Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Судья выдворила защитника за дверь



Судья выдворила защитника за дверь

26-04-2019 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 8347 | Комментарии (0) 

Судья выдворила защитника за дверь– Защитник Косенкова, суд вам делает замечание за пререкание с председательствующим, невыполнение (голос судьи утонул в воплях защитника)… председательствующего и удаляет вас из зала судебного заседания до конца судебных прений. Пожалуйста, выходите.

 

– Ваш честь, я считаю, что вы не правы! – не сдавалась женщина.

 

– Ваша честь, я выйду вместе с ней! – прокричал подсудимый, генерал Борис Косенков. (Никуда генерал не вышел. Видимо, сообразил, что неосмотрительная выходка будет стоить ему заключения под стражу; пока же правосудие снисходительно позволяет обвиняемому в умышленном убийстве жить на свободе, под подпиской.)

 

Ирине Косенковой, защитнику, которая приходится подсудимому родной дочерью, не помогли ни запоздалые извинения, ни яростные возражения. Она тоже опомнилась: «Я не буду больше пререкаться!»

 

– …До конца судебного заседания, до конца судебных прений, – потрясающе спокойным голосом настаивала Елена Дмитриковская.

 

Около Косенковой тенью возмездия уже маячил судебный пристав Валерий Горовой.

 

– Ваша честь, завтра я буду у председателя областного суда, – прокричал отец. – Я расскажу об этом судебном процессе. Фалеев порядочный и выслушает меня!

 

– Вы меня слышите? – требовательно произнесла Косенкова. – Вы нарушаете право на защиту! Я вам заявляю, я не выйду из зала суда лишь только потому, что я готова сегодня написать жалобу на ваши действия. А завтра – заявление о вашем отводе. Вы слышите меня, нет?! Вы меня слышите?

 

Судье не оставалось ничего другого как объявить перерыв.

 

– Я никуда не выйду. – Косенкова никак не желала успокоиться, хотя судья её уже не слышала и не видела. – Я не выйду из зала суда. Нарушение права на защиту – я не выйду из зала суда!

 

– Что за судебное издевательство! – подогревал обстановку генерал. – Ни за что! – и он обрушил на стол кувалдоподобный кулак.

 

– Как ни за что? – переспросила Лариса Козлова, дочь убитого. – Они же сами признались, что сделали. Что сами душили… Как у вас совести хватает?

 

– Послушайте меня! Мошенница! Вы обе мошенницы! – не унималась Косенкова, имея, очевидно, в виду ещё и Ирину Шишкину, старшую дочь задушенного Александра Яковлевича Шишкина.

 

– Враньё уже надоело! – не осталась в долгу Козлова.

 

– Что... что, прокурор, вы смотрите на всё это безобразие? – снова подключился генерал. – Прокурор выйти не успела, а, может, ей было интересно…

 

– Есть ещё и высший суд! И ты на нём ответишь! – привела последний аргумент Козлова.

 

– Высший суд? Я отвечу.

 

– Ответишь!

 

– А вы пока… Вместо меня будете сидеть!.. Подлые, коварные люди! Сволочи!.. Я могу это повторить в любом суде. И в любом месте… Полтора года издеваетесь. Терпение заканчивается! Я управу найду на вас. Управу найду на вас!

 

Косенкова, хоть и после судьи, удалившейся на перерыв, всё же вышла. Но как! Дверь за Ириной Борисовной грохнула, словно пушечный заряд.

 

22 апреля, когда вся коммунистическая рать отмечала день рождения Ленина, своего вождя, к тому же – идейного вдохновителя подсудимого, верой и правдой отслужившего коммунизму на посту политработника, в суде происходил допрос свидетеля. Слушали и задавали вопросы Игорю Кулакову, заведующему отделом экспертизы. Он был первым, кто установил, что Шишикин умер не своей смертью, его придушили генеральские руки.

 

Когда суд разрешил задавать вопросы, Косенкова на свидетеля немедля «наехала». Вперив колючий взгляд, мелко помаргивая, она покрикивала, спорила с Кулаковым, перебивала, поучала, пересказывала ему показания других свидетелей, забываясь, ударялась в пространные рассуждения. От голоса дрожали стаканы в шкафу соседнего дома. Защитник закатывала истерические сцены. Заламывала руки! Короче, вела себя так, словно она была примой балагана. Переходила на прокурорский тон. Рыла, как истинный следователь. Впрочем, в прошлой жизни Ирина Борисовна была и следователем, о чём она тут же с гордостью объявила Кулакову, и адвокатом. Нигде не пригодилась. Зато привлекалась за взятку и мошенничество. Прозвучало много такого, что дало потерпевшей козловой повод оценить это как враньё.

