Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Виктор ВАСИЛЬЕВ » Избавь нас Бог от этаких судей



Избавь нас Бог от этаких судей

5-10-2014 | Раздел: Блоги » Виктор ВАСИЛЬЕВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2282 | Комментарии (2) 

Избавь нас Бог от этаких судейСудьёй Центрального районного суда Калининграда И.А. Епимахиной постановлено очередное неправосудное решение. Суть основных нарушений федеральным судьёй законодательства и кодекса судейской этики отражена в приведённой ниже части жалобы в коллегию Калининградского областного суда.

 

 

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на решение Центрального районного суда Калининграда

 

СНТ «Родник» считает, что при рассмотрении дела и постановлении по нему решения суд неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела; сделал выводы, не соответствующие обстоятельствам дела; существенно нарушил нормы материального и процессуального права.

 

СНТ «Родник» также считает, что основанием для отмены оспариваемого судебного решения является недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела.

 

Свою позицию СНТ «Родник» основывает на нижеследующем.

 

В соответствии с ч. 4 ст. 330 ГПК РФ основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются:

 

1) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещённых надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;

 

2) нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения.

 

1. Судом рассмотрение дела произведено в отсутствие ответчика и его представителя, участвующих в деле и не извещённых надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.

 

Данный факт подтверждается следующими обстоятельствами.

 

1 августа 2014 года судья И.А. Епимахина в ходе судебного разбирательства, в связи с необходимостью председателя СНТ «Родник» М. представить истребуемые судом документы, в 11.30 объявила перерыв в судебном заседании до 14.00.

 

В 14.00 судья Епимахина в судебное заседание не прибыла, и, следовательно, его не продолжила. Представитель СНТ «Родник» по доверенности В.А.Васильев был приглашён в кабинет судьи лишь в 14.25, хотя ждал этого приглашения перед кабинетом судьи с 14.00.

 

В кабинете без ведения протокола судья провела с В.А. Васильевым беседу. Беседа проводилась в свободном формате и заключалась в обмене мнениями о перспективах разрешения судебного спора и различными точками зрения по проблемам этого судебного спора. По поводу прибытия в суд М. В.А.Васильев сообщил судье: «Для того чтобы добраться до правления общества М. требуется 2 часа, столько же – на обратную дорогу. К тому же требуется время для подбора документов, которые истребовал суд. Так что раньше, чем через пять часов прибыть в суд М. физически не сможет».

 

Судья сообщила В.А. Васильеву, что суд будет ожидать М. до её прибытия.

 

В кабинете судьи В.А. Васильев находился с 14.25 до 14.40.

 

В 14.40 в кабинет судьи прибыла С., представитель ответчика по гражданскому делу, назначенному на 14.40. Это было дело по иску С.Б.Б. к А.И.Б.

 

Поскольку В.А. Васильев был представителем С.Б.Б., по делу, назначенному на 14.40, то фактически В.А. Васильев, не выходя из кабинета судьи, сразу же стал участником этого дела, которое было судом рассмотрено с постановлением судебного решения в виде определения от 1 августа 2014 года.

 

Названное определение от 1 августа 2014 года по делу № 2-4211/2014 г. было постановлено судьей Епимахиной во время перерыва в судебном заседании по делу № 2-2783/2014, что является грубейшим нарушением судом процессуального закона.

 

После завершения рассмотрения дела по иску С.Б.Б. к А.И.Б. с участием В.А. Васильева суд приступил к рассмотрению следующего гражданского дела, во время рассмотрения которого В.А. Васильев, а также прибывшая в суд М. до окончания рабочего дня суда (до 16.30) находились в коридоре перед кабинетом судьи Епимахиной. Поскольку судья Епимахина в 16.30 (пятница) судебное заседание ещё не завершила, то В.А. Васильев и М. покинули здание суда.

 

Таким образом, 1 августа 2014 года в период с 14.00 до 16.30 В.А. Васильев безотлучно находился в кабинете судьи Епимахиной, а также в коридоре у дверей этого кабинета.

