Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Охота за «ведьмами» Калининграда



Охота за «ведьмами» Калининграда

9-11-2017 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 3201 | Комментарии (0) 

Охота за «ведьмами» КалининградаЭто началось 21 октября. Мне на мой мобильный номер позвонил неизвестный мужчина (89212610007) и спросил, когда я буду дома. По лаю собаки я понял, что он стоит под дверью моей квартиры. Ну, скажите, кто неизвестному назовёт день и время? Никто. На уточняющий вопрос мужчина сообщил, что он желает вручить мне повестку из прокуратуры. По к какому поводу? – Говорить не буду, потому что узнаете и не придёте. – Тогда в каком в каком процессуальном качестве меня вызывают? – … – Оставьте в почтовом ящике. – А вы не придёте, нужна ваша подпись.

 

Поскольку я себя не ощущал преступником, не представлял, по какому делу могу быть свидетелем, я отказался встречаться со звонившим. Посоветовал ему воспользоваться доставкой заказной корреспонденции.

 

Впрочем, подпись на уведомлении о вручении или отравном корешке повестки тоже ничего не значит, если поводом для вызова не служит законное основание.

 

Второй раз мне позвонили в понедельник, 6 ноября. Тоже мужчина (89521182406). Я вежливо поинтересовался, знает ли он Закон «О полиции РФ». Звонивший даже обиделся: как он может не знать! А вот я засомневался и посоветовал ему изучить 5-ю статью названного закона и тогда звонить.

 

Во вторник, 7 ноября, позвонил ещё один человек, знакомый с законом (89622552479), потому что сразу после «здравствуйте» представился: Алпатов Владимир Сергеевич, заместитель начальника управления охраны общественного порядка областного управления МВД России (кажется, так). Полковник. Он тоже завёл речь о встрече для вручения мне уведомления о вызове в прокуратуру. Видимо, прокурор Ленинградского района выдал Алпатову соответствующую доверенность. Опять же Алпатов интересовался, когда я буду дома. Удивился, что я ему не верю. Я сказал, что у него тоже могут возникнуть сомнения, если я представлюсь Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Для убедительности Алпатов зачитал по телефону содержание вызова – для получения от меня информации относительно какого-то сетевого движения. Мы так ни о чём и не договорились, поскольку мне точно известно, что прокурор не имеет полномочий ПРОИЗВОЛЬНО приглашать на беседы граждан. В соответствии со ст. 22 Закона «О прокуратуре РФ» прокурор полномочен «вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов». Всё! Точка! От «полковника Алпатова» я не услышал слов о НАРУШЕНИИ ЗАКОНА мной либо кем-то ещё.

 

Ровно через 10 минут позвонил строгим голосом какой-то прокурор (357673, фамилию не запомнил) и предложил прийти к нему на беседу. Опять не назвал мне мой процессуальный статус, ни законное основание для вызова.

 

Вопрос: почему на мой мобильный номер звонят мне незнакомые лица, которым я не давал на это разрешения? Напомню, что телефонный номер является личным приобретением, и даже по этикету кому ни попадя звонить не позволяется. Несогласованный звонок расценивается как вторжение в частную жизнь.

 

Чёрт с ним, с этикетом. Но почему сотрудники правоохранительных органов грубо попирают законы? Зачем они терроризируют нас своим звонками? Ответ один: пугают.

 

Как правило, акции устрашения совершаются в выходные и праздничные дни, чтобы испортить людям настроение. У них, очевидно, недозагруженность в работе, вот и маются бездельем: кому бы сегодня позвонить? Это как пострелять из пистолета Феликса Эдмундовича.

 

Однако мне доподлинно известно, что работы в полиции хватает. Там даже не справляются со своими обязанностями. Вот, к примеру, в январе 2015 года один негодяй сбил замечательную женщину, ехавшую на велосипеде. Насмерть. Прошло без трёх месяцев три года, а следственный отдел Ленинградского райотдела полиции до сих пор не провёл полноценную экспертизу. Негодяй, весь в штрафах за многочисленные нарушения ПДД, до сих пор гоняет на «тачке». Полиция ждёт, когда он ещё кого-нибудь задавит? Кстати, тот же следователь расследует громкое ДТП по факту столкновения 22 сентября близ Гвардейска маршрутки с мерсом, закончившееся гибелью 7 человек. Результат «расследования», боюсь, предсказуем.

