Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Игорь РУДНИКОВ: «Заявляю отвод всем судьям областного суда»



Игорь РУДНИКОВ: «Заявляю отвод всем судьям областного суда»

25-07-2017 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1717 | Комментарии (1) 

Игорь РУДНИКОВ: «Заявляю отвод всем судьям областного суда»Возможно, апелляционную жалобу депутата-газетчика Игоря Рудникова будет некому рассматривать… Его апелляционная жалоба на приговор судьи Лилии Алиевой по делу о покушении в кафе «Солянка» была принята Калининградским областным судом и назначена к рассмотрению сначала на 28 июля. Но сегодня Михаил Золотарёв, представитель потерпевшего, сообщил редакции СК, что процесс срочно перенесли на завтра, 26 июля. Как считает Михаил Юрьевич, поправку в «расписание» внесли специально, чтобы ввести в заблуждение общественность и представителей СМИ.

 

Напомним, уголовное дело № 390291/1620 (22-954/2017) о покушении на депутата областной думы Рудникова закончилось приговором, по которому киллеру Алексею Каширину, бывшему омоновцу, полагается отбыть в колонии-поселении всего полтора года, фактически на курорте.

 

Суд не интересовался подельниками Каширина, не произнёс ни разу слово «заказчик». Алиева не обратила внимания и на то, что следствие по делу велось безобразно. По горячим следам никто ничего не сделал, следы и доказательства преступления не фиксировались, членов ОПГ разыскивать не собирались. Счастливый случай – Каширин «спалился» в Питере, и только после этого появилась какая-то ниточка в деле о покушении на депутата.

 

Практически ни одно из ходатайств выжившего Рудникова судья не удовлетворила, зато с удовольствием переквалифицировала обвинение со статьи «Убийство» на «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

 

Рудников считает, что выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела.

 

В своей апелляционной жалобе Рудников указывает на систематическое со стороны суда издевательство над правами потерпевшего в уголовном процессе. Он критически оценивает вывод судьи Алиевой о том, что «Из установленных судом фактических обстоятельств дела следует, что Каширин А.В. на всём протяжении производства по делу умысел на убийство потерпевшего отрицал», и это послужило для неё основанием для переквалификации преступления в сторону смягчения.

 

Потерпевший обращает внимание апелляционной инстанции на то, что «в приговоре отсутствует надлежащая оценка суда показаний свидетелей Закарая В.Р., Воронина А.Н., Титова В.О., Иминова Р.Ж., Ерыгина Е.М., Медовикова СП., Солодилова Д.В., Шмелькина Е.Ю., Череску С.С., Лукашевич А.П. и Груздевой Е.Ю. и в их совокупности».

 

По показаниям свидетеля Солодилова Д.В., оглашенным в судебном следствии, как указывается в апелляционной жалобе, «…Все его услуги оплатил Миров, часть в г. Калининграде, а часть в г. Санкт-Петербурге». Алиева между тем не нашла у Каширина мотивов на преступление.

 

Субъективный подход к судебному следствию сквозит через строчку приговора. «Сделанный вывод судом, что Каширин А.В. и неустановленное лицо, осознавали, что Рудников И.П. остался жив, и, имея реальную возможность лишить его жизни при помощи предмета, используемого в качестве оружия, является оценочным суждением суда, поскольку данный вывод не подтвержден никакими доказательствами, которые были бы исследованы судом в ходе судебного следствия, – отмечает в жалобе Рудников. – Так, свидетель «Линько», данные которого сохранены в тайне (том № 3, листы дела 217 — 221), указал, что человек, чьё описание совпадает с внешними данными Васюка Михаила Олеговича, напал вместе с Кашириным А.В. на депутата Рудникова в кафе «Солянка» в 15 часов 02 минуты – ВасюкМ.О. удерживал Рудникова И.П., а Каширин А.В. наносил удары ножом. В настоящее время Васюк М.О. находится под стражей в следственном изоляторе «Кресты» г. С.-Петербурга. Он обвиняется в убийстве двух человек, похищении человека и вымогательстве».

 

Суд, пишет Рудников в жалобе, вообще не дал оценку сделанным им устным заявлениям о преступлении в отношении руководителя следственного управления В.А. Леденёва, судьи Л.С. Алиевой и других лиц. Судья Алиева не направила документы по подследственности ни по одному сделанному потерпевшим устному заявлению о преступлении: «…Судья Алиева Л.С. в настоящем деле не была объективной и непредвзятой и она намеренно создаёт препятствия для моего эффективного участия в процессе».

