Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Ветрило Перемен » Андрей Кропоткин теряет позиции



Андрей Кропоткин теряет позиции

11-06-2020 | Раздел: Блоги » Ветрило Перемен | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1340 | Комментарии (2) 

Андрей Кропоткин теряет позицииСекретарь регионального отделения «Единой России» и по совместительству председатель горсовета Калининграда после выборов в 2021 году вполне может не занять кресло спикера облдумы. На которое сейчас очень много претендентов. Но Кропоткин считается одним из наиболее вероятных.

 

Стало известно, что в нескольких муниципалитетах Калининградской области, где выборы в местные советы намечены на осень 2020 года, «Единая Россия» очень неудачно провела процедуру праймериз – предварительного голосования для выявления наиболее сильных кандидатов.

Предстоит розыгрыш мандатов депутатов в Балтийском, Зеленоградском, Гвардейском, Ладушкинском, Полесском, Славском и Черняховском городских округах.

 

Раньше политсоветы местных отделений самостоятельно решали, кого выдвигать. Но после серии обидных поражений и просчётов партия власти решила проводить за несколько месяцев до настоящих выборов процедуру праймериз на конкурентной основе, когда на кандидатов выливался компромат в товарных количествах, и они демонстрировали свои организационные возможности. Победителем считался тот, кто обеспечит явку большего количества граждан на импровизированные участки. Если, конечно, после подсчёта голосов оказывалось, что эти граждане предпочтение отдавали ему.

 

Правда, политсовет мог скорректировать этот результат, но этим правом особо не злоупотребляли, предпочитая подтасовки и фальсификации, если они были остро необходимы, осуществлять непосредственно на участках. Ито такие случаи были довольно редкими и касались в основном выборов в Госдуму или облдуму. Например, при противостоянии Андрея Горохова и Алексея Силанова в 2016 году, когда Горохов выиграл госдумовский праймериз в Калининграде, но результат Силанову усиленно «рисовали» в области. На небольших муниципальных округах такого ажиотажа, как правило, не наблюдалось. Несколько лет предварительное голосование перед муниципальными выборами проводилось на объективно конкурентной основе.

 

Однако в этом году из-за коронавируса процедура предварительного голосования проходит по довольно специфичной «четвёртой модели». Когда за претендента могут голосовать не все граждане, а только выборщики – члены партии, проживающие на конкретном избирательном округе, где тот намерен баллотироваться. Регламент мероприятий утвердил генсовет «ЕР», выпустив методические рекомендации, так называемый «Особый порядок» проведения предварительного голосования в период пандемии коронавируса. Его в регионе слегка модернизировали и выпустили свой вариант регламента. Получить документ на руки – тот ещё квест. Но большинство кандидатов все-таки смогли его преодолеть.

 

По регламенту в каждом муниципалитете создавался оргкомитет, в который включалась часть членов местного политсовета, глава администрации муниципалитета и секретарь местного отделения «ЕР».

 

Не секрет, что в большинстве администраций муниципальных образований вкупе с местными советами депутатов реальная работа по входу в различные программы для реализации всевозможных бонусов вроде ремонтов дорог и дворов для городков и посёлков ведётся лишь в перерывах между схватками местечковых управленцев за бюджетные рабочие места и мелкие госконтракты. Поэтому региональные министры непрерывно сетуют на низкий уровень реализации различных программ в муниципалитетах. Местечковым управленцам некогда – они воюют между собой.

 

Вероятно, поддавшись соблазну не пустить от партии власти на выборы своих аппаратных противников, среди которых немало действующих депутатов, избранных от «ЕР», местные оргкомитеты засекретили списки выборщиков от некоторых кандидатов. А когда эти кандидаты всё-таки изловчились дойти до своих выборщиков, оргкомитеты секвестировали списки, оставив в них только подконтрольных им лиц.

 

На процедурах праймериз, которые проходили во второй половине мая, часто можно было видеть картину, когда пришедших на участок членов партии «ЕР», проживающих на округах, где будут выборы осенью этого года, оргкомитет исключал из списков выборщиков и разворачивал прямо во время процедуры. Некоторых даже регистрировали, но потом всё равно выгоняли. Возмущение рядовых членов партии гасилось иногда угрозами, а иногда отборным матом. Секретари местных отделений «Единой России» и главы администраций муниципалитетов демонстрировали отличное знание весьма специфических речевых оборотов.

Импровизированные участки для голосования располагались, как правило, в общественных зданиях вроде домов культуры, стены которых сотрясали нецензурные вопли секретарей, открыто посылающих по известному адресу пришедшихся не ко двору партийцев.