 

В нарушение процессуального закона протокол судебного заседания от 1 августа 2014 года по делу № 2-2783/2014 по иску Г. к СНТ «Родник» был изготовлен судом не в трёхдневный срок, а лишь 12 августа 2014 года, т.е. через 11 дней.

 

Протокол практически полностью фальсифицирован.

 

Так, в протоколе содержатся следующие основные недостоверные, вымышленные утверждения судьи Епимахиной:

 

1) о том, что судебное заседание продолжено в 14.00. Фактически – судебное заседание в 14.00 продолжено не было. Судья пригласила В.А. Васильева в кабинет в 14.25, и не для продолжения заседания, а для беседы без протокола;

 

2) о том, что В.А.Васильев заявил ходатайство о перерыве, а судья объявила о перерыве на 10 минут. Это – явный вымысел судьи;

 

3) о том, что после этого десятиминутного перерыва в судебное заседание никто не явился. Фактически, судья Епимахина в 14.15 В.А. Васильева, ожидавшего в коридоре перед кабинетом судьи, в кабинет даже ещё не приглашала для беседы;

 

4) о том, что судья Епимахина в период с 14.15 до 14.35 обсуждала сама с собой ходатайства, исследовала материалы дела, объявляла сама себе об окончании рассмотрения дела по существу, удалялась в совещательную комнату, оглашала резолютивную часть решения, разъясняла сама себе порядок и срок постановки мотивированного решения, срок и порядок обжалования решения, порядок и срок изготовления протокола судебного заседания, ознакомления с ним, принесения на него замечаний. Фактически в это время: с 14.15 до 14.25 судья не приглашала В.А. Васильева в кабинет, с 14.25 до 14.40 беседовала с В.А. Васильевым в кабинете.

 

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что судья Епимахина оформила судебные документы о рассмотрении дела без извещения В.А. Васильева и М. о таковом рассмотрении.

 

2. Судом нарушены правила о тайне совещания судей при принятии решения.

 

Данный факт подтверждается следующими обстоятельствами.

 

Поскольку 1 августа 2014 года судья Епимахина с 14.00 до окончания рабочего дня находилась в судебных заседаниях, а присутствие в это же самое время В.А. Васильева как в кабинете судьи, так и в коридоре перед кабинетом (единолично, а затем и с М.) исключало возможность осуществления судьёй процессуальных действий, связанных с окончанием рассмотрения дела по существу, следовательно, с учётом проставления судьей на решении даты 1 августа 2014 года, принятие данного решения было осуществлено судьёй вне стен суда.

 

В связи с вышеизложенным по вине суда представители СНТ «Родник» В.А.Васильев и М. были незаконно лишены своих процессуальных прав на заявление ходатайств, представление доказательств, предъявление встречного иска, на участие в исследовании материалов дела, на выступление в прениях и др.

 

В связи с изложенным в пунктах 1, 2 настоящей апелляционной жалобы, суд в решении по делу сделал выводы, не соответствующие фактическим обстоятельствам, а именно…

 

Далее следуют доводы жалобы об иных существенных нарушениях судьёй Епимахиной закона, защищать который от имени нашего государства она поставлена президентом России.

 

Нужны ли нам такие судьи? Ответ очевиден – не нужны.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: епимахина, ирина епимахина, судья епимахина, центральный суд, жалоба, неправосудное решение, подлог, фальсификация, калининград, свободный калининград


Другие новости по теме:
» А судьи КТО?..
» Художествам судьи Епимахиной даст оценку облсуд
» Артистка Епимахина в роли судьи Епимахиной
» А судьи КТО?.. (ч.2)
» Суд в лице Ирины Епимахиной

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Иван Иваныч (5 октября 2014 08:20)
Зарегистрирован: --


Наберут негодяев в штат и издеваются над народом. Так недалеко и до пугачевских бунтов. Что делать?
Повесить? Мало. Расстрелять? Много. Ославить и выгнать с позором лишив всего нажитого "непосильным трудом" - в самый раз.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (5 октября 2014 09:33)
Зарегистрирован: 27.06.2011


