Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Кому чума, кому денег тьма



Кому чума, кому денег тьма

6-05-2020 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1287 | Комментарии (0) 

Кому чума, кому денег тьма

Но там, где одни видели абстракцию, другие видели истину.

Конец первого месяца чумы был и впрямь омрачён новым

явным ростом эпидемии и

пылкой проповедью отца Панлю,

иезуита, того, который помог

добраться до дому заболевшему

старику Мишелю.

Альбер КАМЮ. Чума.

 

Российские граждане приуныли. Четвёртый день подряд вести «с фронта» омрачают. По 10 с лишним тысяч инфицированных коронавирусом прибавляется ежедневно. Паника только усиливается от таких вестей. Все разом позабыли шутливую сентенцию: нет здоровых людей, есть недообследованные. Эта шутка имеет (имела) широкое хождение. И вдруг воплотилась в грозную серьёзность.

 

Как в былые времена наши матери и бабки ждали фронтовых вестей, так мы сейчас с утра до вечера (чем ещё заняться во время домашнего самоареста?) ловим буквы и звуки из интернета и зомбоящиков: «За последние сутки в России зарегистрировали 10633 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, 58 человек умерли. Общее число зараженных достигло 134687 человек…».

«В России третий день подряд выявляют более 10 тысяч случаев заражения. Впрочем, это меньше на 479 случаев, чем днём ранее. Общее число заболевших превысило 155 тысяч человек».

«В России за последние сутки выявили 10 559 новых случаев заражения коронавирусом в 82 регионах. Об этом в среду, 6 мая, сообщает оперативный штаб по…»

 

Между тем ещё 20 апреля причину резкого роста статистических данных раскрыла Елена Цыганова, заместитель главного специалиста по инфекционным болезням департамента здравоохранения города Москвы. Во время совещания Владимира Путина с экспертами по ситуации с коронавирусом она сказала (1:31:20):

 

– Чем больше мы проводим тестов, тем больше больных мы выявляем.

 

Игорь Гундаров, доктор медицинских наук, эпидемиолог, философ, на пальцах объяснил, что никакой такой катастрофы нет. Он привёл в пример недавние мировые эпидемии птичьего гриппа, лихорадки Эбола, атипичной пневмонии, которые давали 30-40 процентов летальных исходов. Какова же жертвенная дань коронавирусу? В масштабах планеты – 4 процента. А в России? Полпроцента! Разве такими показателями характеризуется эпидемия? Если протестировать всё население России на covid-19, то мы с удивлением можем обнаружить следы заразы едва ли не у всех граждан. Но умирают не все. Происходящее Гундаров назвал пандемией истерии.

 

– Если всех обследовать внезапно, то у 80 процентов мы найдём следы коронавируса, – считает Гундаров. – Человек умирает, и это зависит от политической установки: какой ему поставить диагноз. Можно поставить коронавирус, а можно поставить пневмовирус, риновирус, пневмококк... Нынешней медицине, прошу прощения, ей не выгодно, чтобы вы не болели… Медицина фактически у нас платная. Не погрешу против совести: выгодно медицине, в рамках страховой организации работы, чтоб вы болели. Мне не выгодно, чтоб вы умерли, а вот чтобы вы болели – мне выгодно. Мне выгодно, чтобы у вас было побольше болячек. Чтоб вы сильнее страдали. Потому что вы тогда будете чаще ко мне обращаться. А у нас принцип оплаты какой? Деньги – вслед за пациентом. Поэтому, не дай бог, исчезнут пациенты.

К пандемии истерии, как её называет Гундаров, человечество как раз-то и не готово, чем тут же воспользовались нагнетатели страха. Ограничения на передвижение, тотальный контроль на улицах, чудовищные штрафы за нарушение режима «самоограничения», химическая обработка, спецпропуска, маски и перчатки, мытьё рук – вот неполный список новых реалий. На фоне искусственной пандемии вдруг заговорили о поголовной чипизации – для лучшего контроля и управления людьми. Но человек, всё же, не животное: то тут, то там возникают стихийные массовые протесты.

 

С ума сошла не только Россия. Весь мир сидит по домам. Но постепенно люди начинают прозревать.

