Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Социально-семейный бизнес Полищуков



Социально-семейный бизнес Полищуков

13-03-2017 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1313 | Комментарии (12) 

Социально-семейный бизнес ПолищуковВ редакцию позвонили: «Надо встретиться. Наши сотрудники две недели были в заложниках. Пахали часов до одиннадцати ночи, скребли, мыли. А сейчас восьмидесяти пяти человекам срезали зарплату».

 

Пионерский пансионат «Сосновая усадьба» (его ещё называют заостровским), где живут ненужные своим семьям старики и инвалиды, вскоре может остаться без обслуживающего персонала. Вот-вот уйдут все 150 сотрудников. Убегут. Как бегут от чумы. Останутся лишь немощные обитатели. И директор. Да его супруга. Директор, конечно, выживет, в нём энергии ещё на пятерых хватит. А вот старики и калеки в одночасье преставятся.

 

Заявления об увольнении подали уже человек тридцать. Остальные на подходе. Сотрудники пансионата хорошо осознали, в какую нищету их ввергает Павел Витальевич Полищук. Так зовут нового директора богоугодного заведения. Учреждение он принял 9 февраля сего года. Бразды правления передавала лично г-жа Майстер. Анжелика Валерьевна, как известно, является врио министра социальной политики Калининградской области. Её сопровождали ещё несколько молчаливых чиновников из областного правительства, а так же однофамилица свежеиспечённого директора, Полищук Ирина Алексеевна. Тут же выяснилось, что Полищуки состоят в законном браке.

 

Через полчаса скромной «инаугурации» с вещами на выход устремилась Ирина Алексеева, снятый за упущения в работе прежний директор. Срочно ушла по собственному желанию.

 

Так прошло внедрение в коллектив очередного шефа социального учреждения.

 

Поводом для смены власти послужила заурядная диарея.

 

– В конце января, – рассказывает одна из сотрудниц дома-интерната, – у нас начали люди поносить. Проживающие. В одном крыле. Первую больную увезли в больницу, но вскоре вернули. Сказали, что палочку не высеяли. В три часа ночи с 8 на 9 февраля тут уже было министерство. Начали вывозить в больницу всех без разбора. Поносишь – не поносишь… Опустело целое крыло. У людей был стресс. Без выходных мы пахали, как лошади: выносили мебель, срывали обои. Очень много было командиров. Какую-то фирму вызывали, производили дезинфекцию. Срочно привезли двух Полищуков. Она ходила, орала: «Я уполномоченный министром, а это ваш новый директор». Муж, то есть.

 

Павел Полищук в пансионном деле не новичок. Он семь лет проработал под крылом у своей супруги Ирины Алексеевна в «Мечте», аналогичном пансионате, расположенном в посёлке Отрадном Светлогорского района. Начмедом служил.

 

«Уполномоченная» жена нового директора бывает в «Сосновой усадьбе» ежедневно. Командует, словно не мужа туда поставили управляющим, а её. Оно и понятно, женщина с опытом. Персонал взвыл, поэтому сотрудники и принялись названивать в разные инстанции, писать челобитные.

 

На звонки в Отрадное дежурный администратор отвечает: «Ирины Алексеевны нет» – «Она уехала в Пионерский?» – «Нам она не докладывает. Кто её спрашивает?» – «Редактор газеты «Светлогорье» Рожков, она меня знает».

 

Муж Ирины Алексеевны на звонки вообще не отвечает. И сотрудники трубку не поднимают.

 

Первым делом муж-директор начал наводить в «Сосновой усадьбе» свой порядок. (По рекомендации супруги, видимо.) Он снял стимулирующую прибавку к окладу всем, забыл только себя. Если в январе пансионатские работники получили в среднем по 25 тысяч рублей (за декабрь), то в феврале их жалованье сократилось до 11 «штук». Директор объясняет новшество большими долгами. С пансионата сняли 14 миллионов рублей за прошлый год.

 

Такой поворот никому не понравился. И сотрудники учреждения подали в Светлогорскую межрайонную прокуратуру коллективную жалобу. А заодно в массовом порядке написали «по собственному» Полищуку.

