Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Некруглая дата: прокуратура и СМИ



Некруглая дата: прокуратура и СМИ

10-01-2017 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 906 | Комментарии (0) 

Некруглая дата: прокуратура и СМИРоссийской прокуратуре 12 января исполняется 295 лет. Возраст организации, осуществляющей надзор за соблюдением Конституции и остальных законов, за соблюдением прав и свобод человека, координирующей деятельность правоохранительной системы, принято исчислять от Именного высочайшего указа Петра Первого: «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору». Царь Пётр I повелел «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Первым генерал-прокурором Сената был назначен граф Павел Ягужинский.

 

Сегодняшняя российская Генпрокуратура тешит себя приятной мыслью о причастности к Петру Первому. На самом деле преемственность была нарушена сто лет назад, когда вся правоохранительная система от судов с прокуратурой до следственных органов с адвокатурой были упразднены. Вместо них захватившие власть большевики учредили народные суды и трибуналы. И только в 1923 году появились начатки прокуратуры. Назывался орган прокуратурой Верховного суда Союза ССР.

 

Эта история прокуратуры была прервана ещё один раз, в 1992 году.

 

Если всё же согласиться с тем, что связь времён не прерывалась, то нынешней российской прокуратуре надо числитель заслуг поделить на знаменатель злодеяний, совершённых в сталинское время, прибавив туда другие грязные дела, происходившие в современной истории под её руководством либо под прикрытием. Не вычеркнуть и имён. Таких, как Вышинский, Руденко, Скуратов, Устинов… И Чайки.

 

«Око государево» за неполные три столетия много чего натворило. Тысячи невинно расстрелянных людей. Сотни тысяч сосланных в Сибирь и в Соловки. Прокуратура до сих пор боится изжить институт государственного гонения на инакомыслящих.

 

К «празднику» пришёл и мне «подарок» от областного прокурора А. Фёдорова, заместителя С. Табельского. Скромный. Связанный с моим обращением по поводу незаконного привлечения к административной ответственности.

 

Небольшое отступление. Мы все посещаем рынок. И видим там людей, торгующих плодами труда своего. Кто что производит, тот то и продаёт. Одни торгуют картошкой, другие луком, третьи морковку продают. По логике прокуратуры, все крестьяне относятся… к должностным лицам. Вот я, к примеру, произвожу на свет газету «Светлогорье». Это моя, так сказать, редька (или хрен). Газету нынче я делаю сам. Один. Не силами ООО или ОАО, не как зарегистрированный предприниматель. Просто как физическое лицо. Как «крестьянин». Так вот за то, что в одном из выпусков газеты я нарушил какой-то пункт закона о СМИ, меня и привлекли. Но не как «крестьянина», не как физическое лицо, а в качестве должностного лица. Читатели, конечно, прекрасно понимают, что ответственность физлица и должлица перед законом разная. Что и явилось камнем преткновения. То есть я против того, чтобы меня считали должностным лицом, работающим на дому за компьютером.

 

Орган, который меня привлекал к ответственности – Роскомнадзор, – моим доводам не внял. Суд, куда я обратился за защитой своего права, со мной тоже не согласился. (Ну, суд-то я прекрасно понимаю: судья Олег Подушкин должен был как-то рассчитаться со мной за критический материал о себе «Мужик, ты кто? Прокурор?» Этот материал вышел в свет ещё тогда, когда Подушкин был прокурором).

 

Как в последнюю инстанцию я обратился в Калининградскую областную прокуратуру. Я просил местного генерал-прокурора принести протест. В соответствии с КоАП РФ, должностным лицом считается лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделённое в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооружённых силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ; а также совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители или работники иных организаций. Ни к одной из перечисленных категорий лиц я не отношусь, руководителем или работником какой-либо организации не являюсь. Газета «Светлогорье» никогда не осуществляла функции представителя власти, не служила государству, а с первого дня существования была и остаётся газетой одного физического лица, её учредителя Рожкова Константина Сергеевича.

 

Прокурор с законом не согласился, моим доводам не внял: «Вы являетесь единоличным учредителем средства массовой информации – газеты «Светлогорье», что подтверждается свидетельством о регистрации…» и т.д. Как в анекдоте: «Кто не согласен таскать люмений, тот пойдёт грузить чугуний».

 

Чёрт бы сними, с надзорными органами, пекущимися о безопасности государства российского, которому день и ночь не дают спокойно жить средства массовой информации. Пусть привлекают и угрожают. Не страшно. Я пытаюсь принципиально разобраться: почему КоАП предполагает привлечение к административной ответственности две категории субъектов – физических лиц и должностных, – а Роскомнадзор, суды и прокуратура с этим не согласны?

