Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Виктор ВАСИЛЬЕВ » Избавь нас Бог от этаких судей



Избавь нас Бог от этаких судей

5-10-2014 | Раздел: Блоги » Виктор ВАСИЛЬЕВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1007 | Комментарии (2) 

Избавь нас Бог от этаких судейСудьёй Центрального районного суда Калининграда И.А. Епимахиной постановлено очередное неправосудное решение. Суть основных нарушений федеральным судьёй законодательства и кодекса судейской этики отражена в приведённой ниже части жалобы в коллегию Калининградского областного суда.

 

 

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА

на решение Центрального районного суда Калининграда

 

СНТ «Родник» считает, что при рассмотрении дела и постановлении по нему решения суд неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела; сделал выводы, не соответствующие обстоятельствам дела; существенно нарушил нормы материального и процессуального права.

 

СНТ «Родник» также считает, что основанием для отмены оспариваемого судебного решения является недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела.

 

Свою позицию СНТ «Родник» основывает на нижеследующем.

 

В соответствии с ч. 4 ст. 330 ГПК РФ основаниями для отмены решения суда первой инстанции в любом случае являются:

 

1) рассмотрение дела в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещённых надлежащим образом о времени и месте судебного заседания;

 

2) нарушение правила о тайне совещания судей при принятии решения.

 

1. Судом рассмотрение дела произведено в отсутствие ответчика и его представителя, участвующих в деле и не извещённых надлежащим образом о времени и месте судебного заседания.

 

Данный факт подтверждается следующими обстоятельствами.

 

1 августа 2014 года судья И.А. Епимахина в ходе судебного разбирательства, в связи с необходимостью председателя СНТ «Родник» М. представить истребуемые судом документы, в 11.30 объявила перерыв в судебном заседании до 14.00.

 

В 14.00 судья Епимахина в судебное заседание не прибыла, и, следовательно, его не продолжила. Представитель СНТ «Родник» по доверенности В.А.Васильев был приглашён в кабинет судьи лишь в 14.25, хотя ждал этого приглашения перед кабинетом судьи с 14.00.

 

В кабинете без ведения протокола судья провела с В.А. Васильевым беседу. Беседа проводилась в свободном формате и заключалась в обмене мнениями о перспективах разрешения судебного спора и различными точками зрения по проблемам этого судебного спора. По поводу прибытия в суд М. В.А.Васильев сообщил судье: «Для того чтобы добраться до правления общества М. требуется 2 часа, столько же – на обратную дорогу. К тому же требуется время для подбора документов, которые истребовал суд. Так что раньше, чем через пять часов прибыть в суд М. физически не сможет».

 

Судья сообщила В.А. Васильеву, что суд будет ожидать М. до её прибытия.

 

В кабинете судьи В.А. Васильев находился с 14.25 до 14.40.

 

В 14.40 в кабинет судьи прибыла С., представитель ответчика по гражданскому делу, назначенному на 14.40. Это было дело по иску С.Б.Б. к А.И.Б.

 

Поскольку В.А. Васильев был представителем С.Б.Б., по делу, назначенному на 14.40, то фактически В.А. Васильев, не выходя из кабинета судьи, сразу же стал участником этого дела, которое было судом рассмотрено с постановлением судебного решения в виде определения от 1 августа 2014 года.

 

Названное определение от 1 августа 2014 года по делу № 2-4211/2014 г. было постановлено судьей Епимахиной во время перерыва в судебном заседании по делу № 2-2783/2014, что является грубейшим нарушением судом процессуального закона.

 

После завершения рассмотрения дела по иску С.Б.Б. к А.И.Б. с участием В.А. Васильева суд приступил к рассмотрению следующего гражданского дела, во время рассмотрения которого В.А. Васильев, а также прибывшая в суд М. до окончания рабочего дня суда (до 16.30) находились в коридоре перед кабинетом судьи Епимахиной. Поскольку судья Епимахина в 16.30 (пятница) судебное заседание ещё не завершила, то В.А. Васильев и М. покинули здание суда.