 

Вместо 10 – 30 членов партии, проживающих на территории избирательного округа, оргкомитет оставлял в числе выборщиков от 3 до 8 человек, обеспечивая контроль над результатами. Тем самым достигалась полная профанация каких-либо признаков конкуренции. Зато удавалось не допустить победы оппонентов, в числе которых не оказалось многих действующих депутатов, избранных ранее от «ЕР», при этом обладающих солидным финансовым и организационным ресурсом. Иногда ситуация приобретала откровенно комичный характер – выборщики открыто голосовали за кандидата, а комиссия вопреки их воле объявляла его проигравшим, не допуская, в нарушение регламента, к подсчёту бюллетеней. Широкие спины членов комиссий оказались надежным щитом для сокрытия процесса подсчёта голосов от слишком любопытных кандидатов и их представителей. Возмущение членов партии купировалось утверждениями, что комиссии сформированы оргкомитетом и партийцы не вправе сомневаться в их честности. (Как в суде, когда вам объявляют, что у суда нет оснований не доверять полиции.)

 

Вполне естественно, что проигравшие шулерам с краплёной колодой бюллетеней кандидаты вряд ли смирятся с таким поражением. Лишь небольшая часть из них пойдёт обивать пороги с бесполезными жалобами. БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДВИНЕТСЯ НА ВЫБОРЫ САМОВЫДВИЖЕНЦАМИ или зарегистрируется под знамёнами других партий. Некоторые члены «ЕР», подчиняясь партийной дисциплине, конечно же, не пойдут на выборы лично, но вполне могут или выдвинуть подконтрольных себе кандидатов от других партий или профинансировать и помочь оргресурсом тем, кто выдвинется на выборы против их конкурентов. На муниципальных выборах платформа, используемая для выдвижения, большого значения не имеет, будь это партия или подписи избирателей. А после выборов нужно формировать работоспособные советы депутатов и уже не до разбирательств кто и как сыграл.

 

Иногда действующие депутаты и даже главы муниципалитетов снимались с праймериз, узнав, что процедура может быть фальсифицирована или запрограммирована на их безусловное поражение. А многие, поняв, что всё это напоминает банальный лохотрон, и вовсе не стали сдавать документы на праймериз. Хотя приём документов продлили с 5 до 17 мая. Но это не помогло.

 

Соответственно риски поражения «ЕР» в ряде округов во время настоящих выборов серьёзно возрастают. Ведь часть «проигравших» или не пошедших на предварительное «голосование» вполне способна соорганизоваться и выставить обеспеченную ресурсами команду, претендующую на весомую долю мандатов в муниципальном совете депутатов.

Происходит это по причине отсутствия коммуникаций у лиц, пытающихся формировать внутреннюю политику в регионе (Владимир Беспалов, Валерий Ланин, Алексей Родин) с соискателями путёвок от «ЕР» на муниципальные выборы. Создаётся впечатление, что эта команда заинтересована в поражении партии власти.

 

В случае неважного результата у «ЕР», ответственность, естественно, ляжет на лидера регионального отделения Андрея Кропоткина, которого его заклятые товарищи по партии тут же обвинят в неподготовленности. И тогда на место спикера регионального парламента может быть выдвинут совсем другой человек.

 

Уже давно не является секретом то, что значительная часть депутатов горсовета областного центра засобиралась в облдуму. Так как именно на региональном уровне теперь можно эффективно лоббировать назначение тех или иных должностных лиц, принятие управленческих решений, влияющих на распределение госзаказов, согласование застройки и удовлетворение прочих выгодных экономических «хотелок».

 

Выбывание Андрея Кропоткина из списка претендентов безусловно обескровит команду. Тогда вместо девяти мандатов областного представительного органа (из 20 округов облдумы на территорию собственно Калининграда, где Кропоткин чувствует себя полным хозяином, приходится 9 одномандатных округов), депутаты горсовета могут получить сильно меньше. Ведь если региональное отделение «ЕР» не покажет достойный результат на муниципальных компаниях 2020 года, Кропоткину могут не дать продвинуть своих коллег из горсовета Калининграда в региональный парламент в 2021 году.

 

И вполне вероятно, что именно такой результат выгоден губернатору Антону Алиханову. Который вряд ли захочет иметь в облдуме организованную группу оппонентов, обладающих серьёзным финансовым ресурсом и способных, при определенных условиях, объединяться с частью оппозиции для блокирования инициатив губернатора и обеспечения условий для последующего торга. Например, в прошлом созыве облдумы часть депутатов «ЕР» вместе с оппозицией едва не заблокировала региональный закон о капремонте.