И моей личной практики. Епимахиной досталось вести гражданское дело по моему иску. На одно из заседаний, назначенных ею, я пришёл за 5 мин. до начала. На дверях кабинета знакомая многим табличка, извещающая о том, что идёт судебное заседание. Ну, думаю, Епимахина не окончила какой-то предыдущий процесс. Сел в вестибюле, жду. Потом не выдержал - заглянул. А там! Епимахина ведёт моё дело, с участием ответчика. Увидев меня пробормотала: "А мы тут решили пораньше начать..."

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ты ему слово – он тебе ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» К открытию выставки «Высоцкий в Калининграде. Сорок лет ...
» Пятикоп бросает вызов Алиханову
» Люди мрут как мухи
» Взятка пристава, аут ивент-индустрии, юбилей Канта. Ито ...
» Максимально честно
» Мы живём в Кёнигсберге
» Руководителю исполкома ЕР готовят провал?
» Под носом у Алиханова
» СПАРЖА У РОЖКОВА
» Вспомнить космонавта Леонова
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»14.06.21 Преемник, Навальный и «кибервойна». Путин дал интервью телеканалу NBC перед встречей с Байденом - Телеканал ДОЖДЬ
Преемник, Навальный и «кибервойна». Путин дал интервью телеканалу NBC перед встречей с Байденом  Телеканал ДОЖДЬПутин одернул корреспондента NBC во время ...

»14.06.21 Раскрыта причина пожара на АЗС в Новосибирске - Lenta.ru
Раскрыта причина пожара на АЗС в Новосибирске  Lenta.ruМомент взрыва на АЗС в Новосибирске попал на видео  РИА НОВОСТИЧто известно о пожаре на автозаправке в ...

»14.06.21 Байден назвал Путина достойным соперником - Lenta
Байден назвал Путина достойным соперником  LentaБайден сказал, почему Путин не меняет позицию из-за давления США  ВЗГЛЯД.РУВакцины не влияют на способность иметь ...

»14.06.21 Страны НАТО подтвердили решение принять Украину и Грузию в альянс - Новости – Мир – Коммерсантъ - Коммерсантъ
Страны НАТО подтвердили решение принять Украину и Грузию в альянс - Новости – Мир – Коммерсантъ  КоммерсантъРоссия, Китай и членство Украины: итоговое заявление саммита ...

»14.06.21 Захарова оценила призыв НАТО исключить Чехию и США из списка недружественных стран - ТАСС
Захарова оценила призыв НАТО исключить Чехию и США из списка недружественных стран  ТАССНАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран»  РБКЗахарова оценила ...

»13.06.21 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов - РБК
В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов  РБКВ Петербурге ужесточат ограничения из-за коронавируса  РИА НОВОСТИПетербург с 17 июня вводит дополнительные ограничения ...

РАДИО СВОБОДА

»14.06.21 Джо Байден назвал Владимир Путина достойным противником
Президент США Джо Байден встретился с журналистами после завершения саммита НАТО в Брюсселе. Первым делом он обратился к американцам с призывом, не откладывая, сделать прививки от коронавируса. ...

»14.06.21 Задержан ещё один журналист, освещавший акцию Павла Крисевича 
Что собираются предъявлять Василию Крестьянинову - пока не ясно  

»14.06.21 "Перед кремлевским занавесом"
Акционисту Павлу Крисевичу, против которого возбуждено уголовное дело по обвинению в хулиганстве, грозит до семи лет лишения свободы. Хулиганством следствие посчитало его акцию на Красной площади в ...

»14.06.21 Цитаты Свободы. "Ответка" Быкову и Навальному
Расследование об отравлении Дмитрия Быкова. Признание экстремистскими структур Навального.

»14.06.21 Цитаты Свободы. "Ответка" Быкову и Навальному
Расследование об отравлении Дмитрия Быкова. Признание экстремистскими структур Навального.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!