Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты





ДЕВЯТЬ ДНЕЙ БЕЗ НЕМЦОВА

11-03-2015 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 419 | Комментарии (0) 

ДЕВЯТЬ ДНЕЙ БЕЗ НЕМЦОВАВ стране словно ничего не произошло. В ответ на выстрелы у стен Кремля как ни в чём не бывало с экрана Первого государственного канала привычно продолжала улыбаться, рассказывая о клизмах, профессор медицины Малышева, окружённая бойкой командой таких же профессоров, игриво вкидывала брови Гузеева, хозяйка "Давай поженимся", наряжал женщин всех возрастов Васильев, блистал остроумием вечерний Ургант…

 

Ах, убили Бориса Немцова? Ну и что? Первое лицо страны ужаснулся и со слезами в горле выразил соболезнование стране? Нет, он прежде всего высказал версию. И она стала для следствия главной.

 

После выстрелов в Ленинграде 1 декабря 1934 года, помнится, Иосиф Сталин тоже начал с версии…

 

Народ, по крайней мере честная его часть, ужаснулся даже не расстрелу политика, а цинизму власти, что позволило заподозрить её в соучастии.

 

Во вторник Россия проводила в последний путь Бориса Немцова. Человека, чей вклад в сохранение, развитие и единение страны предстоит определить не нынешнему поколению. Для нормальных людей этот день был траурным.

 

ВОТ ОДНО ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЙ НА МИТИНГЕ 1 МАРТА В КАЛИНИНГРАДЕ

"…Третьего дня мы потеряли лучшего друга России, Бориса Немцова. Таких, как Борис, очень мало. Поэтому за ним велась давно охота. Борис, как здесь было сказано, был человеком честным, искренним. Он по-настоящему любил Россиию. Я, честно говоря, не люблю слово "патриот", но если его применить в отношении Немцова, то он действительно самым настоящим патриотом. Нелживым, неподдельным. Он хотел, чтобы в России не просто были перемены. Сегодня – колбаса, а завтра – два сорта колбасы. Борис хотел, чтобы в стране сменился режим власти. Тот режим, который сейчас царствует, он существует в стране с одна тысяча девятьсот семнадцатого года. Ничего не поменялось в этой стране. А Борис хотел поменять. Эту утрату трудно перенести. Да, действительно, Борис стоял на этой сцене в августе 2010 года, когда мы, калининградцы – смотрю в ваши лица: многие из присутствующих здесь сейчас приходили сюда провожать в небытие политическое Георгия Бооса… Бориса сюда, в Калининград приглашал я. Когда ему позвонил, он ни секунды не колебался, сказал: "Я приеду". И он приехал. За ним здесь, в Калининграде велась слежка. Мы его прятали. Везли из аэропорта Храброво окольными путями. Чтобы никакая сволочь не могла помешать этому человеку. На меня оказывали давление и на людей, которые организовывали митинг 2010 года. Он был в Калининграде два раза в январе и в августе 2010 года. Вот здесь, с этой сцены Борис сказал: "Спасибо вам, калининградцы, вы разбудили Россию!" Я очень хотел бы, чтобы эти слова оказались вещими. И чтобы калининградцев здесь собиралось – не только по случаю убийства Бориса Немцова и ему подобных, но и по другим поводам – в десть, в сто раз больше! Будем помнить Бориса. Это был замечательный человек. И давайте постараемся все вместе как-то его заменить".

 

Национального траура не было. Лишь на пятый день, когда стало понятно, что заказчиком убийства не найдет никогда, человек, называющий себя президентом, сменил риторику. Он, наконец-то, снизошёл до соболезнования.

 

В целом Россия и мир отнеслись к убийству равнодушно. Для России убийство Немцова – не событие. Мало ли за время правления Ленина-Сталина расстреляли людей прямо в Кремле, а тут всего лишь на Большом Замоскворецом… А вдруг это прелюдия к отстрелу неугодных? И Борис шёл под номером первым? Не дай бог!

