Поиск по сайту:
Сделать домашней | Добавить в избранное ВХОД НА САЙТ




Регистрация
 
Информационный портал - Свободный Калининград
Оппозиционная газета - Светлогорье
Свобода человека признается им бесспорно за основной и величайший дар. Пётр Чаадаев
НАВИГАЦИЯ

Праздники

Архив новостей

Облако тегов

Дружественные сайты


Свободный Калининград » Блоги » Константин РОЖКОВ » Диверсионную работу признать необходимой…



Диверсионную работу признать необходимой…

28-10-2014 | Раздел: Блоги » Константин РОЖКОВ | Опубликовал: svetlogor | Просмотров: 772 | Комментарии (3) 

Диверсионную работу признать необходимой…Констант РОЖКОВ

Украинская национальная гвардия готовится к новому, решительному походу против ополченцев ДНР. Эту информацию, приправленную соусом ужаса, скармливают российским гражданам кремлёвские СМИ. Русские должны её съесть и воспылать праведным гневом. Выступить в защиту соотечественников Донбасса. Потребовать остановить агрессию.

 

Ополченцев официальный Киев именует террористами. А наш агитпроп регулярную армию Украины называет фашистами. Доверчивые обыватели пытаются разобраться в море лжи и лукавства, захлестнувшем Россию. Гражданскую войну на территории "незалежной" никто не освещает объективно. Враньё выгодно, кажется, всем.

 

Никто не знает, кто такие ополченцы (террористы). Ни одна телепрограмма ни разу не показала их крупным планом. Слёзы и стенания беженцев переполняют эфир, не сходят со страниц официальных изданий. Варварские разрушения городов и сёл "новороссии" демонстрируют по десятку раз. Даже съёмки нацгвардии становятся достоянием российского телеэфира. Но ополченцев никто не видит. Российскую журналистику не интересует феномен ополчения. Каким образом сторонники донецкого "самоопределения" в одночасье могли сорганизоваться до такого уровня, что их в течение полугода не могут одолеть силы регулярной армии Киева? Кто рекрутирован в ополчение? Откуда у бойцов современное оружие? Неужто производят в угольных забоях?

 

На днях в газете "Совершенно секретно" прочитал статью Владимира Воронова "Красный террор на экспорт" (О работе специальных диверсионных отрядов Политбюро за рубежом…)

 

Воронов установил, что в 1921-1924 годах по заданию партии Ленина на территорию Польши отряды террористов Разведупра РККА прорывались 259 раз. Они там провели свыше 80 крупномасштабных операций по дестабилизации обстановки. Польские пограничники отбили 89 нападений советских диверсантов, уничтожили 51 банду. Весной 1925 года красные бандиты провели в Западной Белоруссии 59 боевых операций, с июня по август – ещё 50, всего советские диверсанты провели 199 боевых операций.

 

Вот фрагмент, которым Воронов заканчивает своё исследование. Описанные события у вас никаких ассоциаций не вызывают?

 

Диверсионную работу признать необходимой…"…Любопытно и упоминание Бессарабии, бывшей тогда в составе Румынии. Дело в том, что советские спецотряды вели точно такую же активную разведку и там. Забрасывались через Днестр с советской территории, уничтожали румынских пограничников, полицейских, военнослужащих, чиновников местной администрации, священников, «дворян и помещиков», «шпионов и провокаторов».

 

С учётом этой информации уже несколько иначе выглядит ныне практически забытое событие – так называемое Татарбунарское восстание 1924 года в Бессарабии. Известно, что руководители мятежа, вспыхнувшего 15 сентября 1924 года, никоим образом не были уроженцами Бессарабии – все они за несколько месяцев до событий неле¬гально прибыли из Одессы. Тогда же с советской на румынскую территорию на лодках через Днестр стали перебра¬сывать и складировать в тайниках вооружение, причём не только стрелковое; но даже и артиллерийское, боеприпасы, взрывчатку, амуницию. По крайней мере, документально известно о переброске не менее 1 тыс. винтовок, 3 тыс. гранат, семи пулеметов, 500 сабель и шашек, двух пушек и одного миномета. Согласно генеральному замыслу, переправленные в Бессарабию группы активной разведки, опираясь на заранее сформированные отряды боевиков в 20-30 человек, должны были в час икс поднять «народное восстание» против румынских «бояр». План был комплексный: «народные восстания» должны были вспыхивать по зонам и строго по графику, необходимо было захватить, пусть и временно, Кагул, Измаил, ду¬найский порт Килия, провозгласить там советскую власть, а затем выпустить обращение с просьбой оказать «интернациональную помощь» силами регулярных частей Красной Армии.

