Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гёте
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Некруглая дата: прокуратура и СМИ



Некруглая дата: прокуратура и СМИ

10-01-2017 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 1479 | Комментарии (0) 

Некруглая дата: прокуратура и СМИРоссийской прокуратуре 12 января исполняется 295 лет. Возраст организации, осуществляющей надзор за соблюдением Конституции и остальных законов, за соблюдением прав и свобод человека, координирующей деятельность правоохранительной системы, принято исчислять от Именного высочайшего указа Петра Первого: «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору». Царь Пётр I повелел «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Первым генерал-прокурором Сената был назначен граф Павел Ягужинский.

 

Сегодняшняя российская Генпрокуратура тешит себя приятной мыслью о причастности к Петру Первому. На самом деле преемственность была нарушена сто лет назад, когда вся правоохранительная система от судов с прокуратурой до следственных органов с адвокатурой были упразднены. Вместо них захватившие власть большевики учредили народные суды и трибуналы. И только в 1923 году появились начатки прокуратуры. Назывался орган прокуратурой Верховного суда Союза ССР.

 

Эта история прокуратуры была прервана ещё один раз, в 1992 году.

 

Если всё же согласиться с тем, что связь времён не прерывалась, то нынешней российской прокуратуре надо числитель заслуг поделить на знаменатель злодеяний, совершённых в сталинское время, прибавив туда другие грязные дела, происходившие в современной истории под её руководством либо под прикрытием. Не вычеркнуть и имён. Таких, как Вышинский, Руденко, Скуратов, Устинов… И Чайки.

 

«Око государево» за неполные три столетия много чего натворило. Тысячи невинно расстрелянных людей. Сотни тысяч сосланных в Сибирь и в Соловки. Прокуратура до сих пор боится изжить институт государственного гонения на инакомыслящих.

 

К «празднику» пришёл и мне «подарок» от областного прокурора А. Фёдорова, заместителя С. Табельского. Скромный. Связанный с моим обращением по поводу незаконного привлечения к административной ответственности.

 

Небольшое отступление. Мы все посещаем рынок. И видим там людей, торгующих плодами труда своего. Кто что производит, тот то и продаёт. Одни торгуют картошкой, другие луком, третьи морковку продают. По логике прокуратуры, все крестьяне относятся… к должностным лицам. Вот я, к примеру, произвожу на свет газету «Светлогорье». Это моя, так сказать, редька (или хрен). Газету нынче я делаю сам. Один. Не силами ООО или ОАО, не как зарегистрированный предприниматель. Просто как физическое лицо. Как «крестьянин». Так вот за то, что в одном из выпусков газеты я нарушил какой-то пункт закона о СМИ, меня и привлекли. Но не как «крестьянина», не как физическое лицо, а в качестве должностного лица. Читатели, конечно, прекрасно понимают, что ответственность физлица и должлица перед законом разная. Что и явилось камнем преткновения. То есть я против того, чтобы меня считали должностным лицом, работающим на дому за компьютером.

 

Орган, который меня привлекал к ответственности – Роскомнадзор, – моим доводам не внял. Суд, куда я обратился за защитой своего права, со мной тоже не согласился. (Ну, суд-то я прекрасно понимаю: судья Олег Подушкин должен был как-то рассчитаться со мной за критический материал о себе «Мужик, ты кто? Прокурор?» Этот материал вышел в свет ещё тогда, когда Подушкин был прокурором).

 

Как в последнюю инстанцию я обратился в Калининградскую областную прокуратуру. Я просил местного генерал-прокурора принести протест. В соответствии с КоАП РФ, должностным лицом считается лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделённое в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооружённых силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ; а также совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители или работники иных организаций. Ни к одной из перечисленных категорий лиц я не отношусь, руководителем или работником какой-либо организации не являюсь. Газета «Светлогорье» никогда не осуществляла функции представителя власти, не служила государству, а с первого дня существования была и остаётся газетой одного физического лица, её учредителя Рожкова Константина Сергеевича.

 

Прокурор с законом не согласился, моим доводам не внял: «Вы являетесь единоличным учредителем средства массовой информации – газеты «Светлогорье», что подтверждается свидетельством о регистрации…» и т.д. Как в анекдоте: «Кто не согласен таскать люмений, тот пойдёт грузить чугуний».