 

Австрийский парламент с одобрением выслушивал своего коллегу-депутата Герберта Кикля, бывшего министра внутренних дел Австрии, который прямо в лицо канцлеру Себастьяну Курцу высказал упрёки в нагнетании паники и сговоре с мировой элитой. С трибуны парламента он довольно понятно объяснил, почему федеральный канцлер и его правительство избрали необоснованную деструктивную тоталитарную стратегию вокруг коронавируса. Никто, как это у нас принято, не оборвал его грубым: «Регламент!».

В сжатой форме его высказывания передаёт сайт Яплакал, где можно найти и ссылку на видео с синхронным переводом:

 

Почему снижение смертности от коронавируса в Швеции такое же как в Австрии и других странах, принявших жёсткие ограничительные меры?

Почему в Швеции ни социальная система, ни медицина не рухнули? В Швеции при этом нормальная социальная жизнь продолжается без существенных изменений?

При этом шведское правительство не работает над тем, чтобы шпионить за своими гражданами при помощи Big Data, а на гуляющих, как на представляющих опасность, не доносят представители правительства.

Почему в Швеции ситуация в целом положительная? [Обращается к вице-канцлеру Австрии] Я хочу напомнить вам о ваших словах. Согласно вашей теории там [в Швеции] должно было быть не менее 100 тысяч мертвых. Должно было быть взрывоопасное развитие инфекции. Вы говорили об этом в начале марта. Вы говорили, что все здравоохранение рухнет если не последовать вашему пути. Что будет массовое вымирание. Вы представили ваш путь, как единственный вариант. Но почему это не так в Швеции? Почему там не перепрофилировали хоккейные стадионы в морги? Ведь это была ваша визуализация, господин канцлер. В течение многих недель вы трудились над такой визуализацией. Ни одной пресс-конференции с вами, ни одного интервью, где вы бы не рисовали сценарии ужасов. [Якобы] если Австрия немедленно не будет соблюдать меры, предложенные федеральным канцлером, то вскоре последует всё то, что вы так подробно нарисовали. Вы сделали именно то, что сейчас отрицаете, а именно: вы ввели всё население в состояние страха и ужаса. Вы добились того, чтобы СМИ показывали как можно больше фотографий гробов. Это означает, что вы рассчитывали на страх населения. Я предъявляю вам серьёзное обвинение.

Вы надавили на примитивный страх людей! [Обращается к Себастьяну Курцу] Страх за своё здоровье и свою жизнь, и за жизнь родственников, друзей, и т.д. Этим вы подвели их к «новой нормальности», которая заключается в том, что сейчас доносят на своих, почти как в Штази. Вы настолько запугали людей, что они, находясь в своей машине, в одиночку, носят маску. Это вообще ни от чего не защищает, но люди носят эту маску, куда бы они ни пошли, там, где нет никакой угрозы и они никого не подвергают опасности. Вы настолько далеко зашли, что, по-вашему, выйти на километр от своего жилья стало равносильно подхватить болезнь.

Большинство СМИ превратилось в систему по производству страха. Множество СМИ вы подкупили. И именно такая коррумпированность затем объявляется «выражением ответственного поведения».

 

Считается, что в Европе коронавирус проявился в декабре минувшего года. Однако в России его признаки и массовые заболевания обнаружились гораздо раньше. В ноябре. Так не наша ли страна является первоисточником инфекции?

Весь мир занят разработкой вакцины от новой инфекции. На этом направлении началась настоящая гонка – кто первый? Кто обогнал – тот и разбогател. Уже друг друга обвиняют в кражах разработок.

 

Не все направления задействованы. Почему-то прогрессивная наука не разрабатывает визуальные способы выявления вируса. Ведь у вирусного белка наверняка есть собственная частота. Почему бы её не определить и не попробовать обнаруживать вирус методом спектрального анализа? Например, подобать спектр электромагнитного излучения, в котором белок вируса будет светиться каким-то своим цветом. Или научиться обрабатывать предметы и поверхности каким-то жидким (газовым) реагентом (красящим либо заставляющим светиться скопления возбудителя). И т.п. Странно, что в этом направлении не проводятся никакие научные исследования. Если бы удалось найти такой способ, то мы увидели бы ковид-19.

