Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Звание свободного человека дороже всего. Еврипид
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Некруглая дата: прокуратура и СМИ



Некруглая дата: прокуратура и СМИ

10-01-2017 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 850 | Комментарии (0) 

Некруглая дата: прокуратура и СМИРоссийской прокуратуре 12 января исполняется 295 лет. Возраст организации, осуществляющей надзор за соблюдением Конституции и остальных законов, за соблюдением прав и свобод человека, координирующей деятельность правоохранительной системы, принято исчислять от Именного высочайшего указа Петра Первого: «Надлежит быть при Сенате Генерал-прокурору и Обер-прокурору, а также во всякой Коллегии по прокурору, которые должны будут рапортовать Генерал-прокурору». Царь Пётр I повелел «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония». Первым генерал-прокурором Сената был назначен граф Павел Ягужинский.

 

Сегодняшняя российская Генпрокуратура тешит себя приятной мыслью о причастности к Петру Первому. На самом деле преемственность была нарушена сто лет назад, когда вся правоохранительная система от судов с прокуратурой до следственных органов с адвокатурой были упразднены. Вместо них захватившие власть большевики учредили народные суды и трибуналы. И только в 1923 году появились начатки прокуратуры. Назывался орган прокуратурой Верховного суда Союза ССР.

 

Эта история прокуратуры была прервана ещё один раз, в 1992 году.

 

Если всё же согласиться с тем, что связь времён не прерывалась, то нынешней российской прокуратуре надо числитель заслуг поделить на знаменатель злодеяний, совершённых в сталинское время, прибавив туда другие грязные дела, происходившие в современной истории под её руководством либо под прикрытием. Не вычеркнуть и имён. Таких, как Вышинский, Руденко, Скуратов, Устинов… И Чайки.

 

«Око государево» за неполные три столетия много чего натворило. Тысячи невинно расстрелянных людей. Сотни тысяч сосланных в Сибирь и в Соловки. Прокуратура до сих пор боится изжить институт государственного гонения на инакомыслящих.

 

К «празднику» пришёл и мне «подарок» от областного прокурора А. Фёдорова, заместителя С. Табельского. Скромный. Связанный с моим обращением по поводу незаконного привлечения к административной ответственности.

 

Небольшое отступление. Мы все посещаем рынок. И видим там людей, торгующих плодами труда своего. Кто что производит, тот то и продаёт. Одни торгуют картошкой, другие луком, третьи морковку продают. По логике прокуратуры, все крестьяне относятся… к должностным лицам. Вот я, к примеру, произвожу на свет газету «Светлогорье». Это моя, так сказать, редька (или хрен). Газету нынче я делаю сам. Один. Не силами ООО или ОАО, не как зарегистрированный предприниматель. Просто как физическое лицо. Как «крестьянин». Так вот за то, что в одном из выпусков газеты я нарушил какой-то пункт закона о СМИ, меня и привлекли. Но не как «крестьянина», не как физическое лицо, а в качестве должностного лица. Читатели, конечно, прекрасно понимают, что ответственность физлица и должлица перед законом разная. Что и явилось камнем преткновения. То есть я против того, чтобы меня считали должностным лицом, работающим на дому за компьютером.

 

Орган, который меня привлекал к ответственности – Роскомнадзор, – моим доводам не внял. Суд, куда я обратился за защитой своего права, со мной тоже не согласился. (Ну, суд-то я прекрасно понимаю: судья Олег Подушкин должен был как-то рассчитаться со мной за критический материал о себе «Мужик, ты кто? Прокурор?» Этот материал вышел в свет ещё тогда, когда Подушкин был прокурором).

 

Как в последнюю инстанцию я обратился в Калининградскую областную прокуратуру. Я просил местного генерал-прокурора принести протест. В соответствии с КоАП РФ, должностным лицом считается лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделённое в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооружённых силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ; а также совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители или работники иных организаций. Ни к одной из перечисленных категорий лиц я не отношусь, руководителем или работником какой-либо организации не являюсь. Газета «Светлогорье» никогда не осуществляла функции представителя власти, не служила государству, а с первого дня существования была и остаётся газетой одного физического лица, её учредителя Рожкова Константина Сергеевича.

 

Прокурор с законом не согласился, моим доводам не внял: «Вы являетесь единоличным учредителем средства массовой информации – газеты «Светлогорье», что подтверждается свидетельством о регистрации…» и т.д. Как в анекдоте: «Кто не согласен таскать люмений, тот пойдёт грузить чугуний».