 

Чем они только занимаются там, в полиции и прокуратуре?



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: полиция, прокуратура, запугивание, Свободный Калининград, Алпатов


Другие новости по теме:
» Карательная прокуратура
» Навального на вас нет!
» Полиция вас не защитит, а совсем наоборот…
» Шоколадной дело-7
» А полковника Летунова наградить…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Волков бояться — в ... не ходить.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» «Новоселье» в Парке янтарного периода
» Ушёл из жизни светлогорский Харон
» И прошли все мимо
» Янтарное мракобесие
» Произойдёт ли переворот в КПРФ?
» Янтарь Балтики-2019
» В Пионерском свирепствуют ростовщики. Под прикрытием и ...
» Четверо малолетних детей Александра Оршулевича обречены ...
» Привет Рудникову с берегов Преголи!
» Такого за границей не увидишь. Россия – уникальная стра ...
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»21.04.19 Экзитполы: Зеленский выигрывает второй тур выборов на Украине - Аргументы и факты
Экзитполы: Зеленский выигрывает второй тур выборов на Украине  Аргументы и фактыСтало известно о гарантиях неприкосновенности Порошенко от США  Lenta.ruУкраина. Выборы президента ...

»21.04.19 Шхагошев прокомментировал взрывы на Шри-Ланке | Безопасность | Общество - Аргументы и факты
Шхагошев прокомментировал взрывы на Шри-Ланке | Безопасность | Общество  Аргументы и фактыБойня на Шри-Ланке: остров погрузился в ужас и гнев  Вести.RuUSA Today: Трамп по ошибке ...

»21.04.19 Пятилетний мальчик выиграл 120 тыс. рублей за шутку про Зеленского - Известия
Пятилетний мальчик выиграл 120 тыс. рублей за шутку про Зеленского  ИзвестияПятилетний мальчик выиграл 100 тысяч рублей за шутку про Зеленского  Газета.RuПятилетний мальчик ...

»21.04.19 Источник загрязнения поставляемой в Белоруссию нефти обнаружен на участке Самара-Унеча - Коммерсантъ
Источник загрязнения поставляемой в Белоруссию нефти обнаружен на участке Самара-Унеча  КоммерсантъМинск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России  РБКМинск ...

»21.04.19 Появилось видео столкновений спецназа с протестующими в Панкисском ущелье - РИА Новости
Появилось видео столкновений спецназа с протестующими в Панкисском ущелье  РИА НовостиБолее 40 человек пострадали при столкновениях в Панкисском ущелье в Грузии  РИА НовостиВ ...

»21.04.19 Писателя Дмитрия Быкова перевели на самостоятельное дыхание - Новая газета
Писателя Дмитрия Быкова перевели на самостоятельное дыхание  Новая газетаДмитрий Быков пришел в сознание  Газета.RuДмитрий Быков вновь заговорил  Lenta.ruЮрий Шевчук: ...

РАДИО СВОБОДА

»21.04.19 Демонстранты в Судане прервали переговоры с военными
Требование - передать власть гражданскому правительству

»21.04.19 Украина: ждем перемен?
Что даст победа Владимира Зеленского? Как она влияет на Россию? Дискутируют Евгений Магда, Константин Скоркин, Олесь Доний, Владимир Малинкович, Илья Пономарев

»21.04.19 Аятолла Хаменеи сменил командующего Корпусом стражей
КСИР в этом месяце был признан США террористической организацией

»21.04.19 Прививка от смерти. Как вакцинация меняет медицину
Минздрав России предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от прививок. Что делать с анти-прививочниками, нужна ли принудительная вакцинация, и имеет ли человек право на отказ от нее?

»21.04.19 Зеленский рассказал о первых шагах в отношениях с Россией
Он дал первую пресс-конференцию после оглашения итогов экзитполов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!