 

Рудников просит незаконный приговор отменить и возвратить уголовное дело прокурору.

 

Заместитель прокурора Центрального района Николай Мяшин в своём представлении также просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда. Прокурор нашёл, что «судом сделаны выводы не соответствующие фактическим обстоятельствам дела».

 

Апелляционная жалоба Рудникова заканчивается так:

 

«ЗАЯВЛЯЮ ОТВОД ВСЕМ СУДЬЯМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА. Так как руководство Калининградского областного суда имеет опыт преследования журналистов и депутатов Калининградской областной думы за их профессиональную и общественную деятельность. Также присутствует личный конфликт интересов судьи Калининградского областного суда Коноваленко, жена которого защищает осужденного Каширина, который совершил преступление в отношении депутата и журналиста Рудникова И.П.»

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Игорь Рудников, Рудников, покушение на депутата, депутат Рудников, уголовное дело, Алексей Каширин, Каширин, судья Алиева, апелляция, прокурор Мяшин, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Областной суд наплевал на права Рудникова
» Правосудие по-калининградски
» Технология затянувшегося убийства
» Уголовное дело по несостоявшемуся убийству Рудникова стартовало
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Евгений (26 июля 2017 12:12)
Зарегистрирован: --


А судьи кто?!...

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ума палата, да ... маловато.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Рудников, Дацышин и независимый суд
» Это вовсе не пустяк – собираться снова вместе
» Рудников, Дацышин и Леденёв. Процесс пошёл!
» Отрадное. Ожидается извержение вулкана
» Пионерский голова наплевал на суд
» Семейный подряд Косенковых
» Янтарь России в Москве
» Рудникова погнали по этапу
» «Везувий» проснётся в 15.20
» Госноменклатура неистребима
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»16.10.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»16.10.18 СМИ назвали имя одного из пилотов разбившегося на Украине Су-27 - Московский Комсомолец
Liga.net СМИ назвали имя одного из пилотов разбившегося на Украине Су-27 Московский Комсомолец Один из двух пилотов Су-27, погибших при крушении в Винницкой области Украины, был украинским военным ...

»16.10.18 Лавров пригрозил лишить Совет Европы радости - Lenta
Lenta Лавров пригрозил лишить Совет Европы радости Lenta Россия добровольно покинет Совет Европы, если на ее исключении будут настаивать делегации из других стран. Об этом заявил министр иностранных ...

»16.10.18 Президент Армении принял отставку Пашиняна - РБК
Коммерсантъ Президент Армении принял отставку Пашиняна РБК Президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства Армении во главе с Николом Пашиняном. Об этом говорится в указе президента, ...

»16.10.18 Астронавт Хейг высоко оценил действия космонавта Овчинина при аварийном запуске "Союза" - ТАСС
РИА Новости Астронавт Хейг высоко оценил действия космонавта Овчинина при аварийном запуске "Союза" ТАСС НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /ТАСС/. Астронавт NASA Ник Хейг высоко оценивает действия ...

»16.10.18 Дмитрий Медведев проехал на беспилотном такси - Российская Газета
Российская Газета Дмитрий Медведев проехал на беспилотном такси Российская Газета Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев стал одним из первых пассажиров беспилотного такси, которое вскоре ...

РАДИО СВОБОДА

»16.10.18 Вашингтон ввёл санкции в отношении 20 иранских компаний
США обвинили иранские компании в использовании детей в качестве солдат в Сирии

»16.10.18 Куриные яйца для ФСБ. Почему активисты пришли на Лубянку?
​13 октября в здание ФСБ на Лубянке группа молодых людей бросила куриные яйца и файер. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство". Двоих подозреваемых сразу задержала охрана здания и ...

»16.10.18 Установлена личность захватившего заложницу на вокзале в Кёльне
Злоумышленником, захватившим в заложницы женщину, оказался 55-летний сирийский беженец

»16.10.18 Потерпевший в драке с футболистами отказался от претензий к Павлу Мамаеву
Еще двоим потерпевшим он предложил компенсации и примирение

»16.10.18 Куриные яйца для ФСБ
В здание ФСБ на Лубянке группа молодых людей бросила куриные яйца и файер. Алексей Климишин был одним из них. Он рассказывает, почему решил принять участие в этой акции протеста.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!