Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





К нам приехал прокурор

3-08-2017 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1210 | Комментарии (0) 

К нам приехал прокурорСергей Хлопушин, прокурор Калининградской области, 6 июля ознакомился со Светлогорском. Визит в город-курорт началась со встречи с местными официальными лицами. Светлогорский межрайонный прокурор Александр Бучман представил своему непосредственному начальнику глав муниципальных образований и местных администраций, руководителей полицейских подразделений Светлогорского района, прокурора 73 гарнизонной прокуратуры и руководителя следственного отдела Светлогорского района.

 

Первым делом новый прокурор отметил своего предшественника:

 

– Надо сказать, Сергей Владимирович Табельский оставил хорошее наследство. Я доволен тем, что прокуратура Калининградской области работает очень успешно, эффективно, на хорошем счету. Поэтому моя задача – не уронить этот уровень, поддержать и, по возможности, что-то даже улучшить. Жизнь не стоит на месте, и мы должны двигаться вперёд.

Собравшиеся вели себя уважительно-настороженно. Представлялись и как бы давали клятву на верность закону.

 

Александр Ковальский, глава администрации Светлогорского района, кратко описал структуру органов местного самоуправления и предупредил областного прокурора о предстоящем в 2018 году преобразовании района в городской округ – «в целях экономии и быстроты принятия решений». (Когда-то губернатор Георгий Боос, реформируя Светлогорский городской округ и загоняя его в клетку района, специально для газеты «Светлогорье» назидательно заметил: «Демократия игрушка дорогая». Интересно, как бы он прокомментировал предстоящую конрреформу?)

 

Владимир Бондаренко, глава Светлогорского района и председатель совета депутатов, заверил Хлопушина, что «и с органами полиции, и с прокуратурой налажено взаимодействие, которое работает на упреждение правонарушений».

 

Особое внимание уделялось янтарю и преступлениям, связанным с хищениями янтаря с комбината и незаконной добычей, а также наличию на территории Пионерского президентской резиденции и выборам депутатов в этом городе.

 

– Из специфики можно отметить, что на территории Янтарного городского округа у нас находится порядка 90 процентов запасов янтаря, – доложил глава окружной администрации Сергей Заливатский. – Специфика соответствующая. То есть это у нас работа в части копателей, чёрных копателей так называемых. Достаточное количество. Плюс находится крупнейшее предприятие – янтарный комбинат, с которым у нас тоже постоянное взаимодействие, с руководством. Можно отметить из особенностей – это развитие активное туризма. У нас лучшие пляжи. У нас очень хорошие контакты с органами полиции, с прокуратурой, с ГИБДД.

 

– В 3013 году мы заложили практику привлечения к уголовной ответственности за хищение янтаря, – уточнил Бучман, – в связи с чем хищения янтаря с комбината сократились в разы. Желающих похитить янтарь с комбината стало заметно меньше. Если в прошлом году в суд передавалось 30 уголовных дел, то в сегодня всего 15.

 

– Янтарь это наше национальное богатство, – согласился Сергей Николаевич.

 

Встреча проходила в атмосфере подчёркнутой серьёзности. За полтора часа прокурор области Хлопушин засмеялся только один раз. Да ещё однажды с шутливой ноткой переспросил Алексея Преснякова, главу Пионерского городского округа, почему «так строго» наказали «бывших» за то, что они превысили служебные полномочиями, запустив руку в казну и изъяв оттуда «собственноручно» миллион-другой рублей (имена не назвались, но все прекрасно понимали, кто имеется в виду, – экс-депутат Александр Кузин и бывший мэр Римма Сагаева). «Ну, ошибся человек!» – сыронизировал облпрокурор.

 

– Это не мы инициаторы, – Пресняков покосился на Бучмана и добавил: – Хочу поддержать мнение наших коллег, мы работаем в полном взаимодействии, в правовом поле с надзорными органами – прокуратурой, полицией, ГИБДД, в полном взаимодействии с исполнительной властью, с населением. Наблюдается, конечно, некоторое обострение населения. Но это связано с тем, что 10 сентября у нас будут выборы не только губернатора области, но и в местный городской совет депутатов.

 

– Есть противостояние?

 

– Конечно, есть и прокоммунистические настроения, и ещё какие-то. Но это нормальный политический процесс.

 

Высказался каждый присутствовавший за круглым столом. Сергей Хлопушин пожелал участникам встречи успешной работы.

 

Через час в кабинете светлогорского межрайонного прокурора Хлопушин провёл личный приём граждан. Он терпеливо и внимательно выслушал каждого желавшего излить свою душу. Даже если проблемы не касались его профессиональных обязанностей. К примеру, светлогорский предприниматель Юрий Бондарев обратил внимание прокурора на земельные участки, не используемые по назначению, десятилетиями пустующие.

