08.18 Власти Украины разработали проект решения о прекращении транспортного сообщения с РФ - Федеральное агентство новостей No.1
Федеральное агентство новостей No.1 Власти Украины разработали проект решения о прекращении транспортного сообщения с РФ Федеральное агентство новостей No.1 Киев, 16 августа. Министерство ...

»16.08.18 Российские летчики посадили боевые самолеты на оживленной трассе - Lenta
Lenta Российские летчики посадили боевые самолеты на оживленной трассе Lenta Автомобильную трассу Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск перекрыли из-за военных учений: на дорогу садились боевые самолеты, ...

»16.08.18 Сын Рогозина придумал ответ Маску - Lenta
Lenta Сын Рогозина придумал ответ Маску Lenta Генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин заявил о планах по созданию возвращаемой ракеты-носителя. В настоящее время такая технология используется ...

РАДИО СВОБОДА

»16.08.18 Суд перевел Павликову и Дубовик под домашний арест
Смягчить меру пресечения для двух девушек, обвиняемых по делу движения "Новое величие", просило следствие

»16.08.18 США готовы к новым санкциям в отношении Турции из-за дела пастора
С таким заявлением выступил глава Минфина США Стивен Мнучин

»16.08.18 Президент Белоруссии наградил Кадырова орденом Дружбы народов
Кадыров удостоен награды за укрепление дружественных отношений между Белоруссией и Чечнёй

»16.08.18 Зачем Кремль поднял волну народного гнева?
Почему власть, поднимая пенсионный возраст, идет напролом против мнения 80% граждан? Обсуждают Владимир Милов, Михаил Дмитриев

»16.08.18 "Марш матерей" состоялся: что дальше?
Судьбу жертв сфабрикованного спецслужбами дела "Новое величие" обсуждают Лев Пономарев, Александр Осовцов, Мумин Шакиров

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!