Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » От Инны Кобец остались только грязные носки



От Инны Кобец остались только грязные носки

3-01-2015 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3840 | Комментарии (4) 

От Инны Кобец остались только грязные носкиАлександр Горбенко, в полном соответствии с решением суда о возврате имущества семьи, захваченного мошенниками, вошёл в свой дом на улице Пушкина в Калининграде… И не узнал родного очага. В доме царил кавардак, он был разгромлен и разграблен. Пустые шкафы и тумбочки. Порожние коробки из-под ювелирных изделий. Коробки и сумки, набитые янтарными изделиями, ложками, вилками, рюмками, часами, вазами, приготовлены к выносу.

 

Из дома исчезли все деньги и золотые изделия, принадлежавшие его матери Раисе Яковлевне. После её смерти здесь в течение девяти с лишним месяцев хозяйничала Инна Кобец, дама без определённого рода занятий, объявившая себя душеприказчицей умершей и… любовницей её мужа.

 

Уместно напомнить, на теле экс-губернатора Леонида Горбенко, в августе 2010-го скончавшегося "на руках" Кобец, не нашли ни увесистой золотой цепочки, ни перстня-печатки. Видимо, предчувствуя свою смерть, Батяня снял с себя золото и выбросил: личные вещи так и не обнаружились. Вспоминая тот трагический день, Александр Горбенко, сын Леонида Петровича, расказывает, что и мобильника отцовского он отыскать не мог, Кобец уверяла, что его и не было. Так бы и сгинул телефон, но Александр Леонидович позвонил. Мелодия вызова раздалась из сумочки Кобец...

 

Под запись на видеокамеру в присутствии свидетелей Александр Леонидович ходил по особняку и сокрушался: "Два кулера стояли здесь. Для баллонов с питьевой водой. Остался один. Было два холодильника. Остался один. В столовой стоял немецкий здоровенный телевизор. Эксклюзив. Отцу подарили… Все шкафы выпотрошены… Здесь у отца лежала коллекция монет. Около двух тысяч монет. Тут стоял домашний кинотеатр. Здоровенный. Одновременно мог показывать 12 каналов… А вот и оружие. Замотанное в штору. Приготовленное к вывозу. У отца была коллекция суздальских ножей, инкрустированных золотом. Пропала... Вот этот сейф стоял на инкрустированной подставке красного дерева. Теперь – на полу. Ключи исчезли. Рядом с янтарным кораблём стояли стеклянные стеллажи. Полки были полностью загружены ножами, револьверами, пистолетами. Стоило всё около 5-6 миллионов. Ничего этого уже нет. А здесь – китайская ваза в рост человека… Была… Это отцовская ванная, здесь ещё один "Айсберг" стоял. Он всегда пил водичку. Вот янтарная картина лежит, её собирались выносить".

   

…На столике в спальне – недопитая бутылка "Инстербурга". В столовой – наряженная искусственная ёлочка. Видимо, Кобец и Ko собирались в захваченном доме встречать Новый 2015 год.

 

"Материнская спальня, – продолжал Александр Леонидович. – Чемоданчик полностью забит ручками с золотыми перьями, "Паркеры". Всё это собрались вынести. Смотрите: одни вешалки. А здесь, в шкафу, висели её шубы – норковые, енотовые. Эти две пустые полки были раньше забиты материнскими кольцами, браслетами…В спальне отца, сразу видно, кто-то спал – постель не заправлена. Кстати, на этом гобелене на двух крючочках висел кортик времён Петра Первого…"

 

"Ну как вот так – человек жил, и гольная кровать без подушек? Такого быть не может! Всё умыкнули! Как можно? Не тобой нажито!..", – возмущалась соседка Карина, оказавшаяся свидетелем.

 

Карина рассказала, какие оргии по ночам устраивались в бане. Она очень рада, что наконец-то соседи вернулись в свой дом. Теперь тут будет тишина и порядок.

 

Перед тем как войти в дом, Горбенко направил Кобец СМС-сообщение такого содержания: "Гр. Кобец, предлагаем вам сегодня, 18.12.14, в течение одного часа передать все ключи и документы жилого дома по ул. Пушкина законному правообладателю – Горбенко Александру Леонидовичу. Во избежание неприятных для вас последствий не игнорируйте данное сообщение".

 

Кобец проигнорировала. Зато она, официально находясь на стационарном лечении в 1-й кардиологии областной больницы, рискуя слабым здоровьем, подвергая свою жизнь опасности (если, конечно, действительно болела), инсценировала кражу со взломом и вызвала полицию. Полиция охотно откликнулась. Налетели спецы, взломали в особняке на Пушкина замки, установленные Горбенко, перемазали всю дверь белой мастикой, сняли отпечатки и… позволили негодяям вскрыть баню. Из бани выкрали телевизор, одежду, другие ценные вещи. Разворотили парилку, демонтировали и вывезли котёл и бойлер.

От Инны Кобец остались только грязные носки
От Инны Кобец остались только грязные носки
От Инны Кобец остались только грязные носки
От Инны Кобец остались только грязные носки
От Инны Кобец остались только грязные носки
От Инны Кобец остались только грязные носки
От Инны Кобец остались только грязные носки
От Инны Кобец остались только грязные носки

В бане при Кобец проживал бездомный уголовник Зайцев. Он был кем-то вроде мажордома. После ночного погрома Зайцев там не появлялся. Впрочем, сейчас Кобец тоже предпочитает приходить тайно, избегая встреч с законным владельцем губернаторского дома.