 

С Калининградом Немцов был связан особыми узами. Он откликался на каждый зов наших жителей. Приезжал на митинги. А если не мог, присылал свои видеообращения. Он считал, что солнце российской демократии восходит на западе. Предлагаю увековечить память об одном из лучших россиян переименованием парка Южного в парк имени Бориса Немцова. Пожалуйста делитесь своими аргументами за и против.

 

Сегодня на сайт Свободный Калининград ведётся очередная атака, и невозможно разместить эти заметки там, поэтому предлагаю их на наших страничках в Фейсбуке.

 

НАМЦОВ В КАЛИНИНГРАДЕ

       

 



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: немцов, борис немцов, оппозиция, убийство, москва, кремль, путин, режим, 9 дней, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Мёртвый Борис Немцов страшнее живого
» Помнить Немцова, не забыть убийство
» ФСБ задержала двух подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова
» Четыре пули для Немцова
» The Telegraph: В Москве отравили союзника Немцова

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Доверяете ли вы полицейским?

Да. Доверяю безоговорочно
Нет. Я их опасаюсь
Не верь менту: или соврёт или обманет

Самое популярное
» Светлогорская прокуратура открыла новую землю
» Место преступления – Д. Донского, 1
» Каширин, напавший с ножом на Рудникова, оказался героем
» Власти испугались резиновых уточек
» Битва за Ленинский продолжается
» Князь Потёмкин покурит!
» Убить депутата и убить президента – в чём разница?
» «Любовница» Кобец и Клизма
» Дети янтарного периода России
» Михаил ЗОЛОТАРЁВ: «Журналистов будут уничтожать»
Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»26.06.17 Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям - РБК
РБК Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям РБК Роскомнадзор и ФСБ обвинили Telegram в нежелании исполнять российские законы и фактическом пособничестве террористам. ...

»26.06.17 Военный эксперт: успешный запуск в РФ ракеты "Булава" – "месседж" Западу - РИА Новости
РИА Новости Военный эксперт: успешный запуск в РФ ракеты "Булава" – "месседж" Западу РИА Новости Подводный крейсер "Юрий Долгорукий" выполнил успешный запуск ...

»26.06.17 Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде - РБК
РБК Трамп заявил о «чистой победе» в Верховном суде РБК Заявление главы Белого дома опубликовал в своем Twitter пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер. По словам президента, решение Верховного суда ...

»26.06.17 «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру - РБК
РБК «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру РБК Компания «Роснефть» заявила о своей готовности пойти на «любое другое адекватное обеспечение» по иску к АФК «Система» ...

»26.06.17 Минпромторг разрешил продавать алкоголь по паспорту болельщика и правам - РИА Новости
РИА Новости Минпромторг разрешил продавать алкоголь по паспорту болельщика и правам РИА Новости МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Минпромторг РФ разрешил продажу алкоголя по паспорту болельщика (FAN ID) ...

»26.06.17 Порошенко заявил, что весь мир будет знать Анну Ярославну как Анну Киевскую - РИА Новости
РИА Новости Порошенко заявил, что весь мир будет знать Анну Ярославну как Анну Киевскую РИА Новости КИЕВ, 26 июн — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с украинской диаспорой в ...

РАДИО СВОБОДА

»26.06.17 Лавров и Тиллерсон провели телефонный разговор
Главы дипломатических ведомств обсудили двусторонние отношения и урегулирование кризиса в Сирии

»26.06.17 Картинки с выставки
Искусство северного соседа. К 150-летию Канады

»26.06.17 Эмиграция - вчера и сегодня
Разговоры с Цветковым

»26.06.17 Верна ли цель Алексея Навального?
Экономист и политик Андрей Илларионов: о кризисе, борьбе с коррупцией и протестах

»26.06.17 Дуров, ФСБ и Telegram
"Telegram взрывает Россию". Обсуждают: Антон Носик, Ирек Муртазин, Сергей Гончаров, Дмитрий Пучков (Гоблин). Ведущий Мумин Шакиров.

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!