Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Охота за «ведьмами» Калининграда



Охота за «ведьмами» Калининграда

9-11-2017 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1814 | Комментарии (0) 

Охота за «ведьмами» КалининградаЭто началось 21 октября. Мне на мой мобильный номер позвонил неизвестный мужчина (89212610007) и спросил, когда я буду дома. По лаю собаки я понял, что он стоит под дверью моей квартиры. Ну, скажите, кто неизвестному назовёт день и время? Никто. На уточняющий вопрос мужчина сообщил, что он желает вручить мне повестку из прокуратуры. По к какому поводу? – Говорить не буду, потому что узнаете и не придёте. – Тогда в каком в каком процессуальном качестве меня вызывают? – … – Оставьте в почтовом ящике. – А вы не придёте, нужна ваша подпись.

 

Поскольку я себя не ощущал преступником, не представлял, по какому делу могу быть свидетелем, я отказался встречаться со звонившим. Посоветовал ему воспользоваться доставкой заказной корреспонденции.

 

Впрочем, подпись на уведомлении о вручении или отравном корешке повестки тоже ничего не значит, если поводом для вызова не служит законное основание.

 

Второй раз мне позвонили в понедельник, 6 ноября. Тоже мужчина (89521182406). Я вежливо поинтересовался, знает ли он Закон «О полиции РФ». Звонивший даже обиделся: как он может не знать! А вот я засомневался и посоветовал ему изучить 5-ю статью названного закона и тогда звонить.

 

Во вторник, 7 ноября, позвонил ещё один человек, знакомый с законом (89622552479), потому что сразу после «здравствуйте» представился: Алпатов Владимир Сергеевич, заместитель начальника управления охраны общественного порядка областного управления МВД России (кажется, так). Полковник. Он тоже завёл речь о встрече для вручения мне уведомления о вызове в прокуратуру. Видимо, прокурор Ленинградского района выдал Алпатову соответствующую доверенность. Опять же Алпатов интересовался, когда я буду дома. Удивился, что я ему не верю. Я сказал, что у него тоже могут возникнуть сомнения, если я представлюсь Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Для убедительности Алпатов зачитал по телефону содержание вызова – для получения от меня информации относительно какого-то сетевого движения. Мы так ни о чём и не договорились, поскольку мне точно известно, что прокурор не имеет полномочий ПРОИЗВОЛЬНО приглашать на беседы граждан. В соответствии со ст. 22 Закона «О прокуратуре РФ» прокурор полномочен «вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов». Всё! Точка! От «полковника Алпатова» я не услышал слов о НАРУШЕНИИ ЗАКОНА мной либо кем-то ещё.

 

Ровно через 10 минут позвонил строгим голосом какой-то прокурор (357673, фамилию не запомнил) и предложил прийти к нему на беседу. Опять не назвал мне мой процессуальный статус, ни законное основание для вызова.

 

Вопрос: почему на мой мобильный номер звонят мне незнакомые лица, которым я не давал на это разрешения? Напомню, что телефонный номер является личным приобретением, и даже по этикету кому ни попадя звонить не позволяется. Несогласованный звонок расценивается как вторжение в частную жизнь.

 

Чёрт с ним, с этикетом. Но почему сотрудники правоохранительных органов грубо попирают законы? Зачем они терроризируют нас своим звонками? Ответ один: пугают.

 

Как правило, акции устрашения совершаются в выходные и праздничные дни, чтобы испортить людям настроение. У них, очевидно, недозагруженность в работе, вот и маются бездельем: кому бы сегодня позвонить? Это как пострелять из пистолета Феликса Эдмундовича.

