Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Игорь Рудников требует привлечь к уголовной ответственности четверых сотрудников ФСБ



Игорь Рудников требует привлечь к уголовной ответственности четверых сотрудников ФСБ

10-09-2018 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 409 | Комментарии (1) 

Игорь Рудников требует привлечь к уголовной ответственности четверых сотрудников ФСБОлег Лазуткин, военный прокурор Калининградского гарнизона, 2 августа отменил постановление замруководителя военного следственного отдела СК России по Калининградскому гарнизону майора юстиции Журавлева от 22.06.2018 об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении капитанов А.В. Королевича и А.В. Фролова, а также старшего лейтенанта Тахтова К.М. как необоснованное и незаконное.

 

Полковник юстиции нашёл, что «следователем не проверены имеющие значение для принятия процессуального решения обстоятельства». В частности, Журавлёв не опросил ВСЕХ жителей дома, в котором брали Игоря Рудникова (в ту злополучную ночь эфесбешники специально объявили эвакуацию жильцов дома по ул. Колоскова в Калининграде, чтобы выкурить мятежного журналиста-депутата). Кроме того, «не выяснено, могли ли телесные повреждения в виде кровоподтеков на лучезапястных суставах, имевшиеся у Рудникова И.П., образоваться от применения наручников способом, указанным заявителем». Следователь, явно ангажированный, отказался исследовать видеозаписи, на чём неоднократно настаивали сам Рудников и его представитель Михаил Золотарёв.

 

До августа следователь уже дважды выносил постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Рудникова – 12 марта и 27 апреля. Такие же незаконные.

 

Одно из «отказных» было обжаловано Михаилом Золотарёвым в суде. Но судья Центрально районного суда София Шатохина «установила», что «поданная Золотарёвым М.Ю. жалоба не содержит необходимых сведений для её рассмотрения. Так, из содержания жалобы не ясны причины несогласия заявителя с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела».

 

Отмена последнего незаконного отказного постановления стала возможна исключительно благодаря настойчивости заявителя и его защитника.

(Автор этих строк имеет похожий опыт. За незаконную угрозу огнестрельным оружием, задержание, унижение и избиения он пытался привлечь к уголовной ответственности сотрудников ОП №3. Следственный отдел СУ СК России 13 раз выносил незаконные постановления. Видеодоказательства так и не были исследованы. Следователь – то ли Сопливкин, то ли Слюнявкин, фамилия в памяти не отложилась – заявил: «Вот когда мне прикажет начальник просмотреть ваши видеозаписи, тогда я и посмотрю. И вообще, у нас в компьютере нет такой программы…»)

Возвратимся к теме. Игоря Рудникова не удалось убить (со второй попытки), и тогда взять его решили по-другому. Сфабриковав уголовное дело о вымогательстве. Якобы издатель, редактор, депутат многих созывов требовал взятку в сумме 50 тыс. долларов не у кого-нибудь, у самого шефа следственного управления Калининградской области генерала Леденёва.

 

Операция по задержанию готовилась так тщательно, словно брали матёрого террориста. Сотрудники ФСБ (а почему именно ФСБ – никто толком понять не может) оказались заурядными садистами. Рудникова босым, в трусах водили по улицам и кабинетам. Ему выкручивали руки. Ломали запястья наручниками. Избивали. И ещё бахвалились перед камерой видеонаблюдения: вот какие мы герои! и нам ничего за это не будет!

(Ещё одно отступление. Эти парни в камуфляжных костюмах, с задрапированными лицами во время суда о продлении срока содержания Рудникова под стражей расхаживали по зданию Центрального райсуда словно хозяева. Автора этого материала перед входом в зал заседания схватили и начали ломать руки, пытались спустить с лестницы. Не представляясь. Не объясняясь. Молча. Как гестаповцы.

Неоправданная жестокость, бесцеремонность, стремление посеять страх в душах граждан – это их привычные форма «работы». Они стремятся превратить страну в сплошную тюрьму строгого режима.