 

Чёрт бы сними, с надзорными органами, пекущимися о безопасности государства российского, которому день и ночь не дают спокойно жить средства массовой информации. Пусть привлекают и угрожают. Не страшно. Я пытаюсь принципиально разобраться: почему КоАП предполагает привлечение к административной ответственности две категории субъектов – физических лиц и должностных, – а Роскомнадзор, суды и прокуратура с этим не согласны?

 

Кстати о самом правонарушении, выявленном руководителем управления Роскомнадзора по Калининградской области старшим государственным инспектором И. В. Шаховым, осуществляющим государственный контроль в области обращения и защиты информации. Моё преступление, в частности, выразилось в том, что в выходных данных «не полностью указаны инициалы главного редактора». Я в течение 15 лет печатал «К. Рожков», а следовало «К. С. Рожков». Чем нанёс государству страшный вред.

 

В следующий раз г-н Шахов, надеюсь, увидит что между инициалами и фамилией нет пробела… Какое горе!



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: прокуратура, сми, газета светлогорье, светлогорье, табельский, суд, подушкин, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Как «закрывали» газету «Светлогорье»
» Роскомнадзор карательный
» Жажда смерти «Новым колёсам» у чиновников неутолима
» Облпрокурора Сергея Табельского должны уволить?
» Карательная прокуратура

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Рука руку ... , вор вора кроет.
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Алиханов проиграл блогеру
» Евгения Федулова победила карательную систему
» Исторический факт
» Возьму шинель, и вещмешок, и каску…
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»27.09.22 «Северный поток» утонул тихо - Коммерсантъ
«Северный поток» утонул тихо  КоммерсантъОператор "Северного потока-1" констатировал разрушение сразу трех ниток газопровода  Интерфакс«Очень тревожные новости». Кремль не ...

»27.09.22 На граничащем с Грузией КПП «Верхний Ларс» появились списки всех мобилизованных - КЛОПС - главный новостной сайт Калининграда
На граничащем с Грузией КПП «Верхний Ларс» появились списки всех мобилизованных  КЛОПС - главный новостной сайт КалининградаНа границе с Грузией на КПП "Верхний Ларс" откроют ...

»27.09.22 На Госуслуги открыли сервис для получения отсрочки от мобилизации - URA.RU
На Госуслуги открыли сервис для получения отсрочки от мобилизации  URA.RUМинцифры назвало специальности, освобождающие от мобилизации айтишников и работников в сфере связи и ...

»27.09.22 ДНР и ЛНР подвели итоги референдума на участках в России: 98% за вхождение в состав РФ - Коммерсантъ
ДНР и ЛНР подвели итоги референдума на участках в России: 98% за вхождение в состав РФ  КоммерсантъОпубликованы предварительные итоги референдума о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и ...

»27.09.22 ВСУ мощно отразили атаки россиян: Генштаб сообщил подробности боев - УНИАН
ВСУ мощно отразили атаки россиян: Генштаб сообщил подробности боев  УНИАН10 отраженных атак и массовые полеты иранских "шахедов" - сводка Генштаба  Украинская правдаВОЙНА РОССИИ ...

»27.09.22 Госдума приняла закон о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами - Интерфакс
Госдума приняла закон о сохранении рабочих мест за мобилизованными гражданами  ИнтерфаксМинтруд объяснил, как мобилизованным решить вопросы с работой  URA.RUГосдума приняла закон ...

РАДИО СВОБОДА

»27.09.22 Блинкен: "Украина имеет абсолютное право вернуть свои территории"
США подчеркнули, что не признают аннексию

»27.09.22 За неделю число россиян, пересекших границы Евросоюза, выросло на 30%
По данным европейского агентства по контролю границ, в страны ЕС въехали 66 тысяч граждан России

»27.09.22 Почти как в кино. NASA испытала систему планетарной защиты
Информационный дайджест "Время Свободы", 27 сентября

»27.09.22 "Показательное зверство". Расправа за критику мобилизации
Жестокие задержания и пытки антивоенных активистов в Москве

»27.09.22 Дороги к свободе. Псевдореферендумы Путина: причины и последствия
Для чего Владимиру Путину проводить фейковые референдумы и готовиться к аннексии украинских областей? Собеседник Виталия Портникова – Георгий Тука, руководитель и основатель волонтерской группы ...

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2022 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!