 

Кстати, накануне налёта на дом и баню, 18 декабря, Александр Горбенко лично обратился к дежурному ОП №3 с просьбой направить участкового для его законного вселения в особняк. Ему (после продолжительной консультации с кем-то по телефону) разъяснили, что он должен подать письменное заявления на имя начальника, полковника Олега Лаврусенко, который, может быть, в течение 10 дней рассмотрит прошение… ну, и так далее.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: кобец, инна кобец, горбенко, дом, собственность, мошенники, захват имущества, налет, пушкина, улица пушкина, дом губернатора, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Калининградка пытается отсудить у сына Горбенко 3 млн рублей
» Не выезжая на место преступления
» Содержанка Инна Кобец хотела как лучше. Но внезапно разбогатела. За счёт се ...
» Аферу Инны Кобец развенчали. Семья Горбенко вернула себе свой дом
» Две вдовы одного экс-губернатора

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Друзья Г. (29 декабря 2014 15:16)
Зарегистрирован: 29.12.2014


Молодец! Константин Сергеевич! По мошеннице Кобец И.С. давно плачет тюрьма.
Друзья Горбенко.

Цитировать          
 


#2 написал(а): nastrepina (29 декабря 2014 17:18)
Зарегистрирован: --


Молодец, Константин Сергеевич Рожков! По матёрой мошеннице Кобец И.С. тюрьма давно плачет.
Друзья Горбенко.

Цитировать          
 


#3 написал(а): Друзья Инны К. (9 января 2015 21:27)
Зарегистрирован: --


Ох, как бы по многоуважаемому Александру Леонидовичу и по Константину Сергеевичу тюрьма бы не вспомнила. А вспоминать то есть что, не так ли, мужчины?
Я надеюсь, что это еще не конец и Инна Степановна доведет начатое до конца. И вот тогда, ваши же коллеги и в этой же газете напишут настоящую правду о настоящем наследнике и о великом журналисте.
Всех вам благ, господа и удачи!

Цитировать          
 


#4 написал(а): Друзья Александра (10 января 2015 18:32)
Зарегистрирован: --


Саша! Молодец, что отстоял честь и достоинство, имущество семьи. Угроз не бойся. Это просто мандраж. По этим господам тюрьма плачет. Друзья Горбенко.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку моет, вор вора ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Навального – на свободу! Путина – в отставку!
» Суд. Навальный. Конура. Путин
» Люди, оставайтесь свободными!
» Вне времени
» ВЛАСТИ ЧТО-ТО ЗАМЫШЛЯЮТ. В КАЛИНИНГРАДЕ ГНЕТУЩАЯ АТМОСФ ...
» Bellingcat и The Insider рассказали о трёх убийствах от ...
» К чему призывает Явлинский
» Ловцы чужого янтаря
» В плену у чиновников
» Иллюзионист Тугушева из Ладушкина опростоволосилась
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»25.02.21 Генштаб Армении выступил против премьера Пашиняна - РБК
Генштаб Армении выступил против премьера Пашиняна  РБКЗа критику «Искандеров» Пашинян потерял армию  ВЗГЛЯД.РУВ Ереване начали возводить баррикады  Lenta.ruПолитический ...

»25.02.21 В Евросоюзе введут сертификаты вакцинации - РИА НОВОСТИ
В Евросоюзе введут сертификаты вакцинации  РИА НОВОСТИМеркель заявила о согласии лидеров ЕС ввести сертификаты о вакцинации  РБКМеркель: лидеры ЕС согласны с необходимостью ...

»25.02.21 Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине - Телеканал ДОЖДЬ
Российские дипломаты покинули Северную Корею на дрезине  Телеканал ДОЖДЬДипломаты выехали из КНДР в Россию, толкая дрезину  РИА НОВОСТИРоссийские дипломаты покинули Северную Корею ...

»25.02.21 «Новшеств не наблюдается»: почему в Пентагоне заявили об «экзистенциальной угрозе» для США и Европы со стороны РФ - RT на русском
«Новшеств не наблюдается»: почему в Пентагоне заявили об «экзистенциальной угрозе» для США и Европы со стороны РФ  RT на русскомАмериканский генерал заявил, что Россия представляет угрозу ...

»25.02.21 Более 100 тыс. человек проголосовали за установку памятника на Лубянке - Известия
Более 100 тыс. человек проголосовали за установку памятника на Лубянке  ИзвестияВ Москве началось голосование по выбору памятника на Лубянке  RT на русскомНачалось голосование по ...

»25.02.21 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год - РБК
ЕС продлил санкции против Белоруссии на год  РБКЛукашенко заявил о продолжающихся попытках расшатать Белоруссию  Lenta.ruЛукашенко озвучил новое требование к ...

РАДИО СВОБОДА

»25.02.21 Закат Европы-2. Богомолов vs Недель
Pro et contra. Философ Аркадий Недель обсуждает манифест режиссера Констатина Богомолова

»25.02.21 Лубянский шум против Алексея Навального
Попытки Кремля сменить протестную политическую повестку обсуждают Андрей Зубов, Леонид Гозман, Борис Межуев, Франц Клинцевич

»25.02.21 Спецслужбы США: принц Мухаммед, вероятно, заказал убийство Хашогги
За убийство ранее были осуждены несколько саудовских подданных
 

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!