 

Позволь таким палачам и дальше действовать – недалеко и до убийства. Редактор и учредитель газеты «Новые колёса Игоря Рудникова» из застенков Лефортова подал на своих истязателей заявление с требованием привлечь их к уголовной ответственности. Как уже сказано, дважды, не проводя никаких проверочных действий, военными следователями выносились отказные постановления.

 

Третье отказное он обжаловал руководителю военно-следственного управления. Текст жалобы Рудникова приводится ниже полностью.

 

Руководителю военно-следственного управления

СК РФ по Балтийскому флоту Шаршавых С.А.

от Рудникова Игоря Петровича

 

Жалоба

22.06.2019 года заместитель руководителя военно-следственного отдела СК России по Калининградскому гарнизону майор юстиции С.В. Журавлёв по результатам дополнительной проверки, проведённой в порядке ст.ст. 144 и 145 УПК РФ, принял решение об отказе в возбуждении в отношении сотрудников ФСБ Королевича А.В., Фролова А.В., Тахтова Р.М. и Бобылева Р.И. уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Считаю данное постановление С.В. Журавлёва незаконным, прошу его отменить и поручить проверку моего заявления о преступлении другому следователю.

Это уже третье постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное С.В. Журавлёвым в 2018 году по результатам необъективного, предвзятого рассмотрения моего заявления о преступлении. Следователь Журавлёв С.В. умышленно не включает в свои постановления ряд доказательств, подтверждающих незаконные действия сотрудников ФСБ. В частности, видеозапись от 01.11.2017 года, сделанную сотрудниками ФСБ на ул. Сержанта Колоскова, 6 «а» в Калининграде, и находящуюся в материалах проверки (её мне показывал Журавлёв С.В. на своём ноутбуке во время опроса) и в свободном доступе в сети «Интернет». На этой видеозаписи видно, что сотрудники ФСБ незаконно задержали меня (задержание официально состоялось только 02.11.2017 года) и незаконно применили ко мне спецсредства – надели наручники. Причём, сделали это, заломив руки за спину и заведя их вверх (это действие считается пыткой и называется «дыба!»).

Следователь Журавлёв С.В. умышленно не допросил многочисленных свидетелей незаконных действий сотрудников ФСБ, в частности, Хомякова Эдуард Анатольевича, на глазах у которого сотрудники ФСБ в масках под руководством сотрудника ФСБ Тахтова К.М. 01.11.2017 года на третьем этаже подъезда дома №6 «а» по ул. Сержанта Колоскова в Калининграде заломали мне руки за спину и надели наручники, а затем начали избивать.

При этом они не представились, не назвали себя. Я не давал добровольного следовать за сотрудниками ФСБ, считаю, что меня похитили.

Также следователь Журавлёв С.В. умышленно не включил в материалы проверки заявление адвоката Вышинского О.Н., которое 01.11.2017 года он направил на имя председателя СК РФ Быстрыкина А.И., где он сообщает, как у него на глазах сотрудники ФСБ 01.11.2017 года вывели Рудникова И.П. с заломанными за спину руками в наручниках, отказали ему, адвокату Вышинскому О.Н., в доступе к подзащитному Рудникову И.П. и насильно увезли Рудникова И.П. в неизвестном направлении.

Следователь Журавлёв С.В. умышленно искажает суть и дезавуирует многочисленные другие доказательства (в том числе видеозапись разговора сотрудников ФСБ у входа в редакцию газеты 01.11.2017 года, где они признаются в насилии в отношении Рудникова М.П., медицинские документы, показания свидетелей Грозмани Г.Н., Золотарёва М.Ю., Кравченко В.П.). Таким образом следователь Журавлёв С.В., по моему мнению, пытается позволить преступникам избежать ответственности перед законом. В связи с чем прошу также провести проверку в отношении следователя Журавлёва С.В. и при наличии в его действиях признаков преступления – возбудить в отношении него уголовное дело.

О принятых решениях прошу сообщить мне, а также моему представителю Золотарёвы М.Ю. (домашний адрес) и моему адвокату Вышинскому О.Н. (служебный адрес).

29.07.2018 года И.П.Рудников

P.S. Более подробные показания готов дать другому следователю.

