Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Мы живём в наше время

7-09-2011 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1623 | Комментарии (0) 

Великий русский мыслитель Пётр Яковлевич Чаадаев, свидетель тирании, деспотизма, бесправия, в пучину которых погрузилась Россия 19 века, высказал однажды крамольную мысль: «Свобода человека признаётся им бесспорно за основной и величайший дар».

Сейчас его слова не кажутся откровением. Но тогда они принадлежали глубоко верующему человеку, смиренному христианину. За свободомыслие Чаадаев угодил в особый список и был признан сумасшедшим.

У нынешней так называемой элиты России не получается и нет желания признать свободу величайшим даром. Тщание её представителей ограничивается ежедневным самолюбованием и саморекламой: не будет в течение трёх телевизионных дней ни одного сюжета, посвящённых «рабской пахоте на галерах», и страна тут же забудет, как кого из тандема звать-величать. Искусственно поддерживаемый имидж – непременный инструмент удержания власти.

Жуликоватого ума «нацлидеров» хватает лишь на банальные высказывания о той свободе, которая лучше, чем несвобода. С глубокомыслием шварцевского дракона они могли бы, претендуя на оригинальность, изрекать: сытость лучше голодания, здоровье лучше болезни, свет лучше тьмы…

Они уверены, как и тысячи их исторических предшественников, правителей-душителей, что власть можно удерживать вечно. И вечно можно держать народ за быдло, безголосое, бесправное.

Надо признать, во имя бесконечного властвования они сделали много: укрепили неконституционный институт представительства президента, отменили выборы глав областей России, практически упразднили выборность органов местного самоуправления, без устали проводят эксперименты над народом – это у них называется реформами.

Монетизация. Растерзание вооружённых сил. Уничтожение здравоохранения. Массовое закрытие школ – реформа образования. Каждодневное изнасилование местного самоуправления. Модернизация. Нанофикация всей страны…

Ставленник Путина в Калининградской области, Георгий Боос, оставил глубокий антидемократический след в экономике, в социальной сфере, в самоуправлении. Он довёл нашу несвободу до совершенства. Практически не осталось независимых СМИ, независимых судов, следствия и прокуратуры. Милиция (полиция) бесчинствует.

Боос за пять лет поураганил так, что мы ещё долго будем латать раны и дыры.

Он долго не желал признавать воровской сделкой покупку томографа. Он не желал замечать таможенного куража. Он истово поддержал повышение налога на транспортные средства. Он вмешивался во всё.

Боос разогнал способных, но независимых руководителей городов и районов. Истребить их оказалось делом трудным, и ГВБ устроил реформу самоуправления, осуществить которую ему помог усердный министр Михаил Плюхин.

Итог печален. Насаждена вассальная система власти.

Теперь в каждом посёлке, а некоторым даже присвоен статус городского поселения, есть своя полновесная администрация и свой совет депутатов. И своя «квота» в бюджете – на содержание чиновников и чиновничков. В Светлогорске, к примеру, бюрократов стало в два раза больше. И в три раза потребовалось увеличить цену их содержания.

Междоусобные войны – вот что породило дробление муниципальных образований на микроскопические княжества.

На этом фоне набрала огромную силищу коррупция.

За всё платит народ.

Они провернули реформу медицинского обеспечения. И результат налицо. Уничтожена и разворована больницы рыбаков. Началась чехарда с министрами здравоохранения.

После затяжной войны с районной властью вынуждена была уйти Елена Зубарева, главврач Светлогорской поликлиники.

Жертвой политических разборок пал Валерий Худалов, главный врач Зеленоградской районной больницы. Напоследок, чтобы не очень обижался, ему дали почётный знак «За заслуги перед здравоохранением Калининградской области».

Уничтожено родильное отделение в Пионерском. В Зеленоградске тоже больше негде рожать. Между тем зеленоградскую райбольницу обещали превратить в межрайоный медицинский центр. Теперь роженицам Рыбачьего или Морского легче добраться в Литву, нежели в Калининград.

…По степени свободности Запад всегда был впереди России. В этом отношении наша страна отстала от просвещённой Европы настолько, насколько она в технических достижениях убежала назад от Японии.

Ветерок свободы прилетел в Россию не с Востока, к которому любили причислять наш народ писатели и поэты: «Золотая дремотная Азия опочила на куполах…»

Свободой в России повеяло с Запада.

Запад России начинается с Калининградской области. Отсюда в 2010-2011 прогремело и покатилось по России уверенное многоголосое эхо: «Путина – в отставку!»

Здесь всегда витал дух свободы. Мы изгнали Бооса со своей земли, в чём заметную роль сыграл объёмный доклад, опубликованный в двух номерах газеты «Светлогорье» под заголовком «Заберите его себе!». Этот труд, подписанный сотнями жителей Калининградской области, лёг на стол Медведева, и делать президенту было нечего.

