Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Криминал » Две вдовы одного экс-губернатора



Две вдовы одного экс-губернатора

5-04-2014 | Раздел: Криминал | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1835 | Комментарии (0) 

Две вдовы одного экс-губернатораДай три миллиона!

С декабря 2013 года судья Ленинградского районного суда Калининграда Ирина Хлебникова не может рассмотреть исковое заявление Инны Кобец, простой граждански без определённого рода занятий, внезапно разбогатевшей в результате болезни и последующей смерти Раисы Горбенко, супруги первого избранного губернатора Калининградской области. Не по вине судьи произошла волокита. По воле заявительницы, которая в суде ни разу не появилась. Действуют три (!) её адвоката. На каждое заседание оплаченные представители приносят новые уточнения к иску – и рассмотрение откладывается.

 

Инна Степановна, СМИ-рейтинг которой сегодня, пожалуй, будет повыше губернаторского, сильно обиделась на Александра Горбенко, оставшегося 7 августа 2010 года без отца, а 1 марта сего года – без матери. Мгновенно превратившейся в звезду интернета и газет женщине недостаточно оказалось завладеть имуществом рода Горбенко стоимостью в десятки миллионов рублей; случайная в жизни экс-губернатора приживалка пожелала получить в придачу ещё 3 млн рублей. За поруганную на страницах изданий честь. Автором "порочащих честь и достоинство сведений" она назначила сына почивших с миром супругов.

 

В первоначальном исковом заявлении, утопая в многословии и повторении одних и тех же цитат, доводов и выдержек из законов, Кобец потребовала признать несоответствующими действительности сведения, опубликованные в 2011 году газетой "Дворник" (статья " Завещание губернатора: Вокруг наследства Леонида Горбенко разгорается конфликт"): "Инна Степановна несколько лет ездила с Леонидом Петровичем по районам и оформляла земли на его имя, Александр Горбенко убеждён, что Инна Степановна делала это из собственного интереса, пытаясь заполучить часть семейной собственности" и " Александр Горбенко убеждён, что его мать стала предметом манипуляций со стороны Инны Степановны".

 

Кроме того, она оскорбилась заявлением Александра Горбенко, которое он подал в следственный орган.

 

К мартовскому заседанию, когда судья Хлебникова уже приготовилась рассмотреть дело по существу, Кобец прислала уточнение к иску. На сей раз ей не понравились опубликованные на сайте Свободный Калининград статьи "Тень отца Гамлета", "Александр Горбенко защищает мать в прокуратуре области". Она попросила добавить ей за поруганную честь ещё 3 млн целковых.

 

Последнее судебное заседание состоялось 4 апреля. И снова "мимо цели". Очередной защитник оскорблённой миллионерши принёс другое дополнение к иску, и тоже на 3 "лимона". Наследнице имущества семьи Горбенко не понравилась публикация на Клопсе.ру. Интернет-портал 28 марта опубликовал заметку "Вдова экс-губернатора Раиса Горбенко умерла", где были такие слова: "По словам Александра Горбенко, его мать похитили неизвестные, которые держали её в некоем частном хосписе.

"Её избивали до тех пор, пока она не подписала документы в пользу Инны Кобец. Сейчас та женщина уже живет в доме на улице Пушкина", − сказал Александр Горбенко". Их-то и обжаловала Инна Степановна. И потребовала опубликовать опровержение "на той же странице и тем же размером шрифта".

 

Соломенная вдова не сдаётся

На попытки Александра Горбенко привлечь Кобец к уголовной ответственности и вернуть родительскую собственность "вторая вдова экс-губернатора" ответила по-своему. Она пошла в редакцию "Новых колёс". Такая несчастная. Такая обиженная. Такая бедная. Такая настрадавшаяся. Такая заплаканная. Редакция пошла навстречу непризнанной вдовице. И начала публиковать сериал. Уже вышло две статьи.

 

Инна Степановна, давая многосерийное интервью, постаралась убедить читателей в том, что Александр Леонидович настолько плохим был сыном, что его мама, умершая 1 марта, особняк на ул. Пушкина в Калининграде с земельным участком стоимостью более 12 млн рублей, полгода назад, словно предчувствуя кончину, отписала доброй и заботливой Инне Кобец, ухаживавшей за ней на сумму величиной в 1 МРОТ в месяц (так записано в договоре пожизненного содержания, заключённом при странных обстоятельствах Раисой Яковлевной Горбенко с Инной Кобец).

 

ИЗ ИНТЕРВЬЮ

– …У нас с Леонидом Петровичем завязались отношения. Знаете, когда вместе в работе целыми днями… Что касается Раисы Яковлевны… Это великолепный человек! Мы с ней родились в один день – 14 февраля, только в разные годы. Я со своим мужем развелась… Я никогда ни с кем не ругалась, а наоборот – возила его жену на хутор.

 

Александр Горбенко вспоминает:

– Однажды мать попросила меня отвезти её на хутор, где жил отец. Когда приехали, я спрятался за дерево, а она пошла к дому. Из дверей вышла Кобец и бросила матери: "Ты чего сюда припёрлась? Катись…" и прибавила матом – куда. Матери стало плохо, и мы уехали в Калининград.

