Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





Навального на вас нет!

13-12-2017 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2174 | Комментарии (0) 

Навального на вас нет!Прокурор Ленинградского района Калининграда не желает руководствоваться законом

 

Сегодня, 11 декабря, судьба свела меня с одним приятным и способным человеком, которого заставляют заниматься ерундой – к тому же незаконной.

 

Человека зовут Сергеем Мариным. Он работает помощником прокурора Ленинградского района Калининграда. Юрист третьего класса, как записано в его служебном удостоверении, которое без особой охоты, вцепившись в корочку двумя руками, он продемонстрировал – после настоятельного требования.

 

«Вы мне не доверяете? Вы же в прокуратуре! Этого достаточно вполне», – пытался возразить юрист. Ну да, в прокуратуре, но на третьеклассном юристе не было никакого мундира. А вдруг со мной разговаривает самозванец или, хуже того, мошенник!

 

К Сергею Михайловичу я попал по письменному требованию Александра Пиннекера, райпрокурора. Мне уже приходилось недоумевать по поводу этого вызова, из текста которого следовало, что Пиннекер рекомендует мне принять участие в некоем общественном сетевом движении «Открытая Россия».

 

Но Марин тут же разъяснил, что мне не рекомендуют вступать в названное движение, а просто интересуются, не вступил ли гражданин Рожков в «Открытую Россию». И помпрокурора подвинул по столу бледные ксерокопии каких-то документов, каких ему в каждой подворотне не одну сотню напечатают: «Ваше заявление? Подпись не ваша?» – «Не моё заявление, и подпись не моя». И тут же у меня возник встречный вопрос: на основании какой правовой нормы прокурор позволяет себе вызывать гражданина и допрашивать его? Оказывается, у Марина имеется информация из облпрокуратуры, и он её проверяет. «Информация о каком преступлении?», – интересуюсь в лоб. «По поводу участия вас в общественном сетевом движении проводится проверка информации, поступившей из прокуратуры области» – «У вас отсутствуют правовые основания вызывать меня по такому поводу и опрашивать. Только в рамках проверки информации о преступлении» – «Не согласны – обжалуйте».

 

Последняя реплика моего собеседника очень знакома. Каждому гражданину её приходится слышать в разных присутственных местах: в мэрии, в областной думе, в управляющей компании, даже в магазине – с разной степенью чванства и хамства.

 

Сергей Михайлович, видать, зарплату получает не зря. Он настойчиво возвращался к своим вопросам: «То есть по вопросу участия ничего пояснять не будете?» – «Напишите в протоколе допроса, что я к вашей рекомендации вступить в движение прислушался. Я рассмотрю ваше предложение, отражённое в требовании Пиннекера» – «Мы вам не предлагаем, мы вас спрашиваем! Участвуете вы или нет?».

 

– Вызов в прокуратуру незаконный. Я отказываюсь отвечать на вопросы. Так и запишите в своём протоколе, – твёрдо настаивал я на своём. – И подписывать ничего не собираюсь. У меня нет такой обязанности.

 

Сергею Михайловичу не оставалось ничего другого, и он удалился за свидетелями в соседний отдел, которые подтвердят, что я у него на приёме был, но ничего не подписал. Да и как можно было подписывать то, чего я не произносил?

 

На прощание я пожелал подающему карьерные надежды юристу всё же прислушиваться к закону.

 

Кстати, в новом здании райпрокуратуры я оказался впервые. До того времени, как Пиннекер со своей командой сюда вселился, прокуратура просто бедствовала, ютясь по всяким неудобьям. Теперь наши гаранты законности занимают шикарный отлично отремонтированный особняк с приличной придомовой территорией, на которой в трудное время можно будет сажать картошку и капусту. Мебель у них отличная, двери не самые дешёвые – натуральная сосна. Кстати, стол Михалыча оказался заваленным такими же «требованиями», которое меня туда и привело. Правда, лежало ещё и какое-то надзорное производство…



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: помощник прокурора, Марин, Сергей Марин, Пиннекер, Открытая Россия, допрос, требование прокурора, Константин Рожков, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Карательная прокуратура
» Охота за «ведьмами» Калининграда
» И она до сих пор судья!
» Хуторской атаман Евгений Лабудин ушёл в подполье
» «Мы вас вылечим», – сказали Евгению Лабудину в прибрежненской психушке

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Береги ... снову, а честь смолоду
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Высоцкий. Сорок лет спустя
» На кого работают адвокаты киллера?
» Чего ждут чиновники? Смерти?
» Больше не депутат
» Принципиального гражданина вышвырнули из алихановской к ...
» Всё-таки долой или не долой?
» Владимир Высоцкий снова в Калининграде
» Свидетель времени
» Мы живём в Кёнигсберге
» ОТКРЫТЫЙ КОСМОС
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»15.04.21 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций - РБК
Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций  РБКРубль обвалился из-за угрозы новых антироссийских санкций  URA.RuБайден собрался выступить с речью по ...

»15.04.21 В Госдуме объяснили введение санкций против РФ после разговора Байдена и Путина - Известия
В Госдуме объяснили введение санкций против РФ после разговора Байдена и Путина  ИзвестияПосмотреть в приложении "Google Новости"

»15.04.21 Без госдолжного трепета - Коммерсантъ
Без госдолжного трепета  Коммерсантъ

»15.04.21 Слуцкий пообещал ответ на высылку дипломатов из Польши - РИА НОВОСТИ
Слуцкий пообещал ответ на высылку дипломатов из Польши  РИА НОВОСТИПольша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов  РБКПольша выслала трех российских ...

»15.04.21 Греф оценил последствия новых санкций США для экономики - РИА НОВОСТИ
Греф оценил последствия новых санкций США для экономики  РИА НОВОСТИГреф заявил об отсутствии «больших проблем» от санкций Байдена  РБКГреф оценил последствия санкций США против ...

»15.04.21 Мишустин распорядился вернуть деньги туристам за аннулированные туры - Lenta.ru
Мишустин распорядился вернуть деньги туристам за аннулированные туры  Lenta.ruМишустин разрешил операторам пока не платить взносы в фонд турпомощи  РБКМишустин утвердил меры ...

РАДИО СВОБОДА

»15.04.21 Десятки зарубежных учёных и философов поддержали DOXA
Они написали открытое письмо с требованием немедленно освободить журналистов студенческого издания

»15.04.21 Байден смешал карты Путину: выборы на фоне "недоразрядки"?
Как меняется политический предвыборный пейзаж России после беседы президентов США и РФ. В эфире Александр Кынев, Андрей Кортунов

»15.04.21 В Пскове, Пензе и Иркутске прошли обыски в штабах Навального
Полиция изъяла агитационные листовки и технику 

»15.04.21 Депздрав потратит 41 млн на значки "За мужество в борьбе с COVID-19"
Соответствующий тендер размещён на портале госзакупок 

»15.04.21 Польша объявила о высылке трёх российских дипломатов
Варшава заявила о солидарности с санкциями США

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2021 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!