 

Будет ли назначен другой следователь, мы не знаем. Одно следует сказать: в следственных органах нет такой практики наказывать следаков за явный брак в работе и за саботаж. Как правило, «новую» проверку проводит тот же самый «специалист».



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: Игорь Рудников, пытка, истязание, ФСБ, следователь Журавлев, Рудников, Новые колеса, Калининград, Лефортово


Другие новости по теме:
» Игра в российское правосудие
» Потому что следственным управлением руководит генерал Бондаренко
» Рудников: моего самоубийства не дождётесь!
» НЕОСЯЗАЕМАЯ ГРИН-КАРТА ИГОРЯ РУДНИКОВА
» Депутата Рудникова в трусах увезли из БСМП в ФСБ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Алексей Раденко (10 сентября 2018 11:33)
Зарегистрирован: --


"Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу." Это слова присяги, которую дал Путин, вступая в должность президента. А теперь ответьте себе на вопрос, как соотносятся эти слова с тем, что происходит в стране? Просто этому проходимцу и лжецу не впервой нарушать слова присяги. Он уже привык предавать.

Цитировать          
 


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Большой вырос, а ... не вынес.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Ярошуку дозволено всё
» В конкурсе «Самый добрый директор» Дмитрий Сидельников ...
» Бюджет города Пионерского работает на частный карман
» Африканская чума с армянскими признаками
» К нам приехал Ройзман
» Игорь Рудников требует привлечь к уголовной ответственн ...
» Рудников, Дацышин и независимый суд
» Это вовсе не пустяк – собираться снова вместе
» Новое в Парке янтарного периода
» Космодемьянский лес всё же свалят
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.09.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»20.09.18 США ввели санкции против одного из департаментов Центрального военного совета КНР - ТАСС
США ввели санкции против одного из департаментов Центрального военного совета КНР ТАСС ВАШИНГТОН, 20 сентября. /ТАСС/. Соединенные Штаты ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения ...

»20.09.18 Госсекретарь США включил 33 россиян в санкционный список - Ведомости
Ведомости Госсекретарь США включил 33 россиян в санкционный список Ведомости Госсекретарь США Майк Помпео одобрил включение в санкционный список 33 граждан России, в числе которых военные и ...

»20.09.18 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек - ТАСС
Газета.Ru В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек ТАСС ПЕТРОЗАВОДСК, 20 сентября. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов задержали в Петрозаводске 28-летнего мужчину, ...

»20.09.18 В Минобороны РФ допустили еще одну экспертизу о происхождении ракеты, сбившей "Боинг" - Интерфакс
Интерфакс В Минобороны РФ допустили еще одну экспертизу о происхождении ракеты, сбившей "Боинг" Интерфакс Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Российские военные могут пойти на дополнительную ...

»20.09.18 Порошенко пообещал выгнать российский флот из Крыма - Lenta
Lenta Порошенко пообещал выгнать российский флот из Крыма Lenta После возвращения Крыма и Севастополя под контроль Украины базы Черноморского флота России на полуострове не будет. С таким заявлением ...

РАДИО СВОБОДА

»20.09.18 Новая стратегия США: реакция на кибератаки будет "активной"
Джон Болтон назвал Россию в числе угроз США в киберпространстве

»20.09.18 В Чечне процесс по делу Титиева переведен в закрытый режим
Прокурор сослался на закон о гостайне

»20.09.18 "ГРУ надо расформировать". Новые похождения Петрова и Боширова
Расследовательская группа Bellingcat и российское издание The Insider 20 сентября опубликовали новые данные, которые могут свидетельствовать о работе Александра Петрова и Руслана Боширова на Главное ...

»20.09.18 Партия Навального подала в суд на Министерство юстиции России
В конце августа ведомство отказалось зарегистрировать "Россию будущего"

»20.09.18 Кремль одолел крамолу?
Или отмена итогов выборов в Приморье – начало кризиса власти? Обсуждают Сергей Обухов, Николай Марковцев, Николай Петров, Соломон Гинзбург

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!