 

Судья периодически останавливала экспрессивную защитницу и напоминала: «Вопросы, пожалуйста, задавайте». Четырежды Дмитриковская, делала Косенковой замечания. И, наконец, удалила.

 

Истерическому допросу предшествовала своего рода разминка. Разогрев. За несколько минут до начала заседания Косенкова подскочила к редактору СК и начала требовать убрать видеокамеру, грозя карами. Её поддержал второй защитник, Виталий Горобченко. Они наседали на журналиста, пока не отворилась дверь и не прозвучал голос секретаря: «Прошу всех встать!»



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Косенков, генерал Косенков, убийство, уголовное дело, преступление, Шишкин, Косенкова, Ирина Косенкова, Дмитриковская, Горобченко, суд, уголовное дело, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Генерал Косенков: «Чтоб я подох!»
» Косенковы словно взбесились
» ВА-БАНК ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА
» Генерал Косенков не желает быть убийцей
» В гостях у генерала Косенкова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: На ... и шапка горит.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Ирина Симкина, Тамара Бубович и Владимир Высоцкий
» Новый Адольф?
» Потешные выборы
» Парк янтарного периода принимает туристов
» Конец свободе?
» Вышеизложенная инспекция сообщает
» Война: 80 лет без покаяния
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»17.10.21 Актриса Пересильд рассказала о возвращении с МКС - Известия
Актриса Пересильд рассказала о возвращении с МКС  ИзвестияКиноэкипаж на «Союз МС-18» отстыковался от МКС и вылетел к Земле  Lenta.ruВозвращение 'киноэкипажа' на Землю: первые ...

»17.10.21 Кабо-Верде выдала США венесуэльского дипломата Сааба - Аргументы и Факты – aif.ru
Кабо-Верде выдала США венесуэльского дипломата Сааба  Аргументы и Факты – aif.ruСтрана, куда Поклонскую назначили послом, выдала США посланника Венесуэлы  РБКИз Кабо-Верде ...

»17.10.21 Российский истребитель сопроводил бомбардировщик США над Японским морем - Lenta.ru
Российский истребитель сопроводил бомбардировщик США над Японским морем  Lenta.ruМиГ-31 сопроводил над Японским морем американский бомбардировщик  РИА НОВОСТИМиГ-31 сопроводил ...

»17.10.21 Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира - РИА НОВОСТИ
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира  РИА НОВОСТИПосмотреть в приложении "Google Новости"

»17.10.21 Минтранс и МВД предложили запретить стоянку на островках безопасности - РБК
Минтранс и МВД предложили запретить стоянку на островках безопасности  РБКВ России предложили внести новые изменения в ПДД  Lenta.ruВ России предложили запретить остановки на ...

»17.10.21 Выросло число жертв обрушения крыши из-за сильного ветра в российском городе - Lenta.ru
Выросло число жертв обрушения крыши из-за сильного ветра в российском городе  Lenta.ruНа Сахалине снесло крыши с домов, погиб человек  Московский КомсомолецЖитель Сахалина погиб ...

РАДИО СВОБОДА

»17.10.21 Макрон назвал "непростительными" действия полиции в Париже в 1961 году
Трагедия алжирцев, протестовавших против военных действий Франции у них на родине, замалчивалась десятилетиями

»17.10.21 "Это моё секретное оружие". Страх и проза Лары Вапняр
Бывает, что талант не может пустить корни в чужой земле, вянет и чахнет. Но случается и наоборот: дар осеняет именно вдалеке от дома. Так случилось с Ларой Вапняр. В России, где она родилась и ...

»17.10.21 Российские космонавты вернулись на Землю после съёмок кинофильма
По оценке "Роскосмоса" программа полёта выполнена успешно

»17.10.21 "Так себе граждане". Татьяна Вольтская - о страхе и равнодушии
Последние годы я все время мучительно думаю – почему вот это все с нами случилось. И мне кажется, я нашла ответ, только он такой печальный, что не вдруг выговоришь. Вот, смотрите, дали Нобелевскую ...

»16.10.21 Власти Кабо-Верде выдали США посланника Мадуро
Его обвиняют в отмывании денег

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!