Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Охота за «ведьмами» Калининграда



Охота за «ведьмами» Калининграда

9-11-2017 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 2864 | Комментарии (0) 

Охота за «ведьмами» КалининградаЭто началось 21 октября. Мне на мой мобильный номер позвонил неизвестный мужчина (89212610007) и спросил, когда я буду дома. По лаю собаки я понял, что он стоит под дверью моей квартиры. Ну, скажите, кто неизвестному назовёт день и время? Никто. На уточняющий вопрос мужчина сообщил, что он желает вручить мне повестку из прокуратуры. По к какому поводу? – Говорить не буду, потому что узнаете и не придёте. – Тогда в каком в каком процессуальном качестве меня вызывают? – … – Оставьте в почтовом ящике. – А вы не придёте, нужна ваша подпись.

 

Поскольку я себя не ощущал преступником, не представлял, по какому делу могу быть свидетелем, я отказался встречаться со звонившим. Посоветовал ему воспользоваться доставкой заказной корреспонденции.

 

Впрочем, подпись на уведомлении о вручении или отравном корешке повестки тоже ничего не значит, если поводом для вызова не служит законное основание.

 

Второй раз мне позвонили в понедельник, 6 ноября. Тоже мужчина (89521182406). Я вежливо поинтересовался, знает ли он Закон «О полиции РФ». Звонивший даже обиделся: как он может не знать! А вот я засомневался и посоветовал ему изучить 5-ю статью названного закона и тогда звонить.

 

Во вторник, 7 ноября, позвонил ещё один человек, знакомый с законом (89622552479), потому что сразу после «здравствуйте» представился: Алпатов Владимир Сергеевич, заместитель начальника управления охраны общественного порядка областного управления МВД России (кажется, так). Полковник. Он тоже завёл речь о встрече для вручения мне уведомления о вызове в прокуратуру. Видимо, прокурор Ленинградского района выдал Алпатову соответствующую доверенность. Опять же Алпатов интересовался, когда я буду дома. Удивился, что я ему не верю. Я сказал, что у него тоже могут возникнуть сомнения, если я представлюсь Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Для убедительности Алпатов зачитал по телефону содержание вызова – для получения от меня информации относительно какого-то сетевого движения. Мы так ни о чём и не договорились, поскольку мне точно известно, что прокурор не имеет полномочий ПРОИЗВОЛЬНО приглашать на беседы граждан. В соответствии со ст. 22 Закона «О прокуратуре РФ» прокурор полномочен «вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов». Всё! Точка! От «полковника Алпатова» я не услышал слов о НАРУШЕНИИ ЗАКОНА мной либо кем-то ещё.

 

Ровно через 10 минут позвонил строгим голосом какой-то прокурор (357673, фамилию не запомнил) и предложил прийти к нему на беседу. Опять не назвал мне мой процессуальный статус, ни законное основание для вызова.

 

Вопрос: почему на мой мобильный номер звонят мне незнакомые лица, которым я не давал на это разрешения? Напомню, что телефонный номер является личным приобретением, и даже по этикету кому ни попадя звонить не позволяется. Несогласованный звонок расценивается как вторжение в частную жизнь.

 

Чёрт с ним, с этикетом. Но почему сотрудники правоохранительных органов грубо попирают законы? Зачем они терроризируют нас своим звонками? Ответ один: пугают.

 

Как правило, акции устрашения совершаются в выходные и праздничные дни, чтобы испортить людям настроение. У них, очевидно, недозагруженность в работе, вот и маются бездельем: кому бы сегодня позвонить? Это как пострелять из пистолета Феликса Эдмундовича.

 

Однако мне доподлинно известно, что работы в полиции хватает. Там даже не справляются со своими обязанностями. Вот, к примеру, в январе 2015 года один негодяй сбил замечательную женщину, ехавшую на велосипеде. Насмерть. Прошло без трёх месяцев три года, а следственный отдел Ленинградского райотдела полиции до сих пор не провёл полноценную экспертизу. Негодяй, весь в штрафах за многочисленные нарушения ПДД, до сих пор гоняет на «тачке». Полиция ждёт, когда он ещё кого-нибудь задавит? Кстати, тот же следователь расследует громкое ДТП по факту столкновения 22 сентября близ Гвардейска маршрутки с мерсом, закончившееся гибелью 7 человек. Результат «расследования», боюсь, предсказуем.

 

Чем они только занимаются там, в полиции и прокуратуре?



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: полиция, прокуратура, запугивание, Свободный Калининград, Алпатов


Другие новости по теме:
» Навального на вас нет!
» Карательная прокуратура
» Полиция вас не защитит, а совсем наоборот…
» Шоколадной дело-7
» А полковника Летунова наградить…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Волков бояться — в ... не ходить.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Рудников, Дацышин и независимый суд
» Это вовсе не пустяк – собираться снова вместе
» Рудников, Дацышин и Леденёв. Процесс пошёл!
» Отрадное. Ожидается извержение вулкана
» Пионерский голова наплевал на суд
» Янтарь России в Москве
» Семейный подряд Косенковых
» «Везувий» проснётся в 15.20
» Рудникова погнали по этапу
» Госноменклатура неистребима
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.10.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»18.10.18 Студентка колледжа в Керчи рассказала о трагедии - Российская Газета
Российская Газета Студентка колледжа в Керчи рассказала о трагедии Российская Газета Учащаяся колледжа в Керчи, которая в момент трагедии находилась внутри здания, рассказала о случившемся. По словам ...

»18.10.18 Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации - Российская Газета
Российская Газета Путин назвал трагедию в Керчи результатом глобализации Российская Газета Президент России Владимир Путин заявил, что нападение на Керченский политехнический колледж стало ...

»18.10.18 Найден последний запрос "керченского стрелка" в интернете - Московский Комсомолец
Московский Комсомолец Найден последний запрос "керченского стрелка" в интернете Московский Комсомолец Следователи приступили к изучению компьютера студента-четверокурсника Владислава ...

»18.10.18 Навальный принял вызов Золотова - Lenta
Lenta Навальный принял вызов Золотова Lenta Оппозиционер Алексей Навальный записал ответ директору Росгвардии Виктору Золотову, который вызвал его на дуэль после опубликованного Фондом борьбы с ...

»18.10.18 Ученик поджег дымовую шашку в столичной школе - Московский Комсомолец
Комсомольская правда Ученик поджег дымовую шашку в столичной школе Московский Комсомолец В Москве школьник поджег дымовую шашку в учебном учреждении, после чего были эвакуированы около четырехсот ...

РАДИО СВОБОДА

»18.10.18 Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода и телеканала Настоящее Время

»18.10.18 Путин: "Мы никого не напрягаем, никуда не забираемся"
"А Крым - это наше" - считает президент России

»18.10.18 Путин: нападение на колледж в Керчи - "результат глобализации"
Путин посетовал на нехватку "нужного, интересного и полезного контента для молодых людей"

»18.10.18 Россия без мира
Сколько стоит: "Крым - это наше"? Речь Владимира Путина на клубе "Валдай" обсуждают Лев Шлосберг, Константин Боровой

»18.10.18 Видеоновости
Выпуск видеоновостей Радио Свобода и телеканала Настоящее Время

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!