 

С дизентерией, за которую вышибли Алексееву, вышла какая-то неувязочка. Никто до сих пор официально не объявил о кишечной палочке. Приказов на доске объявлений не было – ни о назначении нового директора, ни об инфекции. Пугливые сотрудники, ни за что не согласные называть своих имён и фамилий, поговаривают, что на пансионат накатила банальная ротавирусная инфекция, не спрашивающая разрешения ни у директоров, ни у эпидемистов.

 

– Сейчас, мы слышали, Долгоруковский пансионат срётся, как у нас, – сказала одна работница «Сосновой усадьбы». – Там тоже будут увольнять директора? По-Калининграда подхватили этот вирус.

 

На всякий случай карантин в пионерском доме не сняли до сих пор. У инвалидов и стариков, влачащих остатки дней своих, есть совестливые родственники, но им посещение запрещено. Это не помешало 1 марта провести под крышей пансионата показательный форум специалистов из других подобных учреждений. Шестьдесят посторонних съехалось в тот день к морю. Пили, ели, что-то обсуждали...

 

Светлогорскому межрайонному прокурору Бучману А.Е.

 

Заявление

Мы, работники государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Калининградской области «Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба», расположенного по адресу Калининградская область, г. Пионерский, ул. Гагарина, д. 14, обращаемся к Вам с просьбой оказать нам содействие и принять соответствующие меры по разрешению сложившейся ситуации.

 

На протяжении многих лет сотрудники различных служб нашего учреждения получали к окладу персональные (повышающие) коэффициенты, стимулирующие выплаты.

 

Персональный (повышающий) коэффициент к окладу устанавливался персонально в отношении конкретного работника с учётом его уровня профессиональной подготовки, сложности и важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов. Данную надбавку сотрудники воспринимают как составляющую заработной платы, которая в течение предыдущих лет практически не менялась (за редким исключением) ни как в сторону уменьшения, ни как в сторону увеличения.

 

3 марта 2017 года, при выплате заработной платы за февраль 2017 года, получив расчетные листки, сотрудники нашего учреждения обнаружили, что лишены стимулирующих выплат и на 100% персонального коэффициента. При этом никто из сотрудников не был предупрежден, не уведомлен руководителем учреждения ни письменно, ни устно – за какие деяния, за невыполнения заданий, поручений руководителя будут лишены данной доплаты. Напротив, в сложившейся внештатной обстановкой в феврале текущего года в нашем учреждении, по устному распоряжению руководителя учреждения все сотрудники оставались на своих рабочих местах и выполняли свои обязанности далеко за рамками окончания рабочего дня, а также в выходные дни. Отработав февраль, все надеялись, что заработная плата останется как минимум на уровне прежних периодов. В основном данный коэффициент не получили административно--управленческий персонал и вспомогательный персонал учреждения.

 

Оклады в учреждение для данной категории сотрудников составляют от 7500 руб. до 11 500, рублей. Не выплатив персональные коэффициенты и части стимулирующих выплат руководство учреждения практически подвела заработную плату сотрудников до размеров окладов. Часть сотрудников нашего коллектива уже подали, а другие собираются подать заявления об увольнении, так как на такой уровень заработной платы прокормить семью невозможно.

 

Просим рассмотреть наше заявление и дать ответ в установленные законодательством сроки.

Более 30 подписей.





 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: пансионат, дизентерия, пионерский, сосновая усадьба, полищук, ирина полищук, павел полищук, полищуки, майстер, старики, инвалиды, пансионат, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Скандал с издевательством над детьми в большеисаковском интернате разгорает ...
» НЕРВЫ ЕДРОССОВ СДАЮТ
» Павел Астахов остался доволен (с комментарием СК)
» В ещё более изощрённых формах…
» ПФР обращается к пенсионерам по поводу Инвестбанка

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): Наталия (13 марта 2017 07:51)
Зарегистрирован: --


Сначала новый директор без персонала, потом новые жители...место у моря

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (13 марта 2017 10:17)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Сотрудники жалуются, что их вынуждают принимать антибактериальный препарат. За этими таблетками на самолёте дважды гонял курьер в Питер. Так говорят.

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (13 марта 2017 10:27)
Зарегистрирован: 27.06.2011


В ФБ нашёл:
Лилия Антонова Гоголя на них не хватает!Интересно? врио знает, что у него по носом Земляники завелись?!