 

Непосредственный оперативный центр руководства «восстанием» развернули в Одессе, откуда и выдвинулись ударные группы. Военную же часть операции планировали, по всей видимости, в штабе РККА, во главе которого тогда был Михаил Фрунзе. Задачу непосредственной военной поддержки возложили на дислоцированный в Тирасполе 2-й кава¬лерийский корпус Григория Котовского: он и должен был лихим наскоком вор¬ваться в Бессарабию.

 

15 сентября 1924 года повстанцы, перерезав телефонные и телеграфные провода, атаковали полицейские участки и стали создавать ревкомы, формировать отряды милиции, ополчения, Красной гвардии... Ни одного города товарищам из активной разведки взять не удалось, посему Советскую власть провозгласили лишь в селе Татарбунары. Боевики, убив мэра и жандармов, блокировали село, вывесили на домах красные флаги, согнали жителей в местную ратушу и объявили о создании Молдавской Советской Республики (МСР) в составе Украинской ССР, сообщив, что Красная Армия уже форсировала Днестр и изгнала румынскую ар-мию. Но пока ополченцы с энтузиазмом создавали ревкомы и делили высокие государственные посты в одном отдельно взятом селе, время ушло. Молдавское население товарищей не поддержало, а Бухарест медлить не стал: румынские вой¬ска через четыре дня взяли столицу МСР, Татарбунары. На чём всё и завершилось. Товарищи из активной разведки успели смыться, а 1600 ополченцам не повезло – их арестовали, 489 из них отдали под суд. Собственно, тогда и всплыли подробности того, как по линии активной разведки Москва делала «революцию» в Бессарабии и как на плечах повстанцев должна была ворваться конница Котовского.

 

Крах советской активной разведки в Польше и Бессарабии мало чему научил Москву. По крайней мере, 16 июня 1927 года председатель РВС СССР и нарком по военным и морским делам Клим Ворошилов обратился в Политбю¬ро ЦК ВКП(б) с интересным предложением: вспомнить опыт ГПУ и Разведупра РККА первой половины 1920-х годов по организации активной разведки на территории Польши и срочно развернуть советские диверсионные группы в... Ир-ландии! Политбюро, рассмотрев через неделю «Вопросы т. Ворошилова», постановило: «Предложение т. Ворошилова об И. принять. [...] По вопросу о подготовительных мероприятиях по диверсионной части признать необходимым приступить к подготовке [...]».

 

Путин, выступил 24 октября хозяином Валдайского дискуссионного клуба. Скромно сравнил себя с Бисмарком. Касаясь крымской и украинской тем, он намекнул: "…хочу вам сказать, что медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Вообще, он считается у нас хозяином тайги".

 

Хозяин тайги не собирается возвращать Крым Украине и разрешения на действия в Донбассе ни у кого спрашивать не намерен. У него есть ядерная дубинка.



 
Добавить комментарий    

Ключевые слова: россия, ссср, диверсии, революция, банды, украина, путин, донбасс, бессарабия, новороссия, валдай, свободный калининград


Другие новости по теме:
» Кто делает маме нервы?
» Как остановить повелителя мух
» Аза Попова: «Это было что-то невероятное!»
» В Польше великий праздник. Свободный Калининград приносит независимой респу ...
» Путин фактически признал, что против украинской армии воюют россияне

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


#1 написал(а): svetlogor (27 октября 2014 23:28)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Фейсбук обсуждает1
Евгений Лабудин Падаль рожков, то, что ты увидишь в последний раз в своей никчемной жизни,- будет виселица для тебя.

Ал Корнибек Костя, тебе повезло. Пытать не будут. Хотя. как сказать...

Ал Корнибек Вообще, Лабудина надо сдать на анализы.

Виктор Горбунов Кроме кала там вроде ни на что не пойдет)

Анатолий Городилов Согласен, что много похожего. И отряд Гиркина, прибывший из Крыма, а в отряде всего 8 человек - граждан Украины, и 3 тыс. казаков, прибывших из Ростовской области и... много чего. А офицеры-отпускники подрабатывающие в ополчении. Что - это все глас народа? Спросите жителей Донецка и Луганска: нужны им эти "ополченцы" и та война, которую они развязали?

Цитировать          
 


#2 написал(а): svetlogor (27 октября 2014 23:29)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Фейсбук обсуждает2
Виктор Матвеев Полякам и румынам - низкий поклон за то, что они в 20-х гг. прошлого века остановили коммунистическую экспансию!
И нет ничего удивительного в предложении К. Ворошилова о развертывании советских диверсионных групп в Ирландии, озвученном в 1927 г., так как с 1925 г. СССР оказывал финансовую помощь Ирландской республиканской армии взамен различных услуг советской разведке на территории Великобритании и США.
А вот возвращать Крым Украине не собирается не только хозяин тайги, но и его непримиримые политические противники в лице Михаила Ходорковского и Алексея Навального. Видимо, скоро в политическом пространстве РФ намерение вернуть Крым Украине станет свидетельством дурного тона, подобно получению государствами, считающимися цивилизованными, международного разрешения на действия, которые они рассматривают в качестве необходимых, как, например, в случае поставок вооружений оппозиции в Сирии или в ситуациях применения военной силы против Югославии в 1999 г. и властей Ливии в 2011 г., когда страны-члены НАТО и ЕС ни у кого не спрашивали разрешения на свои действия.