 

Нет. Самые титулованные учёные и специалисты-эпидемиологи, оказывается, сидят не в лабораториях, а в Кремле, в губернаторских резиденциях и мэриях. Они интуитивно назначают сроки изоляции, правила поведения огромных людских масс, режим работы предприятий, безопасные расстояния между покупателями в магазинах. Они вводят пропускную систему, полагая, что при настоящей пандемии человечество можно делить на группы с разными правами – и это приведёт к победе над заразой.

 

Мир перевернулся. Одно волнует: сумеет ли он снова встать с головы на ноги?



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: коронавирус, пандемия, паника, карантин, эпидемия, вирус, Россия, Австрия, Швеция


Другие новости по теме:
» У COVID мерзкий вид
» ПАНИКА-УБИЙЦА: ГОЛОД ВМЕСТО ЛЕКАРСТВА
» Коронавирус терзает Россию давно
» Народ властям неинтересен
» Властям мерещится Виктор Богдан

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: ... — зеркало души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» У них нет ни совести, ни страха перед будущим
» «Хорошо видел, где расписываться»
» Химеры судьи Сосновской
» ОТКРЫТ НОВЫЙ НАБОР
» Война Алиханова и Рудникова достигла апогея
» Хромая утка Белоруссии
» Доктор Ким
» Чем руководствуется судья Сосновская?
» Березовский и Рудников. Забытая история-2
» «Наступил ногой на живот и таскал меня по полу»
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»31.10.20 В российской больнице прогремел взрыв - Lenta.ru
В российской больнице прогремел взрыв  Lenta.ruВ Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике  РБКВ поликлинике челябинской больницы произошел взрыв кислородной ...

»31.10.20 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов - РБК
Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов  РБКАзербайджан неудачно атаковал ключевой город Нагорного Карабаха  Lenta.ruМощный взрыв прогремел в ...

»30.10.20 Баку и Ереван договорились не наносить удары по гражданским объектам и населению - Коммерсантъ
Баку и Ереван договорились не наносить удары по гражданским объектам и населению  КоммерсантъВ Женеве завершилась встреча глав МИД Армении и Азербайджана  РИА НОВОСТИАзербайджан ...

»30.10.20 Пашинян согласился на размещение российских миротворцев в Карабахе - Известия
Пашинян согласился на размещение российских миротворцев в Карабахе  ИзвестияЕреван показал видео ударов фосфорным оружием в Карабахе со стороны Баку  РИА НОВОСТИВыходец из Сирии ...

»30.10.20 Ереван заявил о подготовке первой женской роты для участия в боях в Карабахе - Газета.Ru
Ереван заявил о подготовке первой женской роты для участия в боях в Карабахе  Газета.RuПосмотреть в приложении "Google Новости"

»31.10.20 В Турции после землетрясения произошел афтершок магнитудой 5,0 - РИА НОВОСТИ
В Турции после землетрясения произошел афтершок магнитудой 5,0  РИА НОВОСТИМощное землетрясение в Турции. Видео разрушений в Измире  РБКЗемлетрясение в Эгейском море: количество ...

РАДИО СВОБОДА

»31.10.20 Скальпель и молоток. Советская женщина в албанской тюрьме
Кинодраматург Юрий Арабов дебютировал в роли режиссера. Он снял фильм "Гирокастра". Сценарий он создал в соавторстве с албанским писателем Исмаилом Кадаре. Албания 1960-х годов, город Гирокастра. ...

»31.10.20 Уйдут как минимум без рук
Все, что нужно знать рано утром 31 октября

»30.10.20 Главы МИД Армении и Азербайджана провели переговоры в Женеве
Международная дипломатия пока не в силах остановить этот конфликт

»30.10.20 Арестован. Приговорён. Расстрелян
Активисты движения "Весна" шестой год проводят акцию "Бессмертный ГУЛАГ". По аналогии с "Возвращением имён" и проектом "Последний адрес" они поимённо вспоминают жертв сталинских репрессий.

»30.10.20 Далеко от Москвы. Россия, родина слонов
Слоны в России. Мифы и реальность

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!