 

Таким образом, 1 августа 2014 года в период с 14.00 до 16.30 В.А. Васильев безотлучно находился в кабинете судьи Епимахиной, а также в коридоре у дверей этого кабинета.

 

В нарушение процессуального закона протокол судебного заседания от 1 августа 2014 года по делу № 2-2783/2014 по иску Г. к СНТ «Родник» был изготовлен судом не в трёхдневный срок, а лишь 12 августа 2014 года, т.е. через 11 дней.

 

Протокол практически полностью фальсифицирован.

 

Так, в протоколе содержатся следующие основные недостоверные, вымышленные утверждения судьи Епимахиной:

 

1) о том, что судебное заседание продолжено в 14.00. Фактически – судебное заседание в 14.00 продолжено не было. Судья пригласила В.А. Васильева в кабинет в 14.25, и не для продолжения заседания, а для беседы без протокола;

 

2) о том, что В.А.Васильев заявил ходатайство о перерыве, а судья объявила о перерыве на 10 минут. Это – явный вымысел судьи;

 

3) о том, что после этого десятиминутного перерыва в судебное заседание никто не явился. Фактически, судья Епимахина в 14.15 В.А. Васильева, ожидавшего в коридоре перед кабинетом судьи, в кабинет даже ещё не приглашала для беседы;

 

4) о том, что судья Епимахина в период с 14.15 до 14.35 обсуждала сама с собой ходатайства, исследовала материалы дела, объявляла сама себе об окончании рассмотрения дела по существу, удалялась в совещательную комнату, оглашала резолютивную часть решения, разъясняла сама себе порядок и срок постановки мотивированного решения, срок и порядок обжалования решения, порядок и срок изготовления протокола судебного заседания, ознакомления с ним, принесения на него замечаний. Фактически в это время: с 14.15 до 14.25 судья не приглашала В.А. Васильева в кабинет, с 14.25 до 14.40 беседовала с В.А. Васильевым в кабинете.

 

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что судья Епимахина оформила судебные документы о рассмотрении дела без извещения В.А. Васильева и М. о таковом рассмотрении.

 

2. Судом нарушены правила о тайне совещания судей при принятии решения.

 

Данный факт подтверждается следующими обстоятельствами.

 

Поскольку 1 августа 2014 года судья Епимахина с 14.00 до окончания рабочего дня находилась в судебных заседаниях, а присутствие в это же самое время В.А. Васильева как в кабинете судьи, так и в коридоре перед кабинетом (единолично, а затем и с М.) исключало возможность осуществления судьёй процессуальных действий, связанных с окончанием рассмотрения дела по существу, следовательно, с учётом проставления судьей на решении даты 1 августа 2014 года, принятие данного решения было осуществлено судьёй вне стен суда.

 

В связи с вышеизложенным по вине суда представители СНТ «Родник» В.А.Васильев и М. были незаконно лишены своих процессуальных прав на заявление ходатайств, представление доказательств, предъявление встречного иска, на участие в исследовании материалов дела, на выступление в прениях и др.

 

В связи с изложенным в пунктах 1, 2 настоящей апелляционной жалобы, суд в решении по делу сделал выводы, не соответствующие фактическим обстоятельствам, а именно…

 

Далее следуют доводы жалобы об иных существенных нарушениях судьёй Епимахиной закона, защищать который от имени нашего государства она поставлена президентом России.

 

Нужны ли нам такие судьи? Ответ очевиден – не нужны.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: епимахина, ирина епимахина, судья епимахина, центральный суд, жалоба, неправосудное решение, подлог, фальсификация, калининград, свободный калининград


Другие новости по теме:
» А судьи КТО?..
» Художествам судьи Епимахиной даст оценку облсуд
» А судьи КТО?.. (ч.2)
» Артистка Епимахина в роли судьи Епимахиной
» Суд в лице Ирины Епимахиной

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Иван Иваныч (5 октября 2014 08:20)
Зарегистрирован: --


Наберут негодяев в штат и издеваются над народом. Так недалеко и до пугачевских бунтов. Что делать?
Повесить? Мало. Расстрелять? Много. Ославить и выгнать с позором лишив всего нажитого "непосильным трудом" - в самый раз.