Цитировать          
 


#3 написал(а): svetlogor (27 октября 2014 23:30)
Зарегистрирован: 27.06.2011


Фейсбук обсуждает3
Владимир Хабаров Анатолий. А ты спросил сам у жителей Донбасса ?

Игорь Выдмыш как и 17м году дикие орды питерского быдло пролетариата атакуют Украину. От поляков они тогда получили отпор, а украина не смогла отбиться. Будем надеятся что сейчас получиться

Игорь Выдмыш Кстати полякам тогда помогла группа ученых (Ковалевский), которые расшифровали секретные коды красной чумы и так помогли разбить красных. Затем эта же группа бежала от коммуничтиско-фашистской окупации Польши в 39 и вместе с А.Тьюрингом уже взломала код фашисткой Энигмы

Цитировать          
 


» Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
 


Свободная речь
Опрос

Нужна нам Балтийская АЭС?

Безусловно нужна, БАЭС – это энергетическая безопасность
Категорически не нужна. Она таит опасность нашим жизням

Самое популярное
» Светлогорск поющий
» Всё-таки не бытовое покушение, а посягательство на жизн ...
» Два выстрела в ночи
» Борщевик в центре города - это круто!
» ВЛАСТЬ ПОХИЩАЕТ ЛЮДЕЙ?
» Не дождётся мать сыночка
» Правосудие по-калининградски
» Прощай, отмытая Россия!
» Навального задержали
» Калининградский кандидат в президенты
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Погода
Калининград
Курсы валют
Свежие новости
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

»19.10.17 Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России - РБК
РБК Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России РБК На пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин ответил на вопрос о том, может ли женщина стать ...

»19.10.17 В Балтийске ликвидировали возгорание на подстанции, обесточившее город - РИА Новости
РИА Новости В Балтийске ликвидировали возгорание на подстанции, обесточившее город РИА Новости КАЛИНИНГРАД, 19 окт — РИА Новости. Пожарные потушили возгорание на электроподстанции в Калининградской ...

»19.10.17 Хейли связала численность вооруженных сил России и "вмешательство" в выборы - РИА Новости
РИА Новости Хейли связала численность вооруженных сил России и "вмешательство" в выборы РИА Новости НЬЮ-ЙОРК, 19 окт — РИА Новости. Постпред США при ООН Никки Хейли назвала вмешательство ...

»19.10.17 Таксист сбил полицейского на стоянке в "Домодедово" - Интерфакс
Интерфакс Таксист сбил полицейского на стоянке в "Домодедово" Интерфакс Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Полиция разыскивает двоих мужчин, скрывшихся со стоянки аэропорта Домодедово после ...

»19.10.17 Боевики «Правого сектора» готовятся к штурму Рады - Телеграф.lv - Новости Латвии
Телеграф.lv - Новости Латвии Боевики «Правого сектора» готовятся к штурму Рады Телеграф.lv - Новости Латвии В случае, если Верховная рада Украины сегодня не проголосует законопроекты о реализации ...

»19.10.17 В Забайкалье приставы вернут половину изъятых денег пенсионеру, попросившему у Путина гроб - Открытая Россия
Открытая Россия В Забайкалье приставы вернут половину изъятых денег пенсионеру, попросившему у Путина гроб Открытая Россия Федеральная служба судебных приставов (ФССП) пообещала разблокировать счет ...

РАДИО СВОБОДА

»19.10.17 Туск: ЕС не может участвовать в разрешении конфликта вокруг Каталонии
Ранее в четверг правительство Испании выразило готовность приостановить автономию Каталонии

»19.10.17 3 сенатора США предложили новые правила политрекламы в интернете
Новый "Закон о честной рекламе" обязывает популярные интернет-платформы раскрывать информацию о рекламодателях

»19.10.17 В Крыму отклонили пять заявок на проведение гей-парадов
Заявки подавал ЛГБТ-активист Николай Алексеев

»19.10.17 Депутаты Рады подготовили закон об антикоррупционном суде
Акция за политические реформы у стен украинского парламента продолжается

»19.10.17 В Верховной Раде провалили голосование законов о выборах
Ни один из законопроектов не набрал нужного минимума в 226 голосов

Главная страница  |  Газета "Светлогорье"  |  Контакты
Все права защищены © 2011-2017 "Свободный Калининград"
При копировании материала ссылка на www.svobodnykaliningrad.com обязательна!