Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Охота за «ведьмами» Калининграда



Охота за «ведьмами» Калининграда

9-11-2017 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3298 | Комментарии (0) 

Охота за «ведьмами» КалининградаЭто началось 21 октября. Мне на мой мобильный номер позвонил неизвестный мужчина (89212610007) и спросил, когда я буду дома. По лаю собаки я понял, что он стоит под дверью моей квартиры. Ну, скажите, кто неизвестному назовёт день и время? Никто. На уточняющий вопрос мужчина сообщил, что он желает вручить мне повестку из прокуратуры. По к какому поводу? – Говорить не буду, потому что узнаете и не придёте. – Тогда в каком в каком процессуальном качестве меня вызывают? – … – Оставьте в почтовом ящике. – А вы не придёте, нужна ваша подпись.

 

Поскольку я себя не ощущал преступником, не представлял, по какому делу могу быть свидетелем, я отказался встречаться со звонившим. Посоветовал ему воспользоваться доставкой заказной корреспонденции.

 

Впрочем, подпись на уведомлении о вручении или отравном корешке повестки тоже ничего не значит, если поводом для вызова не служит законное основание.

 

Второй раз мне позвонили в понедельник, 6 ноября. Тоже мужчина (89521182406). Я вежливо поинтересовался, знает ли он Закон «О полиции РФ». Звонивший даже обиделся: как он может не знать! А вот я засомневался и посоветовал ему изучить 5-ю статью названного закона и тогда звонить.

 

Во вторник, 7 ноября, позвонил ещё один человек, знакомый с законом (89622552479), потому что сразу после «здравствуйте» представился: Алпатов Владимир Сергеевич, заместитель начальника управления охраны общественного порядка областного управления МВД России (кажется, так). Полковник. Он тоже завёл речь о встрече для вручения мне уведомления о вызове в прокуратуру. Видимо, прокурор Ленинградского района выдал Алпатову соответствующую доверенность. Опять же Алпатов интересовался, когда я буду дома. Удивился, что я ему не верю. Я сказал, что у него тоже могут возникнуть сомнения, если я представлюсь Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Для убедительности Алпатов зачитал по телефону содержание вызова – для получения от меня информации относительно какого-то сетевого движения. Мы так ни о чём и не договорились, поскольку мне точно известно, что прокурор не имеет полномочий ПРОИЗВОЛЬНО приглашать на беседы граждан. В соответствии со ст. 22 Закона «О прокуратуре РФ» прокурор полномочен «вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов». Всё! Точка! От «полковника Алпатова» я не услышал слов о НАРУШЕНИИ ЗАКОНА мной либо кем-то ещё.

 

Ровно через 10 минут позвонил строгим голосом какой-то прокурор (357673, фамилию не запомнил) и предложил прийти к нему на беседу. Опять не назвал мне мой процессуальный статус, ни законное основание для вызова.

 

Вопрос: почему на мой мобильный номер звонят мне незнакомые лица, которым я не давал на это разрешения? Напомню, что телефонный номер является личным приобретением, и даже по этикету кому ни попадя звонить не позволяется. Несогласованный звонок расценивается как вторжение в частную жизнь.

 

Чёрт с ним, с этикетом. Но почему сотрудники правоохранительных органов грубо попирают законы? Зачем они терроризируют нас своим звонками? Ответ один: пугают.

 

Как правило, акции устрашения совершаются в выходные и праздничные дни, чтобы испортить людям настроение. У них, очевидно, недозагруженность в работе, вот и маются бездельем: кому бы сегодня позвонить? Это как пострелять из пистолета Феликса Эдмундовича.

