Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Мы живём в наше время

7-09-2011 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1433 | Комментарии (0) 

Великий русский мыслитель Пётр Яковлевич Чаадаев, свидетель тирании, деспотизма, бесправия, в пучину которых погрузилась Россия 19 века, высказал однажды крамольную мысль: «Свобода человека признаётся им бесспорно за основной и величайший дар».

Сейчас его слова не кажутся откровением. Но тогда они принадлежали глубоко верующему человеку, смиренному христианину. За свободомыслие Чаадаев угодил в особый список и был признан сумасшедшим.

У нынешней так называемой элиты России не получается и нет желания признать свободу величайшим даром. Тщание её представителей ограничивается ежедневным самолюбованием и саморекламой: не будет в течение трёх телевизионных дней ни одного сюжета, посвящённых «рабской пахоте на галерах», и страна тут же забудет, как кого из тандема звать-величать. Искусственно поддерживаемый имидж – непременный инструмент удержания власти.

Жуликоватого ума «нацлидеров» хватает лишь на банальные высказывания о той свободе, которая лучше, чем несвобода. С глубокомыслием шварцевского дракона они могли бы, претендуя на оригинальность, изрекать: сытость лучше голодания, здоровье лучше болезни, свет лучше тьмы…

Они уверены, как и тысячи их исторических предшественников, правителей-душителей, что власть можно удерживать вечно. И вечно можно держать народ за быдло, безголосое, бесправное.

Надо признать, во имя бесконечного властвования они сделали много: укрепили неконституционный институт представительства президента, отменили выборы глав областей России, практически упразднили выборность органов местного самоуправления, без устали проводят эксперименты над народом – это у них называется реформами.

Монетизация. Растерзание вооружённых сил. Уничтожение здравоохранения. Массовое закрытие школ – реформа образования. Каждодневное изнасилование местного самоуправления. Модернизация. Нанофикация всей страны…

Ставленник Путина в Калининградской области, Георгий Боос, оставил глубокий антидемократический след в экономике, в социальной сфере, в самоуправлении. Он довёл нашу несвободу до совершенства. Практически не осталось независимых СМИ, независимых судов, следствия и прокуратуры. Милиция (полиция) бесчинствует.

Боос за пять лет поураганил так, что мы ещё долго будем латать раны и дыры.

Он долго не желал признавать воровской сделкой покупку томографа. Он не желал замечать таможенного куража. Он истово поддержал повышение налога на транспортные средства. Он вмешивался во всё.

Боос разогнал способных, но независимых руководителей городов и районов. Истребить их оказалось делом трудным, и ГВБ устроил реформу самоуправления, осуществить которую ему помог усердный министр Михаил Плюхин.

Итог печален. Насаждена вассальная система власти.

Теперь в каждом посёлке, а некоторым даже присвоен статус городского поселения, есть своя полновесная администрация и свой совет депутатов. И своя «квота» в бюджете – на содержание чиновников и чиновничков. В Светлогорске, к примеру, бюрократов стало в два раза больше. И в три раза потребовалось увеличить цену их содержания.

Междоусобные войны – вот что породило дробление муниципальных образований на микроскопические княжества.

На этом фоне набрала огромную силищу коррупция.

За всё платит народ.

Они провернули реформу медицинского обеспечения. И результат налицо. Уничтожена и разворована больницы рыбаков. Началась чехарда с министрами здравоохранения.

После затяжной войны с районной властью вынуждена была уйти Елена Зубарева, главврач Светлогорской поликлиники.

Жертвой политических разборок пал Валерий Худалов, главный врач Зеленоградской районной больницы. Напоследок, чтобы не очень обижался, ему дали почётный знак «За заслуги перед здравоохранением Калининградской области».

Уничтожено родильное отделение в Пионерском. В Зеленоградске тоже больше негде рожать. Между тем зеленоградскую райбольницу обещали превратить в межрайоный медицинский центр. Теперь роженицам Рыбачьего или Морского легче добраться в Литву, нежели в Калининград.

…По степени свободности Запад всегда был впереди России. В этом отношении наша страна отстала от просвещённой Европы настолько, насколько она в технических достижениях убежала назад от Японии.

Ветерок свободы прилетел в Россию не с Востока, к которому любили причислять наш народ писатели и поэты: «Золотая дремотная Азия опочила на куполах…»

Свободой в России повеяло с Запада.

Запад России начинается с Калининградской области. Отсюда в 2010-2011 прогремело и покатилось по России уверенное многоголосое эхо: «Путина – в отставку!»