Цитировать          
 


#4 написал(а): Серафима (14 марта 2017 18:07)
Зарегистрирован: --


А ведь в 2016 году это учреждение было признано самым лучшим по Калининградской области среди домов-интернатов. И сама министр социальной политики Майстер А.В. вручала грамоты и премии бывшему директору. Коллектив жалко, многих знаю лично. Нового директора быстро нашли. Складывается мнение, что там все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Цитировать          
 


#5 написал(а): svetlogor (14 марта 2017 18:51)
Зарегистрирован: 27.06.2011


ВКонтакте такая ремарка:
Наталья Бандрыгина
И вам ни капельки не стыдно? Вы даже не знаете, что было два заявления, от санитарок,и от завхоза,которая, кстати, получала левую ставку за раздатчицу,коей не была.ребята, кто прочитает эту статью, не верьте, здесь нет ни слова правды,она полностью заказная,знать бы этого заказчика

Цитировать          
 


#6 написал(а): svetlogor (14 марта 2017 19:09)
Зарегистрирован: 27.06.2011


И ещё. Она же?
Наталья
Как вам не стыдно писать о том,чего не знаете?я о Сосновой усадьбе. Мы здесь живём, и никому не позволим называть себя калеками и немощными.это во-первых, во-вторых, никогда санитарки не получали 25000,самое большое, 17-18.и Алексеева ушла не по собственному,её уволили. Если бы был такой долг в 14 лямов,Алексеева за полтора года работы она не купила бы себе шикарную иномарку.и о том,что Полищук стал директором, было известно уже 7 февраля.

Цитировать          
 


#7 написал(а): вася (14 марта 2017 21:52)
Зарегистрирован: --


Все, что написано в этой статье 100% вымысел автора (бред) и написали наверно ее по просьбе этих недобросовестных сотрудников получающих заработную плату просто так. Полищук П.В. пытается расгребсти ту грязь, которая копилась там годами и заставить работать сотрудников как положено и относиться к проживающим этого центра как подобает обслуживающиму персоналу, а не просто получать заработную плату не за что.

Цитировать          
 


#8 написал(а): dmi3y (15 марта 2017 21:39)
Зарегистрирован: 15.03.2017


Я не имею отношения к СОЦ Мечта и не имею отношение к Сосновой усадьбе, но видел в живую работу и там и там.
Уважаемый Константин Рожков (наверное псевдоним ) Ваша заказная статья имеет право на существование. Но не боитесь ли вы получить иск за статью, порочащую репутацию. Прежде голословных обвинений наверно надо было встретиться с сотрудниками обоих учреждений и услышать мнение сторон.
А самое главное может нужно надо было встретится с проживающими и у них узнать про отношение к ним. Если пришла новая метла и метет по новому, может это приведет к улучшению обстановки и качеству обслуживания? Может лягушки убегут в другое болото и болото станет чистым озером

Цитировать          
 


#9 написал(а): dmi3y (15 марта 2017 21:41)
Зарегистрирован: 15.03.2017


Я не имею отношения к СОЦ Мечта и не имею отношение к Сосновой усадьбе, но видел в живую работу и там и там.
Уважаемый Константин Рожков (наверное псевдоним ) Ваша заказная статья имеет право на существование. Но не боитесь ли вы получить иск за статью, порочащую репутацию. Прежде голословных обвинений наверно надо было встретиться с сотрудниками обоих учреждений и услышать мнение сторон.
А самое главное может нужно надо было встретится с проживающими и у них узнать про отношение к ним. Если пришла новая метла и метет по новому, может это приведет к улучшению обстановки и качеству обслуживания? Может лягушки убегут в другое болото и болото станет чистым озером

Цитировать          
 


#10 написал(а): svetlogor (16 марта 2017 00:51)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Константин РОЖКОВ
Отвечаю dmi3y (фамилия, видимо, такая): Отвечать не боюсь. Признаюсь, статья заказная. Заказали 85 сотрудников пансионата. Денег при этом не предлагали, да я и не взял бы. Проверьте!