 

Однако мне доподлинно известно, что работы в полиции хватает. Там даже не справляются со своими обязанностями. Вот, к примеру, в январе 2015 года один негодяй сбил замечательную женщину, ехавшую на велосипеде. Насмерть. Прошло без трёх месяцев три года, а следственный отдел Ленинградского райотдела полиции до сих пор не провёл полноценную экспертизу. Негодяй, весь в штрафах за многочисленные нарушения ПДД, до сих пор гоняет на «тачке». Полиция ждёт, когда он ещё кого-нибудь задавит? Кстати, тот же следователь расследует громкое ДТП по факту столкновения 22 сентября близ Гвардейска маршрутки с мерсом, закончившееся гибелью 7 человек. Результат «расследования», боюсь, предсказуем.

 

Чем они только занимаются там, в полиции и прокуратуре?



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: полиция, прокуратура, запугивание, Свободный Калининград, Алпатов


Другие новости по теме:
» Навального на вас нет!
» Карательная прокуратура
» Полиция вас не защитит, а совсем наоборот…
» Шоколадной дело-7
» А полковника Летунова наградить…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Мал — да ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Губернатора Алиханова в отставку!
» «На уровне губернатора»
» Калининград встретил Игоря Рудникова
» Что же дальше?
» «Волкова её преследовала и била…»
» Янтарный билет в детство
» Наша совесть и память
» Рудникова и Дацышина суд освободил
» Выеденное яйцо генерала Косенкова
» Подсудимый генерал занемог
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»20.06.19 Саакашвили поддержал грузинскую оппозицию - Lenta.ru
Саакашвили поддержал грузинскую оппозицию  Lenta.ruБывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал оппозицию объединиться против правящей партии страны «Грузинская мечта». По словам ...

»20.06.19 "Прямая линия" с Владимиром Путиным. Главное - Интерфакс
"Прямая линия" с Владимиром Путиным. Главное  ИнтерфаксРоссияне раскрыли отношение к прямой линии с Путиным  Lenta.ru"Ростелеком" заявил об отражении всех DDoS-атак на колл-центр ...

»20.06.19 Митинг в Тбилиси: полицейские применили резиновые пули для разгона (прямая трансляция) - Радио Свобода (RFE/RL)
Митинг в Тбилиси: полицейские применили резиновые пули для разгона (прямая трансляция)  Радио Свобода (RFE/RL)Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ для разгона протестующих ...

»20.06.19 Суд арестовал бизнесмена Бойко-Великого - Ведомости
Суд арестовал бизнесмена Бойко-Великого  ВедомостиСуд принял решение о заключении под арест до 19 августа 2019 г. бизнесмена Василия Бойко-Великого по делу о растрате средств из банка ...

»20.06.19 В Малайзии указали на антироссийский характер доклада по делу MH17 - Российская Газета
В Малайзии указали на антироссийский характер доклада по делу MH17  Российская ГазетаПосольство в Лондоне ответило на обвинения в адрес России по делу MH17  РИА НовостиПремьер ...

»20.06.19 Скончался владелец «Уралсиба» Владимир Коган - Газета.Ru
Скончался владелец «Уралсиба» Владимир Коган  Газета.RuУмер владелец "Уралсиба" Владимир Коган  ТАССУмер владелец банка "Уралсиб" Владимир Коган  РИА НОВОСТИУмер ...

РАДИО СВОБОДА

»20.06.19 "Украинская ассоциация пленных" попросила Зеленского о встрече
Активисты также сообщили о готовности представить президенту законопроект по освобождению украинцев, удерживаемых сепаратистами в Донбассе

»20.06.19 Участники марша в поддержку Голунова сообщили о визитах полиции
Полицейские приходят домой и на работу к участникам акции, живущим в Подмосковье

»20.06.19 Джонсон и Хант стали кандидатами на пост премьера Великобритании
Великобритания определится с премьер-министром в конце июля

»20.06.19 Почему важно переквалифицировать дело сестер Хачатурян
В прямом эфире обсудим с адвокатом одной из сестер Хачатурян. Почему больше нельзя записать групповое обращение к Путину. Лишние люди: почему в России почти невозможно получить статус беженца или ...

»20.06.19 Бизнесмен Бойко-Великий арестован судом на два месяца
В среду он был задержан в Москве по делу о растрате

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!