 

Однако мне доподлинно известно, что работы в полиции хватает. Там даже не справляются со своими обязанностями. Вот, к примеру, в январе 2015 года один негодяй сбил замечательную женщину, ехавшую на велосипеде. Насмерть. Прошло без трёх месяцев три года, а следственный отдел Ленинградского райотдела полиции до сих пор не провёл полноценную экспертизу. Негодяй, весь в штрафах за многочисленные нарушения ПДД, до сих пор гоняет на «тачке». Полиция ждёт, когда он ещё кого-нибудь задавит? Кстати, тот же следователь расследует громкое ДТП по факту столкновения 22 сентября близ Гвардейска маршрутки с мерсом, закончившееся гибелью 7 человек. Результат «расследования», боюсь, предсказуем.

 

Чем они только занимаются там, в полиции и прокуратуре?



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: полиция, прокуратура, запугивание, Свободный Калининград, Алпатов


Другие новости по теме:
» Полиция вас не защитит, а совсем наоборот…
» Шоколадной дело-7
» А полковника Летунова наградить…
» Слуги правящей партии борются с народом
» Прокурорский подлог

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Ума палата, да ... маловато.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Депутата Рудникова в трусах увезли из БСМП в ФСБ
» Охота за «ведьмами» Калининграда
» Киллер характеризуется положительно
» Игорь РУДНИКОВ: «В машине сотрудники ФСБ меня снова нач ...
» Генералы янтарной карьеры неподсудны
» Рудников: моего самоубийства не дождётесь!
» Калининградскую область посадили на «Бутыль»
» Игорь Рудников не идиот, сказал Михаил Чесалин
» Свободу Игорю Рудникову
» Бандитский разгул в Калининграде: журналистов режут, пе ...
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.11.17 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»23.11.17 Леонид Гозман: Нам отвечать на арест Керимова нечем - Собеседник
Собеседник Леонид Гозман: Нам отвечать на арест Керимова нечем Собеседник Вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы был задержан российский сенатор Сулейман Керимов. Французские полицейские предъявили ...

»23.11.17 Фарфан вернулся, чтобы разрывать. «Локомотив» близок к выходу в плей-офф - Чемпионат.com
Чемпионат.com Фарфан вернулся, чтобы разрывать. «Локомотив» близок к выходу в плей-офф Чемпионат.com После минималистичной победы над «Анжи» состав «Локомотива» получил важнейшее дополнение. Сполна ...

»23.11.17 Прилепин: Плотницкий прилетел в Москву «для новой жизни» - Росбалт.RU
Росбалт.RU Прилепин: Плотницкий прилетел в Москву «для новой жизни» Росбалт.RU Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий прибыл самолетом в Москву. Об этом ...

»23.11.17 В Дагестане в перестрелке погибли два человека - РБК
РБК В Дагестане в перестрелке погибли два человека РБК В ходе перестрелки в Дагестане погибли два человека, в том числе депутат райсобрания Магарамкентского района республики. По данным «Интерфакса», ...

»23.11.17 СМИ опубликовали содержание допросов Сечина по «делу Улюкаева» - Росбалт.RU
РИА Новости СМИ опубликовали содержание допросов Сечина по «делу Улюкаева» Росбалт.RU Главу «Роснефти» Игоря Сечина неоднократно вызывали в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, ...

РАДИО СВОБОДА

»23.11.17 Путинский Сочи как Ялта-2?
Добьется ли президент России нового раздела мира? Обсуждают Валерий Соловей и Юрий Фельштинский, Вадим Карасев

»23.11.17 Турция может попасть в черный список офшоров
Евросоюз может включить в черный список почти 40 государств

»23.11.17 Опубликована запись предполагаемого прибытия Плотницкого в Москву
Ранее в четверг о том, что лидер сепаратистов покинул Луганск и уехал в Россию, написала "Новая газета"; официально эта информация не подтверждена

»23.11.17 Би-би-си выяснила подробности допросов Сечина следователями
Глава "Роснефти" утверждает, что это сам Улюкаев предложил ему встречу в офисе госкомпании; из материалов, представленных в суде, следовало, что все было наоборот

»23.11.17 Путинские гранты: кому и за что?
Обсуждают Валентин Гефтер и Лев Пономарев

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!