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (5 октября 2014 09:33)
Зарегистрирован: 27.06.2011


И моей личной практики. Епимахиной досталось вести гражданское дело по моему иску. На одно из заседаний, назначенных ею, я пришёл за 5 мин. до начала. На дверях кабинета знакомая многим табличка, извещающая о том, что идёт судебное заседание. Ну, думаю, Епимахина не окончила какой-то предыдущий процесс. Сел в вестибюле, жду. Потом не выдержал - заглянул. А там! Епимахина ведёт моё дело, с участием ответчика. Увидев меня пробормотала: "А мы тут решили пораньше начать..."

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Светлогорск поющий
» Всё-таки не бытовое покушение, а посягательство на жизн ...
» Два выстрела в ночи
» Борщевик в центре города - это круто!
» ВЛАСТЬ ПОХИЩАЕТ ЛЮДЕЙ?
» Не дождётся мать сыночка
» Правосудие по-калининградски
» Прощай, отмытая Россия!
» Навального задержали
» Калининградский кандидат в президенты
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.10.17 Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России - РБК
РБК Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России РБК На пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин ответил на вопрос о том, может ли женщина стать ...

»19.10.17 В Балтийске ликвидировали возгорание на подстанции, обесточившее город - РИА Новости
РИА Новости В Балтийске ликвидировали возгорание на подстанции, обесточившее город РИА Новости КАЛИНИНГРАД, 19 окт — РИА Новости. Пожарные потушили возгорание на электроподстанции в Калининградской ...

»19.10.17 Хейли связала численность вооруженных сил России и "вмешательство" в выборы - РИА Новости
РИА Новости Хейли связала численность вооруженных сил России и "вмешательство" в выборы РИА Новости НЬЮ-ЙОРК, 19 окт — РИА Новости. Постпред США при ООН Никки Хейли назвала вмешательство ...

»19.10.17 Таксист сбил полицейского на стоянке в "Домодедово" - Интерфакс
Интерфакс Таксист сбил полицейского на стоянке в "Домодедово" Интерфакс Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Полиция разыскивает двоих мужчин, скрывшихся со стоянки аэропорта Домодедово после ...

»19.10.17 Боевики «Правого сектора» готовятся к штурму Рады - Телеграф.lv - Новости Латвии
Телеграф.lv - Новости Латвии Боевики «Правого сектора» готовятся к штурму Рады Телеграф.lv - Новости Латвии В случае, если Верховная рада Украины сегодня не проголосует законопроекты о реализации ...

»19.10.17 В Забайкалье приставы вернут половину изъятых денег пенсионеру, попросившему у Путина гроб - Открытая Россия
Открытая Россия В Забайкалье приставы вернут половину изъятых денег пенсионеру, попросившему у Путина гроб Открытая Россия Федеральная служба судебных приставов (ФССП) пообещала разблокировать счет ...

РАДИО СВОБОДА

»19.10.17 Туск: ЕС не может участвовать в разрешении конфликта вокруг Каталонии
Ранее в четверг правительство Испании выразило готовность приостановить автономию Каталонии

»19.10.17 3 сенатора США предложили новые правила политрекламы в интернете
Новый "Закон о честной рекламе" обязывает популярные интернет-платформы раскрывать информацию о рекламодателях

»19.10.17 В Крыму отклонили пять заявок на проведение гей-парадов
Заявки подавал ЛГБТ-активист Николай Алексеев

»19.10.17 Депутаты Рады подготовили закон об антикоррупционном суде
Акция за политические реформы у стен украинского парламента продолжается

»19.10.17 В Верховной Раде провалили голосование законов о выборах
Ни один из законопроектов не набрал нужного минимума в 226 голосов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!