 

Кстати о самом правонарушении, выявленном руководителем управления Роскомнадзора по Калининградской области старшим государственным инспектором И. В. Шаховым, осуществляющим государственный контроль в области обращения и защиты информации. Моё преступление, в частности, выразилось в том, что в выходных данных «не полностью указаны инициалы главного редактора». Я в течение 15 лет печатал «К. Рожков», а следовало «К. С. Рожков». Чем нанёс государству страшный вред.

 

В следующий раз г-н Шахов, надеюсь, увидит что между инициалами и фамилией нет пробела… Какое горе!



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: прокуратура, сми, газета светлогорье, светлогорье, табельский, суд, подушкин, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Облпрокурора Сергея Табельского должны уволить?
» Карательная прокуратура
» 100 тысяч руб. за дерьмо, аромат которого многие годы прокуратура не чуяла
» Судьи и следователи поощряют преступность
» Президента РФ — под суд!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Глаза — ... души.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Баба Яга. Дед Мороз. Светлогорск
» Липовая отставка мэра Пионерского
» Янтарь. Море. Люди
» Это не катастрофа?
» А пенсионеров расстрелять?
» Свободу Игорю Рудникову!
» По сфабрикованному обвинению
» Чумачечая чума
» «Хрен вам, а не Курилы»-2
» С Новым годом, коррумпированные чиновники!
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»22.01.19 СК завел уголовное дело после пожара на судах в Керченском проливе - Новая газета
СК завел уголовное дело после пожара на судах в Керченском проливе  Новая газетаЧисло погибших при пожаре на судах в районе Керченского пролива достигло 14  ТАСС«Там творится ...

»22.01.19 Владимир Путин обсудит с Синдзо Абэ тему мирного договора и развитие сотрудничества. Новости - Первый канал
Владимир Путин обсудит с Синдзо Абэ тему мирного договора и развитие сотрудничества. Новости  Первый каналКурильская история: зачем это понадобилось Токио  РИА НовостиАбэ сделает ...

»22.01.19 Депутат Рады назвал экономическое положение Украины позором | Экономика | Деньги - Аргументы и факты
Депутат Рады назвал экономическое положение Украины позором | Экономика | Деньги  Аргументы и фактыВ Киеве признали «позорный провал» Украины: Украина: Бывший ...

»21.01.19 Сторонники ПЦУ напали на храм УПЦ МП в Волынской области Украины - RT на русском
Сторонники ПЦУ напали на храм УПЦ МП в Волынской области Украины  RT на русскомПолитолог: для украинского криминалитета нашлось новое занятие  РИА Новости«Иначе так и останемся ...

»22.01.19 В Петербурге горит здание Арбитражного суда - Фонтанка.Ру
В Петербурге горит здание Арбитражного суда  Фонтанка.РуВ Петербурге утром 22 января горит здание Арбитражного суда по городу и Ленобласти на Суворовском проспекте, 50-52.Взгляд с разных ...

»21.01.19 Володин не исключил внесения изменений в Конституцию - Газета.Ru
Володин не исключил внесения изменений в Конституцию  Газета.RuВ Госдуме назвали основную проблему Конституции  Lenta.ruВолодин рассказал, какие нормы Конституции не ...

РАДИО СВОБОДА

»22.01.19 New York Times: условия снятия санкций выгодны Дерипаске
Утверждается, что компания En+ останется под контролем его и его близких

»22.01.19 Московскую Хельсинкскую группу возглавили три сопредседателя
Правозащитники Валерий Борщев, Вячеслав Бахмин и Дмитрий Макаров были избраны на собрании организации

»22.01.19 Во Франции компанию Google оштрафовали на 50 миллионов евро
Национальная комиссия по информатике и правам человека посчитала, что интернет-компания нарушила новые правила ЕС по защите личных данных

»22.01.19 Достоинство сильного. Вера Васильева – о запрете на милосердие
Обвиняемые по нашумевшему делу "Нового величия" Анна Павликова и Мария Дубовик остаются под домашним арестом - в середине января, напомню, Московский городской суд оставил в силе преждее судебное ...

»22.01.19 "Иди, не притворяйся, симулянт". Как умирают в армии от пневмонии
Расходы на национальную оборону в России исчисляются триллионами рублей. В 2007 году, когда 19-летнего Алексея Егорова из города Кимры Тверской области призвали на срочную службу, на нужды Минобороны ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2019 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!