Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»



Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»

30-03-2016 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2157 | Комментарии (0) 

Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»Инне Кобец, домработнице экс-губернатора Калининградской области, которая после смерти Леонида Петровича Горбенко объявила себя его любовницей, по-прежнему мерещятся богатство и власть... Она себя представляла этакой боярыней, купающейся в роскоши. И даже дюжину фотопортретов на холстах заказала. Только не успела развесить по стенам особняка, где пивала коньяки в компании себе подобных.

 

Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»Сначала, сразу после внезапной кончины «Батяни» 7 августа 2010 года, Инна Степановна пришла к нотариусу и велела найти завещание на своё имя или на имя своей дочери. И заявление обе написали: мол, готовы вступить в наследство по завещанию Леонида Петровича Горбенко. Полгода шёл розыск по всей России – безрезультатно. Ни одно, ни другое завещание так и появилось. Не успели изготовить?

 

Наследство досталось Раисе Яковлевне, законной супруге покойного, и Александру Леонидовичу, единственному сыну.

Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»
Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»

Вскоре Инна Степановна «подружилась» с вдовой. Втёрлась к ней в доверие. О загадочной «дружбе» в своём дневнике Раиса Яковлевна оставила запись: «С 2008 года я болею инсультом. Этим воспользовалась Инна Степановна. Она предложила мне продать дедову квартиру. Якобы дом готовят на снос, и поторопила меня с продажей. Я ей поверила, не узнала настоящего положения и продала за 2 млн. Инна отдала мне деньги, взяв 300 тыс. комиссионных. Потом попросила у меня 800 тыс. для продажи 1-комн. кв-ры. Продав её, она думала со мной рассчитаться, но уже 2-й год не рассчитывается, и стала грубить мне... Дед умер 20.05.2008. У него остались договоры на квартиру и деньги – проверить. Впервые я усомнилась в её честности, когда она долго тянула с заселением кв-ры, а сама там держала дочь и её друга…»

 

Когда в марте 2014 года Раиса Яковлевна умерла, выяснилось, что Кобец успела оформить в личную собственность горбенковский особняк на ул. Пушкина в Калининграде площадью 294,1 кв. м, земельный участок площадью 980 кв. м и гараж. Александр Горбенко, от которого Кобец прятала мать по приютам, в судебном порядке признал эту «приватизацию» незаконной. Суду пришлось назначать посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. Эксперты признали Раису Яковлевну на момент заключения сделки неспособной отдавать отчёт своим действиям (несколько инсультов разрушили сознание).

 

Особняк вернулся законному наследнику. Однако из него исчезли все самые ценные вещи – драгоценности, лучшие янтарные изделия, шубы, коллекция монет. На заявления Александра Горбенко полиция и следственные органы отвечали банальными отписками.

 

Вот что сообщал стражам порядка Александр Леонидович:

 

«Как выяснилось 19 декабря, из помещений жилого дома неизвестными лицами украдены картины (авторские оригиналы живописных полотен) – 20 шт., одежда и бельё, принадлежавшие Горбенко Р.Я., часть коллекции холодного оружия, предлежавшей Горбенко Л.П. – моему отцу, на сумму 5 миллионов рублей, золотые украшения и драгоценности, принадлежавшие Горбенко Р.Я., на сумму от 5 до 6 миллионов рублей, холодильник германского производства, оружейный сейф, ваза китайская напольная, установка для воды питьевой, немецкий телевизор, стационарный компьютер, домашний кинотеатр, шубы в количестве от 15 до 20, другие предметы женской одежды, принадлежавшие Горбенко Р.Я., коллекция монет, собираемая нашей семьёй в течение 30 лет, стоимостью 10 миллионов рублей, другие предметы роскоши и бытового назначения. Многие предметы – янтарные сувениры, посуда, письменные приборы и др. были упакованы и приготовлены к похищению.

Из бани украдены телевизор, одежда, слесарный и столярный инструмент, зеркало, варварски демонтировано и украдено отопительное оборудовании – котёл и бойлер, электронная система регулирования и другое оборудование.

