Вот как это иллюстрирует конкретным примером Сергей Рыбин, член ассоциации «ГОЛОС», участвовавший 6 сентября в заседании горизбиркома как член этой комиссии с правом совещательного голоса: «Взяв на себя функцию основного докладчика по этому вопросу (по вопросу отказа в регистрации Игоря Плешкова кандидатом на должность главы Калининграда), член комиссии с правом решающего голоса Елена ЧУПРИС начала своё долгое 10-минутное выступление с фразы: «Среди юристов идёт спор, как указывать адрес места жительства, полное ли это название, или в каких-то случаях субъект или район не указывается…». После завершения выступления Елены Анатольевны и заслушивания, едва сдерживающего свои эмоции кандидата, председатель окружной избирательной комиссии в ответ на реплику об особом назначении подписных листов, закреплённом в определении Конституционного суда от 6.07.2010 №1087-О-О как избирательных документов, позволяющих выявить уровень поддержки кандидатов избирателями, искренне заявил: «Мы верим, доверяем, но, к сожалению, бумага показывает немножко обратное, это всё равно, что гаишник видит, как бабушке тяжело перейти улицу, она не успевает на красный свет, вернее на зелёный. Она долго идёт – и уже красный. Он должен её штрафовать, но он её проведёт. Но закон то нарушается». После этого, комиссия проголосовала за отказ в регистрации кандидату единогласно».
Во-первых, гаишник из Сергея Сопилюка, отставного военного, а ныне председателя горизбиркома, никудышный. ПДД давно не открывал, а водительские права ему, видимо, достались по наследству. Во-вторых, ему бы следовало научиться не использовать закон, а применять его.
По всем признакам, горизбирком озабочен не обеспечением свободных и честных выборов, а исполнением политического заказа. И делает это он грубо, не опасаясь последствий и ответственности. Единственное, что смущает членов избирательной комиссии – гласность.
Мы уже рассказывали об особенностях работы членов горизбиркома. Для сравнения предлагаем посмотреть, на процедуру регистрации Сергея Карпушенко кандидатом на выборную должность главы города и сравнить с процедурой отказа в регистрации Игоря Плешкова. Всем известно, что Сергей Петрович не стремится стать градоначальником, и это он ярко продемонстрировал на прошлых выборах, выступив в роли «могильщика» Владимира Никитина, главного соперника Александра Ярошука. Владимира Петровича по иску кандидата на должность главы города Карпушенко отстранили от участия в выборах. За эту услугу Сергей Петрович был щедро вознаграждён. А Александр Георгиевич стал главой Калининграда.
В очередном выборном сезоне без Карпушенко никак не обойтись. Он снова кому-то потребовался. Как бесценный ресурс. И вот как выглядела окружная избирательная комиссия во время регистрации Карпушенко соперником Ярошука.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент России Владимир Путин выступил в Кремле перед главами иностранных делегаций, прибывших в Москву на мероприятия в честь Дня Победы, сообщает пресс-служба Кремля.
В Москве состоится парад, посвященный 80-летию годовщины Победы над Германией в Великой Отечественной войне. В параде должны принять участие военные из дружественных стран, также там могут показать ...
Bosch сообщила, что из-за передачи ее российской «дочки» в управление структуре «Газпрома» не состоялась сделка по продаже завода в Петербурге, запланированная в 2023-м. «Ъ» тогда писал, что завод ...
Кто такой папа римский и в чем суть его власти
Папа римский — это глава Римско-католической церкви, епископ города Рима и верховный правитель государства-города Ватикан.
В XX–XXI веках сменились десять пап. Иоанн Павел II был самым молодым из них и правил дольше всех. Бенедикт XVI отрекся впервые за шесть веков. Кто из пап первым посетил мечеть, а при ком Ватикан ...
Акты о капитуляции Германии подписывали дважды: 7 мая 1945 года в Реймсе и 8 мая — в Карлсхорсте. О том, чем отличались документы и почему первый решили считать предварительным, — в материале ...