Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Судья выдворила защитника за дверь



Судья выдворила защитника за дверь

26-04-2019 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 6503 | Комментарии (0) 

Судья выдворила защитника за дверь– Защитник Косенкова, суд вам делает замечание за пререкание с председательствующим, невыполнение (голос судьи утонул в воплях защитника)… председательствующего и удаляет вас из зала судебного заседания до конца судебных прений. Пожалуйста, выходите.

 

– Ваш честь, я считаю, что вы не правы! – не сдавалась женщина.

 

– Ваша честь, я выйду вместе с ней! – прокричал подсудимый, генерал Борис Косенков. (Никуда генерал не вышел. Видимо, сообразил, что неосмотрительная выходка будет стоить ему заключения под стражу; пока же правосудие снисходительно позволяет обвиняемому в умышленном убийстве жить на свободе, под подпиской.)

 

Ирине Косенковой, защитнику, которая приходится подсудимому родной дочерью, не помогли ни запоздалые извинения, ни яростные возражения. Она тоже опомнилась: «Я не буду больше пререкаться!»

 

– …До конца судебного заседания, до конца судебных прений, – потрясающе спокойным голосом настаивала Елена Дмитриковская.

 

Около Косенковой тенью возмездия уже маячил судебный пристав Валерий Горовой.

 

– Ваша честь, завтра я буду у председателя областного суда, – прокричал отец. – Я расскажу об этом судебном процессе. Фалеев порядочный и выслушает меня!

 

– Вы меня слышите? – требовательно произнесла Косенкова. – Вы нарушаете право на защиту! Я вам заявляю, я не выйду из зала суда лишь только потому, что я готова сегодня написать жалобу на ваши действия. А завтра – заявление о вашем отводе. Вы слышите меня, нет?! Вы меня слышите?

 

Судье не оставалось ничего другого как объявить перерыв.

 

– Я никуда не выйду. – Косенкова никак не желала успокоиться, хотя судья её уже не слышала и не видела. – Я не выйду из зала суда. Нарушение права на защиту – я не выйду из зала суда!

 

– Что за судебное издевательство! – подогревал обстановку генерал. – Ни за что! – и он обрушил на стол кувалдоподобный кулак.

 

– Как ни за что? – переспросила Лариса Козлова, дочь убитого. – Они же сами признались, что сделали. Что сами душили… Как у вас совести хватает?

 

– Послушайте меня! Мошенница! Вы обе мошенницы! – не унималась Косенкова, имея, очевидно, в виду ещё и Ирину Шишкину, старшую дочь задушенного Александра Яковлевича Шишкина.

 

– Враньё уже надоело! – не осталась в долгу Козлова.

 

– Что... что, прокурор, вы смотрите на всё это безобразие? – снова подключился генерал. – Прокурор выйти не успела, а, может, ей было интересно…

 

– Есть ещё и высший суд! И ты на нём ответишь! – привела последний аргумент Козлова.

 

– Высший суд? Я отвечу.

 

– Ответишь!

 

– А вы пока… Вместо меня будете сидеть!.. Подлые, коварные люди! Сволочи!.. Я могу это повторить в любом суде. И в любом месте… Полтора года издеваетесь. Терпение заканчивается! Я управу найду на вас. Управу найду на вас!

 

Косенкова, хоть и после судьи, удалившейся на перерыв, всё же вышла. Но как! Дверь за Ириной Борисовной грохнула, словно пушечный заряд.

 

22 апреля, когда вся коммунистическая рать отмечала день рождения Ленина, своего вождя, к тому же – идейного вдохновителя подсудимого, верой и правдой отслужившего коммунизму на посту политработника, в суде происходил допрос свидетеля. Слушали и задавали вопросы Игорю Кулакову, заведующему отделом экспертизы. Он был первым, кто установил, что Шишикин умер не своей смертью, его придушили генеральские руки.

 

Когда суд разрешил задавать вопросы, Косенкова на свидетеля немедля «наехала». Вперив колючий взгляд, мелко помаргивая, она покрикивала, спорила с Кулаковым, перебивала, поучала, пересказывала ему показания других свидетелей, забываясь, ударялась в пространные рассуждения. От голоса дрожали стаканы в шкафу соседнего дома. Защитник закатывала истерические сцены. Заламывала руки! Короче, вела себя так, словно она была примой балагана. Переходила на прокурорский тон. Рыла, как истинный следователь. Впрочем, в прошлой жизни Ирина Борисовна была и следователем, о чём она тут же с гордостью объявила Кулакову, и адвокатом. Нигде не пригодилась. Зато привлекалась за взятку и мошенничество. Прозвучало много такого, что дало потерпевшей козловой повод оценить это как враньё.