В совершении проникновения в объекты, являющиеся частной собственностью, в краже и покушении на кражу подозреваются…»

 

Кобец решила ударить по самому больному. По несовершеннолетнему Лёне, сыну Александра. В сентябре 2014 года она нажаловалась уполномоченному по правам ребёнка при губернаторе Калининградской области. Якобы Лёнин отец Александр Леонидович и его супруга Татьяна Ильинична неправильно воспитывают сына, учащегося кадетского морского корпуса Андрея Первозванного.

 

Отец, возмущённый до глубины души, потребовал от Батуриной объяснений, однако ему пришла банальная отписка. Из неё следовало, что именующая себя детской правозащитницей особа страдает слабой памятью и словоблудием. К тому же склонна к вранью. Вместо того чтобы встретиться с родителями мальчика и ответить на волновавшие их вопросы, она спряталась за бумажкой.

Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»
Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»
Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»

Вот фрагмент разговора отца с одним из свидетелей ажиотажа.

 

Александр ГОРБЕНКО: Кто к вам приходил из органов опеки? Из каких органов? Зачем приходили? Что хотели? Хочу узнать фамилию этой женщины.

 

СОБЕСЕДНИК: К нам приходила Батурина Татьяна Станиславовна, уполномоченная по правам ребёнка.

 

Александр ГОРБЕНКО: И что конкретно она хотела? Почему именно к моему сыну такой интерес?

 

СОБЕСЕДНИК: Ну-у-у-у… вы знаете, что к вашей семье вообще большой интерес […] Сигнал какой-то… Ну, давайте так. Это был разговор без, как говорится, протокола. Потому что вопрос щепетильный.

 

Александр ГОРБЕНКО: Это в нашем-то правовом государстве – без протокола?!

 

СОБЕСЕДНИК: Приходится…

 

Диалог был продолжительным и насыщенным. Одно отца порадовало: администрация кадетского корпуса Лёню опорочить не позволила. Детская омбудсменша ушла с чем пришла.

 

Батурина написала отцу Лёни, что она готова рассмотреть заявление о нарушении прав и законных интересов ребёнка. При этом акцентировала: если имеет место нарушение со стороны администрации или учащихся общеобразовательного учреждения, словно подталкивая к нужной теме. За все годы обучения у Лёни ни разу не возникали какие-либо проблемы в кадетском корпусе. С чего бы Батуриной вздумалось «подсказывать»?

 

Сравнительно новый институт детской правозащиты при губернаторе Калининградской области вызывает много вопросов. Вот Конвенция ООН о правах ребёнка есть. Существует Указ президента от 2009 года о создании и регулировании деятельности уполномоченного по правам ребёнка в России. Есть уставный закон об уполномоченном по правам человека в Калининградской области. А вот нормативного акта, который бы легитимировал и регулировал полномочия Батуриной, пока нет. Стало быть, местный уполномоченный по правам ребёнка по существу самозванка? Навроде коллектора, вышибающего долги из неграмотных обывателей. Этакий стол заказов, где готовы обсудить выгодное дельце и скрыть следы «деятельности» от заинтересованных граждан.

 

…Измотанный битвами за свои права и права своей семьи в судах и правоохранительных органах, Александр Леонидович слёг и в ноябре прошлого года умер.

 

Сразу после кончины отца Лёни, в декабре, Кобец снова нажаловалась, намекая, что он могла бы стать для Лёни лучшим опекуном, нежели Татьяна Ильинична, некогда работавшая заведующей РОНО, советником губернатора, возглавлявшая областную общественную организацию «Женщины России», преподаватель БГА. Другое дело – недоучившаяся фельдшерица и массовик-затейник районного ДК в Зеленоградске, «любовница экс-губернатора», богатейшая женщина во всей вселенной, как она отрекомендовалась несовершеннолетнему Лёне в СМС-сообщении.

Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»
Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»
Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»
Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»
Раиса ГОРБЕНКО: «Этим воспользовалась Инна Степановна»
 

Свои подозрения и намёки «любовница» изложила в заявлении, адресованном уже не омбудсмену, а непосредственно областному прокурору Сергею Табельскому. И, не поверите, 3-й отдел полиции по поручению прокурора принялся проводить дотошную проверку. Юлия Горбачёва, представившись майором полиции, не предъявляя никаких документов, полдня допрашивал Татьяну Горбенко. Потом ходила по этажам, осматривала дом на Пушкина. Прошла по всем комнатам. Заглянула в комнату Лёни, где он отдыхает и готовится к занятиям, возвращаясь на выходные из кадетского корпуса. А на второй день Юлия Сергеевна, оторвав парня от занятий, пытала его каверзными и провокационными вопросами. Заявительницу, Инну Кобец, Горбачёва допрашивать отказалась: «Мы посовещались, и так решили». О результатах своего «расследования» Горбачёва – закон не обязывает – Татьяну Ильиничну в известность не ставила. А вдруг она сделала выводы о том, что губернаторские наследники – монстры и их надо затаскать по прокуратурам, судам и полициям, а Лёню от них изолировать или, паче чаяния, отдать на воспитание Кобец?