 

– Я, конечно, вашу озабоченность разделяю, но, на мой взгляд, – сказал Хлопушин, – тема больше касается муниципальной власти. Мы не вправе обязать за 4 года что-то построить. Нельзя предпринимателей загонять в какие-то узкие рамки. Другое дело, закон предусматривает изъятие земельных участков, если земля по назначению не используется. Может надо провести ревизию всех этих участков? Инициировать иски в суд… В любом случае, мы ваше предложение изучим, и я вам дам ответ.

 

Затронул Бондарев и тему закрытых городов. Именно в такой город постоянно пытаются превратить Светлогорск:

 

– Это наследие советского прошлого. Нет нигде в мире закрытых городов. В любом городе есть пешеходная улица. Возьмите наших ближайших соседей – Сопот, Палангу. У них есть закрытые улицы, а по всему городу ездят автомобили. Организованы парковки. Каждый год у нас эта тема поднимается – закрыть город. Так сложилось, что центральная улица – она, в принципе и есть весь город. Если мы её перекроем, крайне сложно будет осуществлять предпринимательскую деятельность и даже ездить на такси.

 

– Юрий Иванович, очень хорошо, что вы болеете за свой город. В принципе, от жителей очень многое зависит. Если они активны, то, естественно, и незаконную стройку можно прекратить, и какие-то изменения внести в облик. Но, на мой взгляд, эта тема больше относится к органам муниципальной власти.

 

…Прокурор области, сохранив некую загадочность, уехал к себе в Калининград с тем, чтобы ещё не раз навестить светлогорских подчинённых и местных чиновников, обещавших «взаимодействовать».

 



3-08-2017 - Причина редактирования: Материал дополнен

 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: прокурор Хлопушин, Хлопушин, Сергей Хлопушин, Светлогорск, прокурор, Свободный Калининград


Другие новости по теме:
» Ковальский попёр против Бучмана
» По требованию прокурора
» Мэр Светлогорского района Ковальский соскочил со «стакана»
» Расплата
» Александр Кузин и Римма Сагаева оказались коррупционерами. Такого же «звани ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Депутата Рудникова в трусах увезли из БСМП в ФСБ
» Охота за «ведьмами» Калининграда
» Киллер характеризуется положительно
» Игорь РУДНИКОВ: «В машине сотрудники ФСБ меня снова нач ...
» Генералы янтарной карьеры неподсудны
» Рудников: моего самоубийства не дождётесь!
» Калининградскую область посадили на «Бутыль»
» Игорь Рудников не идиот, сказал Михаил Чесалин
» Свободу Игорю Рудникову
» Бандитский разгул в Калининграде: журналистов режут, пе ...
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.11.17 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»23.11.17 Леонид Гозман: Нам отвечать на арест Керимова нечем - Собеседник
Собеседник Леонид Гозман: Нам отвечать на арест Керимова нечем Собеседник Вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы был задержан российский сенатор Сулейман Керимов. Французские полицейские предъявили ...

»23.11.17 Фарфан вернулся, чтобы разрывать. «Локомотив» близок к выходу в плей-офф - Чемпионат.com
Чемпионат.com Фарфан вернулся, чтобы разрывать. «Локомотив» близок к выходу в плей-офф Чемпионат.com После минималистичной победы над «Анжи» состав «Локомотива» получил важнейшее дополнение. Сполна ...

»23.11.17 Прилепин: Плотницкий прилетел в Москву «для новой жизни» - Росбалт.RU
Росбалт.RU Прилепин: Плотницкий прилетел в Москву «для новой жизни» Росбалт.RU Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий прибыл самолетом в Москву. Об этом ...

»23.11.17 В Дагестане в перестрелке погибли два человека - РБК
РБК В Дагестане в перестрелке погибли два человека РБК В ходе перестрелки в Дагестане погибли два человека, в том числе депутат райсобрания Магарамкентского района республики. По данным «Интерфакса», ...

»23.11.17 СМИ опубликовали содержание допросов Сечина по «делу Улюкаева» - Росбалт.RU
РИА Новости СМИ опубликовали содержание допросов Сечина по «делу Улюкаева» Росбалт.RU Главу «Роснефти» Игоря Сечина неоднократно вызывали в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, ...

РАДИО СВОБОДА

»23.11.17 Путинский Сочи как Ялта-2?
Добьется ли президент России нового раздела мира? Обсуждают Валерий Соловей и Юрий Фельштинский, Вадим Карасев

»23.11.17 Турция может попасть в черный список офшоров
Евросоюз может включить в черный список почти 40 государств

»23.11.17 Опубликована запись предполагаемого прибытия Плотницкого в Москву
Ранее в четверг о том, что лидер сепаратистов покинул Луганск и уехал в Россию, написала "Новая газета"; официально эта информация не подтверждена

»23.11.17 Би-би-си выяснила подробности допросов Сечина следователями
Глава "Роснефти" утверждает, что это сам Улюкаев предложил ему встречу в офисе госкомпании; из материалов, представленных в суде, следовало, что все было наоборот

»23.11.17 Путинские гранты: кому и за что?
Обсуждают Валентин Гефтер и Лев Пономарев

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!