 

Чёрт бы сними, с надзорными органами, пекущимися о безопасности государства российского, которому день и ночь не дают спокойно жить средства массовой информации. Пусть привлекают и угрожают. Не страшно. Я пытаюсь принципиально разобраться: почему КоАП предполагает привлечение к административной ответственности две категории субъектов – физических лиц и должностных, – а Роскомнадзор, суды и прокуратура с этим не согласны?

 

Кстати о самом правонарушении, выявленном руководителем управления Роскомнадзора по Калининградской области старшим государственным инспектором И. В. Шаховым, осуществляющим государственный контроль в области обращения и защиты информации. Моё преступление, в частности, выразилось в том, что в выходных данных «не полностью указаны инициалы главного редактора». Я в течение 15 лет печатал «К. Рожков», а следовало «К. С. Рожков». Чем нанёс государству страшный вред.

 

В следующий раз г-н Шахов, надеюсь, увидит что между инициалами и фамилией нет пробела… Какое горе!



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: прокуратура, сми, газета светлогорье, светлогорье, табельский, суд, подушкин, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Облпрокурора Сергея Табельского должны уволить?
» Карательная прокуратура
» 100 тысяч руб. за дерьмо, аромат которого многие годы прокуратура не чуяла
» Судьи и следователи поощряют преступность
» Президента РФ — под суд!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Добавление комментария
Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:*
Вопрос:
Дополни выражение: Надулся как ... .
Ответ:*

 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Рудников, Дацышин и Леденёв. Процесс пошёл!
» Отрадное. Ожидается извержение вулкана
» Пионерский голова наплевал на суд
» Янтарь России в Москве
» «Везувий» проснётся в 15.20
» Семейный подряд Косенковых
» Рудникова погнали по этапу
» Госноменклатура неистребима
» Спекуляция на трагедии в Керчи
» В США обнародованы секретные данные: в Калининградской ...
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»18.10.18 This RSS feed URL is deprecated
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

»18.10.18 Суд арестовал двух экс-чиновников Крыма по делу о взятке - Рамблер/Новости
Рамблер/Новости Суд арестовал двух экс-чиновников Крыма по делу о взятке Рамблер/Новости Басманный суд Москвы санкционировал арест на два месяца бывшего и.о. замминистра транспорта Крыма Валентина ...

»18.10.18 Правоохранители ищут возможных сообщников устроившего стрельбу и взрывы в керченском колледже - Российская Газета
Российская Газета Правоохранители ищут возможных сообщников устроившего стрельбу и взрывы в керченском колледже Российская Газета У спецслужб возникло предположение, что студент, устроивший зверский ...

»18.10.18 «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно»: самые яркие высказывания Путина на «Валдае» - Федеральное агентство новостей No.1
Федеральное агентство новостей No.1 «Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно»: самые яркие высказывания Путина на «Валдае» Федеральное агентство новостей No.1 Президент России Владимир Путин ...

»18.10.18 Проходящим в Азовском море судам сообщили о поисках летчиков с упавшего Л-39 - ТАСС
Lenta Проходящим в Азовском море судам сообщили о поисках летчиков с упавшего Л-39 ТАСС ТАСС, 18 октября. Суда, которые проходят в Азовском море в районе падения самолета Л-39, предупреждены о том, ...

»18.10.18 Навальный принял вызов на дуэль главы Росгвардии Золотова - Комсомольская правда
Комсомольская правда Навальный принял вызов на дуэль главы Росгвардии Золотова Комсомольская правда Многие ждали, что ответил блогер Алексей Навальный главе Росгвардии Виктору Золотову. Тот вызвал ...

РАДИО СВОБОДА

»18.10.18 Дональд Трамп: журналист Хашогги "похоже, действительно был убит"
Президент США пригрозил суровым наказанием, если вина причастность властей Саудовской Аравии подтвердится

»18.10.18 Суд арестовал бывшего вице-премьера аннексированного Крыма Нахлупина
В уголовном деле также появились двое других фигурантов

»18.10.18 Россия без мира
"Крым - это наше". "Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут". Заявления Владимира Путина в клубе "Валдай" обсуждают Лев Шлосберг, Константин Боровой

»18.10.18 Кто убил Джамаля Хашогги?
Обсждают Яшар Ниязбаев, Григорий Трофимчук, Александр Шумилин

»18.10.18 Кто убил Джамаля Хашогги?
Oбсуждают журналист Яшар Ниязбаев, политолог Григорий Трофимчук, востоковед Александр Шумилин.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2018 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!