 

Однажды Кобец в судебном заседании призналась, что хотела стать опекуном губернаторского внука. Это при живом-то отце!

 

И это не всё…





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: кобец, горбенко, права ребенка, батурина, табельский, кадетский корпус, свободный калининград, батяня


Другие новости по теме:
» Настырная приживалка
» Не выезжая на место преступления
» Калининградка пытается отсудить у сына Горбенко 3 млн рублей
» Содержанка Инна Кобец хотела как лучше. Но внезапно разбогатела. За счёт се ...
» Аферу Инны Кобец развенчали. Семья Горбенко вернула себе свой дом

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Из сердца не вырвать боль
» Светлогорье. Май №1 (411) 2017 год
» Чайка зависает в Крыму
» Великая Победа. Много шума, мало правды
» Алиханову не нравятся портреты Маковского
» У них это развитием называется
» Чтобы помнили
» Журналисты угорели
» Хороший день
» «Лучше б я сдох!»
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.05.17 В Манчестере прошла акция "Любовь сильнее ненависти!" - РИА Новости
РИА Новости В Манчестере прошла акция "Любовь сильнее ненависти!" РИА Новости ЛОНДОН, 23 мая — РИА Новости, Наталья Копылова. "Любовь сильнее ненависти!" — таким стал лейтмотив ...

»23.05.17 В Москве начались переговоры Путина и Дутерте - РБК
РБК В Москве начались переговоры Путина и Дутерте РБК Президент России Владимир Путин в Кремле начал переговоры со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте, сообщает ТАСС. Во встрече, как уточняет ...

»23.05.17 Серебренников вышел из здания СКР после допроса - Интерфакс
Интерфакс Серебренников вышел из здания СКР после допроса Интерфакс Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников, у ...

»23.05.17 В особо крупном размере. Улюкаеву предъявили окончательное обвинение - РИА Новости
РИА Новости В особо крупном размере. Улюкаеву предъявили окончательное обвинение РИА Новости МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Следственный комитет предъявил окончательное обвинение бывшему главе ...

»23.05.17 Экс-глава ЦРУ не знает о попытках Трампа повлиять на расследование ФБР по Флинну - ТАСС
НТВ.Ru Экс-глава ЦРУ не знает о попытках Трампа повлиять на расследование ФБР по Флинну ТАСС ВАШИНГТОН, 23 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Экс глава ЦРУ Джон Бреннан не знает о приписываемых ...

»23.05.17 Медведев заявил о необходимости снижения ставки по ипотеке - Lenta.ru
Lenta.ru Медведев заявил о необходимости снижения ставки по ипотеке Lenta.ru Российская экономика созрела для снижения ипотечной ставки до шести-семи процентов годовых, заявил председатель ...

РАДИО СВОБОДА

»23.05.17 В одной из компаний "Роснефти" демонстративно проявили скромность
Одна из компаний "Роснефти" передумала покупать щипцы для льда за 36 тысяч рублей

»23.05.17 В Канне показали фильм про войну в Донбассе
В «Морозе» Шарунаса Бартаса герои везут гуманитарную помощь из Литвы в зону конфликта

»23.05.17 В Следственном комитете допросили Кирилла Серебренникова и его коллег
Во вторник в квартире Серебренникова и в здании "Гоголь-центра" прошли обыски

»23.05.17 США: комитет по разведке намерен добиться показаний от Майкла Флинна
Бывший советник президента Дональда Трампа скрыл от Белого дома факты разговоров с российскими дипломатами.

»23.05.17 Дорогой товарищ Берия
Зачем "Первый канал" славит сталинских палачей? Спорят Александр Колпакиди, Игорь Курляндский, Лев Лурье, Юрий Цурганов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!