Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Две вдовы одного экс-губернатора



Две вдовы одного экс-губернатора

5-04-2014 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1243 | Комментарии (0) 

Две вдовы одного экс-губернатораДай три миллиона!

С декабря 2013 года судья Ленинградского районного суда Калининграда Ирина Хлебникова не может рассмотреть исковое заявление Инны Кобец, простой граждански без определённого рода занятий, внезапно разбогатевшей в результате болезни и последующей смерти Раисы Горбенко, супруги первого избранного губернатора Калининградской области. Не по вине судьи произошла волокита. По воле заявительницы, которая в суде ни разу не появилась. Действуют три (!) её адвоката. На каждое заседание оплаченные представители приносят новые уточнения к иску – и рассмотрение откладывается.

 

Инна Степановна, СМИ-рейтинг которой сегодня, пожалуй, будет повыше губернаторского, сильно обиделась на Александра Горбенко, оставшегося 7 августа 2010 года без отца, а 1 марта сего года – без матери. Мгновенно превратившейся в звезду интернета и газет женщине недостаточно оказалось завладеть имуществом рода Горбенко стоимостью в десятки миллионов рублей; случайная в жизни экс-губернатора приживалка пожелала получить в придачу ещё 3 млн рублей. За поруганную на страницах изданий честь. Автором "порочащих честь и достоинство сведений" она назначила сына почивших с миром супругов.

 

В первоначальном исковом заявлении, утопая в многословии и повторении одних и тех же цитат, доводов и выдержек из законов, Кобец потребовала признать несоответствующими действительности сведения, опубликованные в 2011 году газетой "Дворник" (статья " Завещание губернатора: Вокруг наследства Леонида Горбенко разгорается конфликт"): "Инна Степановна несколько лет ездила с Леонидом Петровичем по районам и оформляла земли на его имя, Александр Горбенко убеждён, что Инна Степановна делала это из собственного интереса, пытаясь заполучить часть семейной собственности" и " Александр Горбенко убеждён, что его мать стала предметом манипуляций со стороны Инны Степановны".

 

Кроме того, она оскорбилась заявлением Александра Горбенко, которое он подал в следственный орган.

 

К мартовскому заседанию, когда судья Хлебникова уже приготовилась рассмотреть дело по существу, Кобец прислала уточнение к иску. На сей раз ей не понравились опубликованные на сайте Свободный Калининград статьи "Тень отца Гамлета", "Александр Горбенко защищает мать в прокуратуре области". Она попросила добавить ей за поруганную честь ещё 3 млн целковых.

 

Последнее судебное заседание состоялось 4 апреля. И снова "мимо цели". Очередной защитник оскорблённой миллионерши принёс другое дополнение к иску, и тоже на 3 "лимона". Наследнице имущества семьи Горбенко не понравилась публикация на Клопсе.ру. Интернет-портал 28 марта опубликовал заметку "Вдова экс-губернатора Раиса Горбенко умерла", где были такие слова: "По словам Александра Горбенко, его мать похитили неизвестные, которые держали её в некоем частном хосписе.

"Её избивали до тех пор, пока она не подписала документы в пользу Инны Кобец. Сейчас та женщина уже живет в доме на улице Пушкина", − сказал Александр Горбенко". Их-то и обжаловала Инна Степановна. И потребовала опубликовать опровержение "на той же странице и тем же размером шрифта".

 

Соломенная вдова не сдаётся

На попытки Александра Горбенко привлечь Кобец к уголовной ответственности и вернуть родительскую собственность "вторая вдова экс-губернатора" ответила по-своему. Она пошла в редакцию "Новых колёс". Такая несчастная. Такая обиженная. Такая бедная. Такая настрадавшаяся. Такая заплаканная. Редакция пошла навстречу непризнанной вдовице. И начала публиковать сериал. Уже вышло две статьи.

 

Инна Степановна, давая многосерийное интервью, постаралась убедить читателей в том, что Александр Леонидович настолько плохим был сыном, что его мама, умершая 1 марта, особняк на ул. Пушкина в Калининграде с земельным участком стоимостью более 12 млн рублей, полгода назад, словно предчувствуя кончину, отписала доброй и заботливой Инне Кобец, ухаживавшей за ней на сумму величиной в 1 МРОТ в месяц (так записано в договоре пожизненного содержания, заключённом при странных обстоятельствах Раисой Яковлевной Горбенко с Инной Кобец).

 

ИЗ ИНТЕРВЬЮ

– …У нас с Леонидом Петровичем завязались отношения. Знаете, когда вместе в работе целыми днями… Что касается Раисы Яковлевны… Это великолепный человек! Мы с ней родились в один день – 14 февраля, только в разные годы. Я со своим мужем развелась… Я никогда ни с кем не ругалась, а наоборот – возила его жену на хутор.

 

Александр Горбенко вспоминает:

– Однажды мать попросила меня отвезти её на хутор, где жил отец. Когда приехали, я спрятался за дерево, а она пошла к дому. Из дверей вышла Кобец и бросила матери: "Ты чего сюда припёрлась? Катись…" и прибавила матом – куда. Матери стало плохо, и мы уехали в Калининград.

 

ИЗ ИНТЕРВЬЮ

– Скажите, сколько лет вы прожили с губернатором?