Здесь всегда витал дух свободы. Мы изгнали Бооса со своей земли, в чём заметную роль сыграл объёмный доклад, опубликованный в двух номерах газеты «Светлогорье» под заголовком «Заберите его себе!». Этот труд, подписанный сотнями жителей Калининградской области, лёг на стол Медведева, и делать президенту было нечего.

Правда, Боосов сменщик тоже чудит по-своему. Вернее сказать, по боосовски. Боос закрыл газету «Светлогорье». Менее чем через год, подражая чванливому предшественнику, закрыл это же издание Цуканов. Но дважды запрещённая газета выходит. Свободу можно украсть, но её невозможно убить.

Периоду, в котором мы живём, дадут когда-нибудь точное, исчерпывающее определение. Потом. А сейчас надо продолжать жить по совести, стремясь к свободе. Свобода нам нужна не потом, не как обещанное вознаграждение за долготерпение.

…Анатолий Папанов (Скоробогатов Николай Павлович, Копалыч): «Об одном жалею: годы. Так хочется пожить по-человечески. И поработать…».

Калининград – город с особой историей. Его будущее не определено. И даже шесть десятилетий не сделали его окончательно российским. Но мы тут живём, и мы есть Россия. Хочется надеяться, свободная.

Отсюда мы начнём наш новый прорыв к свободе.

Мы возрождаем свободу. Наш сайт призван объединять людей под девизом свободы. Мы хотим, чтобы каждый осознал, что он свободный человек, свободный гражданин своей страны.

За вашу и нашу свободу! 

 

Константин РОЖКОВ



 
Добавить комментарий    



Другие новости по теме:
» Редакция газеты "Светлогорье" и читатели встретили 10-летие 355-м выпуско ...
» О законных выборах приказано забыть
» Район без головы
» Демократия на заказ
» Иллюзии Гинзбурга

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: В тихом ... черти водятся.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Как у Гитлера
» Судебный фашизм
» Они хотели убить Путина. Про расчленение ничего не сказ ...
» Стали известны подробности уголовного дела против экс-г ...
» Балтийский янтарь – национальное богатство. Китая
» Дело Рудникова-Дацышина: чем дальше, тем позорнее
» Мусорный барон Хряпченко рассвирепел
» 100 лет беспамятства
» Песня не кончается. Клубу «Парус» сорок лет! (Часть 2)
» Янтарный форум. Послевкусие
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.11.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»17.11.18 Смертница устроила взрыв в Грозном - Lenta
Lenta Смертница устроила взрыв в Грозном Lenta Женщина совершила самоподрыв в Грозном, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел у КПП полиции на окраине Старопромысловского района города. По данным ...

»17.11.18 Посольство в Лондоне ответило на статью о пропаганде в "Маше и Медведе" - РИА Новости
РИА Новости Посольство в Лондоне ответило на статью о пропаганде в "Маше и Медведе" РИА Новости ЛОНДОН, 17 ноя — РИА Новости. Российское посольство в Лондоне прокомментировало статью Times ...

»17.11.18 Названы дата и место похорон Евгения Осина - Lenta
Lenta Названы дата и место похорон Евгения Осина Lenta Певца Евгения Осина похоронят 20 ноября на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом в субботу, 17 ноября, сообщил музыкальный продюсер Андрей ...

»17.11.18 Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 - РИА Новости
РИА Новости Во Франции назвали условия участия России в саммите G7 РИА Новости ПАРИЖ, 17 ноя — РИА Новости. Франция рада видеть Россию на саммите "Большой семерки" в в Биаррице, если Москва ...

»17.11.18 В Аргентине объявят траур по погибшей подлодке "Сан-Хуан" - РИА Новости
РИА Новости В Аргентине объявят траур по погибшей подлодке "Сан-Хуан" РИА Новости МЕХИКО, 17 ноя — РИА Новости. Президент Аргентины Маурисио Макри объявит в ближайшее время национальный ...

РАДИО СВОБОДА

»17.11.18 Учитель олбанского. Максим Кронгауз
Герой нового выпуска «Культа личности» – лингвист, автор бестселлеров «Русский язык на грани нервного срыва» и «Самоучитель олбанского», Максим Кронгауз. Автор и ведущий – Леонид Велехов.

»17.11.18 Европейские депутаты призвали Amazon отказаться от "серпа и молота"
Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты считают, что распространение подобной символики одним из ...

»17.11.18 Марк Фейгин": "Я жду, когда эта махина начнет рушиться"
Адвокат представил "Список Путина" в Вашингтоне

»17.11.18 Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода и телеканала Настоящее Время

»17.11.18 Умер певец Евгений Осин
Он был известен как исполнитель песни "Плачет девушка в автомате"

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!