Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Сын судьи, офицера ФСБ, внук прокурора попался на мошенничестве



Сын судьи, офицера ФСБ, внук прокурора попался на мошенничестве

19-11-2014 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 5137 | Комментарии (1) 

Титов А.В., не имея намерения исполнить принятые на себя обязательства,

умышленно из корыстных побуждений путём обмана

похитил принадлежащие потерпевшему Коваленко И.В.

денежные средства

в сумме 2 000 000 рублей,

что является особо крупным размером.

Постановление о привлечении в качестве обвиняемого.

 

Сын судьи, офицера ФСБ, внук прокурора попался на мошенничествеВ четверг, 13 ноября, судья Светлогорского городского суда Марина Маношина приступила к рассмотрению уголовного дела, где обвиняемым признан сын бывшего судьи и прокурора, сотрудника КГБ-ФСБ, внук заслуженного работника областной прокуратуры.

 

Из коротенького фрагмента 8-томного обвинения понятно, что Антон Титов привлекается к уголовной ответственности за мошенничество. Пользуясь доверием как отпрыск знаменитого семейства он банально кинул людей. Им вынужден был заняться следственный комитет. Расследование продолжалось несколько лет. Следакам мешали. Включался командный ресурс. Но дело всё же до суда дошло. До того суда, кстати, в котором трудилась Нинель Титова, мать обвиняемого.

   

Предварительное заседание, которое Маношина провела в закрытом режиме, не допустив туда ни редактора Свободного Калининграда, ни журналиста известной российской телепрограммы "Вести. Дежурная часть", продолжалось минут пять. Судья уже знала, что в процесс, выражаясь на судейском сленге, не войдёт, поскольку она посчитала материалы неправильно оформленными.

 

Уголовное дело по обвинению Антона Титова в мошенничестве возвращено в следственный отдел Светлогорска на дорасследование. Видимо, не обошлось без вмешательства третьей силы, и подсудимый надеется на административное чудо. По крайней мере, в суде он вёл себя более чем уверенно. Не удивительно, ведь, как уже отмечено, он происходит из влиятельной семьи. Отец, Вячеслав Дмитриевич, долгие годы работал офицером в управлении ФСБ. Мать, Нинель Викторовна Титова, однокашница заместителя председателя областного суда Ольги Крамаренко, свою трудовую деятельность начинала в прокуратуре, затем переквалифицировалась в судьи. Однако успешного финала у неё не получилось, пришлось уходить на пенсию досрочно. Но об этом ниже. Бабка Антоши, Антонида Ивановна Мезовцева, на заслуженный отдых уходила из Калининградской областной прокуратуры. Так что обвиняемый с полной уверенностью может считать, что у него всё схвачено. Окончательное резюме по этому поводу возможно только после того, как Светлогорский городской суд вынесет приговор.

 

Как установлено изучением личности подозреваемого,

Титов А.В. ранее не судим,

не работает и не учится…

Постановление следственного управления Калининградской области.

 

Ведущий асоциальный образ жизни юноша тем не менее не сидит сложа руки. Он из всего извлекает для себя, надо полагать, для своей семьи пользу. В Светлогорске Антона Вячеславовича, 1982 года рождения, знают давно. Опыт участия в мошеннических проделках Антоша начал приобретать, можно сказать, с младых ногтей.

 

В ту пору, когда его матушка, Нинель Викторовна, едва не угодив на скамью подсудимых за ложный донос на некоторых жителей Светлогорска и на редактора газеты "Светлогорье", за рукоприкладство в храме правосудия, за оставление на свободе осуждённого за разбой парня, стало известно, что она, помимо прочего, позволила себе мошеннические действия. Будучи прокурором, Титова получила на свою семью от государства бесплатную квартиру. Однако, надев судейскую мантию, она пожелала переехать в более современное жильё. Ей дали новый трёхкомнатный угол. В новострое. Нинель Викторовна обязана была сдать светлогорским властям прежнюю жилплощать – так велит закон и социальная справедливость (в городе-курорте немало настоящих бездомных). Однако Титовы забыли, что закон нарушать нельзя.

 

По инициативе общественной организации "Надежда" и редакции газеты "Светлогорье" в 2006 году начались проверки. Следователь облпрокуратуры Валерий Волох долго тянул резину. То в одном он сомневался, то в другом. В конце концов Титову отмазали. (Позднее Волох, назначенный прокурором Нестеровского района, попался на взятке в особо крупном размере.)

 

Тем не менее, карьера Титовой после прокурорской проверки закатилась. Её теперь, высокооплачиваемую пенсионерку, можно встретить гуляющей с собачкой, Нинель Викторовна очень любит домашних животных, и даже, работая судьёй, для выгула питомца постоянно прихватывала к своему обеденному времени полчасика.