– Мы жили вместе с 2005 года – у меня в квартире.

 

Александр Горбенко комментирует:

– Враньё. Мой отец никогда не пошёл бы в "хрущовку".

 

ИЗ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ КОБЕЦ

Признать сведения "Инна Степановна несколько лет ездила с Леонидом Петровичем по районам и оформляла земли на его имя" не соответствующими действительности и порочащими мою честь, достоинство и деловую репутацию.

 

ИЗ ИНТЕРВЬЮ КОБЕЦ

– Я стала оформлять землю в собственность согласно распискам – часть на Горбенко, а часть – на Валерия Стебо. Долго этим занималась.

 

ИЗ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ КОБЕЦ

Признать сведения "Инна Степановна делала это из собственного интереса, пытаясь заполучить часть семейной собственности" не соответствующими действительности и порочащими мою честь, достоинство и деловую репутацию.

 

НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА пожизненного содержания с иждивением "индивидуальный жилой дом с мансардой и подвалом, общей площадью 294,1 кв. м, жилой площадь. 151,4 кв. м, расположенный на земельном участке, находящемся в Калининграде, улица Пушкина, 9" передан Раисой Горбенко в частную собственность Кобец.

 

Для Кобец это ещё не конец…



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: горбенко, губернатор, имущество, александр горбенко, раиса горбенко, свободный калининград, наследство, вдова


Другие новости по теме:
» Калининградка пытается отсудить у сына Горбенко 3 млн рублей
» Любовница-самозванка осталась неудовлетворённой
» Содержанка Инна Кобец хотела как лучше. Но внезапно разбогатела. За счёт се ...
» Аферу Инны Кобец развенчали. Семья Горбенко вернула себе свой дом
» Тень отца «Гамлета»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» «Мегаполис-Жилстрой» обозвали мошенником
» Туды его, Семенцова, в отставку!
» Генерал Косенков хорошо «поработал» над беззащитным инв ...
» От пряников до динозавров
» «Люди работают, их скоро будут сажать в тюрьму»
» Генерал Косенков не сдаётся
» Леонид Парфёнов предложил переименовать Калининград в К ...
» Как Иммануил Кант едва не стал фашистом
» Звезда тёплого света
» Умерла совесть России
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»16.12.18 Вертолет Ми-8 упал под Томском - Интерфакс
Вертолет Ми-8 упал под Томском  ИнтерфаксПод Томском упал вертолет Ми-8, есть пострадавшие  Вести.RuВертолёт Ми-8 совершил жёсткую посадку в Томской области, есть ...

»16.12.18 Явка на выборах главы Приморья превысила сентябрьскую - Вести.Ru
Явка на выборах главы Приморья превысила сентябрьскую  Вести.RuНа повторных выборах губернатора Приморского края явка на 15:00 местного времени (8:00 по Москве) составила 29,53 процента. ...

»16.12.18 Названа «основная проблема» новейших бронекатеров ВМС Украины - Взгляд
Названа «основная проблема» новейших бронекатеров ВМС Украины  ВзглядКонструктор украинских бронекатеров пожаловался на отсутствие ракет  РИА НовостиКонструктор украинских ...

»16.12.18 Экс-дипломат рассказал о "бегстве" Порошенко с дебатов в Европарламенте - РИА Новости
Экс-дипломат рассказал о "бегстве" Порошенко с дебатов в Европарламенте  РИА НовостиБывший дипломат рассказал о побеге Порошенко с дебатов в Европарламенте  РамблерУкраинский ...

»16.12.18 В Башкирии на пепелище пожара обнаружили тела трех маленьких детей - Комсомольская правда
В Башкирии на пепелище пожара обнаружили тела трех маленьких детей  Комсомольская правдаТрое детей стали жертвам пожара в жилом доме в Башкирии  Рамблер/НовостиПогибшие при пожаре ...

»15.12.18 Путин про рэперов: "возглавить и направить" - хорошо, "хватать и не пущать" - плохо - BBC Русская служба
Путин про рэперов: "возглавить и направить" - хорошо, "хватать и не пущать" - плохо  BBC Русская службаПутин предостерег от запретов рэп-концертов  Lenta.ruПутин предостерег от ...

РАДИО СВОБОДА

»16.12.18 Россия для русских. Сергей Михеев – о боязни мигрантов
В день 70-летия Всеобщей декларации прав человека в Марокко торжественно открылась конференция по принятию нового глобального договора, который должен помочь миру в решении одной из важнейших ...

»16.12.18 Сева Новгородцев. Музыка, молодость, поколение
Би-Би-Сишник на "Свободе" (1998)

»15.12.18 Первый экземпляр романа Марселя Пруста продан за 1,5 млн евро
Ещё никогда книга на французском языке не продавалась за подобную сумму

»15.12.18 Комиссия по защите данных Ирландии изучает "брешь" в Фейсбуке
Фотографии почти семи миллионов пользователей социальной сети могли оказаться доступными для сторонних приложений

»15.12.18 Андрюша + Люся = любовь
В новом выпуске «Культа личности» – история любви Андрея Сахарова и Елены Боннэр глазами автора книги «Кефир надо греть» Юрия Роста. Автор и ведущий – Леонид Велехов.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!