Цитировать          
 


#11 написал(а): иван (17 марта 2017 11:42)
Зарегистрирован: --


Интересно другое. Нашли там шигеллы дизентерийные или это банальная ротавирусная инфекция? Судя по результатам это банальная ротавирусная инфекция. Похоже использовали обычный грипп для внедрения своего директора и смены руководства. Раздули проблему и скандал. Но кто-то думает о постояльцах? Персоналу и правда сейчас будет тяжело.

Цитировать          
 


#12 написал(а): Серафима (18 марта 2017 18:22)
Зарегистрирован: --


отвечаю Ивану. Да, полностью с Вами согласна. Надо было освободить место для нового директора.Насколько известно он по профессии врач.Так пускай и занимается в этом заведении медициной, а то она там видно хромает, раз не смогли сделать необходимые анализы и определить заболевание вовремя. Как говорится Кесарю кесарево. У нас постоянно проводят опыты над народом. Не имея опыта руководства не маленьким коллективом берут на себя огромную ответственность, считая что справятся. Сотрудники дома-интерната "Сосновая усадьба" держитесь, боритесь за свои права, что бы вам это не стоило.

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Из сердца не вырвать боль
» Светлогорье. Май №1 (411) 2017 год
» Чайка зависает в Крыму
» Великая Победа. Много шума, мало правды
» Алиханову не нравятся портреты Маковского
» У них это развитием называется
» Чтобы помнили
» Журналисты угорели
» Хороший день
» «Лучше б я сдох!»
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»23.05.17 В Манчестере прошла акция "Любовь сильнее ненависти!" - РИА Новости
РИА Новости В Манчестере прошла акция "Любовь сильнее ненависти!" РИА Новости ЛОНДОН, 23 мая — РИА Новости, Наталья Копылова. "Любовь сильнее ненависти!" — таким стал лейтмотив ...

»23.05.17 В Москве начались переговоры Путина и Дутерте - РБК
РБК В Москве начались переговоры Путина и Дутерте РБК Президент России Владимир Путин в Кремле начал переговоры со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте, сообщает ТАСС. Во встрече, как уточняет ...

»23.05.17 Серебренников вышел из здания СКР после допроса - Интерфакс
Интерфакс Серебренников вышел из здания СКР после допроса Интерфакс Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников, у ...

»23.05.17 В особо крупном размере. Улюкаеву предъявили окончательное обвинение - РИА Новости
РИА Новости В особо крупном размере. Улюкаеву предъявили окончательное обвинение РИА Новости МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Следственный комитет предъявил окончательное обвинение бывшему главе ...

»23.05.17 Экс-глава ЦРУ не знает о попытках Трампа повлиять на расследование ФБР по Флинну - ТАСС
НТВ.Ru Экс-глава ЦРУ не знает о попытках Трампа повлиять на расследование ФБР по Флинну ТАСС ВАШИНГТОН, 23 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Экс глава ЦРУ Джон Бреннан не знает о приписываемых ...

»23.05.17 Медведев заявил о необходимости снижения ставки по ипотеке - Lenta.ru
Lenta.ru Медведев заявил о необходимости снижения ставки по ипотеке Lenta.ru Российская экономика созрела для снижения ипотечной ставки до шести-семи процентов годовых, заявил председатель ...

РАДИО СВОБОДА

»23.05.17 В одной из компаний "Роснефти" демонстративно проявили скромность
Одна из компаний "Роснефти" передумала покупать щипцы для льда за 36 тысяч рублей

»23.05.17 В Канне показали фильм про войну в Донбассе
В «Морозе» Шарунаса Бартаса герои везут гуманитарную помощь из Литвы в зону конфликта

»23.05.17 В Следственном комитете допросили Кирилла Серебренникова и его коллег
Во вторник в квартире Серебренникова и в здании "Гоголь-центра" прошли обыски

»23.05.17 США: комитет по разведке намерен добиться показаний от Майкла Флинна
Бывший советник президента Дональда Трампа скрыл от Белого дома факты разговоров с российскими дипломатами.

»23.05.17 Дорогой товарищ Берия
Зачем "Первый канал" славит сталинских палачей? Спорят Александр Колпакиди, Игорь Курляндский, Лев Лурье, Юрий Цурганов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!