 

Читатель спросит, а что же с квартирой? Её отобрали? Ни боже мой! У нас гуманная страна.

 

Вот что сообщал гражданину следователю Вячеслав Титов, отец нынешнего обвиняемого:

"Нам пошли навстречу, и когда бывшая супруга переехала в другую квартиру, то Антон, будучи уже взрослым сыном, остался в старой квартире. После я помогал Антону найти другую квартиру, так как он спросил моего разрешения. Мы нашли в строительной корпорации нормальный вариант, где Антон, продав квартиру (с моего согласия), купил себе однокомнатную".

 

Вот так мило завершилась история с двумя незаконно полученными квартирами. Шёл 1998 год. "Взрослому" Антоше тогда было, кажется, 16 лет. У него уже был паспорт и, видимо, тогда же родилось влечение к "строительным корпорациям". Но об этой его страсти мы расскажем в другой раз.

 

Сын судьи, офицера ФСБ, внук прокурора попался на мошенничестве"Не работает, не учится…" – отмечает следователь. Сие не означает, что Антон вовсе лоботряс и неуч. Он учился на юридическом в университете. Имеет склонность к современной музыке. Даже в Белокаменной лабала его группа FTB.

 

В Калининградской области существует целая плеяда Титовых, однако о них обо всех рассказ отдельный. С картинками.

 

Антон ТИТОВ, просто юрист (справа),  и Евгений ТИТОВ, прокурор Полесского района (слева).





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: антон титов, евгений титов, валерий волох, ольга крамаренко, нинель титова, светлогорск, преступление, мошенничество, судья маношина, маношина, суд, свободный калининград, коваленко, прокурор, фсб


Другие новости по теме:
» Какой ещё фортель выкинет подсудимый Антон Титов?
» На лазурном берегу Балтики проведёт лето Антон Титов
» Подсудимый Антон Титов судебное заседание прогулял... из-за сдохшего мобиль ...
» По фамилии ТИТОВ
» Подсудимый Титов разбушевался

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (19 ноября 2014 17:19)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарий с ФБ:
Светлана Силина Я так понимаю, что дело отправили на дорасследование в Следственный.?! Ну пока Леденев до декабря в отпуске, пусть дерзают следаки)) Балакириев не глуп, но если только позволят!

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» За безопасность на дорогах Калининградской области
» Депутатский бунт в Краснознаменске
» «Как нам жить?»
» Гарри Гольдман: неприкасаемых у нас нет
» Кремлёвские «бедняки»
» Несогласный Пётр Зуев
» Центральный суд условно-досрочно освободил бывшего замд ...
» Генерал-сексот Леденёв сам угодил и разоблачил едва ли ...
» Вот так Кремль готовится к акции "Он нам не царь!"
» Следы на песке
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»25.05.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»25.05.18 Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией - РБК
РБК Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией РБК Расширение НАТО на восток и возможное включение Украины в альянс после событий 2014 года является «красной чертой», ...

»25.05.18 Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 - РБК
РБК Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 РБК Представитель МИД России заявила, что материалы российской стороны в докладе были проигнорированы. Это «лишь еще раз ...

»25.05.18 NYT рассказала о деталях боя в провинции Дэйр-эз-Зор 7 февраля - Радио Свобода
Радио Свобода NYT рассказала о деталях боя в провинции Дэйр-эз-Зор 7 февраля Радио Свобода Газета The New York Times представила первое подробное описание боестолкновения в провинции Дэйр-эз-Зор в ...

»25.05.18 Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль - РБК
РБК Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль РБК Президент Владимир Путин заявил, что дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия выглядит «вполне прилично», тогда как при ...

»25.05.18 В США оценили мощь ракетного залпа «Юрия Долгорукого» - Lenta
Lenta В США оценили мощь ракетного залпа «Юрия Долгорукого» Lenta Общая мощность взрыва боезарядов в ходе последнего пуска ракет Р-30 «Булава-30» оценивается в 2400 килотонн, заявил в Twitter ...

РАДИО СВОБОДА

»25.05.18 NYT: Вексельберг встречался с адвокатом Трампа до его инаугурации
Вексельберга и Майкла Коэна прошла в Нью-Йорке за 11 дней до инаугурации Дональда Трампа

»25.05.18 Верховный суд пояснил приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Преступный характер действий может определяться только национальным законом, заявили в суде
 
»25.05.18 "Театр.doc" сообщил об отмене спектакля "Пытки" по требованию ФСБ
Постановку спектакля в Санкт-Петебурге отменили по просьбе арендатора площадки. Он сообщил о давлении прокуратуры и ФСБ

»25.05.18 Полиция Словакии уничтожила улики на месте убийства журналиста
О непреднамеренной ликвидации улик с места убийства Яна Куциака рассказал адвокат

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!