 

ИЗ ИНТЕРВЬЮ

– Скажите, сколько лет вы прожили с губернатором?

– Мы жили вместе с 2005 года – у меня в квартире.

 

Александр Горбенко комментирует:

– Враньё. Мой отец никогда не пошёл бы в "хрущовку".

 

ИЗ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ КОБЕЦ

Признать сведения "Инна Степановна несколько лет ездила с Леонидом Петровичем по районам и оформляла земли на его имя" не соответствующими действительности и порочащими мою честь, достоинство и деловую репутацию.

 

ИЗ ИНТЕРВЬЮ КОБЕЦ

– Я стала оформлять землю в собственность согласно распискам – часть на Горбенко, а часть – на Валерия Стебо. Долго этим занималась.

 

ИЗ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ КОБЕЦ

Признать сведения "Инна Степановна делала это из собственного интереса, пытаясь заполучить часть семейной собственности" не соответствующими действительности и порочащими мою честь, достоинство и деловую репутацию.

 

НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА пожизненного содержания с иждивением "индивидуальный жилой дом с мансардой и подвалом, общей площадью 294,1 кв. м, жилой площадь. 151,4 кв. м, расположенный на земельном участке, находящемся в Калининграде, улица Пушкина, 9" передан Раисой Горбенко в частную собственность Кобец.

 

Для Кобец это ещё не конец…



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: горбенко, губернатор, имущество, александр горбенко, раиса горбенко, свободный калининград, наследство, вдова


Другие новости по теме:
» Калининградка пытается отсудить у сына Горбенко 3 млн рублей
» Любовница-самозванка осталась неудовлетворённой
» Содержанка Инна Кобец хотела как лучше. Но внезапно разбогатела. За счёт се ...
» Аферу Инны Кобец развенчали. Семья Горбенко вернула себе свой дом
» Тень отца «Гамлета»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ему ... в рот не клади.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Судья Косицына-Камалова и журналист Рудников: счёт 1:1
» ПУТИН ПРОИГРАЛ КАЛИНИНГРАД
» ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ В КНИГАХ САМИЗДАТА
» Навстречу урнам
» Чернобыль – Калининград
» Голосу Калининграда 70!
» Завтра – перекличка
» Первомай в первом парке области
» ПЕТРА ЗУЕВА ЗАРАЗИЛИ КОВИДОМ В ПОЛИЦИИ
» Первое мая и Пасха
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»13.05.21 Медведчука отправили под домашний арест - Коммерсантъ
Медведчука отправили под домашний арест  КоммерсантъСуд отправил Медведчука под домашний арест  ВЗГЛЯД.РУСуд отказался отпускать Медведчука под личное ...

»13.05.21 Военные РФ в Сирии остановили двигавшуюся по несогласованному маршруту колонну техники США - ТАСС
Военные РФ в Сирии остановили двигавшуюся по несогласованному маршруту колонну техники США  ТАССРоссийские военные блокировали колонну армии США в Сирии  Lenta.ruРоссийские ...

»13.05.21 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов - РБК
Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов  РБКБайден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР  РБКПолиция пришла к ...

»13.05.21 В США оценили вероятность санкций против «Северного потока-2» после кибератаки - Lenta.ru
В США оценили вероятность санкций против «Северного потока-2» после кибератаки  Lenta.ruBloomberg: Colonial Pipeline заплатила хакерам $5 млн  RT на русскомГлава Минэнерго США ...

»13.05.21 Золотов призвал выдавать справки на оружие только в государственных клиниках - Интерфакс
Золотов призвал выдавать справки на оружие только в государственных клиниках  ИнтерфаксПесков рассказал о поручении Путина по ситуации в Казани  Газета.RuПутин потребовал жестких ...

»13.05.21 Юлия Пересильд отправится на МКС для съёмок фильма «Вызов» - RT на русском
Юлия Пересильд отправится на МКС для съёмок фильма «Вызов»  RT на русскомКлим Шипенко и Юлия Пересильд полетят в космос для съемок на МКС  Lenta.ruЮлия Пересильд полетит на МКС ...

РАДИО СВОБОДА

»13.05.21 Извинявшегося на камеру в ОВД приговорили к ограничению свободы
Дмитрия Болонина, участника акции в поддержку Навального, признали виновным в призывах к массовым беспорядкам

»13.05.21 Финал Лиги чемпионов перенесён из Стамбула в Порту в связи с COVID-19
Решение принято Союзом европейских футбольных ассоциаций

»13.05.21 Из сектора Газа по территории Израиля выпущены еще десятки ракет. ВИДЕО
Новое обострение и обстрелы продолжаются с понедельника

»13.05.21 Кум Путина Виктор Медведчук помещён под домашний арест 
Обвинение просило заключить его под стражу с альтернативой внесения денежного залога 

»13.05.21 Бывший глава Серпуховского района Шестун объявил голодовку
Он объяснил такие меры переводом в штрафной изолятор и условиями содержания в нём

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!