Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Детей можно давить машинами. Так решила следователь Майнцер



Детей можно давить машинами. Так решила следователь Майнцер

25-10-2014 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1134 | Комментарии (0) 

Детей можно давить машинами. Так решила следователь МайнцерКсюша Панина могла бы стать артисткой. Или учительницей. Или, как она говорила маме, криминалистом. Но в четырнадцать лет её жизнь переехал ночной лихач…

 

Было полдесятого вечера, 23 апреля. Весёлая компания, оседлав "Тойоту хайлюкс", летела со стороны посёлка Янтарного в Калининград. Проезжая через Кумачёво, на повороте, водитель, решил обогнать "Опель". Но, выскочив на встречную полосу, увидел приближающийся огромный песковоз. Грузовик от иномарки не оставил бы мокрого места, и "Тойоте", уходя от столкновения, пришлось резко нырнуть вправо. А по обочине шла девочка…

 

От удара Ксюшу отбросило метров на пятнадцать. Остановившись, водитель и пассажиры быстро подняли обмякшее тельце, кое-как затёрли следы преступления на асфальте. Лихачи как-то умудрились затолкать жертву в переполненный салон, и "Тойота" отправилась в Калининград. В реанимационной палате Больницы скоро медицинской помощи на Невского девочка продержалась, не приходя в сознание, семь дней.

 

Хоронил Ксюшу весь посёлок. Школа и без объявления пребывала в трауре.

Детей можно давить машинами. Так решила следователь Майнцер Здесь на Ксюшу налетела шальная "Тойота"

Там, где Ксюшу настигла машина-убийца, на тропинке, от ребёнка осталась только разлетевшаяся на куски телефонная трубка. Её через пять минут после того, как девочка вышла из дома, принёс матери Виктор Белянов, сосед. Девчонка шла в магазин, где есть платёжный терминал, чтобы заплатить за интернет. Там же, где лежал мобильник, мать отыскала скомканные 320 рублей – деньги выпали из сжатого кулачка.

 

Родителей пострадавшей в реанимацию не пустили. Примерно полпервого ночи они возвратились в посёлок. Там, на месте ДТП, было оживлённо. Сдав свою жертву врачам, шальная компания предпочла за лучшее воротиться в Кумачёво – слишком много оказалось свидетелей. Туда же приехала и Татьяна Майнцер, следователь зеленоградской полиции. Со свидетелями она не церемонилась. Зато водителю и пассажирам почему-то верила безоговорочно: мол, ехали медленно, со скоростью 60 км в час, девочка сама бросилась под колёса. Именно их версия и легла в основу материалов доследственной проверки.

 

– Я спросила, кто сбил, – вспоминает жуткую ночь Елена Панина, мать Ксюши. – Они молчали. Потом решились, и Владислав Бормисов сказал, что он сбил ребёнка.

Детей можно давить машинами. Так решила следователь МайнцерЕлена, со слов свидетелей, утверждает, что ехавших в машине людей к тому моменту подменили. Во всяком случае, есть основания считать, что за рулём был всё-таки не Бормисов. Просто он, намного старше пассажиров, взял вину на себя. "Тойота" принадлежала не ему, якобы он одолжил её у знакомого. Покататься. Однако сведениями о том, что в материалах проверки есть документ, подтверждающий законность нахождения Бормисова за рулём, Панина не располагает. Возможно, иномарка была в угоне?

 

Второй раз капитан юстиции Майнцер, следователь СО ОМВД России по Зеленоградскому району, в Кумачёве объявилась через 9 дней. А потом – тишина. Елена Панина вынуждена была обратиться к генералу Евгению Мартынову, шефу областного полицейского управления. Только тогда появилось постановление: в возбуждении уголовного дела отказать.

 

Своим позорным постановлением капитан юстиции Майнцер, расписалась в собственной некомпетентности и пренебрежении должностными полномочиями. Она написала, что Ксения Панина переходила дорогу "слева направо по ходу движения автомобиля". Такого просто не могло быть, девочка шла по правой стороне. Зато Майнцер в постановлении призналась, что "принять законное и обоснованное решение не представляется возможным". Но она всё же принимает решение.

 

НЕЗАКОННОЕ.

И НЕОБОСНОВАННОЕ.

ОТКАЗАТЬ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ БОРМИСОВА.

 

Своему начальству Майнцер порекомендовала отменить своё незаконное постановление и назначить новую проверку.