Видимо, перспектива подобных кульбитов в случае появления в облдуме команды Андрея Михайловича Кропоткина, лидера регионального отделения «ЕР» и местного крутого историка, пугает внутриполитический блок региона, и его функционеры своими действиями создают предпосылки для поражения «ЕР», а значит и для поражения Кропоткина. Никто не согласует на пост спикера неудачника, который даёт посредственный результат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Кропоткин, Андрей Кропоткин, выборы, праймериз, Единая Россия, ЕР, облдума, Оргеева, Марина Оргеева, Калининград


Другие новости по теме:
» Даёшь Госдуму!
» Ресурс отключён. Идём ва-банк
» Александр Ярошук подписал себе приговор?
» Победитель праймериз «Единой» – фигурант уголовного дела
» ВЕСЬ СПИСОК «ЕДИНОЙ РОССИИ» В ГОРОДЕ ЧЕРНЯХОВСКЕ ПОД УГРОЗОЙ СНЯТИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Игорь Макеев (11 июня 2020 03:56)
Зарегистрирован: --


Шекспировские страсти

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (11 июня 2020 13:13)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Комментарии на ФБ
Владимир Хабаров
Место Кропоткина пустует на скамье подсудимых. Он виноват в том, что осуществлял "узаконивание рейдерских захватов чиновниками администрации города недвижимости у горожан по сфабрикованным документам. До сегодняшнего дня лично Кропоткин покрывает тех кто ограбил одного из последних еще живых участков ВОВ Максимова О.П. Как можно относится к Кропоткину, который вместе с подельником Силановым 9 мая возлагают цветы на могилы павших, а все остальное время живых загоняют в могилы?

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ты ему слово – он тебе ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Завтра – война
» Конституция в действии
» Прошли очередные обыски в администрации Славска
» Победитель праймериз «Единой» – фигурант уголовного дел ...
» Возвращение и наказание
» Не верится…
» Триумф и трагедия России
» Эксперимент над стариками и инвалидами продолжается
» Просто труба
» Голосование за Путина – несмертельно
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.07.20 В России ответили на угрозы США из-за 'Северного потока — 2' - РИА НОВОСТИ
В России ответили на угрозы США из-за 'Северного потока — 2'  РИА НОВОСТИПомпео предупредил инвесторов Nord Stream 2 фразой «убирайтесь сейчас»  РБКСША анонсировали санкции против ...

»15.07.20 Армения отправила истребители Сy-30СМ на защиту границ - Lenta.ru
Армения отправила истребители Сy-30СМ на защиту границ  Lenta.ruДолжна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном  ВЗГЛЯД.РУВ Ереване и Баку заявили о спокойной ...

»15.07.20 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний - РБК
США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний  РБКМинфин США ввел санкции против связанных с Пригожиным компаний и лиц  РИА НОВОСТИСША ввели санкции против ...

»15.07.20 Полиция задержала замгендиректора «Почты России» Сергея Емельченкова - Газета.Ru
Полиция задержала замгендиректора «Почты России» Сергея Емельченкова  Газета.RuПротив ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело  РБКСиловики подключились к расследованию ...

»15.07.20 Куда и когда смогут полететь российские туристы? - Би-би-си Русская служба
Куда и когда смогут полететь российские туристы?  Би-би-си Русская службаМинтранс Турции объявил о возобновлении авиасообщения с Россией  РБКТурция заявила о договоренности с ...

»15.07.20 Памятник русскому правителю на Аляске уберут из центра Ситки - RT на русском
Памятник русскому правителю на Аляске уберут из центра Ситки  RT на русскомНа Аляске приняли решение убрать памятник главе русских поселений Баранову  Lenta.ruРоссийские ...

РАДИО СВОБОДА

»15.07.20 Акция "Нет вечному Путину" в Москве
Задержаны десятки человек. Акцию организовали активисты кампании против поправок к Конституции России

»15.07.20 США расширили санкционный список за связь с "поваром Путина"
Под ограничения попали пять компаний и трое россиян

»15.07.20 Главреда "Медиазоны" оштрафовали на 15 тыс за пикет в поддержку Ильи Азара
Суд посчитал одиночный пикет "коллективным мероприятием в скрытой форме"

»15.07.20 Редактор рубрики мнений NYT Бари Вайс покинула свой пост
По мнению Бари Вайс, The New York Times стала выражать мнение узких социальных групп и перестала работать на широкую аудиторию

»15.07.20 Шестой срок Лукашенко?
Соперники сняты, начались протесты. Инструмент - улица? Пример или урок для Путина? В эфире Эдуард Пальчис, Дмитрий Болкунец, Андрей Дмитриев

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!