Правда, Боосов сменщик тоже чудит по-своему. Вернее сказать, по боосовски. Боос закрыл газету «Светлогорье». Менее чем через год, подражая чванливому предшественнику, закрыл это же издание Цуканов. Но дважды запрещённая газета выходит. Свободу можно украсть, но её невозможно убить.

Периоду, в котором мы живём, дадут когда-нибудь точное, исчерпывающее определение. Потом. А сейчас надо продолжать жить по совести, стремясь к свободе. Свобода нам нужна не потом, не как обещанное вознаграждение за долготерпение.

…Анатолий Папанов (Скоробогатов Николай Павлович, Копалыч): «Об одном жалею: годы. Так хочется пожить по-человечески. И поработать…».

Калининград – город с особой историей. Его будущее не определено. И даже шесть десятилетий не сделали его окончательно российским. Но мы тут живём, и мы есть Россия. Хочется надеяться, свободная.

Отсюда мы начнём наш новый прорыв к свободе.

Мы возрождаем свободу. Наш сайт призван объединять людей под девизом свободы. Мы хотим, чтобы каждый осознал, что он свободный человек, свободный гражданин своей страны.

За вашу и нашу свободу! 

 

Константин РОЖКОВ



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Редакция газеты "Светлогорье" и читатели встретили 10-летие 355-м выпуско ...
» О законных выборах приказано забыть
» Район без головы
» Демократия на заказ
» НОВЫЙ СПОСОБ ГРАБЕЖА БЕДНЫХ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на зеркало пенять, коли ... крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» «Новоселье» в Парке янтарного периода
» В Пионерском свирепствуют ростовщики. Под прикрытием и ...
» Ушёл из жизни светлогорский Харон
» Украина подтвердила статус демократической страны
» Янтарь Балтики-2019
» Привет Рудникову с берегов Преголи!
» Такого за границей не увидишь. Россия – уникальная стра ...
» СВОБОДУ ИГОРЮ РУДНИКОВУ!
» Этих предостеречь.Открытую Россию закрыть!
» 20 лет без Цирика
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»25.04.19 Макрон предложил сократить Шенгенскую зону - Интерфакс
Макрон предложил сократить Шенгенскую зону  ИнтерфаксИнтерфакс: Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг заявил о необходимости изменения Шенгенской зоны, поскольку, по его мнению, в ...

»25.04.19 Правительство Украины решило защитить русский язык - Lenta.ru
Правительство Украины решило защитить русский язык  Lenta.ruРада приняла закон об использовании украинского языка  ИзвестияНа Украине приняли закон об исключительности украинского ...

»25.04.19 На Шри-Ланке уточнили число жертв терактов - РИА Новости
На Шри-Ланке уточнили число жертв терактов  РИА НовостиНа Шри-Ланке произошел новый взрыв  Lenta.ruО новом виде зла: шокирующие биографии смертников со ...

»25.04.19 Козак пообещал оштрафовать виновных в загрязнении нефти в «Дружбе» - Газета.Ru
Козак пообещал оштрафовать виновных в загрязнении нефти в «Дружбе»  Газета.RuПольша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу "Дружба"  РИА НовостиУкраина примет участие ...

»25.04.19 Михаил Горбачев попал в больницу | Общество - Аргументы и факты
Михаил Горбачев попал в больницу | Общество  Аргументы и фактыСтало известно о госпитализации Горбачева  ИзвестияМихаил Горбачев попал в больницу  Lenta.ruЭкстренно ...

»25.04.19 Павел Зарубин: интересные подробности визита Ким Чен Ына в Россию - Вести.Ru
Павел Зарубин: интересные подробности визита Ким Чен Ына в Россию  Вести.RuКим Чен Ына удивил «ритуальный» поступок Путина  Московский КомсомолецПутин раскрыл содержание первой ...

РАДИО СВОБОДА

»25.04.19 В России резко выросли продажи автомобилей Rolls-Royce
В первом квартале 2019 года их продано на 85% процентов больше, чем в 2018-м

»25.04.19 США запретили въезд в страну премьер-министру Чечни
Госдепартамент США утверждает, что располагает достоверной информацией о причастности Хучиева к пыткам

»25.04.19 Удар паспортом
Раздачу гражданства РФ в Донбассе, закон Украины о госязыке обсудили Сергей Жаворонков, Андрей Федоров, Питер Залмаев, Дмитрий Ольшанский, Андрей Окара, Александр Харебин

»25.04.19 "Ельцин-центр" эвакуировали во время круглого стола по теме ЛГБТ
У входа в здание в этот момент стояли активисты движения "Сорок сороков" с плакатами

»25.04.19 Минск оценил ущерб от российской нефти в $100 миллионов
Оценка убытков также проводится на белорусских нефтеперерабатывающих заводах

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!