 

Судья периодически останавливала экспрессивную защитницу и напоминала: «Вопросы, пожалуйста, задавайте». Четырежды Дмитриковская, делала Косенковой замечания. И, наконец, удалила.

 

Истерическому допросу предшествовала своего рода разминка. Разогрев. За несколько минут до начала заседания Косенкова подскочила к редактору СК и начала требовать убрать видеокамеру, грозя карами. Её поддержал второй защитник, Виталий Горобченко. Они наседали на журналиста, пока не отворилась дверь и не прозвучал голос секретаря: «Прошу всех встать!»



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Косенков, генерал Косенков, убийство, уголовное дело, преступление, Шишкин, Косенкова, Ирина Косенкова, Дмитриковская, Горобченко, суд, уголовное дело, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Генерал Косенков: «Чтоб я подох!»
» Косенковы словно взбесились
» ВА-БАНК ГЕНЕРАЛА КОСЕНКОВА
» Генерал Косенков не желает быть убийцей
» В гостях у генерала Косенкова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Неча на ... пенять, коли рожа крива.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Хабаровск выбирает свободу
» ПАРК ЯНТАРНОГО ПЕРИОДА. СЕРЕДИНА ЛЕТА
» Просто труба
» Посовещавшись с унитазом
» Адмирал Попов посмотрел в глаза тому, кто утопил "Курс ...
» Янтарный карантин
» Алиханов тоже «герой»
» УМВД – заповедник коронавируса
» Как воровали янтарь
» 40 лет без Высоцкого
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»12.08.20 Части ОМОН и внутренних войск покинули улицы Минска - Российская Газета
Части ОМОН и внутренних войск покинули улицы Минска  Российская ГазетаСиловики покинули Минск  Lenta.ruПротестующих вытеснили с улиц Минска после семичасового противостояния с ...

»12.08.20 Не вернувшиеся с глубины. Почему не смогли спасти экипаж 'Курска' - РИА НОВОСТИ
Не вернувшиеся с глубины. Почему не смогли спасти экипаж 'Курска'  РИА НОВОСТИВосстановлена хронология гибели подлодки «Курск»  Lenta.ru""Курск" 20 лет спустя. Выводы были сделаны ...

»11.08.20 Россиянам доделали прививку - Коммерсантъ
Россиянам доделали прививку  КоммерсантъПутин объявил о регистрации вакцины от коронавируса в России  РБКОписаны предполагаемые обстоятельства вакцинации дочери Путина от ...

»11.08.20 Россиян заверили в безопасности вакцины от коронавируса — URA.RU - URA.Ru
Россиян заверили в безопасности вакцины от коронавируса — URA.RU  URA.RuОбъяснено нежелание Запада признать российскую вакцину от коронавируса  Lenta.ruГлава РФПИ: подход РФ к ...

»12.08.20 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание - РБК
Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание  РБКЕфремова отправили в реанимацию Боткинской больницы  РИА НОВОСТИМихаила Ефремова госпитализируют из здания ...

»11.08.20 Правительство повысит налоги на вывод капитала в Швейцарию и Гонконг - Ведомости
Правительство повысит налоги на вывод капитала в Швейцарию и Гонконг  ВедомостиРоссия может вслед за Кипром инициировать пересмотр налоговых соглашений со Швейцарией и Гонконгом. ...

РАДИО СВОБОДА

»12.08.20 Координаторов "Открытки" подозревают в массовых беспорядках в Минске
Игорь Рогов и Артём Важенков были задержаны в Минске 10 августа. Позже Рогова отпустили

»12.08.20 В Гонконге освобождён под залог оппозиционный издатель Джимми Лай
Он был арестован 10 августа по подозрению в нарушении принятого Китаем закона о защите национальной безопасности

»12.08.20 Люди и "силовики". Как говорить с ОМОНом
В Минске продолжаются избиения и аресты протестующих

»12.08.20 В России почтят память погибших 20 лет назад моряков АПЛ "Курск"
Атомная подводная лодка "Курск" затонула 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море. Экипаж погиб

»12.08.20 В зыбкой пустоте. Андрей Мальгин – о ностальгии по настоящему
Я человек, можно сказать, пожилой, с большим, как говорится, журналистским опытом. И даже помню времена, когда редакторы СМИ запрещали своим журналистам в разделе новостей рассказывать о событиях, ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2020 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!