Детей можно давить машинами. Так решила следователь МайнцерПанина написала жалобу президенту России. У президента, конечно же, руки до неё не дошли – украинские проблемы полностью поглотили президента. Жалобой занимался его аппарат. Ну, как занимался? Просто переслал в Калининградскую область.

 

Ещё через месяц Панины получили из УВД от руководителя областного следственного органа Л. Грицыной письмо и "постановление о частичном удовлетворении жалобы". По существу, отписку, в которой покрывалась бездарная деятельность зеленоградских сыщиков. Чего стоит хотя бы такой пассаж, содержащийся в "постановлении": "Бормисов П.В. совершил наезд на пешехода Панину К.С., которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия".

Детей можно давить машинами. Так решила следователь МайнцерДетей можно давить машинами. Так решила следователь МайнцерЕлена Панина, Ксюшина мать, за прошедшее с трагической ночи время выплакала все слёзы. Но возвращаться к трагедии её заставляет несправедливость. Она не понимает, почему преступники до сих пор не понесли наказания. Выходит, давить людней на дорогах можно безнаказанно? Это следует из постановления капитана юстиции Майнцер, которое она вынесла лишь после обращения матери погибшего ребёнка к генералу Мартынову. Майнцер не усмотрела события преступления. То есть наезд был, девочку раскатали по асфальту, но преступлением это не считается.

 

У Елены Паниной на сей счёт есть своя версия, и её пока никто не переубедил.

 



Всё, что могли сделать для Паниных власти, это установить знак ограничения скорости движения транспорта: до гибели Ксюши в Кумачёве стоял кружочек с цифрами "60", потом его заменили знаком "40".

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: майнцер, следоатель майнцер, кумачево, дтп, калининград, панина, ксюша панина, 14 лет, елена панина, мартыной, генерал мартынов, свободный калининград


Другие новости по теме:
» СКОЛЬКО СТОИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ?
» Кто хочет «отмазать» несостоявшегося убийцу?
» «…Не направлять для общественного опубликования»
» «Мы вас вылечим», – сказали Евгению Лабудину в прибрежненской психушке
» Потому что следственным управлением руководит генерал Бондаренко

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Светлогорская прокуратура открыла новую землю
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Власти испугались резиновых уточек
» Битва за Ленинский продолжается
» Князь Потёмкин покурит!
» Убить депутата и убить президента – в чём разница?
» «Любовница» Кобец и Клизма
» Дети янтарного периода России
» Михаил ЗОЛОТАРЁВ: «Журналистов будут уничтожать»
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»28.06.17 Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? - РИА Новости
РИА Новости Роскомнадзор vs Telegram: примирение или "передышка"? РИА Новости МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Глава Роскомнадзора Александр Жаров и основатель Telegram Павел Дуров наконец ...

»28.06.17 CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию - РБК
РБК CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию РБК Вашингтон разместил самолеты и корабли для возможной атаки по авиабазе в Сирии в случае, если сирийские военные применят ...

»28.06.17 "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец "Этим запретишь - приедут другие": чем Россия ответит на арест дипсобственности Московский Комсомолец Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ...

»28.06.17 Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма - РБК
РБК Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма РБК Президент Владимир Путин заявил, что иностранные спецслужбы напрямую поддерживают экстремистские и террористические группировки ...

»28.06.17 Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел - ТАСС
РБК Экс-лидера Приднестровья Шевчука обвиняют в хищениях, заведены пять уголовных дел ТАСС ТИРАСПОЛЬ, 28 июня. /ТАСС/. Бывшего главу непризнанного Приднестровья Евгения Шевчука обвинили в присвоении ...

»28.06.17 В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ - Новая газета
Новая газета В Совфеде задумались о блокировке иностранных русскоязычных СМИ Новая газета Недавно появившаяся в Совете Федерации комиссия по защите государственного суверенитета и предотвращению ...

РАДИО СВОБОДА

»28.06.17 ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab
ФБР провело собеседования с сотрудниками компании Kaspersky Lab

»28.06.17 Театры в 15 городах России участвуют в акции в поддержку Малобродского
Участники акции выступают перед своим зрителями и публикуют обращения в социальных сетях

»28.06.17 Меркель сняла запрет голосовать о легализации однополых браков
В течение многих лет консерваторы в Бундестаге выступали категорически против узаконивания "браков для всех"

»28.06.17 В Петербурге активисты "заблокировали" офис Роскомнадзора
Те, кто "наступает" на свободу слова, сами должны быть заблокированы, заявили в "Открытой России"


Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!